ID работы: 13313279

Крысы и кошки?

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Примечания:
      Нас изгнали из королевства. Мы пошли, попрощались с Мэй и ушли. Серая мышка, конечно же, не обрадовалась изгнанию её парня и подруги, но увы, не могла ничего с этим поделать. Тем временем Кристофер радовался, что свидетели были уничтожены, а ведь правда его могли изгнать, не будь он правой рукой Её крысиного высочества.       Мы долго искали подходящее местечко, чтобы устроить там привал или небольшой дом. Найдя огромный для крысиных размеров овраг, я аккуратно вырыла там маленькую нору, Альберт принёс пять зёрен. В крысиный домик я принесла немного травы,сделала себе и своему другу подстилки, чтобы было удобнее спать.       Прошло пару месяцев. В принципе было не хуже, чем в прошлом месте жительства. Всё было хорошо, но иногда до меня доносился довольно знакомый голос, он говорил: «Прости меня, Элиза!», «Я была плохой матерью!».. Меня смущало, почему другие это не слышат, либо у меня уже начались какие-то проблемы с головой.       С Альбертом я подружилась он довольно хороший друг, но то странное чувство не отпускало меня. Когда он рядом, то сердце заметно бьётся чаще, хочется прижаться к нему, показать насколько он мне нужен. Что-то мои мысли зашли совсем не в то русло...       Пока я раздумывала, уже пришёл Альберт. Он кинул один взгляд в мою сторону и отвернулся, не говоря ни слова. Непонятно почему, но в последующие дни, он просто игнорировал меня, как бы странно это не звучало. Интересно, насколько его хватит, ведь игнорирует он меня почти год!       От этого становилось ещё тяжелее, так как с помощью этой драмы, я поняла, что это за чувство. Это чувство называют «любовь», как бы не банально это звучало, но это так.       Я устала от этого, поэтому, когда Альберт в очередной раз пришёл с едой, то я быстро подошла к нему и начала разговор. – Альберт, Альберт! - окликала я его, но он также молчал. – Ты ответишь мне или нет?! Насколько много ты будешь развивать свою «драму»? - разозленно высказалась ему я. – Ааа, ты про что? - не понял Альберт, этого ответа я точно не ожидала. – Про что я?! Ты не общаешься со мной год, ГОД! – А, ты про это? Так я просто, - не успел договорить Альберт, как я его перебила. – Что просто?! - психовала я. – Да дай договорить! - уже на повышением тоне говорил чёрно-белый крыс. – Просто я не знал о чём с тобой поговорить, что сразу психовать, устраивать драму? Ты что, влюбилась в меня?! - на этом вопросе я замолкла. А ведь правда, я просто выставила себя полным клоуном перед ним.       Я прошептала ему на ухо робкое «да» и убежала. Бежала я, куда глаза глядят. Я просто убежала и легла на траву. Много мыслей и чувств сейчас переполняли меня. А именно: подавленности, стыда, страха, боли. Так странно чувствовать себя такой, даже тошно от себя самой... И на что я надеялась? Что он меня полюбит? Глупости! Я НЕНАВИЖУ АЛЬБЕРТА!       Я не могла смириться с тем, что я никому не нужна, я люблю его, а он... А что он?! Моральный самовлюблённый урод! Я не могу с этим смириться просто так. Ничего могу с этим поделать, а ведь так хочется любви. Той, которая приносит счастье, а не слёзы. И щас второй вариант любви со мной, что же... Ничего уже...       Я слышу голос моей мамы... Как я соскучилась по нему. Не знала, что однажды захочу вернуться обратно домой. Что там, что тут: жизнь, полная боли и страданий.       Хах, глупо? Не правда ли? Я слышу шелест травы, это Альберт. Я и ухом не повела, услышав шорохи. – Эй? Эмми? - спокойно и тихо шепнул он. – Привет, прости меня пожалуйста, я тоже тебя люблю, - убедившись, что я тут, сказал Альберт. – Правда? - неверя своему счастью произнесла я. – Правда.       И снова всё повторяется, только мы уже не смотрим на полнолуние, а уже на полумесяц. В голове ничего, будто кто-то стёр всё-всё, что было в головушке. Но правда, она просто не работала, не работает, и не хочет.       Внезапно мимо проскальзывает какой-то силуэт, но маленькая головёшка не хочет распознавать, чей он. Она наконец-то начинает работать, но мысли и воспоминания перемешиваются в одну большую кучу, не давая здраво мыслить.       И вдруг я распознаю, что это за силуэт. Он принадлежит коту, который явно заметил нас двоих. Почему-то мне было абсолютно плевать на это, но позже это не осталось без внимания.       Кот запрыгнул на Альберта, прижимая его лапами к земле. Мой инстинкт самосохранения сработал и я убежала, не подумав об возлюбленном. Вроде бы всё было хорошо, но нет, всё испортил тот котейка.       Я убежала достаточно далеко от места происшествия, но когда я пришла в себя, то сразу почувствовала моральную боль. Всё же я – ничтожество и это из-за того что я творю. Не верите? А вот зря.       Вдруг передо мной появился Альберт. Крыс был жив – это очень радовало. Я прижалась к нему, выражая свое облегчение молча.       Только потом, когда я отстранилась от Альберта, то понимаю, он ранен, и довольно серьёзно. Противный кот лишил его хвоста и задней лапы. В этих местах, где они были раньше кровочилась алая кровь. Он смог сбежать от него, но за жизнь заплатил своим хвостом и одной лапой.       Внезапно крыс падает, и начинает медленно, мучительно умирать. На это так больно смотреть. Никогда мне было настолько тяжело, дрожь проходит по всему телу, осознавая, что я ничего не могу с этим поделать.       Даже если бы это был кто-то незнакомый, всё равно тяжело смотреть, как существо, особенно ДОРОГОЕ ТЕБЕ. Я чувствую себя бестолковой и беспомощной крысой.       В итоге Альберт умирает, оставляя мне большую душевную рану. Как же это больно, осознавать, что близкое тебе существо умрёт. ЧТО ОНО ПРОСТО НЕ БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ, ПРОСТО НЕ БУДЕТ, И ВСЁ!       И снова голос мамы. Интересно, почему именно сейчас, ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ ОН УМЕР?! МЕНЯ НАКАЗАЛИ ТАК?! ЗА ЧТО?! ЗА ЧТО?! Из глаз полился поток слёз.       Лучше бы я умерла, вместе с Альбертом – это была бы самая лучшая смерть. Внезапно меня посещает мысль о том, что весь этот мир – не существует. Может, я этот мир всего лишь придумала? Тогда почему я до сих пор не просыпаюсь?       Хах, ничего не понимаю... Хочется кричать, плакать, истерить, убиваться, показывая всем видом, что мне тяжело.       Я думала, что в этом мире всё красочно, здорово, весело, что тут нету вообще проблем, роскошь! Ох, я глубоко ошибалась, это далеко не правда. Этот мир не особо отличаеться от того, в котором я родилась. Просто тут только крысы и кошки...       Крысы и кошки, крысы и кошки, крысы и кошки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.