ID работы: 13313182

#ЛюбовьНенависть

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
193 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 121 Отзывы 69 В сборник Скачать

взросление.

Настройки текста
Примечания:
После восьмого класса Рики из нескладного мальчишки вдруг стал высоким спортивным парнем – буквально за одно то лето, которое они вновь провели не вместе. Но самое главное, он изменился внутренне. Сону тоже менялся, но не столь стремительно. И никак не мог догнать Рики. Первые два с половиной месяца Сону провел в деревне, в которой очень плохо ловила сеть, почти в полной изоляции от мира – бабушка повредила ногу, и Ким помогал ей. Из всех развлечений у Сону были разве что сериалы на ноуте да Шион – сын бабушкиной соседки. Меланхоличный и скучный – не чета Нишимуре. Однако он был единственным человеком возраста как Сону на всю деревню. Остальные были или намного младше, или намного старше и с нам не общались. Приходилось проводить время с Шионом. Мама Сону, которая несколько раз приезжала к ним, подкалывала Сону, что это муж Сону, и даже, кажется, сфотографировала Сону и Шиона вместе. – Какой он мне муж, ма? – возмущался Сону. – Такой. Хороший. Раз Рики тебе не нужен, – смеялась мама. – Мне никто не нужен. Мне собака нужна. Давай собаку купим? – просил Сону ее, зная, что из-за папиной аллергии этого не произойдет. А в августе Сону отправили в лагерь на море – по мнению мамы, морской воздух должен был благотворно повлиять на его здоровье. К ужасу Сону, родители Рики тоже захотели отправить его вместе с Сону, но он не вовремя (или, наоборот, вовремя?) заболел, и его никуда не пустили. С моря Сону вернулся в середине сентября, немного загорелый и довольный жизнью. С Клоуном Сону не виделись три с половиной месяца, и Ким, если честно, не сразу узнал его – так он вырос и раздался в плечах, да и лицо его сделалось как-то взрослее. Правда, привычки остались те же. Едва заметив Сону, Рики ехидно улыбнулся и выдал: – Мисс Пипетка, шалом! – О, вымахал, каланча, – приложил Сону ладонь козырьком ко лбу, делая вид, что пытается смотреть на него снизу вверх. – Эй, ты вообще меня слышишь на такой высоте? – Слышу, крошка, – развязно отвечал Рики. – Разговаривающая башня, – проворчал Сону и вручила ему пакетик с сувенирами, которые тщательно выбирал: магнитики, складной ножик, брелки, ракушка – все это Сону купил специально для него, потому что мама велела ему привезти Рики подарок. А Ники взял небрежно и даже не посмотрел, что там. А потом, отпустив пару колкостей, куда-то умчался, оставив Сону в недоумении. Ким совсем иначе представлял их встречу! Думал, что они снова начнут общаться и все станет по-прежнему. И даже в глубине души лелеял надежду на то, что, может быть, он обратит на Сону внимание не как на друга. Но…он изменился. «Ты мне не нравишься», – сердито подумал Сону про себя и, вставив в уши наушники, чтобы музыка заглушила все мысли, побежал к подружкам – дарить сувенирчики и кататься на роликах. В сквере, где они ездили, то и дело падая, Ким заметил компанию взрослых, как ему показалось, ребят и девчонок, среди которых был и Клоун. У Сону просто челюсть отвисла, когда Ким понял, что у него на руках сидит какая-то рыжая девчонка. – А ты не знал? – спросила Сону одна из подружек. – Нишимура с начала лета стал общаться с десятиклассниками. – Ого, – не смог Сону скрыть своего удивления. – А на руках у него кто такая? – Это Хван Цсузуи, или же просто Шляпа из десятого «Г». – Чонвон как всегда, был в курсе всего. – А Сиана куда делась?! – Такая драма была! – закатил глаза Чонвон. – В общем, когда ты уехал, они стали общаться. А потом мать Сианы узнала об этом. Сначала Ли была под домашним арестом. Потом ее вообще обратно в Москву увезли. Тут к Рики все девчонки стали подкатывать. Ты посмотри, каким он красавчиком стал! Сону был в шоке. Вот это дела творятся! – Шляпа из гэ, значит, – зловеще протянул Сону, буравя глазами Рики И решил ему позвонить. Стоило Клоуну ответить на звонок – при этом он еще и поморщился! – как Сона глубоким, с придыханием голосом произнес: – Дело в шляпе? После чего захохотал. – Дело в том, что ты – маленький приставучая Пипетка, – ответил Рики любезно и отключился. Сону обиделся и решил совершить вылазку к Рикиной новой старшей компании, восседавшей на двух лавочках в сквере. Позади них был густой кустарник, поэтому Ким рассчитывал на то, что его не будет видно, если он будет ползти. Но, увы, Сону оказался не прав – кто-то сразу заметил его, и Сону сбежал, получив на прощание сообщение от Рики: — «Не позорь меня».— Сону лишь фыркнул, сдула с лица длинную челку и ушел дальше кататься на роликах, хотя, честно признаться, Сону было странно и удивительно видеть Ники таким – взрослым. Чонвон снова принялся утверждать, что он нравится Сону. А Ким не знал, что ему ответить. Сону так хотелось вернуть все назад, но он понимал – ничего не получится. И из-за этого начинал злиться. То ли на Рики, то ли на себя. Сону не знает, почему все так резко переменилось.

