ID работы: 13313182

#ЛюбовьНенависть

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
193 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 121 Отзывы 68 В сборник Скачать

"Ты меня видишь?"

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Сону встретился с Сианой – прямо у него в подъезде. Сону выносил мусор, надев огромные папины шлепанцы, потому что лень было искать свои, а Сиана, судя по всему, выходила из квартиры Нишимуры. И в своем очередном воздушном платье – на этот раз нежно-кофейном – снова напоминала принцессу. А Сону в папиных тапках да с мусором в руках почувствовал себя бомжом. — Привет, – поздоровалась Сиана с Сону. Глаза у нее были грустные. — Привет, – замер Сону со своим огромным мусорным пакетом. Тотчас вспомнилось, как Рики ее целовал. — Мама-то не заругает, что пришла сюда? – спросил Сону, чуть усмехаясь. — Она не знает, – ответила Сиана и отвела взгляд в сторону. Кажется, за маму ей было действительно неловко. И Сону смягчился. Разве они отвечаем за своих родителей? — Извини еще раз за платье. Я тебя не видел, – сказала Сону, немного заминаясь. — Я знаю, – кивнула Сиана. – И тебе не надо извиняться, Сону. Это я хотела извиниться. — За что? – удивилась Сону. — Из-за меня Рики на тебя накричал вчера. Извини. Просто…То платье, оно мне очень дорого, и я…Вот заплакала. Прости, – повторила она. Голос у Сианы был несчастный. И в глазах снова появились отблески слез. В это время совершенно не вовремя из-за двери выглянула мама Сону и, увидев Кима с Ли, сказала: — Сону-я, к тебе подруга пришла? Нечего в подъезде стоять. Заходите в квартиру. И мама Сону пригласила Сиану к ним. Ким спешно выкинул мусор и прибежал в свою комнату, где Сиана уже ждала Сону, сидя на краешке дивана. Руки у нее были сложены на коленях, и глаза покраснели еще больше. Сону почувствовал себя странно. Вроде бы он должна ее ненавидеть за поцелуй с Рики, но почему-то Сиану было жаль. — Понимаешь, это платье… последний подарок моей бабушки, – призналась она. – Поэтому я так и отреагировала. А Рики подумал, что это ты меня облил. Я приходила к нему сказать, что это не так. А потом встретила тебя. — Ох, понятно, – вздохнул Сону, вертя в руках телефон. – А бабушка – она… — Да, ее не стало, – опустила глаза Сиана. – Соболезную, – искренне сказал Сону. Они немного помолчали. Сону не знал, что говорить, да и Сиана тоже. Паузы в разговорах Сону ненавидел – всегда чувствовал себя ужасно неловко. Поэтому, чтобы скрасить молчание, Ким решил принести что-нибудь попить. Бросил телефон на диван и ушел. Когда Сону вернулся, Сиана все так же сидела на краешке дивана и взгляд у нее был отсутствующим. Она поблагодарила Сону и сделала несколько глотков холодного персикового сока. А потом вдруг спросила: — Сону, скажи, тебе нравится Рики? Ким едва не закашлялся от неожиданности. — Нет, конечно, – заявил неловко Сону. – С чего это он должен мне нравиться? Идиот обыкновенный. Всю ночь Чонвон убеждал Сону, что Рики нравится Сону, и он сам стал склоняться к этому и даже признался себе, что, кажется, ревнует. Но признаваться в своих чувствах какой-то там Сиане Сону не собирался! Какая ей вообще разница? Положила на Рики свой наглый, хитрый глаз? — А он относится к тебе как к младшему братику, – улыбнулась Сиана. Ким дернул плечом. — Думаю, он относится ко мне не как к младшему брату, а как к домашнему животному, с которым заставляют гулять родители, – фыркнул Сону. — Нишимура тепло говорит о тебе. Не сердись на него. Нишимура! Его так только их классная называет на торжественных мероприятиях да мама, когда злится. Вот умора! — А тебе он нравится? – прямо спросил Сону. Сиана опустила ресницы. — Да, – тихо сказала она. – Ты не будешь против, если мы начнем встречаться? Сону со стуком поставил свой стакан на стол. Этот вопрос рассердил его. Ким столько злился последнее время, что сам себе напоминал ведьмака. — Чтобы встречаться, вам не нужно мое разрешение. Хотите – встречайтесь. Я-то здесь при чем? – Я спросила на всякий случай… Не злись, пожалуйста, – явно уловила настроение Сону Сиана. — Я не злюсь. Просто не понимаю, зачем тебе мое разрешение. — Сону, я действительно воспринимаю тебя как его братика. Как и сам Ншимура. И хочу с тобой подружиться, – дотронулась до предплечья Сону Ли. Сону выдавил из себя улыбку. Сиана ушла, оставив недопитый стакан сока на столе и раздрай в душе Сону. Сону не знает, что на него нашло, но он так разозлился, что схватил подушку и стал колотить по ней кулаками, выплескивая все свои темные чувства, дерущие душу. Братик?! Всего лишь младшенький братик?! Да пошел ты, Нишимура, в клоунскую нору! Оставив подушку в покое, Сону полез в телефон и написал сообщение Рики. Стер. Потом написал еще одно. И тоже стер. Сначала Сону хотел сказать ему, как ему безумно обидно, что он стал встречаться с Сианой, что целовал ее на виду у всех, что наорал на Сону. И даже что Сону хочет гулять с Рики. Но Ким не смог. «Какой ты идиот. Бесишь. Иди к своей Сианочке!» – вот на что хватило у Сону смелости. И в конце он поставила его любимый блюющий смайл. Ответ от Рики прилетел мгновенно. «Вот как. ОК», – написал Рики. А спустя пару минут Нишимура прислал еще одно сообщение: «Передай Намджуну, что ему не жить. Найду и выбью все дерьмо». — сказать что Сону обалдел, – ничего не сказать! Намджун ему совершенно не был нужен с его пивным запашком и глупой болтовней, и общаться с ним Сону не собирался. Однако говорить об этом Клоуну Сону не стал. А потому напечатал: «Хорошо, я передам это Намджуну».

