ID работы: 13313127

Сумма двух неизвестных равна...

Звездные Войны, Андор (кроссовер)
Джен
G
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 16: имперские будни.

Настройки текста
Первым делом Лея пытается узнать, где её друзья, Рико и Лукас. Она узнала, что с Альдераана эти двое убыли вместе. Что-то там про обучение вопрос был поднят. «Ты где?» — послала она запрос. Ответ приходит даже через чур быстро — это здесь связь такая скоростная? «В Ордене джедаев». Передать весь спектр эмоций комлинк не может. «????!» «Так получилось. СБ отвязалось, скоро домой». «Надо встретиться. Можете?» «Думаем», — а после минутной паузы, — «Нам разрешили». Лея неприлично пялится на невинный аппарат. Разрешили? Кто? Как? Да и какого ляда парни в Ордене делают? Сплошные вопросы и междометия. И она назначает встречу в одном миленьком кафе, которое ей показала Лидия, дочь Мон Мотмы, девчонка четырнадцати лет, но настырная настолько, что диву даёшься. С сенатором Чандриллы отец её познакомил в первую голову, едва она с яхты сошла. Лидия была рядом с матерью, вся в предвкушении знакомства хоть с кем-то новым. — Мой друг и соратник — госпожа Мон Мотма, — представил Бейл женщину. Та мило улыбнулась принцессе, крепко пожала руку. Одетая в стильную одежду, она выглядит внушительно и достойна уважения, хотя бы тем, как она умеет держать себя под испытующим взглядом карих глаз Леи. — Бейл был воодушевлён, что вы решили пойти по его стопам. Это дорогого стоит, работать на благо общества, ваше высочество. — Зовите меня по имени, госпожа сенатор, титул только титул, а вы друг моего отца, так что чиниться нам здесь не к чему. Они мило побеседовали ни о чём на различные темы, Лея сдерживала свой злой язычок, чтобы не упасть в грязь лицом, ну да она ещё отыграется, после того как приглядится к этому самому обществу. Лидия глазами показывала, что рада была бы остаться наедине с более взрослой Леей, судя по всему любопытство — это стезя юности. — Я так рада, что из первых рук получу новости! — девочка в порыве воодушевления схватила Лею за руки, когда под благовидным предлогом обе они покинули комнату, оставив Бейла и Мотму. — Новости? — осторожно поинтересовалась альдераанка, не понимая этого порыва. — Ну да! Про Люка, певца вашего! Ведь ты спонсируешь его, правда? Наше общество в шоке, что ты так поступила, но это они! Я в восторге, что у кого-то хватило смелости на подобное пойти… — Он певец, а не жиголо, — натянуто выдавила Лея, которой стали неприятны такие слова. Лидия даже побледнела, руку прижав к губам, девочка была в смятении, но на жалость принцессу было не взять. — О-ой! Прости, пожалуйста прости!!! Я вновь ляпнула такое, отчего краснеть буду… Вот не получается у меня быть такой же красноречивой, как мама. Я хотела сказать, что ты ведь должна знать о его планах? — в тёмных глазах девочки горела надежда. — Может знаешь, он на Корусант не хочет прилететь с гастролями? Его обожают наши девчонки… Он такой пуся. Лея ошарашенно смотрела на эту малолетнюю фанатку и едва не ляпнула, что Люк вообще-то уже на Корусанте. Едва успела язык прикусить. — Эм… Вот про это пока речи не шло, тем более я теперь осяду, наверное, в столице. Вот про новые песни он что-то говорил, но это пока в планах. Если желаешь, то я могу добыть тебе автограф Люка. А ещё у меня где-то в кофрах были пара футболок с его подписью. — Да ладно?! Лидия, попирая все правила вежливости и этикета, тихонько завизжала от восторга, прижав кулачки к щекам и запрыгала на месте. В длинном платье это смотрелось даже интересно. «Куй железо пока горячо!» — гласила поговорка, стремительно переодеваясь, Лея спросила новую подружку, где бы ей можно с друзьями пересечься? Знает ли Лидия место такое, где народу поменьше и светится перед папарацци не придётся? — Я с тобой? — а в глазах вопрос. — Давай я в другой раз тебя с ними познакомлю? Мы давно