***

На следующий день, в школе, Рики тоже был странным – на переменах пропадал в коридорах, общаясь со своими новыми друзьями, и выглядел даже старше некоторых из них. А рядом с ним постоянно паслась, как овца на пастбище, рыжая Шляпа, которую Ким почему-то невзлюбил. Во время уроков Рики был сосредоточенным и пребывал в двух состояниях: чересчур внимательно слушал учителей или все так же внимательно переписывался, изредка позволяя себя усмехнуться. Он почти перестал шутить. Все его постоянные подколы прекратились, и он больше не устраивал никаких розыгрышей над Сону или над кем-либо еще. А еще Сону заметил, что некоторые одноклассницы частенько на него поглядывают. И поглядывают по-особенному. А еще – флиртуют с ним. Как сказал потом Чонвон, в Рики кое-кто даже влюбился. Влюбился – для Сону это было совершенно новое слово, какое-то слишком взрослое и непонятное. У Кима влюблялись симы в одноименной игре, Сону смотрел сериалы и читала книги, где герои тоже влюблялись, но ему казалось, будто в жизни – в реальной жизни – нет такого понятия, как любовь. Это что-то странное и чуждое. Выдуманное. Еще недавно они говорили «вместе играть», потом – «вместе гулять», а теперь все чаще и чаще звучало «дружить», «встречаться» и «мутить». А уж от слова «сосаться», которое звучало отовсюду, Сону и вовсе передергивало. Чонвон говорил, что Ким в душе ребенок и пока что ничего не понимает. И Сону был с ним согласен. Только никак не мог забыть сон с поцелуем.

***

Спустя несколько дней Сону стал свидетелем сцены, которая ему не понравилась. Был солнечный сентябрьский день, Сону возвращался из школы после факультатива по физике, на которой его в добровольно-принудительном порядке записала классная. В тот день не работал лифт, поэтому Сону, по привычке засунув в уши наушники, поднимался пешком. И для Сону огромной неожиданностью стало увидеть в пролете между этажами Рики и его рыжую пассию. Она стояла, прижавшись к стене, и обнимала его за спину, а он гладил ее по волосам и целовал. Сону обалдел от увиденного настолько, что просто остановился и уставилась на них, а потом нервно захихикал. Вернее, ему казалось, что Сону не хихикает, а на самом деле Сону ржал как конь, сбежавший из конюшни. Только что пальцем по глупости не показывал. Хотя на душе было скверно. Клоун и Шляпа тотчас прервали свое увлекательное занятие и резко обернулись в сторону Сону. Цсузуи даже покраснела и выглядела растерянной, зато лицо Рики стало каким-то злым. – Что надо? – рявкнул он, весьма раздосадованный тем, что Сону прервала поцелуй. – Вообще-то я домой иду, – ответил Сону, улыбаясь так, что заболели щеки. – Вот и иди дальше. – он одарил Сону тяжелым, каким-то новым взглядом. – Не груби, а то родителям расскажу! – Это твой брат? – спросила вдруг Шляпа. –«Ага, сестра», – так и хотелось сказать Сону. – Сосед, – нетерпеливо отмахнулся Рики. – Слушай, мелкий, иди дальше. Это заявление Сону очень возмутило, ибо рост его к пятнадцати годам был не так высок, как бы ему хотелось. – Какой я тебе мелкий?! Совсем, что ли, на такой высоте мысли не функционируют? – Просто иди дальше. В тоне Клоуна не было ничего доброго, и Сону, напоследок показав языкпошел в квартиру. – Что за сосед? – услышал Сону, прежде чем закрыла входную дверь. И Сону стало как-то обидно: Рики столько лет ему надоедал, а потом даже не рассказал о нем новым друзьям и подружке! Что за скотство? Сону сбросил с плеч тяжелый рюкзак, разулся и поймал свой взгляд в круглом зеркале в прихожей. Лицо почему-то горело, будто Сону увидел не простой поцелуй, а что-то куда более интимное. Сону похлопал себя по щекам – в отличие от Рики у негг они никуда не исчезли и порядком раздражали. – Это твоя сестра? – мастерски, как Сону показалось, передразнила он рыжую тонким голоском. – Сосед, – промычал Сону уже басом, а после заключил вслух: – Идиоты. Потом Сону уставился в свое отраюение: Чем я хуже Шляпы? Окей, у меня невысокий рост, зато мама говорит, что я хрупкий и миниатюрный. А еще у меня светлая кожа, тонкие вены под ней и мягкие красные волосы. Красивый аккуратный нос. Пухлые губы – как говорится, бантиком. Коричневые лисьи глаза. Чуть изогнутые брови. И дурацкие щеки. Красавчик? Не знаю. Но не хуже, чем Шляпа. — И Сону улыбнулся своему отражению. Только злость никуда не прошла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.