ID работы: 13313008

Поцелованная смертью

Гет
NC-17
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Мелани Нотт нашла себе укрытие в английской деревушке Чилхэм, всего лишь в полутора часах езды от Лондона на магловском транспорте. Женщина не побрезговала наложить Империус на семейную пару. Теперь чета садоводов свято верят в то, что она их родственница из Уэльса.       Да, очень глупая идея прятаться настолько близко к Темному Лорду, можно считать, что она сидит прямо у него под боком. Вот только она не могла бросить своего единственного сына, понимая, что после ее предательства, он будет первым в списке на казнь.       В Австрии все пошло не по плану. Как известно, правительство не стало вступать в союз с Волан-де-Мортом и его пожирателями. Вежливый, но бесповоротный отказ дался послам Темного Лорда. Мистер Нотт не оставлял попыток добиться желаемого — настолько не хотелось возвращаться к Повелителю с пустыми руками, и принимать наказание в виде затяжного Круциатуса. Отказ за отказом сыпались на его голову, все больше разжигая злобу на несговорчивых придурков. Мужчина выносил план, оберегая тот в тайне от жены, которая беззаботно собирала вещи для возвращения домой. Раз они не хотят дружбы, то будет вражда. Раз не получилось убедить словами, то он попробует запугиванием.       В ночь перед отъездом четы Ноттов, Вена содрогнулась от криков не-магов. Кровь буквально лилась по тротуарам столицы — в городе бесновался потрошитель. Бедные маглы даже не успевали сообразить, куда бежать и что происходит, когда из клубов чёрного дыма перед ними представал мистер Нотт в своей устрашающей маске. Одним хлёстким взмахом палочки он рассекал их шеи, пропуская мимо ушей бульканье, вырывающееся из их глоток. Дом за домом на главной улице, семья за семьёй прощались с жизнью, глядя на маску своего палача.       Мелани Нотт, супруга безжалостного убийцы, узнала о происходящем из странного говорящего ящика, что стоял в их номере магловского отеля. Человечек в ящике распинался, описывая череду убийств, заклиная людей не выходить из своих домов, ибо в Вене орудует неуловимый маньяк. Описание методов убийств сразу напомнили Мелани ее мужа — вспарывать трахеи ему нравилось куда больше пресной Авады.       Женщина схватилась за голову и принялась раскачиваться на месте, лихорадочно соображая, что делать дальше.       Магическая верхушка Австрии, наверняка, уже в курсе происходящего, более того, им известно, кто за этим стоит. Ох, какая горячая голова у тебя, мистер Нотт, последствия догонят очень быстро. Мелани нужно разгрести эту неприятность, приложить хоть какие-то усилия, чтобы остановить международный скандал.       Женщина аппарировала в Министерство Австрийской Магии, дабы предстать перед верхами и спасти мужа. Она со слезами на глазах умоляла дать ей шанс самой остановить его, только было уже поздно. Спецотряд уже как четверть часа охотился на безумца. Возможно, все вышло бы иначе, если бы женщина сразу отправилась к мужу, а не делала бессмысленный крюк через Министерство.       Приговор был вынесен без суда и без наличия виновника. Ещё не пойманный мистер Нотт уже был осуждён за теракт на подконтрольных Австрии территориях. Наказанием будет лишение жизни. Австрия взяла во внимание непричастность жены мистера Нотта, а его действия расценили, как указку самого Темного Лорда. Война вышла за пределы Великобритании и приняла межгосударственные масштабы.       Дерганый австрийский Министр отмахнулся от Мелани, призывая не вмешиваться в дело — ей тут уже ничем не помочь мистеру Нотту. Также, он посоветовал воздержаться от возвращения на родину.       — Уважаемая, вам следует оказаться от своих убеждений. Посмотрите, к чему привел вас с мужем Волан-де-Морт. Вы такого будущего хотите для себя и своих детей? Ваша организация сметает всё на своём пути. Пожиратели смерти — болезнь, гниль, которую нужно искоренить. У вас есть два часа на размышления и принятие стороны. Иначе… иначе последуете на плаху за мужем, как угрожающий стране индивид.       В голове Мелани что-то щелкнуло, невидимый переключатель сорвал клемму, обнажая нервы и эмоции миссис Нотт. Как они до этого докатились? Когда они стали такими? Когда ее муж стал таким? Во всем виноват Темный Лорд. Как же они были глупы, когда поддались его чарующим трелям о лучшем мире. И где этот мир? В огне. Из-за них он пылает и рушится на глазах. Из-за них Теодору предстоит жить в аду. Все нужно исправить. Ещё не поздно…       Неизвестно, было ли причиной биполярное расстройство, которым страдала миссис Нотт, или же это наоборот здравый рассудок посетил ее голову. Не прошло выделенных ей пары часов, как Мелани дала ответ Министерству. Она пойдет против Темного Лорда, но с условием, что ей дадут шанс сначала спасти своего сына. После этого она будет готова присоединиться к австрийцам в качестве информатора. Их это устроило.       А потом началась казнь.       Нотт-старший потрепал всем нервы, ухитряясь ускользать, как вода сквозь пальцы, когда к нему удавалось приблизиться правозащитникам. Но беготня вскоре прекратилась, загнанный в угол, обезумевший от жажды крови мужчина был взят под стражу и лишён жизни руками австрийского Министра.       Мелани не пришла на казнь. Она не нашла сил взглянуть в глаза мужа, который их погубил. Да, миссис Нотт лила слёзы, оплакивала возлюбленного. Потеря была ужасной. Вот только он получил заслуженное. Именно он был виноват во всём. И дело не только в разгроме маглов в Вене. Он был виноват в ее бедах. Нотт-старший сам привел их к Темному Лорду, испивая из его рук ненависть и жестокость, превращаясь в чудовище. После этого из мир перевернулся.       Жизнь в таких условиях, полных боли и смертей, пошатнули психику матери Теодора. Слепая любовь мешала разглядеть в муже все тёмное, а вот разум… Разум отчаянно боролся, перетягивая одеяло на себя. Так и родилось ее расстройство. Вот только оно было пшиком в сравнении с безумством мистера Нотта, что с каждым годом только крепчало.       На следующее утро, после кончины мужа, Мелани разрешили отправиться за сыном. Конечно, просто так ее никто не собирался отпускать. Как можно верить пожирателю на слово? Непреложный обет стал гарантией ее верности. Австрия в свою очередь разработала план ее пути до Англии, подготовив череду порт-ключей.

