Алый закат

R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 400 страниц, 115 344 слова, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник

Часть 22. Трещины

Настройки
Комната совещаний на вилле была погружена в полутень. Не из‑за экономии света — из‑за привычки. Здесь всегда оставляли пространство для тени, потому что именно в ней обычно пряталась правда. Тени ложились на стены неровными пятнами, словно напоминая: не всё можно увидеть при ярком свете. Кунсайт стоял у стола, опираясь ладонями о гладкую поверхность. Он не смотрел ни на Джедайта, ни на Зойсайта, ни на Мамору. Его взгляд был направлен в никуда — в ту точку, где стратегия обычно складывалась в чёткие схемы. Сегодня схемы не собирались. Он знал почему. В каждом варианте Минако превращалась не в цель спасения, а в переменную. В расход. В инструмент, который используют, а потом выбрасывают. Он сжал пальцы так, что ногти впились в ладонь. Боль была слабой, почти незаметной, но она помогала сосредоточиться. — Если я продолжу играть по их логике… — сказал он глухо, не поднимая взгляда. — …она станет инструментом. Не человеком. Не другом. Инструментом. Мамору и Джедайт переглянулись. Это была не фраза «Айсберга». Это был человек, который впервые вслух признал предел своей стратегии. Впервые позволил себе увидеть слабость в безупречной логике. Мамору первым нарушил тишину — осторожно, как входят в комнату с раненым. — Если обобщить, — спокойно, почти бесстрастно, — Нехеления не действует как военная структура. Это не захват. Это встраивание. Они не ломают — они переназначают. — Он пролистал данные на планшете, но экран был для него формальностью. — Сапфир и Алмаз знают, что Минако тоже агент. Они не будут полагаться на боль. Минако учили не реагировать на пытки в физическом смысле. Это особенность агентов в целом, но с психологическим воздействием всё неоднозначно. Они найдут её слабое место. И это не тело. Зойсайт резко усмехнулся. В его голосе не было юмора — только злость, острая и горькая. — Прекрасно, — сказал он. — Значит, пока мы тут беседуем, её перепрошивают. А ты, — он повернулся к Кунсайту, — всё ещё считаешь это шахматной партией. Кунсайт не ответил сразу. И это было хуже, чем если бы он сорвался. Молчание Кунсайта всегда значило больше слов. Джедайт поднял взгляд. Впервые за разговор в его глазах мелькнуло что‑то большее, чем аналитический интерес. Что‑то человеческое — тревога, сочувствие, понимание чужой боли. — Тогда ты понимаешь, — сказал он мягко, — что физическое насилие — не их основной метод. Они будут давить через одиночество. Через вину. Через обещание будущего, в котором она может быть… не агентом. Не оружием. Через иллюзию свободы. Зойсайт резко отвернулся. Его пальцы сжались в кулаки. — Чёрт, — прошипел он. — Это хуже. В сто раз хуже. Кунсайт закрыл глаза на долю секунды. Перед внутренним взором не было крови. Не было криков. Было куда страшнее — тишина. Музыка. Иллюзия выбора. Мир, в котором Венера соглашается — не потому что сломали, а потому что устала держаться. Где ей обещают жизнь без приказов, без жертв, без вечного выбора между долгом и сердцем. Он открыл глаза. — Если она сломается, — произнёс он тихо, — она не погибнет. Она станет их. Перестанет быть Минако. Перестанет быть собой. Эти