ID работы: 13313008

Поцелованная смертью

Гет
NC-17
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      — Вижу, тебе уже полегче, — Джейн вихрем влетела в каюту Полумны и принялась распахивать окна, впуская солнечный свет в помещение.       Луна сидела на постели в позе лотоса и изучала маггловскую газету, постукивая кончиками пальцев по своей коленке. Она, действительно, чувствовала себя в разы лучше. А как иначе, если Ларс вливала в нее тонны чая с лимоном, для восполнения утерянной жидкости. А вдогонку засыпала витаминами для беременных.       — Оторвись от своей газеты, — горничная закатила глаза и вырвала из рук блондинки прессу. — У меня для тебя кое-что есть!       Маленькая шкатулочка будто материализовалась в руках Джейн, Полумна даже не сообразила, когда та вытащила из кармана предмет. И вытаскивала ли вообще? Глупости, она же простая маггла, то Лавгуд была невнимательной!       — Та-дам! Аромамедальон! — засмеялась Джейн и торжественно вытащила из шкатулки дар. — Твоему токсикозу очень понравится. Будет спасать тебя от дурных запахов, — Ларс откинула с шеи Луны волны волос и застегнула медальон.       — Не стоило, Джейн… — блондинка растеряно хлопала ресничками, пытаясь не расплакаться от нежных чувств. В последнее время она стала слишком эмоциональной.       — Брось, — скривилась горничная. — Мы уже приближаемся к берегам Филлипинских островов, как я помню по твоим рассказам, именно там вы покинете бедную Джейн… — Ларс картинно вскинула руку ко лбу и страдальчески закатила глаза, заставляя Луну прыснуть от смеха. — Но ты не можешь меня бросить, не разрешив провести самую подробную экскурсию! Кто, как не я, знает досконально лайнер? Кто может устроить прекрасный ужин при свечах для тебя и Тетсуо? Ночь, безлюдная палуба в носовой части, только представь…       — Звучит восхитительно, — засияла Полумна, активно кивая головой и даже не думая об отказе.       — Тогда начинаем прогулку близ одиннадцати часов вечера, я зайду за вами, — Джейн подмигнула подруге и откланялась, скрываясь за дверью, что вела вон из каюты.       Когда горничная прошла весь коридор с жилыми покоями, она с подозрением оглянулась и поправила волшебную палочку, скрытую сзади, за поясом ее передника.

***

      Теодор скептично отнесся к затее Полумны и ее новой подруги. Он чувствовал тревогу, хоть Луна и уверяла, что никаких проблем просто не может быть — это же просто Джейн, милая горничная, что не раз ее выручала. А вот чем конкретно выручала — Лавгуд решила умолчать. Нотт не смог пойти против желаний возлюбленной, он был бесконечно рад, что ее самочувствие в кой-то веки наладилось и блондинка решилась наконец-то выползти на свежий воздух.       Когда Джейн Ларс тихонько постучалась вечером в их дверь, оба были собраны и приодеты к ночному променаду по лайнеру.       Джейн не солгала, она прекрасно знала судно. Девушка не стала показывать ребятам общедоступные гостям зоны, сделав ставку на помещения для персонала, проводив к капитанской рубке и подговорил остальных работников позволить паре хоть глазком поглядеть на внутреннее устройство лайнера. Теодор с упоением внимал рассказам о командном пункте, системе управления кораблем и рассматривал аппаратуру. Полумне больше всего по вкусу пришлась радиорубка, где слышались разговоры с берегов. Она никак не могла взять в толк, как магглы могут общаться на таких дальних расстояниях, но спросить не решилась, чтобы не выдать их с Тео.       Последним пунктом их экскурсии была безлюдная палуба на большой высоте. Нос корабля, место, что своими видами захватывало дух. Ларс обещала ужин, но нигде не было видно стола, яств и напитков. Просто пустая и плохо освещённая местность.       — Джейн, а где… — Луна обернулась к девушке и замерла на половине своего вопроса, разевая рот в немом ужасе. Теодор, что повернулся вместе с ней, выглядел не лучше. Его лицо так и вопило о разочаровании с довеском страха.       Лицо Ларс стремительно меняло форму, волосы насыщались медными оттенками и позли вниз, принимая совсем другую прическу. Типичный вид работы оборотного зелья.       