ID работы: 13313619

Враг мой, бойся меня

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
113 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4. Ведьмы и оборотни

Настройки текста
      Хёк стал лучше приглядывать за сыном. Однажды это привело его к столкновению с ведьмаком, который крутился около дома Тэхёна! К сожалению, его защита работала только от оборотней. Остальные запросто могли проникнуть внутрь ограды. Ведьмак сидел рядом со входом, не пытаясь войти внутрь. Но оборотень набросился на него, зная, что это будет неравный бой: ни один волк не может победить ведьму! Однако ведьмак лишь бросил что-то под ноги вожаку, что затормозило его бег, и протянул руку ко входу. Тут же из норы вылетела спиной к ним ведьма, впечаталась в ведьмака, и они оба исчезли. Ничего не понимая, Хёк бросился внутрь.       Тэхён, свернувшись клубочком, спал в своей норке, спрятав мордочку под хвостик. С ним всё было в порядке, но что здесь делали ведьмы? Хёк заметался по дому, выискивая их следы. Ничего! Может, он пришёл вовремя? Поэтому сыну не успели навредить?       Тэхён наблюдал за отцом через пушистый хвост. Он не понял, что случилось с Чимином, но знал одно: притвориться спящим и ничего не понимающим чаще всего самое верное решение. Хосок спрятался в его шёрстке и боялся пошевелиться. Иначе Тэхён начнёт хохотать — щекотки парень очень боится!       Наконец отец снова зашёл к сыну. Тот приоткрыл глаза, сладко потянулся и поприветствовал вожака:       — Отец! Рад тебя видеть!       — Не слышал, как я пришёл?       — Нет. Твоя поступь, наверное, тихая.       Большей глупости Хёк не слышал. Но что взять с Тэхёна?       — Обернись, сын. Нам нужно поговорить.       Тэхён, нехотя, стал человеком. Потянулся, упёрся руками в потолок. Каким высоким и красивым вырос этот омега! Жаль, что он не альфа! Они перешли в человеческую часть дома, сели за стол. Хёк отметил, что на щеках сына появился румянец. Поинтересовался:       — Ты охотишься?       — Нет. Это подарки от альф. Они просто забрасывать еду внутрь, и уходят.       — Ты их видишь? — с тревогой поинтересовался Хёк.       — Иногда да, но чаще нет. Нахожу внутри ограды еду и вот это.       Парень указал в тот же угол, где лежали камешки. Только теперь там была целая куча свёрточков. Хёк взял один и начал разворачивать. Глаза у Тэхёна округлились. Сначала он бросился к отцу:       — Нет! — а затем брови его взлетели: — О! Что это?       Это была лента для волос. В другом свёртке оказался браслет. Тэхён с интересом стал разворачивать свёртки, заполняя стол безделушками, которым обычно так радуются омеги. Он не знал предназначение половины предметов, но щёчки его полыхали, глаза горели, сам он весь светился изнутри.       — Это всё мне? — спросил он у отца.       Тот кивнул. Что сказать, поклонников у его сына множество. Как теперь понять, кто желает его волчонка сильнее остальных?       Вожак задумался. Тан день за днём твердит, что нужно переженить одиноких альф. Иначе недалеко до беды. Раньше Хёк искренне верил, что омеги ослабляют стаю. Но теперь видел, как тяжело приходится одиноким альфам. Пора его сыну вступить в брак, а заодно и остальным поискать пару. Но оставлять тут Тэхёна стало не безопасно.       — Тэхён, собирайся, ты едешь в Поселение.       — Я не хочу, — спокойно возразил Тэхён.       — Тебе тут опасно оставаться! — попытался объяснить Хёк.       — Нет! Тут хорошо и спокойно.       — Здесь есть те, от кого я не могу тебя защитить. Сегодня у твоего порога сидел ведьмак, а ведьма была внутри. Ты это заметил? — давил на сына вождь.       — Нет, — насторожился Тэхён. — Что они делали?       — Это не главное. Они нашли тебя, и моя защита не работает. Ты должен уйти со мной, — решительно рубанул воздух Хёк.       — Отец, — грустненько заговорил Тэхён, — мне там будет плохо. Я никого не знаю в стае. Ты же не хочешь, чтобы мне было плохо? Я не знаю, почему тут были ведьмы. Но ты можешь остаться со мной и посмотреть — никто тут не обижает меня. Мне здесь нравится! У меня тут камешки и вот это всё! — парень восторженно показал на подарки. — А там, если меня узнают, они будут смеяться. Как Чонгук. Он сказал, что я — дешёвый. Что это значит, отец?       Хёк задумался ещё на словах «когда меня узнают». Это плохо, если узнают, что омега глупый. Но когда он сказал что Чонгук назвал его дешёвкой, на глаза упала красная пелена.       — Тэхён, почему он так сказал?       — Потому что я взял у другого волка утку, а от него не захотел брать оленя. Но я ведь столько не съем!       Золотистые глаза Тэхёна были предельно распахнуты, наивная честность плескалась невыплаканными слезами. Кажется, впервые в жизни сердце Хёка страдало от того, что больно было кому-то другому!       — Чонгук! — зарычала вождь. — Он опять был тут?        — Он тут каждый день, — виновато ответил волчонок.       — Старается пройти? — недобро сверкая глазами, поинтересовался Хёк.       — Уже нет. Но всегда зовёт меня, пока я не приду. Мы с ним почти подружились, — тихо закончил сын.       Хёк подозрительно посмотрел на парня. Тот задумчиво пропускал прядку волос сквозь длинные пальцы. Движение приковывало взгляд, а бархатистый голос очаровывал. Если Гук видит такое каждый день, понятно, почему его так тянет сюда!       — Прекрати! — раздражённо потребовал вожак.       Тэхён посмотрел на него так, словно только увидел. Всё очарование мигом слетело. Ох, нельзя, чтобы его узнали получше те, кто сейчас готов за него грызться!       — Ладно, — решил Хёк, — пока оставайся. Я обновлю метку и уйду. Проводишь меня?       Тэхён радостно закивал. Пока Хёк старательно помечал территорию, его сын, обратившись, резвился и кувыркался, как трёхлетний щенок. Сердце Хёка снова защемило: какая ему свадьба? Его надо защищать от него самого! И над этим нужно было подумать серьёзно.