слова осели в комнате, как пепел. Тяжёлые, горькие, неизбежные. Мамору шагнул ближе к столу, опёрся ладонями о край. Его голос звучал ровно, но в нём чувствовалась стальная решимость. — Значит, нам нужна видимость контроля, — сказал он. — Не победа. Не освобождение сразу. Иллюзия, что всё идёт по их сценарию. Мы дадим им то, что они хотят видеть. Кунсайт, наконец, поднял глаза. В них не было привычного холода — только сосредоточенная, злая ясность. Впервые за долгое время он выглядел не как стратег «Айсберга», а как человек, готовый на всё. — Ты предлагаешь… сдаться, — произнёс он. Слово повисло в воздухе, как удар. Оно резало слух, противоречило всему, чему его учили. — Я предлагаю дать им повод расслабиться, — спокойно ответил Мамору. — Сапфир мыслит системно. Он не ищет крови. Он ищет устойчивость. Если мы покажем, что «Айсберг» готов встроиться в их конструкцию — он решит, что выиграл. Что мы стали частью системы. Джедайт медленно кивнул. Его пальцы быстро пробежались по экрану планшета, отмечая ключевые точки плана. — Временная капитуляция. Контролируемая. Мы даём им то, что они хотят видеть: твою готовность сотрудничать. Контакт. Канал. Условия. — Он помолчал. — А внутри этого окна — вырываем Минако. Тихо. Быстро. Без лишнего шума. Кунсайт резко усмехнулся. В этой усмешке было больше горечи, чем иронии. — Идеальный план, — сказал он. — С потерями. С риском. С шансом, что всё рухнет. — Он отодвинул одну из схем — ту самую, где всё было рассчитано до секунды. — Раньше я бы не согласился на это. Раньше я бы искал стопроцентную гарантию. Мамору встретил его взгляд. В его глазах читалось понимание — он тоже когда‑то верил в безупречные схемы. — А сейчас? Долгая пауза. Воздух в комнате будто сгустился. Кунсайт выдохнул — медленно, будто позволял себе то, чего не делал годами. Отпускал часть контроля. Доверял. — А сейчас я готов согласиться, — сказал он. — Если это значит, что она перестанет быть их оружием. Если это даст ей шанс остаться собой. Джедайт посмотрел на него с новым выражением — не подчинённым, не соратником, а человеком, который впервые видит трещину во льду и понимает её цену. В этом взгляде было уважение — к решению, к смелости признать, что иногда нужно отступить, чтобы победить. — Тогда план такой, — подвёл он итог. — Мы даём Сапфиру то, что он хочет: контакт и ощущение поводка. Ты — выходишь на него. По их правилам. Без угроз. Без резких движений. — А параллельно, — добавил Мамору, — мы готовим окно. Маленькое. Неидеальное. Но наше. Кунсайт закрыл глаза на мгновение. Перед ним встала не карта и не схема — лицо Минако. Спокойное. Упрямое. Живое. Её смех, её упрямство, её способность верить в лучшее даже тогда, когда мир вокруг рушится. — Я согласен, — сказал он твёрдо. — Но запомните: как только у нас появится шанс — я рву эту систему, даже если она сомкнётся на мне. Я не оставлю её там. Он открыл глаза. «Айсберг» в них ещё был. Но теперь — с сердцем подо льдом. С человечностью, которую он больше не прятал. — Начинаем, — сказал Кунсайт. — И пусть Нехеления думает, что держит меня на коротком поводке. Он уже знал: это будет его самый опасный ход. Не потому что он рискованный — а потому что впервые сделан не ради победы. Не ради «Айсберга». Ради неё. Ради Минако.