не виделись с ними, я соскучилась да и новостей накопилось… Лидия оказалась не приставучей, она быстро скинула адрес кафешки, дала краткие рекомендации по напиткам и еде и, прижимая к груди пакет с заветной футболкой (судя по всему быть ей теперь ночнушкой), покинула выдохнувшую Лею. Девушка покачала головой, уже готовая покинуть апартаменты отца. Тот продолжал разговор с Мон Мотмой, распивая лёгкое вино с Альдераана. Интересная картина, если честно. С Оби-Ваном Вейдер встречается между двумя совещаниями, но день был долгий, так что устали они оба. Визит официальный настолько, насколько может быть встреча главы Ордена и злого-злого ситха. Но это всё официально. Стоит двери закрыться, а окну затемниться, что лорд практикует во имя безопасности (ситхи не бессмертны, увы) и официоз летит хатту под жирный хвост. — Всё! — Кеноби растирает ладонями онемевшее от постоянной улыбки лицо: сегодня у него была встреча с сенаторами. Как же это трудно! — Я выжат тряпкой половой. — Та же история, — отщёлкнув шлем, бурчит страшный ситх, открывая миру бледное и какое-то нездоровое лицо. — Такое ощущение, что все вокруг втянуты в этот проект злосчастный и теперь ищут альтернативный выход или пятый угол, куда заныкаться могут. Бен, у тебя выпить не найдётся? Иначе я дойду до смертроубийства на следующем собрании. Пожалей военных! Кеноби меланхолично пожимает плечами и вытаскивает из-за голенища сапога плоскую, с палец толщиной, фляжку — это его личный запас успокоительного. Но с собратом по несчастью грех не поделится! Оби-Ван знает, что ни в одном своём кабинете, а их у ситха аж три по Корусанту (а вот нечего раскидывать все инстанции по этому миру, очень непрактично), Вейдер не держит алкоголя — заронять подозрения у своих врагов-тараканов, что лорд вполне может и твёрдую пищу принимать и дышать самостоятельно, право — не стоит. — Держи, да не забудь после от паров высокоградусных избавится, а то был уже анекдот услышанный, что ты не кислородом дышишь, а винными парами, очень забористыми парами, потому и буйный такой. — Ну ты же знаешь — я в пьяном виде просто лапа. Не буяню, — у Оби-Вана встаёт перед глазами картина не «буйного» Энакина… Сказка на ночь, кошмарная. Потому и выпивают оба попавших под раздачу Палпатина дома у ситха, наедине. Баланс сил называется. — А если шутки в сторону, то оглядывайся-ка ты, друг чёрный, почаще. Синие глаза уставились поверх горлышка фляжки с тоской. — Опять?! Да когда ж они смирятся с неизбежным? Ведь показательно порку устраиваю, прилюдно, а всё не угомонятся… — Ну. Идейные — они такие… Невменяемые и инфекцию эту разносят по остальным слабым умам. — Слава Силе что ты не из этой братии! — слова не расходятся с делом и Вейдер делает глоток. Оби-Ван мрачнеет, перед глазами так и встаёт картина, когда он невольно стал причиной того, что пышущий здоровьем парень стал инвалидом. Винду хорошо так подставил Оби-Вана… За что и поплатился. — Я был близок, — спокойно констатирует факты глава Ордена. — Когда тебе на мозги капают два магистра уровней Винду и Йоды — можно прикончить и Императора на одной только жажде мести. — Но ты и я живы, а они нет, наш выигрыш стоил затраченных сил и утраченных конечностей. По мне уж лучше так, чем возможный вариант. Как там певец этот? Исард ему мозги на месте оставил? У меня ребята в эскадрилье уже песенки его поют на отдыхе… Жаль потерять это умение, талант! — Да не запирался Лукас, с чего бы? Так что теперь готовится к возвращению домой. Энакин проницательно смотрит на друга. — Что-то ты воодушевлением не страдаешь. Что такое? — Смутное подозрение, что Лукас одарён, вот только проявляется это как-то странно… Никогда не встречал таких навыков. Лорд поёрзал в кресле, глянул на хронометр, крякнул: время почти на пределе и кивнул: — Кратко, по теме и без подробных жизнеописаний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.