***

В этот день они больше не связывались. И на следующий – тоже. Впервые после ссоры Сону с Рики не общались так долго. Ники не писал, не звонил, не приходил, не звал Сону гулять… И Ким ужасно нервничал. Раньше Рики всегда был рядом, несмотря ни на какие их ссоры. И он привык к нему. А теперь Рики пропал. Просто пропал, оставив Сону одного! Сначала Ким злился, потом плакал. И вечером следующего дня решил все-таки пойти к Рики и помириться перед поездкой в деревню. Этот шаг дался Сону нелегко. Ким с трудом усмирил свою гордость. Он даже был морально готов извиниться перед Рики – вот как Сону низко пал! Когда Ким пришел к Нишимуриным, оказалось, что Рики в душе. Мама Рики отправила Сону в его комнату, и он уселался за стол, на котором всегда дарил порядок – книжка к книжке, карандашик к карандашику. Рики, в отличие от Сону, ценил порядок и четкость и любил подчеркнуть, что Сону – настоящий товарищ Свалка, а он – нормальный человек. Сону откинулся на спинку стула, вертя в пальцах телефон. Спальня Рики была Сону так же знакома, как его собственная, – Ким приходил сюда тысячи раз! А Рики тысячи раз бывал в его спальне. У них даже существовало негласное правило – они могут брать друг у друга в комнате все что угодно, кроме вещей из шкафа. Поэтому когда взгляд Сону упал на черный лаковый блокнот на пружине, Ким без всякого стеснения взял его в руки. Раньше Сону у Рики этого блокнота не видел, и ему стало интересно полистать его. Листы были исписаны его мелким убористым почерком, который нормально понимали только сам Рики, Сону и их учительница по русскому языку и литературе. Ким пролистал блокнот и открыл на одной из страниц, попав на… стихотворение. Не знаю, зачем Сону стал читать его. Ты меня видишь? Я здесь. И смотрю на твою улыбку. Между нами все очень зыбко. Но я твой – абсолютно весь. Ты меня слышишь? Я тут. И шепчу тебе нежные фразы. Хоть я понял это не сразу, Но в душе моей чувства растут. Ты меня любишь? Я – да. Наши звезды сошлись, совпали До последней мельчайшей детали. Я с тобой. Вечно твой. Навсегда. Сону дочитал стихотворение до последнего слова, не веря, что Рики сам сочинил его, и в это же время дверь распахнулась, и в комнате появился Рики. В одних бриджах, с мокрыми волосами и полотенцем, перекинутым через плечо, на котором блестели капельки воды. Увидев Сону, он замер. Его взгляд метнулся к блокноту в пальцах Сону, затем – к лицу Сону. Рики понял, что Сону прочитал стихи. Он бросился к Сону, вырвал блокнот из рук и закричал: – Что ты тут делаешь?! – Я просто… – Убирайся отсюда! И никогда не смей трогать мои вещи! Рики был в ярости. Сону никогда не видел его таким – отчаяние и ярость, вот что было на его лице. – Прости, я… Я не хотел! – Какая мне разница! Не хотел, но сделал. Уходи! Уходи. Его эмоции каким-то странным образом передались и Сону. Ким вспыхнул. – Ты пишешь своей Сианочке классные стихи. Но не бойся, я никому об этом не расскажу. – Да, – криво улыбнулся Рики. – Я пишу их Сиане. И если ты откроешь свой рот… Дослушивать его Сону не стал. Просто ушел. И заплакал в своей комнате. Он мне не нравится. И точка. Я терпеть его не могу! Урод. С того дня все стало по-другому. Они думают, что их судьбы меняют глобальные события. Но зачастую это не так. Ссоры, недомолвки, обиды, ложь, страх – вот что меняет жизнь раз за разом, мгновение за мгновением. И наши жизни это тоже поменяло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.