ID работы: 1331345

Эльфийские Сказания: Монохромная любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Ola-Ola бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава X " Похоже, не всё так плохо, как казалось" или " Надежда умирает последней"

Настройки текста
Дни проходили скучно и уныло, Рюко каждый раз пытался доказать, что он лучше, чем казался ранее, но увы, всё терпело фиаско и порой уж очень грандиозное. Последний вечер во дворце. Окончание совета. - Ты заметил, как изменился Ломэаэльда? Такое ощущение, что его подменили или он хорошенько напортачил с магией. - Да, этот ушастый сильно изменился, хотя... мне это кажется очень подозрительным. - Слушай, а с ним в последнее время ничего странного не происходило? - Странное? Не знаю... Разве что он сбегал часто куда-то, а возвращался либо поздно ночью, либо утром, таскал какие-то книги с собой... Хм... - Книги? Уходил куда-то? Нет, он явно что-то напортачил с магией, я тебе это точно говорю. Именно такой разговор услышал эльф, когда проходил мимо королевской беседки в саду, голоса он узнал сразу - Тельпэлайме и Элендириэль. "Они говорят о Ломэа... Обо мне... А всё не так уж и просто, как я считал... Всё-таки, за ним не плохо следили..." - пронеслось в голове Рюко, он нахмурился. Мысли и унесли его совсем далеко, и он не заметил, как вышел на тропинку, что вела прямиком к беседке, и резные столбики, в один из которых врезался. Ойкнув, он отшатнулся и взглянул на двух эльфов, что смотрели на Ломэа, как на идиота,а у Тельпэ даже глаз задергался, наверно, от того, что он заподозрил Рюко в слежке за ним. - Опа-па, Ломэа, а ты что тут делаешь? Больно ударился? А ну-ка покажи! - с притворным сожалением и явной насмешкой в голосе чуть ли не пел Элендириэль. - Нет, не больно, - буркнул обиженный таким отношением к себе Ломэа и нахмурился. - Мне надо поговорить с Тельпэлаймэ, - твердо заявил Рюко и уставился на сребровласого, у которого даже рот приоткрылся от услышанного. Эльф стал оседать на пол, так как в его голове столько всяких ужасных вещей возникло из прошлых дел с Ломэа, что так и начинались: "Мне надо поговорить с Тельпэлаймэ". Взгляд у сребровласого явно говорил: "Тельпэлаймэ? Кто он? Это я? Нет, это не я, а если я, то меня тут нет!" - а ведь действительно этот эльф хотел провалиться сквозь землю, чтобы Ломэа до него не добрался! А в итоге он просто расселся на полу и пытался делать вид, что его тут просто-напросто нет. - Тель? - недоуменно спросил Элендириэль, когда услышал шуршание одежд. - Тель, ты вообще здесь? Хэй! Тельпэлаймэ! А ну вернись сюда и говори со мной! Нет, я, конечно, понимаю, что в прошлом он хорошо над тобой издевался и дергал за косичку так, что потом годами приходилось ждать, пока волосы отрастут, но это же не повод притворяться невидимкой. Я тут и Ломэа... Элендиэль посмотрел на брата, что явно ни черта не понимал из разговора брата и сребровласого. - Меня тут нет! - чуть ли не пропищал эльф и не стесняясь заполз за Элендириэля, о том, как Ломэа пугал его в "прошлой жизни" можно только догадываться. Да и момент был не очень-то хороший: Тельпэлаймэ один раз успел почувствовать на себе гнев Ломэаэльды, причем, в такой же ситуации - обсуждение поведения данного ушастого-монстра со старшим братом. - Тель, ну хватит тебе, ты здесь, ты есть, - Эль чуть отошел в сторону, чтобы приоткрыть сребровласого, что сейчас не был похож на того, с кем Рюко пытался заговорить в первый раз. - Ломэаэльда, вот что ты наделал? Взял и испугал несчастного, а всё потому, что ты невежда, орк тебя за ногу! Говори уже, зачем следил и чего хотел? - нахмурился старший брат и не стал трогать Тэля. Толку мало, тот еще не скоро отойдет от ужасных воспоминаний гнева Ломэа, даже если на