***

      Макнейру удалось убедить Нотта покинуть своё теплое гнёздышко. Прихватив белокурую Полумну, Тео аппарировал их в магловскую съемную квартиру в Рочестере на Флит-роуд. Это место было закреплено за его семьёй ровно столько, сколько он себя помнил. Именно эта невзрачная квартирка была перевалочным пунктом на случай, если что-то пойдет не так и нужно будет линять из Лондона. Об этом убежище было известно только троим из семьи Теодора — Мелани, мистеру Нотту и самому Тео. Ещё был маггл-владелец, но его можно не брать в счёт. Он уже давно смылся на Багамы, одарённый сумасшедшими деньжищами от четы Нотт.       Местечко было не ахти какое, без роскоши и мраморных статуй, но веяло уютом, что так присущ магловским жилищам. Тесно, вместо десятка комнат всего две, если не учитывать ванную и кухню смежную со столовой.       — Тео, я ничего не понимаю, — дрожащим голосом обратилась к юноше Полумна. — Что происходит?       Теодор рухнул без сил на диван, нащупал в карманах пальто сигару и поджег ту кончиком палочки.       — Происходит война, Луна. Война, — он выпустил горький дым из лёгких, заполняя комнату запахом шоколадного табака. — Вскоре мы покинем Англию. Уедем из этого места. Ты ведь хотела сбежать? Сбылась твоя мечта.       — Но при каких обстоятельствах? — глаза Полумны заполнились слезами.       — При самых скверных обстоятельствах.       — Тео… твой отец…       — Не будем об этом, Луна. Сейчас не время для оплакивания моего старика.       Всхлипы когтевранки набирали громкость, из нее рвалась вполне оправданная истерика. Только сейчас до нее окончательно дошло осознание всей плачевности ситуации. Отец Тео мёртв. Как же Теодору сейчас должно быть паршиво. А он даже не может выпустить всё горе наружу, ибо должен заботиться о их безопасности.       — Перестань плакать и иди ко мне, — Нотт распахнул объятия для Полумны, приглашая утонуть в его тепле. — Нужно отвлечься от всего, хоть на десять минут.       Девушка нырнула под крыло Тео. Поудобней устроившись, она подняла на него свои огромные глаза в немом вопросе. Луна разглядывала его уставшее лицо, невольно любуясь правильными чертами, густыми тёмными бровями, что сводились к переносице от хмурого выражения лица. Его глаза сейчас были почти чёрными. Наверное, виной тусклое освещение...       Ей было невдомёк, что его глаза потемнели от толики возбуждения, что охватило его тело, когда блондинка жалась к мужскому боку. Он чувствовал изгибы ее фигурки, подмечал, как прерывисто она дышит и как дрожат ее реснички, когда она глядит на него своими кукольными глазками. У него заходили желваки на скулах. Он глубоко вдохнул, заполненная все лёгкие ее запахом. Сегодня она пахла сиренью и лаймом.       Тео тряхнул волосами, якобы смахивая непослушный курчавый локон с глаз. На самом деле, он пытался вытряхнуть из своей головы образ Луны, который медленно, но верно, заполнял всю его черепушку, не оставляя пространства для любых других мыслей.       Ее взгляд никак не желал отлипать от Тео, она не могла налюбоваться его красивым лицом, блестящими глазами. Ей нравилось даже то, как раздуваются его ноздри от тяжёлого дыхания.       Юноша не мог больше терпеть ее назойливый взгляд и, склонив голову, прижался своими губами к ее. Губы Тео были тёплыми и сухими, Полумна наконец-то прикрыла глаза, позволяя себе раствориться в невесомом поцелуе. Они так и не выпустили на волю свои языки, руководствуясь лишь мазками губ друг по другу. Рука Нотта скользнула вдоль ее спины, замирая на пояснице. По телу девушки пробежалась дрожь. Он еле касался ее, но такие незначительные прикосновения ещё больше распаляли девушку, одаряя томным, тянущим чувством внизу живота. Ей хотелось, чтобы он унял этот дискомфорт, хотелось, чтобы он разложил ее прямо на этом ветхом диване и потушил пожар внутри.       Естественно, Тео хотел этого не меньше ее. Он сам себя изводил запретами, которые строил вокруг Луны. Боялся спугнуть, причинить боль или малейший дискомфорт, оперируя лишь невинными поглаживаниями, которые даже не задевали чувствительных зон.       Девушка подалась ему навстречу, ее бедро прижалась к его ноге, талия выгнулась. Девица превращалась в игривую кошечку, ее тело молило о большем, сводя с ума парня. Неуверенные, неумелые движения Луны были слишком сексуальными в его восприятии. Она была восхитительна, сладкая, как мёд. Он балансировал на грани, чувствуя, что в любой момент может сорваться и позволить себе большее, выпустить на волю оголодавшего зверя. Дойдя до кромки самообладания, Тео остановился, нежно отталкивая девушку от себя.       — Не спеши, сладкая, — его голос дрогнул от возбуждения. — Ты сводишь меня с ума, я теряю контроль. А мне сейчас он крайне необходим.       Луна послушно замерла, крепче сжимая бедра, дабы хоть как-то приглушить возбуждение.       — Это прозвучит странно, возможно, даже неуместно, но мне почему-то тут намного легче дышать, чем в резиденции твоей семьи, — Полумна попыталась отвлечь себя разговором.       — Ты не можешь исцелиться в той же среде, где стал больным, — хмыкнул Тео.       — Я глупая? Я не понимаю аллегории, — Луна прижала ладошки к щекам и картинно покачала головой, проявляя стыдливость.       Тео умилился этой картине, но все же разъяснил несмышленной Лавгуд свои слова.       — Ты слишком много боли пережила в поместье Ноттов, — на звучании своей фамилии губы Тео поджались от свежего воспоминания о семье. — Это место долго будет у тебя ассоциироваться с чем-то плохим и неуютным. Может, даже не долго, а всегда. Вспомни, ты там появилась совсем не по своей воле, пыталась покончить с собой, чуть не погибла после нападения Сивого. Я уже не говорю о последних новостях, что слышали стены моего дома… Вполне обоснованно, что тебе легче дышать вдали от того проклятого места.       Полумна легонько кивнула и положила головку на плечо Тео. Ее рука нащупала кисть парня, переплетаясь с ним пальцами.       — Что дальше с нами будет? — прошептала блондинка.       — Все, что мы сами только захотим.       — Я не об этом, Тео. Я про Темного Лорда, твою маму… про всю ситуацию в целом.       — Не думай об этом, милая, — парень прикрыл глаза и поцеловал Луну в макушку. — С этим разбираться мне.