***

В её условиях содержания ничего не менялось. Минако уже знала: это не для её комфорта. Она сидела на краю дивана, выпрямив спину, будто всё ещё находилась на задании. Спокойствие — выученное, выстраданное. Внутри всё было натянуто, как тонкая струна, готовая лопнуть от малейшего прикосновения. Но она держала себя в руках. Всегда держала. Щелчок замка. Она подняла глаза не сразу. Выдержала паузу — не из упрямства, а из привычки. В таких ситуациях спешка — признак слабости. Алмаз вошёл без спешки. Не как пленник. Не как человек, которого недавно держали в подвале и подвергали процедуре допроса с физическими увечьями. Здесь он выглядел, как хозяин положения. Его осанка, походка, взгляд — всё говорило о том, что он контролирует ситуацию. Он демонстративно не смотрел на неё первые несколько секунд — снял перчатки, аккуратно положил их на стол. Этот жест был слишком выверенным, чтобы быть случайным. Потом повернулся. Минако показалось, что воздуха в комнате стало меньше. Атмосфера сгустилась, словно перед грозой. — Ты похудела, — сказал он спокойно. — Плен тебе не к лицу. Минако не ответила. Она знала: любое слово — крючок. Молчание — её щит, её оружие. Алмаз сделал шаг ближе. Медленно. Наслаждаясь тем, что она не отступает — потому что некуда. Его движения были плавными, почти грациозными, но в них чувствовалась угроза. — Знаешь, что мне нравится? — продолжил он, наклоняясь так, чтобы быть на уровне её глаз. — Ты всё ещё пытаешься выглядеть агентом. Даже сейчас. Даже здесь. Будто форма всё ещё на тебе. Будто значок всё ещё приколот к груди. Он выпрямился и вдруг резко ударил ладонью по спинке дивана рядом с ней. Звук получился глухим, но резким. Минако вздрогнула — едва заметно. Но он увидел. Его глаза блеснули удовлетворением. Улыбка была короткой. Холодной. — Вот. Это, — Алмаз кивнул. — Это настоящая ты. Не маска агента, не поза воина. Просто человек. Испуганный. Уязвимый. Он начал ходить по комнате, словно измеряя её шагами. Его ботинки тихо ступали по полу, отсчитывая ритм, который она не могла предугадать. — Ты думаешь, что всё это — из‑за «Айсберга»? — сказал он небрежно. — Что Нехеления заинтересовалась вами просто потому, что Кунсайт слишком громко дышит? — Он остановился у окна, посмотрел на серый пейзаж за стеклом. — Нет. Всё гораздо сложнее. Минако слушала. Не перебивая. Внутри — медленно, болезненно — начинала складываться цепочка. Если бы «Айсберг» был просто угрозой… Если бы Кунсайт был просто неудобен… Тогда не было бы её. Тогда её бы просто убили. Алмаз повернулся резко. Его взгляд пронзил её, как лезвие. — Ты ведь тоже это чувствуешь, да? — Он смотрел прямо. — Что им нужно что‑то ещё. Что‑то, что они не могут взять силой. — Он подошёл вплотную. Слишком близко. Его дыхание коснулось её лица. — И ты здесь не как поводок для Кунсайта. — Пауза. Тяжёлая, гнетущая. — Ты здесь как ключ. Минако стиснула пальцы. Ключ… к чему? В памяти всплыло смутное: разговоры с Макото, флешка, осторожность, с которой та держалась под прикрытием. Тогда Минако не задала вопросов. Тогда казалось — не её уровень допуска. Теперь — её уровень боли. — Ты ведь не знаешь, чем «Айсберг» может владеть на самом деле, — продолжал Алмаз тихо. — И это тебя бесит. Признай. — Он наклонился к ней и сказал почти шёпотом: — А я знаю, что ты пойдёшь за этим знанием. Потому что ты не можешь иначе. Его рука вдруг сжала её ключицу — не грубо, но с такой силой, что стало ясно: он может сделать больнее. Намного. — Потому что ты всегда выбираешь то, что убивает тебя медленно, — прошипел он. — Так ты называешь это «долгом». Он отпустил её резко. Отступил