ID работы: 1331345

Эльфийские Сказания: Монохромная любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Ola-Ola бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IX. " Сумасшедший, или на пути к свету"

Настройки текста
Маленькую принцессу Рюко всё-таки напоил лекарством, что помогло... Правда, не сразу: прошел месяц, но девочка выздоровела... После разговора с отцом Рюко пошел не зная куда и наткнулся на красивого сребровласого эльфа Тельпэлаймэ, которого не узнал, но тот явно помнил Ломэаэльду. И не с лучшей стороны. Рюко хотел было извиниться за то, что по невнимательности своей чуть не сбил с ног сребровласого, но тот резко и грубо оборвал речь Ломэа и поспешил уйти, бурча что-то под нос. Рюко стало стыдно и он решил изменить отношение к себе. Эльф стал следить за поведением эльфов и в особенности за Тельпэ, благо этот эльф еще месяц был во дворце Лесного Короля из-за Совета. Как-то вечером Рюко решил подойти к Тельпэлаймэ и всё-таки извиниться, объясниться в поведении, о котором, к сожалению, не знал ранее. Он понял, что Ломэаэльда хорошо нахулиганил в прошлом, и это было огромным огорчением для Короля Света. Тельпэлаймэ сидел под деревом и любовался закатом. В лесу на опушке он был особенно красив. Глаза цвета замершего чистого озера смотрели вдаль, а на тонких бледных губах была нежная улыбка. Тельпэ очень любил закаты и прогулки под луной, ведь он синдар - сумеречный эльф. Этот красивый остроухий прибыл из Дориата. Дориат - закрытый город, в котором живут эльфы, и по большей части - сребровласые. Итак, Рюко тихо подошел к Тэльпэ и сел рядом, но его заметили и грубовато попросили уйти прочь. Эльф не среагировал. - Послушай, Тельпэлаймэ, - обратился Король Света к эльфу. - Мне очень стыдно за те пакости, что я делал раньше... Хотя Рюко не знал, какие это были "пакости"... А жаль - он бы понял, за что его так не любят. Тэльпэ вскинул бровь и уставился на Ломэа, как будто он умалишенный, но не произнес ни слова, просто решил выслушать. - Правда, ну стыдно мне... Давай всё забудем, а? - Рей был слишком прост, слишком добр и открыт, поэтому его, как и Ломэаэльду, считали сошедшим с ума. Так как его поведение резко изменилось, теперь "Лесной Принц-Паршивец" - как называли Ломэа - стал " Лесным Принцем-Солнышком", что и вызвало подозрение. - Ломэа, что ты несешь? Ты болен? Или упал с лошади? Хотя нет, от тебя лошади убегают быстрее... Ты, наверно, упал с дерева, ведь ты глупый и бездарный эльф,- хмуро и серьезно проговорил Тельпэлаймэ, смотря на Ломэа. - Нет, нет, я не падал... Эм... Боги послали мне вразумление. Да, ляпнул так ляпнул, но с таким невинным лицом, что сребровласый закатился звонким смехом, откинув голову назад, а Рюко было невдомек, отчего так весело собеседнику. - Т.. Тебе? Вразумление? Послали боги? Серьезно? А-ха! - эльф смеялся до слез, он не верил ни единому слову Рюко. - Нет, я не верю, такого быть не может... Опять решил лживыми ласковыми речами заманить и напакостить? - вся радость улетучилась, эльф был холоден, как глыба льда,- На этот раз я не куплюсь. Фыркнув, синдар встал с места и, убрав пряди серебряных волос за острое ухо, поспешил снова исчезнуть из поля зрения Ломэа. Рюко тяжело и разочаровано вздохнул, он лег на землю и свернулся калачиком. Нет, ему не было холодно, ему было до глубины души обидно. Он старался, как мог, но нет. Некогда Ломэа слишком жестоко обходился с окружающими, раз Рею не верят. Сдерживать свою добрую сущность король был не в силах, что делало его "сумасшедшим" для других. - Ломэаэльда, ты идиот... Как ты так мог? Надо было тебя сперва выпороть... - бубнил себе под нос Рюко, злясь на непутевого эльфа, у которого по честному обмену забрал тело. - Столько дров наломал... Орк не то что ногу - все кости переломает в этом лесоповале, что разрублен в щепки! - Рюко злился, злился на себя, что, не узнав эльфа и его отношение к окружающим, согласился "играть" того. - Нет, я докажу всем, что Ломэаэльда хороший эльф, а не монстр, которого боятся больше, чем нападения урук-хаев и прочих непонятных тварей... - Король Света закрыл глаза и погрузился в воспоминания. "Тельпэлаймэ очень похож на Широгане... Очень... Даже в эмоциях и разговоре... Голосом... И ... Внешностью" - таковы были мысли Рея, что уносили его далеко в параллельный мир, где он прожил бесчисленное количество лет. - Ломэа, ты чего? Совсем голову потерял? - раздался голос над головой Ломэа: старший брат. - Тебя отец зовет, марш к нему и извинись перед Тельпэлаймэ... А то он просил отца посадить тебя в темницу на цепь, чтобы ты не лез ко всем со своими "я не такой плохой"... Ты самый глупый эльф в мире! - старший принц нагло шлепнул младшего по пятой точке и, что-то пробурчав еще, пошел ко дворцу. Рюко сел на землю после шлепка и недовольно уставился на удаляющуюся фигуру старшего. - Я не глупый! И я правда не такой плохой! И я уже пытался извиниться, но он меня меня не слушает!!! - прокричал Ломэа вслед будущему королю леса,а после нехотя встал и поплелся во дворец. Бедный эльф, бедный Рюко, ему так тяжко было разгребать всё это... Всё, что устроил Ломэаэльда. Остроухого принца снова отчитали, снова оттянули ушки и посадили под домашний арест. Теперь у Рюко было очень много времени подумать и доказать всем, особенно Тельпэлаймэ, что он изменился... ___________________________________________________________________ Telpelaime var Telpeumbar****-Тельпэлаймэ или Тельпэумбар Значение имени Серебряная Тень Первое имя квенья + синдарин Второе имя, с тем же значением - квенийская вариация имени, возможно, будет фигурировать далее в фанфике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.