***

      Мелани долго готовилась к очередной вылазке. На этот раз у нее был выбор между поместьем Ноттов, школой Хогвартс и секретной квартирой. Женщина заклятием изменила форму своего носа, разрез глаз, добавила массы своему подбородку и округлости впалым щекам. Завершающим штрихом стала прическа. Заклятие ножниц помогло ей избавиться от длинных тёмно-каштановых кудрей. Стрижка пикси хорошо бы выглядела с ее природным лицом, но сейчас, под влиянием изменяющих заклятий, она смотрелась слегка глуповато. Не было разницы, это всего лишь мера предосторожности. Не время думать о привлекательности, главное, чтобы ее не узнали.       Теперь черёд за выбором. Темный Лорд, наверняка, уже знает о ее предательстве. Значит, на Тео открыта охота. Ее мальчик никогда не был глупым, вряд ли он спокойно сидит в поместье и ждёт, пока к нему наведаются пожиратели. Этот вариант можно вычеркнуть. Хогвартс и его окрестности? Он мог затеряться в одной из деревушек, попросить помощи у кого-то из своих школьных друзей. А стал бы? Ее сын никогда не отличался излишним доверием и держал со всеми дистанцию, позволяя остальным видеть только то, что он сам хотел показать. В основном, это была видимость дружбы, когда на деле, Тео был просто вежлив и держал на привязи одноклассников. Держи друзей рядом, а врагов ещё ближе. Тем более, что никогда не знаешь, кто ещё опасней. Враги или друзья? В Хогвартс он не сунется. Остаётся последний вариант — не менее опасный для Теодора. Их тайная квартира. Квартира, что ближе к Лондону, чем хотелось бы. Квартира, в которой опасно задерживаться. Или он там, или уже бежал со страны.       Накинув глубокий капюшон на обрезанные волосы, женщина вышла прочь из дома и беззвучно аппарировала в Рочестер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.