на шаг, будто давая ей возможность осознать сказанное. Минако вдохнула. Сердце билось глухо, тяжело. Но в голове — впервые за всё время — возникла не паника, а холодная ясность. Если Нехелении нужен «Айсберг» — значит, у «Айсберга» есть нечто, что они не могут просто отобрать. Если вопрос задавали ей — значит, она где‑то рядом с этим, даже не зная как. А если Сапфир предлагает «выбор» — значит, это единственный путь внутрь. Сидя здесь, она ничего не узнает. Сидя здесь, она — просто объект. Алмаз усмехнулся, словно прочитал что‑то в её лице. — Противишься? — спросил он с откровенным удовольствием. — Или наконец поняла, что играешь не в своей лиге? Он наклонился снова, и в его голосе появилась откровенная жестокость — не в крике, а в спокойствии: — Подчинись Сапфиру. Скажи, что выбираешь систему. И, возможно, твои друзья ещё поживут. Он выпрямился. Его фигура в полумраке комнаты казалась огромной, подавляющей. — А я посмотрю, как долго ты продержишься, прежде чем возненавидишь себя. Минако молчала несколько секунд. В голове крутились мысли, выстраивались схемы, просчитывались ходы. Она взвешивала каждое слово, каждую эмоцию, которую позволяла себе показать. А потом медленно подняла взгляд. Её глаза встретились с глазами Алмаза — прямо, без страха, но и без вызова. — Хорошо, — сказала она ровно. — Я подчинюсь. Алмаз замер. На долю секунды — удивление. Потом — удовлетворение. Он улыбнулся шире, увереннее. Но он не знал. Он не видел. Что в этот момент Минако Айно не сдавалась. Она входила внутрь системы, чтобы разрушить её изнутри. В её голове уже формировался план — хрупкий, опасный, но единственный возможный. Она примет правила игры, чтобы изменить их. Она станет частью механизма, чтобы сломать его шестерёнки.

***

Комната была спрятана в глубине здания — не зал, не бар, а изолированная VIP‑ниша, где звук города глох, как под водой. Тяжёлая дверь закрывалась без щелчка, мягко, почти уважительно. Здесь раньше собирался «Айсберг»: переговоры, деньги, чужие судьбы, оставленные между стаканами. Стены помнили шёпоты сделок и резкие фразы ультиматумов. Кунсайт выбрал это место не из ностальгии. Здесь он уже видел Алмаза — и потому знал, что есть шанс привлечь его внимание, если агенты Китая ещё заинтересованы связаться с «Айсбергом». Место хранило ауру прежней власти — и могло послужить приманкой. Свет был приглушён, не интимный — функциональный. Стол из тёмного дерева, кожаные кресла, ни одной лишней детали, даже пепельницы — только строгость, подчёркивающая серьёзность происходящего. Кунсайт сидел ровно, не касаясь спинки, пальцы сомкнуты в замок. Он не пил. Его поза была неподвижной, но не застывшей — в ней чувствовалась готовность к действию. Мамору вошёл тихо. Снял куртку, повесил аккуратно на спинку кресла — жест, который говорил о привычке к порядку и контроле. Несколько секунд они молчали — не из напряжения, а из уважения к тому, что разговор будет тяжёлым. В этой тишине каждый взвешивал слова, которые предстояло произнести. — Кайто ещё не связался, — первым сказал Мамору. Не вопрос. Факт. Сухой, безэмоциональный. Кунсайт кивнул. Его взгляд оставался сосредоточенным, будто он уже просчитывал варианты. — Если бы блок уже был у Сапфира, тишины не было бы. Мамору сел напротив. Взял стакан, но тоже не притронулся. Его пальцы слегка постучали по стеклу — едва заметный признак внутреннего беспокойства. — Значит, Кайто всё ещё держит его. Или боится сделать шаг. — Или думает, что контролирует ситуацию, — спокойно ответил Кунсайт. — Это его любимая иллюзия. Мамору усмехнулся краем губ. В этой усмешке было больше горечи, чем