ID работы: 1331345

Эльфийские Сказания: Монохромная любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Ola-Ola бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XI "Встреча"

Настройки текста
Время тянулось очень долго, казалось, вечность.... Назначенный час встречи приближался, а Тельпэ все не было. Но вот вдали показалась чья-то фигура - Рюко всматривался в очертания - да, это сребровласый. Ветер играл с листвой, а по воде шла легкая рябь, где-то в лесной чаще пели птицы. Тельпэлаймэ шел совсем бесшумно, а шорох его одежд сливался с шептанием листьев, отчего казалось, что эльф просто плывет по воздуху. - Какой ты красивый, - слова случайно сорвались c губ Рюко, и он поспешно прикрыл рот ладонью, когда увидел непонимающий взгляд нахмурившегося парня. Как-то неловко получилось, но рей быстро вернул себе самообладание и произнес: - Прости, случайно вырвалось... Эм... Тельпэлаймэ, скажи, ведь ты веришь мне? Конечно, Ломэа не так хотел начать разговор, но слова просто испарились, сбежали, как крысы с тонущего корабля, а хомячка забыли, точнее, оставили Рюко без возможности логически соображать и сопоставлять предложения. - Ну, не знаю, ты столько горя принес, что верить тебе у меня нет повода. Ты хочешь сказать, что можешь вот так взять и просто измениться в один миг? Знаешь, звучит неправдоподобно, сумасшедше и совершенно нереально, как ложь, которую ты часто применял, чтобы пакостить... Понять не могу, вроде, эльф - светлое перворожденное создание, а ведешь себя хуже орка или гоблина... Откуда в тебе столько злости и ненависти? - сребровласый наклонил голову вбок, а руки сложил на груди, приняв закрытую позу, показывая всем видом, что не намерен воспринимать всю информацию, так как считает ее ложью и новой уловкой. - А если могу? Ведь такое может быть, такое случалось, почему нет? Может, я повзрослел и многое понял? - Рюко просто не знал как это все объяснить. Вот действительно пустая голова, что весьма огорчает: если так продолжится, то его примут за лжеца или психа и никогда не поверят, что Ломэаэльда изменился в лучшую сторону. Тельпэ молча смотрел в глаза эльфа и совсем не верил его словам, но решил пока не давить на того своим "не верю!". - Ну хорошо, предположим. А доказать ты сможешь? - эльф вздохнул, но не открылся, оставаясь в закрытой позе. - Да, я докажу! - в непонятном для себя, да и для серебряного, порыве заявил Рюко и совершенно серьезно посмотрел в глаза своего собеседника. - Я докажу, что Ломэаэльда другой, что он может измениться... - но тут эльф осекся, ведь он говорил "Ломэаэльда", а не "я". - Я обещаю, что мое имя больше не будет ассоциироваться с чем-то ужасным, и я буду таким, каким должен быть светлый эльф... - Король Света умолк, он боялся, что в таком порыве выдаст лишнего, и конец настанет всему. - Ну хорошо, тогда докажи... Мы все равно еще встретимся, ведь назревает война... - на последних словах и эльф погрустнел и повесил голову, опустив безвольно руки. Как же он ненавидел войну, как было больно знать, что проливается кровь невинных мирных жителей, что не хотят войны. Было тяжело от осознания всех несчастий, что несет война. Сердце кровью обливалось от осознания всех бед; бездомные жители, вдовы, сироты, разрушенные жизни. Тельпэ уже раз пережил последствия войны - умер его хороший друг, с которым они были с самого рождения. Тот эльф был его слугой и телохранителем, но война забрала у того жизнь, и сребровласый до сих пор не может смириться с этой смертью. - Что такое, Тельпэлайме? - спустя минуту спросил Рюко, когда увидел слезы на глазах эльфа. - Неважно... В общем, ты должен будешь доказать не только мне, но и всему эльфийскому народу, что даже такой, как ты может измениться ради своего народа и родных, - стараясь не заплакать от боли, как можно более холодно произнес эльф и выпрямился. - Я тебе поверю, но знай, если это уловка, я тебя собственноручно задушу и скормлю волкодавам. От этих слов даже Король Света нервно сглотнул: он много "хорошего" слышал об этих тварях от хозяина тела, да и голос эльфа был довольно угрожающий. - Не стоит обещать, я знаю наперед, что смогу доказать обратное... И сделаю все, чтобы ты улыбался и мог спокойно верить мне... Я обещаю тебе, - под конец голос Ломэа стал мягким и очень добрым, а на губах была непривычна для всех добрая, мягкая и светлая улыбка. Эта улыбка ввела сребровласого в ступор, ведь он никогда такого не видел, все считали Ломэаэльду бесчувственной тварью, что может лишь гадить, а тут нечто необъяснимое. Будто родился новый эльф, что долго спал или был заточен во тьме ненависти ко всему живому. Хотя было исключение - Эленроссиэль. Доброе и любящее поведение Ломэаэльды было тайной, что существовала между ним и его маленькой сестренкой. - Я обещаю, что больше не принесу беды буду помогать народу, буду за него сражаться, - мягкая улыбка не сходила с губ рея, а весь он, казалось, светится, хотя оно так и было, ведь сила Света возвращалась к нему и все больше себя обнаруживала. - До встречи, спокойной ночи и светлых звезд. - До встречи, тебе так же... Впервые в коридорах дворца раздались такие прощания между Тельпэлайме и Ломэаэльдой, впервые эльфы не старались разбежаться и пожелать друг другу помереть во сне от упавшей звезды. Сребровласый все-таки решил поверить Ломэаэльде, ведь он впервые увидел серьезность и чистоту намерений того, впервые увидел того с другой стороны, о которой мог слышать лишь от Элен, но не верил, а теперь... Теперь он верит, пусть и совсем немного, но верит. Ночь вступила в свои права, бледная луна выплыла на небо, а далёкие звезды мерцали с черного купола небес, ветер играл с листвой, а за окнами моросил теплый дождь, будто смывая все злое и плохое прошедших лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.