ID работы: 13313279

Крысы и кошки?

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:
      Когда я пришла в сознание, то первым, что я увидела, были спящие крысы. Похоже я проснулась раньше всех, так тихо. Я осторожно поднялась и вылезла из комнаты, а затем тихо пошла по коридорам, дошла до выхода и осторожно вышла.       Было слишком темно, сегодня полнолуние. Я любовалась луной из высокой травы. Внезапно я услышала звук и насторожилась. Однако увидев знакомого, слегка успокоилась. Это был Альберт. — Привет, — спокойно поздоровался чёрно-белый крыс. — Здравствуй. — Прости, что на первой встрече нагрубил тебе, — с большим сожалением прошептал Альберт. — Прощаю. — Эмми, ты ведь тоже затерянный человек? — Что? — Нет, ничего… — крыс вздохнул.       Он перевёл свой взгляд на небосвод. Мы просто молча смотрели на полную луну, а она на нас. Сейчас так умиротворённо, спокойно и красиво. Почему-то у меня щас появилось такое странное чувство, никогда его не чувствовала. Интересно, что это? — Луна сегодня особенно красива, не правда ли? — внезапно спросил Альберт. — Да, — я кивнула. — сегодня полнолуние как никак. — Пойдём спать? — Пойдём.       Мы молча прошли в королевство, в комнату слуг и свернулись калачиком. Я не могла нормально уснуть, думая, что проснусь в том проклятом туалете, но на моё удивление, этого не произошло.       Я проснулась в комнате слуг, боже! Наконец-то хорошая жизнь в виде крысы! Никаких издёвок, обид и сложной жизни! Хотя, стоило ли менять что-либо?       Может у меня было бы хорошее, ясное, полное радостей и каких-то целей будущее? Так, Элиза, помни одно: «у тебя новая жизнь, забудь старую!».       Не дождавшись Мэй, я побежала за заданиями и сделала все пункты из списка кроме последнего.       Собирая зёрнышки, внезапно я услышала маленькие шаги из травы, это явно была никто иная, как крыса.       Я незаметно для себя бросила все зёрна и тихо пошагала в сторону звука. Я увидела чёрную-чёрную шёрстку, точно, это Кристофер!       Почему-то он постоянно оглядывался и принюхивался и меня он совершенно не замечал, ну да ладно. Мы шли в королевство котов, вот только зачем?       Пока я раздумывала, мимо меня прошёл кот. Я, перестав дышать и затаившись, тихо побежала за Кристофером, и не ошиблась. Он действительно направлялся в королевство Котов.       Неужели он предатель? Нет, этого не может быть!       Мои догадки подтвердились, чёрный крыс без проблем, на глазах котов-охранников, вошёл в королевство. Я без проблем пробежала мимо королевских кото-стражей. Ну что за бездари. И кто их только на работу берёт?       Кристофер подошёл к Фриду. Пепельный кот поприветствовал его, сел напротив, и чёрный крыс стал что-то рассказывать. Да ну нет. Он только что выдал нашим врагам всю информацию о крысином королевстве! Когда кто будет выходить и во сколько, когда начинается наш рабочий день и даже что-то о Её Величестве! Потом он также спокойно вышел из вражеского логова.       Я не могла поверить, Кристофер — предатель! Мне точно стоит доложить об этом королеве. Я быстро помчалась в королевство Крыс. Как только я шмыгнула в норку, то вспомнила о несобранных зёрнах и побежала обратно.       Я долго трудилась, собирая зерно. Наконец, собрав нужное количество, отнесла на склад и побежала к Лайле.       Как только я зашла, то увидела, как королева и Кристофер о чём-то разговаривают.       Было бы как-то неправильно перебивать их, но я собрала волю в лапки и решилась на это. — Ваше Превосходительство, королева Лайла! — я встряла в их разговор. — Эмми, не перебивай, — строго сказал Кристофер или, пока что, правая рука Лайлы. — Кристофер, подожди, может она разузнала какую-то важную информацию, -сказала королева. — Ваше Высочество, Кристофер предатель! Он — шпион вражеского народа! — Что?! Этого не может быть! Где доказательства? — Неверяще произнесла она.       Внезапно выскочил Альберт и закричал: «Я тоже это видел и слышал! Кристофер–предатель!» — я удивлённо глянула на него. — И почему же? — наконец-то спросила это королева. — Я видела, как он приходил в кошачье королевство и рассказал их главе о том, где и когда будем проходить мы, крысы! — слегка прикрикнула я. — Так, а как вы об этом узнали? — на этом вопросе я замолкла, не зная что сказать. — Просто Эмми закончила все задания, я почти всё выполнил, только последнее осталось. Этим заданием было сходить на разведку к котам, она решила пойти со мной, а там и вскрылась правда об этом жалком предателе! — Лайла задумалась, а Кристофер мелко задрожал. — В любом случае, у вас нету весомых доказательств на это, — мои глаза распахнулись, услышав вердикт Её Величества. — За ложные обвинения вы оба будете изгнаны из нашего великого царства. Подите прочь!       Мы удивились решению королевы и нам с Альбертом оставалось только уйти. М-да, теперь мне не очень нравится этот мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.