веселья. — Ты сейчас говоришь как человек, который сам в неё верил. Кунсайт не стал отрицать. Это было бы лишним. Он просто слегка наклонил голову — молчаливое признание. — Вопрос не в Кайто, — продолжил Мамору, его голос стал серьёзнее. — Вопрос в Минако. Ты правда допускаешь, что её могут перетянуть? Пауза. Слишком долгая, чтобы быть стратегической. Кунсайт смотрел в стол, но его взгляд был направлен куда‑то вглубь, в собственные мысли. — Да, — сказал Кунсайт наконец. — Не убеждением. Не идеей. Давлением. — Он поднял взгляд, и в его глазах читалась тяжесть осознания. — Через агентов. Через тебя. Через всех, кого она не готова потерять. Мамору медленно выдохнул. Его пальцы на стакане сжались чуть сильнее. — Я уверен, что она не станет работать на них по своей воле. — Я тоже, — ответил Кунсайт. — Поэтому меня это и пугает. Тишина сгустилась. Не враждебная — честная. В ней не было недоверия, только понимание масштаба угрозы. — Мне это не нравится, — сказал Мамору вдруг. — Не нравится, что она… — он замялся, подбирая слово, — …привязалась к тебе. Кунсайт поднял взгляд. Впервые — без защиты. В его глазах мелькнуло что‑то уязвимое, почти человеческое. — Я не прошу одобрения. — Я его и не даю, — спокойно сказал Мамору. — Я даю честность. Как друг, — продолжил он, — я приму любой её выбор. Даже если он мне не по душе. Но ты должен понимать: с твоим прошлым ты — её самая большая уязвимость. Это было сказано без обвинения. Почти мягко. Но от этого слова звучали ещё весомее. Кунсайт медленно кивнул. — Я знаю. Он действительно знал. С того момента, как понял, что Нехеления держит Венеру не как заложника, а как поводок — для него. Эта мысль жгла изнутри, напоминая о том, как его прошлое может стать оружием против тех, кто ему дорог. — Если они сломают её, — продолжил он, глядя в стол, — это будет из‑за меня. Не из‑за «Айсберга». Не из‑за системы. Из‑за человека, которым я был. Мамору посмотрел на него внимательно. В его взгляде не было осуждения — только понимание. — Тогда зачем ты всё ещё играешь по правилам? Этот вопрос повис между ними. Тяжёлый, неизбежный. Кунсайт медленно разжал пальцы. Его поза чуть расслабилась, но в глазах появилась новая решимость. — Уже нет. Он поднял взгляд — не холодный, не ледяной. Человеческий. В нём больше не было отстранённости стратега — только твёрдая готовность действовать. — Мне не нужен идеальный план, — сказал он. — Мне нужен шанс. — Он сделал паузу, давая словам осесть. — И Кайто — это окно. Пока Блок № 19 не у Китая, у нас есть несколько ходов, которые они не просчитали. — Ты хочешь использовать его как приманку? — уточнил Мамору. Его голос оставался ровным, но в нём чувствовался интерес. — Как точку давления, — ответил Кунсайт. — Не на Сапфира. На систему. — Тише, почти шёпотом: — И как способ вытащить Минако, не превращая её в поле боя. Мамору медленно кивнул. Его лицо стало сосредоточенным — он просчитывал возможности. — Тогда при возможности продолжу давить на Кайто. Без угроз. Он не выдерживает прямого давления. — А я, — сказал Кунсайт, поднимаясь, — начну играть грязно. Не против людей. Против логики Нехелении. Он направился к двери, остановился на секунду. Его силуэт на фоне тёмного дерева стола выглядел резким, чётким — как решение, которое уже принято. — Спасибо, — сказал он, не оборачиваясь. — За честность. Мамору остался сидеть. Он смотрел на закрытую дверь и понимал: Кунсайт только что сделал шаг, которого раньше никогда бы не сделал. Это шаг не лидера, а человека, которому есть кого терять. И в этом была его новая сила — опасная для врагов и неожиданная даже для друзей.

