ID работы: 1331345

Эльфийские Сказания: Монохромная любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Ola-Ola бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VI " Бедные эльфийские ушки"

Настройки текста
Рюко проснулся в мягкой кроватке, когда лучи ласкового утреннего солнца стали бегать по его лицу. - Ох... Моя голова... - тихо прошептал эльф и, зарывшись с головой в одеяло, носом уткнулся в подушку. - Как же тут холодно! - пробурчал Рюко. На улице уже давно наступила зима, пусть и снега было не так уж и много. В некоторых местах снега вовсе не было, но это ненадолго: недели через две с гор должен был подуть сильный ветер, поэтому снега будет очень много, по колено, наверно... - Принц, вы встали? - прощебетал девичий голосок за дверью, но ответа не было, принц не проснулся. - Спит он, нет... Линдир, не трогай ты ребенка, - продолжал щебетать голосок за дверью, и была слышна тихая возня, но Рюко не реагировал, он снова спал носом в подушку. - Мириэль, а ну пусти! Он что, до обеда спать будет что ли!? Мириэль, ну хватит.... Он должен следовать правилам... - Лин, ну хватит, задергал уже ребенка, я пожалуюсь Владыке! - златовласка топнула ногой и ушла от менестреля куда подальше. - Женщины... Ладно. Пускай спит, - со вздохом проговорил эльф и ушел куда-то в сад, ведь у него и так дел много. Уже после обеда принц соизволил выйти из комнаты и прогуляться по замку, но зря: поймали. - Эй! Ты чего творишь?! А ну отпусти меня! - Нет, тебя отец ждет, лентяй! - поймал Ломэаэльду старший брат - Элендириэль. Эльф красивый, статный, сразу видно - принц. - Ну братик, - как можно милее стал чирикать Рюко и стараться вывернуться из цепкой хватки брата. - Братик? Ломэа, ты головой ударился? Или заболел? - проговорил ошарашенный таким поведением младшего брата эльф. - Я не заболел и головой не ударился, ну, отпусти, - Рюко сделал щенячьи глазки. - Эм... Еще чего! Думаешь твой взгляд что-то изменит? Нет! - старший взял младшего за ухо и потащил к отцу. - Устроил тут представление! Ишь ты! - возмущался наследник трона, таща брата за ухо к владыке леса. - Отец! Я привел его! - оповестил Элендиэль папашу довольно большого семейства, придя в тронный зал. - Элендиэль, у меня ухо болит, ну, отпусти, пожалуйста, я буду хорошим! - всё еще ворковал Рюко. - Папа! А еще Ломэаэльда сошел с ума и ведет себя подозрительно мило! - продолжал старший принц, но уже держа Ломэа за руку. - Неправда! Я нормальный! - бунтовал в свою очередь Рюко. - Тише, тише, дети мои, - проговорил Арантаурэ, которому просто надоело наблюдать перепалку между братьями. - Элен, ты свободен, ступай к сестре и проверь её здоровье, - повелел владыка и кивнул головой. - А ты... Младший сын мой, останься тут и расскажи, что всё это значит, что произошло... Почему ты себя так ведешь? Старший из детей ушел с уважительным поклоном. - Отец, я ведь ничего не сделал, да и.. С каких пор, ты так волнуешься? - С тех пор, как пошла молва о темном некроманте, что собирает армию, заманивая к себе эльфов, людей и прочих... Я волнуюсь... Подойди ко мне, дай я взгляну на тебя... - отец-правитель давно не видел младшего сына, ведь тот всё время пропадал. Отцовское сердце чувствовало вину, за то, что позволило так отпустить сына. Рюко так или иначе подошел к отцу. - Скажи мне... Что будет, если я умру? - король рей смотрел в глаза эльфу, он сам не понял, что нашло на него, почему он задал этот вопрос. - С чего ты взял, что я тебя не люблю? Я люблю всех... Просто кто-то очень плохо себя ведет и заслуживает хорошую порку, - строго проговорил король и взял младшего за ухо. - Ай! - тихо пискнул Ломэа и зажмурил один глаз. - Хватит меня за уши таскать! Я зайцем скоро стану! - возмущался младший из принцев. - Я из тебя не только зайца, но и еще кого-нибудь сделаю! Совсем совесть потерял! Мать за тебя волнуется, а тебе хоть бы что... Вообще стал пропадать и появляться неизвестно где! Или ты ушел к темным силам?! Кто тебя и чем переманил?! - Э-эй, папа! Я ни к кому не перешел! Отпусти моё ухо! Дай я к матери схожу! Папа! Моё ухо! Ты мне его оторвешь! - Рюко не нравилось такое отношение, но как бы то ни было, ему хоть как-то надо придерживаться эльфийского быта и соответствовать характеру истинного сына Арантаурэ. - Твоей сестре с каждым днём хуже, она увядает подобно цветку... А ты... Ты даже не беспокоишься о ней! - с печальной усмешкой проговорил король. - Я знаю... Папа, я обещаю, что вылечу Эленроссиэль, я клянусь, что она будет здорова, - тихо проговорил Рей, не мог Рюко быть равнодушным к этому, как и не мог этого Ломэаэльда. - Ты? Вылечишь? Зная, что ты чуть дворец не разнес, когда делал зелье для роста цветов, я боюсь тебе доверять жизнь моей маленькой дочери. Ты глуп еще и непоседлив... Для тебя это будет не по силам... Оставь это врачам, а сам моли Эру Илуватору, чтобы он продлил дни твоей сестры... Ступай, сейчас я хочу побыть один, а ты... Ты думай, как матери всё объяснишь, она переживала за тебя. Пока ты шлялся где-то... - Арантаурэ нахмурился, - Иди, а то я передумаю и выпорю тебя хорошенько. Рюко с кривоватым поклоном поспешил унести свой зад куда подальше, а то не только уши болеть будут, но и много чего еще. - Ну вот... Эх... Ломэаэльда, вот чего ты был таким дураком? Почему был таким... Даже слов нет! Так всех поссорить и нажить врагов среди родных, - бурчал король Рей себе под нос, пока шел по коридорам к комнате больной сестренки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.