Некогда улыбчивая Джейн Ларс перевоплощалась на глазах в бледную, рыжеволосую Алекто Кэроу, коренастую женщину, с сутулыми плечами и серо-голубыми глазами. На ее губах играла премерзкая ухмылка, а прищуренный взгляд издевательски скользил по Полумне.       — Кэрроу… — одними губами произнёс Тео.       — Смышлёный, крысеныш. Как же ты догадался? — Алекто ехидно искривила рот, но взгляда с Полумны не свела.       Блондинка схватилась за палочку и нацелила ее кончик прямиком в лицо пожирательницы, намереваясь бросить в ту проклятие. Небрежное движение пальцев рыжей женщины и медальон на шее Лавгуд пополз вверх, сжимая шейку цепочкой, словно холодной змеей. Волшебная палочка Луны со стуком упала на пол, а ее пальцы вцепились в удавку, пытаясь помешать удушению.       — Эверте Статум! — взревел Теодор. Заклятие должно было отбросить и перевернуть в воздухе Алекто, выводя ее из строя, но та ловко увернулась, взрываясь надменным хохотом.       Женщина в свою очередь пустила в сторону Тео парочку Круциатусов, которые он без труда отбил защитными чарами.       — Щенок, смотри, твоя ненаглядная уже почти синяя! — насмехалась пожирательница, кивая в сторону хрипящей Полумны. Воздух в лёгких кончался, а перед глазами девушки сгущалась тьма, размывая очертания предметов вокруг.       Тео повёлся на уловку, бросая взгляд на Полумну и открываясь перед следующим заклинанием Алекто, что выстрелило из ее палочки черными жгутами, которые с силой впились в его тело, обездвиживая и заставляя упасть ничком на деревянную палубу.       Луна тоже осела на пол, можно было бы подумать, что этому виной бессилие, но на то и был ее расчёт. Девушка успела нащупать у своих ног волшебную палочку перед тем, как Алекто вновь обратила на нее внимание.       — Мышка пытается сбежать, да, моя милая подружка? — колдунья вздернула вверх бровь, наблюдая, как Луна второпях распиливает заклинанием удавку. Она была неосторожна и порезала тонкую кожу на шее, выставляя на всеобщее обозрение рубиновые бусинки крови. — Только что ты можешь? Твое положение вытягивает из тебя все соки, магия скоро станет нестабильной, если уже не стала, крошка.       — О чем она, Луна? Какое положение? — прорычал Теодор, трепыхаясь в путах, как рыба в сетях.       — Такое положение, которое позволяет мне оборвать сегодня сразу три жизни вместо двух, — подмигнула Алекто и выбила ногой палочку из рук Лавгуд. — Ты все еще не рассказала Теодорчику о своем маленьком секретике? — женщина повернулась к юноше и заглянула прямо в его глаза. — Мальчик мой, она носит под сердцем дитя. Твое дитя, которому не суждено увидеть белый свет!       Слова пожирательницы вывели Луну из себя. Да как она смеет так говорить о ее крошке?! Кто она такая, чтобы бросаться угрозами в их дитя? Как она может сообщать Теодору такие новости? Да ещё и в таком ключе!       Безоружная Полумна бросилась на Кэрроу, впиваясь ногтями в ее лицо. Женщина не ожидала такого варварского и маггловского действа и не сразу сориентировалась. Она отбросила заклятием Лавгуд и со злостью сплюнула на земь. Луну отшвырнула аж к стенке, девушка больно стукнулась затылком и на мгновение потерялась в пространстве, считая звёзды перед глазами.       — Дрянь! Мое лицо! — визжала Алекто. Её лицо было исполосовано царапинами, будто она боролась с дикой кошкой, а не со статной волшебницей. — Хватит этого балагана! Вы как тараканы, ничем не лучше ничтожных магглов!       Из ее рта летела слюна, глаза выпучились до невозможного, а палочка хлестко разрезала воздух, посылая невербальную Сектусемпру, летящую стремительным белым лучом в Полумну. Теодор, что умело воспользовался потасовкой женщин и выбрался из объятий веревок, бросился к возлюбленной, вырастая живым щитом между ней и смертельно калечащим проклятием. Луч угодил в его спину, заставляя вздрогнуть и свалиться мешком на Лавгуд. Десятки глубоких порезов рассекли его плоть, на одежде выступили багровые пятна крови.       «Тик-так, тик-так», — тело пробило ознобом от ледяного голоса. Такого знакомого ему голоса Смерти. — «Время вышло, Теодор».       Полумна перестала соображать, мозг не включился даже на том моменте, когда она выскальзывала из-под Теодора, не было ни единой лишней мысли в мгновение, когда Луна врезалась в тело Алекто, сталкивая их за борт. Осознание подарила лишь ледяная вода, что тянула их с пожирательницей ко дну. Удар о водную гладь выбил весь дух из блондинки и прошёлся резкой болью по каждой клеточке ее тела, но сопернице было в разы хуже…       Падение с большой высоты в воду не может пройти бесследно, удар пришёлся в спину Алекто, травмируя ее позвоночник и повреждая нервы в шейном отделе, вызывая мгновенный паралич. Более того, ошеломление от сотрясения вторглось в ее черепную коробку, благо, что парализация не позволяла чувствовать боль от переломанных ребер, впивающихся своими острыми краями во внутренние органы. Все происходило с такой скоростью, что женщине было сложно разглядеть хоть одну мысль, помимо изнуряющего животного страха. Асфиксия от утопления. Лёгкие заполнялись солёной жидкостью. Это было воистину страшно!       Полумне, видимо, улыбался властитель темных вод, что уберёг от плачевных последствий, одаряя лишь неприятными, но не смертельными ушибами. Девушка, словно на автомате, вырвала палочку из ослабевших пальцев Алекто и вздернула ее кончик вверх, выпуская из губ вереницу пузырьков воздуха. Вылетать из воды было почти также неприятно, как и падать в нее, но инстинкт самосохранения был сильнее боли. Она шлёпнулась на палубу с громким хлюпаньем, заливая древесину водой. Голова трещала от перепадов давления, а рвотные позывы умоляли девушку выпустить из себя лишнюю жидкость, давящую ее изнутри. Ее вырвало солёной водой. Горло горело огнем, перед глазами плясали цветные пятна, а пальцы скреблись по настилу, пытаясь дотянуться до бесформенной черной кучи у стены — именно так сейчас выглядело тело Теодора. Темная, почти черная, кровь растекалась под юношей, расширяя периметр лужи и окрашивая пол багрянцем. Его грудь ещё вздымалась от слабого дыхания. Он едва ли мог держать себя в сознании, не позволяя отключиться.       Полумна сделала над собой очередное усилие и подползла к возлюбленному, обхватывая его плечи и прижимая к себе.       — Тео! Тео! — она пыталась кричать, но изо рта вырывался лишь хрип. — Скажи, что мне нужно сделать? Какое заклинание поможет?!       — Все будет хорошо, сладкая. Все будет хорошо, — шептал в ответ Теодор.       Он не знал заклятий, что были способны его спасти. Теоретически такое заклинание было, но знающий его волшебник умер близ года назад. Тот волшебник, который и изобрел проклятие, что довело Нотта до такого состояния — Северус Снейп. Может, Мелани могла бы помочь, но и она мертва. А теперь его черед уйти. Смерть нашептывала ему на ухо свои манящие речи, убаюкивая, как младенца. Она обещала освобождение, обещала покой и умиротворение. Напоминала, что сделка есть сделка. Он должен ей подчиниться, должен выполнить свою часть уговора, если хочет, чтобы его Полумна осталась жива. Его Полумна и беззащитное солнышко, что растет внутри нее. Он продолжит жить в ее памяти, он оставил уже свой след в ее жизни. Пусть только Луна перестанет лить свои слезы на его лицо. Невыносимо больно видеть ее страдания.       «Обещаю, я буду последним близким тебе человеком, который бросит тебя подобным образом», — он не мог сказать этого вслух, чтобы не ранить ее ещё больше, но мысленно произнес эти слова почти с десяток раз.       — Я люблю тебя, сладкая, — каждое слово давалось все сложнее и сложнее, веки тяжелели, а боль почти уже не беспокоила его. Очень хотелось спать. Но он должен ее попросить, должен услышать ещё раз ее голос. — Ты самый яркий свет в моей жизни. Ты должна согреть этот мир своим светом, ты должна согреть наше дитя. Пообещай жить дальше, сможешь?       — Тео, что ты несёшь?! — она рыдала уже взахлёб, заикаясь на каждом слове. — Ты не можешь меня оставить! Что мне сделать?       — Отпустить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.