***

Офис был слишком чистым для временной базы. Слишком правильным — стекло, металл, глухой свет без теней. Минако сразу поняла: это не место силы, а место контроля. Здесь не принимали решений — их здесь диктовали. Она шла между Алмазом и двумя молчаливыми агентами, чувствуя, как напряжение стягивает плечи. Алмаз, напротив, двигался уверенно — почти спокойно. И в этом было что‑то тревожное: он знал это место. Его шаги были слишком размеренными, поза — слишком расслабленной. Когда двери закрылись, он позволил себе короткую усмешку. — Забавно, — бросил он, не глядя на неё. — Возвращаться сюда в таком составе. Минако насторожилась. Он знает это место. Не просто бывал — чувствовал его. Офис был его. Это читалось в том, как он не осматривался, как сразу направился к окну, как будто проверяя, на месте ли привычный горизонт. Когда‑то здесь принимались решения, отдавались приказы, исчезали люди. Теперь пространство принадлежало другим — но Алмаз это чувствовал, как чувствуют потерю конечности. Его пальцы на мгновение коснулись подоконника — едва заметный жест, но Минако его уловила. Сапфир стоял у стола, листая планшет. Сэцуна — чуть в стороне, у стены, с ровной спиной и отстранённым взглядом. Она была почти незаметна — и именно поэтому пугала больше всех. Её молчание казалось тяжелее слов, а неподвижность — опаснее резких движений. — Кайто Эйс не выходит на связь, — спокойно сказала Сэцуна, не глядя на Минако. — Ни напрямую, ни через посредников. Его маршрут обрывается. Мы не понимаем его текущие связи. Сапфир поднял глаза. В его взгляде не было злости — только раздражение человека, у которого выбили из рук нить управления. Он провёл пальцем по экрану планшета, будто пытаясь найти там ответ. — Это происходит с того момента, — сказал он медленно, — как Венера оказалась у нас. Минако почувствовала, как внутри что‑то сжалось. Совпадение. Или обвинение. Воздух в комнате стал гуще, словно пропитался напряжением. — Это не похоже на бегство, — добавила Сэцуна. — Скорее — на сознательное уклонение. Сапфир кивнул. Его взгляд скользнул по экранам, по пустым строчкам логов — и только потом остановился на Минако. Не в упор. Словно он рассматривал не человека, а параметр, который нужно проверить на стабильность. — Ты сказала, что готова сотрудничать, — спокойно напомнил он. — Я хочу понять, насколько. Минако выдержала взгляд. Сердце билось ровно — слишком ровно, как перед прыжком. Она чувствовала Алмаза за спиной, его присутствие — тяжёлое, липкое, как угроза, которая не нуждается в словах. Алмаз усмехнулся громче. Он подошёл к ней резко, почти вплотную, и Минако инстинктивно увернулась. Тело вспомнило быстрее разума — холод, давление, чужие руки, которые однажды уже пересекли грань. Алмаз это заметил. И ему понравилось. — Видишь? — сказал он тихо. — Даже сейчас ты реагируешь правильно. Боишься тех, кто действительно опасен. Сапфир поднял ладонь, останавливая его. — Достаточно. Он снова посмотрел на Минако — внимательно, почти мягко. Но в этой мягкости было что‑то искусственное, как в улыбке куклы. — Твои друзья сейчас в безопасности, — сказал он. — Пока. Это слово повисло в воздухе, как лезвие. Остриём вниз, готовое упасть. — Насколько долго? — спросила она, сохраняя ровный голос. — Зависит от тебя, — ответил Сапфир без колебаний. — От скорости твоего подчинения. От того, насколько ты готова быть полезной. Алмаз настиг Минако в один шаг и наклонился к её уху. — Один неверный шаг, Венера, — прошептал он. — И я лично позабочусь, чтобы ты узнала, как быстро эта безопасность заканчивается. Минако сжала пальцы, но не отвела взгляд. Её ногти впились в ладони — боль