данный момент Рюко даже не думал гневаться на обсуждения себя же. - Я не следил, я просто искал Тельпэлаймэ, чтобы с ним поговорить, мне надо извиниться перед ним... - искренне и спокойно говорил Рюко, смотря на выглядывающего из-за ног старшего брата Тельпэ. - Мне действительно стыдно за то, что было, и я хочу начать всё сначала, - чуть ли не щенячьи глаза Рюко поднял на брата. - Братик, но я не вру! Честно! Я ничего не сделаю Тельпэлаймэ, я клянусь! Просто взгляд был у Элендириэля такой, что Рюко не желая этого затараторил, как ребенок, что пытается оправдаться. Вернувшийся из прошлого Тельпэ уловил последние слова Ломэа и захохотал, хотя пытался до этого сдержать смех и закрывал рот руками отчего были слышны звуки напоминающее булькание, даже старший не удержался и захохотал. - Почему вы мне не верите? - каждый раз эта реакция больно била по сердцу Рюко, ведь он не мог сотворить того, что делал Ломэа, и хотел исправить всё, что уже было сделано. - Братик! Ломэа! - вдали послышался звонкий голосок маленькой и уже здоровой сестрички Эленроссиэль. Она бежала по тропинке, раскинув руки, и звонко смеялась. - Лови меня! - весело прокричала она, когда оказалась в объятиях Рюко, а потом снова залилась звонки смехом. Появление маленькой сестрички отвлекло Ломэа от обиды, и он со светлой улыбкой крепко обнял маленькую сестричку, а после и на руки взял. - А чего все смеются? - не понимая пролепетала девочка и уставилась на эльфов в беседке. Дитё действительно не понимало, почему все смеются, точнее, все, кроме Ломэа. - Это... Они, наверно, что-то смешное услышали, - неуверенно проговорил Ломэаэльда и посмотрел на старшего брата. - Элен, скажи, Ломэаэльда хороший эльф? - уже спокойно и серьезно задал вопрос Элендириэль младшей сестре и подошёл к Ломэа. - Ломэа... Да, он очень хороший и добрый! Он лучший братик в мире! А ты злой, как урук-хай! - Элен обняла Ломэа за шею, а старшему брату показала язык, а после надула щеки и смешно нахмурилась. - Но ведь Ломэа обижал Тельпэлаймэ, почему он хороший? - Элендириэль уже хмурился и пытался понять, что за планы строит Ломэа. Но что это за планы? Ведь Эленроссиэль всегда считала Ломэаэльду хорошим, наверно, потому что она еще ребенок. - А ты обижаешь Ломэа... - аргумент, с которым старший брат не смог поспорить, ведь это была чистая правда. - То есть, Ломэа не притворяется, что он хороший? - наконец-то и Тель заговорил, а то сидел, как лягушка в камышах и хлопал глазами, разве что не квакал. - Конечно, братик хороший, просто иногда хулиганит, - Элен была единственной, что видела хорошие стороны в Ломэа, и поэтому сестрёнкой эльф дорожил больше жизни и лишь с ней был теплым и добрым. Только этого никто не знал и навряд ли в это поверили бы. - Хорошо, тогда сегодня вечером у озера... - тихо и сдержанно проговорил сребровласый и взяв за руку старшего принца пошел по тропинке ко дворцу. Но шли они уже молча, так как каждый из них был погружен в свои мысли и размышления. А тем временем Ломэаэльда с Эленроссиэль пошли дальше по саду, мило о чем-то разговаривая. Вскоре они пришли к озеру, куда Рюко еще вернется вечером, и там Король Света решил рассказать эльфийке свою историю или часть её. Но как сказку, а то малышка не поймет. Так они просидели до самого полдника, а Рюко рассказывал внимательно слушающей Эленроссиэль историю о других мирах, где есть Короли Света и Тьмы. Надежды и старания Рюко по изменению отношения к Ломэа, кажется, оправдываются, и он сможет доказать, что Ломэаэльда не монстр, что он способен на добро. А еще Рюко очень надеется, что сможет быть с Тельпэлаймэ и тот примет его чувства, ведь он так похож на Широгане. Но всему своё время...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.