ID работы: 13313127

Сумма двух неизвестных равна...

Звездные Войны, Андор (кроссовер)
Джен
G
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Клея Марки как раз работала в мастерской, когда раздался мелодичный перезвон, оповещающий, что пришёл посетитель. Через затемнённое окно, которое со стороны залы выглядело зеркальной поверхностью, молодая женщина увидела двоих: девушка, которая была у них уже однажды, и парень, одетый, если сказать по правде, бедно. Может адресом ошибся? Но как бы там не было, Клея поспешила к визитёрам. — Добрый день, молодые люди. Чем могу быть полезна? — Здравствуйте, — девушка решительно выступила вперёд, тогда как парень подошёл к витрине, в которой были мелкие артефакты и антиквариат не сильно высокой себестоимости. — Недавно я с подругой покупала у вас один кулон… — Есть какие-то нарекания? Мы всегда рады помочь… — Клея радушно поспешила на помощь покупательнице, но заметив как та стиснула губы, замолкла. — Нареканий нет, — категорично помотала головой девчонка. — Но мой друг хотел бы подобрать что-то наподобие такого же подарка, если у вас есть, что предложить нам. Клея смерила взглядом одежду парня, поняв, кто именно выступит покупателем, прикинула, что есть предложить и уже было хотела сказать, что ничего подобного предыдущей покупке не найдётся, как в зале появился Лютен, владелец этого салона. Улыбающийся и лучившийся радушием. — Я рад, что вы зашли в наш магазин, молодые люди! Чем могу вам помочь? Если бы Клея работала с мастером перевоплощений меньшее время, она бы подумала, что Лютен перестал отмечать очевидное: парень не платёжеспособен! Особенно по тем ценам, которые выставлены в зале. — Ищут что-нибудь в подарок, — выдавив улыбку, проговорила Клея, кинув взгляд на парня, так и не проявляющего внимания к разговору. — Девушка уже у нас была вместе с подругой, купили тот кулон, из старой коллекции, — с намёком сказала помощница, заставив мужчину несказанно удивиться. — Вот как? А есть какие-то проблемы с этим кулоном? Лида уже возмущённо уставилась на ту, которая этот кулон им и продала: — С этой безделушкой какие-то проблемы могут быть? Лютен даже в лице переменился, махнул рукой. — Что вы! Но мой салон специализируется на артефактах, а обыватели такие впечатлительные… Им порой мерещится что-то начинает. Например, что то, что они купили, их душить начинает или холодом обдаёт ни с того, ни с чего. Разное… Лидия оглянулась на Лукаса, встревоженная. — Лукас! Подойди сюда, пожалуйста! Подарок, — пояснила она на вопрошающий взгляд владельца салона, — был предназначен для него. — Здравствуйте, — светлые глаза парня твёрдо встречают взгляд блекло-серых глаз Лютена Раэль. — Молодой человек, а могу я у вас поинтересоваться, какие у вас ощущения от купленного кулона? Цепочка не давит шею? Или может кулон ледяным кажется или обжигает? — Ничего такого нет, — помотал головой парень. — Он же вроде из дерева? — Да, углеродный анализ показал, что из джапора, это дерево произрастало на нескольких планетах, ныне считается вымершим, поделки из него долговечны, но трудны в обработке — древесина эта с течением времени подобна камню. Ваш кулон в 80% с Татуина. Много столетий назад на этой планете произошёл катаклизм, что-то связанное с войной ситхов и джедаев, тёмная история. Я специализируюсь на легендах… — обмолвился Лютен, жестом приглашая гостей присесть к столу, ребята последовали просьбе, Клея под разговор удалилась, но двери не стала закрывать. — Так вот, по поводу вашего кулона, юноша. Он попал в мою коллекцию лет пятнадцать назад, может полугодом ранее, надо будет посмотреть в картотеке, если вам хочется. — Прежний владелец меня не интересует. А почему вы столь интересуетесь, каким он ощущается? — Лукавить не стану, его уже множество раз выбирали в подарок, но после с претензиями возвращали. То он сны плохие навевает, то холодом давит на грудь, а кто-то жаловался, что душит и днём и ночью — невозможно носить. Снимали и ложили в шкатулку, так сны плохие одолевали. У вас не так? — Лютен заглянул в голубые глаза этого Лукаса, увидев в них насмешку. — Нет ни кошмаров, ни других признаков. Кулон тёплый и снимать я его вообще не хочу. Ещё есть чем меня попугать? — Пугать я вас не намерен, но если что-то будет вас не устраивать, милости прошу вернуть кулон. Стоимость я возвращу. Парень и не думает отвечать, а Лютен по глазам видит, что вряд ли интересная вещица вернётся в салон. И деловито переключается на работу. В конце концов парень выбирает достаточно скромный набор заколок ручной набуанской работы и малюсенькую подвеску в виде ладони, знак Матери-богини с Чандриллы. Всё это стоит немалых денег, но парень не тушуется и оплачивает заказ с банковского счёта, отчего Лютен похвалил себя за прозорливость: пусть парень выглядел как бедняк, но деньги у него водились. Едва ребята сели в транспорт, как радушное выражение на лице Лютена исчезло, превратившись в маску сосредоточенности. — Клея! Помощница появляется сразу, такая же собранная и строгая. — Я поняла свою ошибку, — поджала она губы, предупреждая выволочку от мужчины. — Но кто же знал, что он платёжеспособен? — Значит ты не увидела того, что заметил я, — улыбнулся Лютен холодно. — Парень проверяет всех и вся: меня, тебя, свою спутницу… Всех, Клея. А я хочу, чтобы он вернулся к нам. Пусть он вернётся. — Лютен, это плохая идея, поверь мне. Первой покупательницей выступила принцесса альдераанского Дома, старшая, — в женщине разгорается тревога, — Если она в друзьях у этого парня, то он не так прост, как кажется. Не надо его привечать! Но Раэль не слушает, он знает свою цель. Ему требуется начать расширять повстанческую группировку. А молодёжь так легко использовать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.