помогала сосредоточиться. Сапфир наблюдал за этим молча. Потом заговорил: — Ты решишь проблему. — Он сделал паузу — ровно такую, чтобы слова легли правильно. — Кайто Эйс. Ты найдёшь его. Заберёшь то, что у него есть. И устранишь его. Воздух в комнате словно стал плотнее. Минако почувствовала, как по спине пробежал холодок. — Убить? — Минако не отводила взгляда. — Ликвидировать, — ответил Сапфир. — Это может быть по‑разному. — Тогда я должна знать, что мне нужно забрать, — сказала Минако после короткой паузы. — Вы спрашивали меня о Блоке № 19. Значит, он у Кайто. Сапфир не подтвердил и не опроверг. Только кивнул, словно она озвучила очевидное. — Этот блок принадлежит Китаю, — сказал он. — Этого тебе достаточно. Недостаточно. Но она не стала спорить. Внутри что‑то щёлкнуло. Блок. Не оружие в привычном смысле. Информация. Макото. Флешка. Прикрытие. Передача «Айсбергу». Если Сапфир не говорит о Кунсайте — значит, Кайто вне его контроля. Значит, блок ещё не у Китая. Значит, биологическое оружие всё ещё существует. Сердце Минако ударило сильнее. — Я знаю Кайто, — произнесла Минако тихо. — Он работал на «Айсберг». Сапфир посмотрел внимательнее. — Работал, — подтвердил он. — Больше — нет. Это было важно. Минако опустила взгляд на секунду — ровно настолько, чтобы это выглядело как сомнение. Сапфир уловил это движение. — Ты докажешь свою лояльность. Найдёшь Кайто. Устранишь его. Вернёшь блок. Слова были сказаны спокойно. Почти буднично. Но за этой будничностью скрывалась угроза — холодная, расчётливая, неизбежная. Минако почувствовала, как внутри всё холодеет — не от страха, а от ясности. Если от неё требуют убийства — значит, она нужна. Если её не убивают — значит, она ценна. Она — не цель, а инструмент. А инструмент можно использовать. И сломать. Алмаз усмехнулся, наблюдая за её реакцией. — Ну что, предательница, — бросил он. — Готова работать на систему, которая тебя раздавит? Минако подняла взгляд на Сапфира. — Мне нужно время, — сказала она. — И информация. Не детали. Контекст. Сапфир медленно кивнул. — У тебя будет и то, и другое. В разумных пределах. Алмаз снова обратил на себя внимание: — Прими условия — и твои друзья будут жить. Откажешься… — он не закончил фразу. Но пауза сказала больше слов. — Я согласна, — сказала она тихо. Алмаз рассмеялся — коротко, резко. Сапфир же только внимательно посмотрел на неё, словно пытаясь понять: сломалась ли она — или только начала играть. — А если он уже не у него? — спросила Минако. Пауза длилась меньше секунды. Но она была. Сэцуна подняла взгляд от экрана. Алмаз усмехнулся — криво, зло. Сапфир ответил спокойно: — Тогда ты узнаешь, где он. Вот он. Первый сбой. Он допустил, что Минако будет действовать как исполнитель. А она услышала другое: они не знают, где блок сейчас. Это была не догадка. Это был факт, подтверждённый их реакциями. — Только не переоценивай себя, Венера, — прошипел Алмаз. — Ты пойдёшь туда, куда скажут. Его дыхание было слишком близко. Тело Минако напряглось автоматически — память была быстрее рассудка. Сапфир поднял руку. — Алмаз. Достаточно. Он хотел сохранить чистоту контроля. Без лишнего шума. Без эмоций. И снова ошибка. Потому что Минако увидела главное: Сапфир гасит Алмаза, но использует его. Алмаз — давление. Она — инструмент. А контроль — не абсолютен. Они уверены, что она — пешка. Но она уже начала считать ходы, как игрок. В её голове складывался план — хрупкий, опасный, но единственный. Она примет их правила, чтобы изменить их. Она станет частью системы, чтобы найти её слабые места. И когда придёт время — она нанесёт удар.
19 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник