ID работы: 1331345

Эльфийские Сказания: Монохромная любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Ola-Ola бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XII " Туманное утро с запахом гари"

Настройки текста
Утро выдалось туманным и серым. Туман был настолько густой, что дальше своего носа ничего не было видно. Действительно, туман был белым и густым, как молоко, если не как сметана. Вот только одно было странно… Туман отчего-то пах гарью. Ломэаэльда один из немногих, кто учуял этот странный запах гари, один из немногих, кто разгадал густоту тумана. Да, границы владений горели, но это был не поджег, так как никто не видел поблизости врагов. Да и никто бы уже не сказал и не рассказал, кто поджег границы, поля и леса, ведь в одну ночь исчезло одно поселение и охранники границ. Ни звуков, ни просьб помочь, даже звона колокола не было. Не успели… Были искалеченные, но еще живые эльфы из пострадавшего места. Все они говорили, что огонь упал с неба, но перед этим все видели что-то черное и завораживающее в небе, это нечто будто танцевало, паря  под ночным покрывалом, а вокруг появлялся молочный густой туман, он был таким мягким, таким легким. Слышавшие эти рассказы уже давно поняли, что это. Hiselose — Туманный Дракон. Этот дракон был очень непрост. Бесшумный в небе, черный, как ночь, летает довольно низко к земле и выдыхает не только огонь, но и туман. Да и сам по себе дракон весьма завораживающий. Он очень пластичный, большие крылья и самое главное, этот дракон может менять цвет. Некий хамелеон. Сперва эта тварька нагоняет туман, что завораживает и усыпляет. И сам дракон иногда показывается, но чаще ночью. Когда выбранную местность полностью накрывает туман, дракон обрушивает на поселение огонь, море огня. И ведь никто не может сбежать или позвать на помощь, так как туман похож на снотворное. Успокаивающий и усыпляющий туман, что насылает этот дракон, очень опасен, так как он парализует. А ведь об этом драконе уже пару эпох никто ничего не слышал… Но как бы то ни было, Ломэаэльда был тем, кто сразу побежал к отцу и попросил проверить границы, ведь тянуло гарью с западной стороны. Конечно же король не очень-то хотел верить: мало ли, может, кто-то что-то жжег? Но после того, как во дворец явились гонцы с ужасной новостью о возвращении Туманного Дракона лесной правитель даже младшего сына отправил на границу, чтобы он что-нибудь узнал. Если Ломэа хочет доказать, что он исправился, то ему придется очень постараться. Вместе с Руюко в деревеньку поехал и Тельпэ, обосновывая это тем, что ему приказали приглядывать за Ломэа. В  принципе, оно так и было, но это был не приказ, а просьба, ведь Тельпэлаймэ был сведущим в лечении и обладал некими навыками лечебной магии. Да, отчасти благодаря его магии болезнь Эленроссиэль была не так убийственна, пусть и вылечить эльфийку ему не удалось. Итак, оба эльфа и отряд воинов с провизией направлялись чуть ли не в слепую в несчастную деревеньку с надеждой, что там еще есть живые. И их куда больше, чем найденных еле живущих, обгорелых эльфов, что, рассказав историю гонцам, ушли в Чертоги Мандоса. А остатки деревни нашли только под утро, когда некий торговец с обозом решил пройти через пограничных, которых более нет, как и этой деревушки, что погибла в тумане в огне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.