***

      Чимин колотил пятками по чьей-то ноге и пытался расцепить сковавшие его руки. Наконец, он оторвался и упал на колени. Резко обернувшись, увидел незнакомого ведьмака. Тот стоял, прислонившись к дереву и наблюдал за ведьмой. Вскочив на ноги, Чимин закричал:       — Ты кто такой? Я, между прочим, замужем!       — И дети есть? — улыбаясь, спросил ведьмак.       — Естественно! Мне уже двадцать пять!       Ведьмак смотрел с ещё большим интересом.       — Эх, люблю опытных и безопасных! Давай, зажжём этот мир по-взрослому?       — Чего? — не понял Чимин.       — Приготовим экстракт страсти? Не понял? Я подарю тебе своё зелье любви?       Чимин хмурился, переживая, что нарвался на бешеного ведьмака. Всё, что он говорил, было непонятно. А жаль, что он — дебил. Так-то красивый!       — Что ты делал в логове оборотня? — вдруг резко спросил ведьмак.       — Тебе какое дело?       — Мне есть дело до всего что касается моей ведьмы!       — Вот за ней и следи! Чего до меня докопался? — свирепствовал омежка.       — Чимин, ты дурак? Ты и есть моя ведьма!       — Э… Юнги?       — Я. Так меня что, обманули? Подсовывают использованную старую омегу?       — Чего? — возмутился Чимин. — Это кто старый и использованный?       — Ты сам сказал.       — Я… Просто защищался. Страшно же, когда тебя вот так…       — Так чем вы занимаетесь с этим волчонком? — Юнги с ещё большим интересом рассматривал смущённую ведьмочку.       Так близко он видел Чимина впервые. Не красавец, если быть откровенным. Но ведьмы редко бывают прекрасными. Потом, со временем они учатся накладывать «Лик Сияния», но это работает только на людях. Чимин ещё молод для подобных фокусов, но выглядит очень мило, особенно, когда не притворяется кем-то другим.       Юнги наблюдает за своей ведьмой уже две луны. Никто и не догадывается, что парень попал в дурную компанию! Оборотень, эльф, вампир, маг и гоблин! Вот это подбор друзей, ради которых Чимин срывался среди ночи и летел в любой край леса! С другой стороны, когда его ведьмочку наказали и велели собирать травы для полного котла «ясных глаз» — больше сотни ингредиентов, между прочим! — эти самые друзья собрали всё за три дня!       Юнги наблюдал. Ему нужна была ведьма, с которой они будут воспитывать своих детей вместе — и магических, и простых. Юнги рано потерял папу. Его старшего брата ведьму тут же выдали замуж. А потом, когда ведьмак оставил его с детьми, омега изгнал из себя и детей магию и ушёл к людям. Юнги давно потерял их. Иногда, призывая кровь, он видел рядом с братом альфу и новых детей. Кажется, люди в этом смысле порядочнее ведьмаков.       Именно поэтому ему важно было узнать свою ведьму получше. И этот маленький омега уже покорил его сердце. Вот только странная дружба со всеми подряд напрягала.       — Так что, оборотень для тебя важнее ведьмака?       — Да, — вдруг вскинулся Чимин. — Он мой друг и всегда рядом. А ты исчезнешь года через три-четыре! — Чимин вдруг сложил ладошки и попросил: — Юнги, давай останемся в моём клане! Когда ты уйдёшь, мои друзья помогут мне воспитать детей!       — Друзья? — наигранно удивился Юнги.       Чимин понял, что едва не прокололся, и защебетал:       — Друг. Я имел ввиду, что тут и семья моя…       Чимин врал, и Юнги это знал. Его брат ведьмак притащил в клан уже четыре ведьмы, которые грызлись между собой, а Чимин всегда был крайним. Его папа, посчитав, что дал детям всё, что мог, ушёл в мир людей строить новые отношения. Так что, кроме странных друзей помочь его ведьмочке будет некому. Он сурово заявил:       — Я не позволю, чтобы моих детей воспитывал оборотень. К тому же такой странный. Что с ним не так?       Чимин молчал. Его просьба не была услышана, а обсуждать друзей с кем попало он не собирался.

***

      Чонгук бесился. Тэхён разгадывал каждый его шаг! Мало того, парень понимал, что поступает именно так, как хочет Тэхён. Он злился, бесился, оскорблял его, но каждый день стоял возле метки и звал омегу.       Пару раз Чонгук перехватил рыжего за оградой и попробовал наброситься сзади. Однако гадский эльф предупредил омегу, и тот опять задавил его, Чонгука! Как у него это получается, он так и не понял.       Приближалась следующая течка Тэхёна. Чонгук знал. Это знание было у него само по себе. Он видел это в омеге: как он стал кивать, говорить, переносить свой вес с ноги на ногу, дышать, существовать в этом мире. Знаки были повсюду! И Чонгук их считывал, не задумываясь, почему такое происходит?       А ещё он звал Тэхёна, и тот приходил. Чонгук не знал, что Тэхён слышит его, будучи на другом краю леса. И не может не прийти. Всё, на что его хватает — это войти в защитный круг, чтобы быть подальше от этого беспечного волка.       Вот и сейчас Чонгук зовёт омегу, а тот несётся от самой реки бешеной рыжей стрелой. Лапы больно ударяются о землю, слюна летит во все стороны, бока почти соединяются между собой на вдохе. Хосок опять орёт в ухе:       — Притормози! Расшибёшься к чертям об метку!       Правильно говорит! К метке волчонок приближается осторожнее. Он не боится сломать кости. Но перед Чонгуком нужно предстать аккуратным, а не вымазанным в траве. Он с лёгкого разбега прорывает метку, с болью втягивая в себя волка. Так всегда, метка требует жертв. И идёт к Чонгуку, прихрамывая на обе ноги. Та тропинка слишком жёсткая для его лапок! Ходить можно, но вот так бегать не стоит.       Увидев омегу, хромающего на обе задние лапы, (тьфу, ноги, конечно!) Чонгук вскакивает и вплотную приближается к метке, не обращая внимания на звон в голове.       — Тэхён, что с тобой?       Омега приблизился, и альфа заметил, что лицо Тэхёна разрумянилось, дыхание сбито, сам он благоухает жасмином так, что дыхание Чонгука рвётся. Волосы растрёпаны, ладошки вспотели. Такими омег волчонок видел много раз. Его развлечения обычно этим и заканчивались! Он глухо зарычал и спросил:       — Кто там у тебя?       Тэхён испугался, что Чимин пришёл к нему, и Чонгук его заметил. Поэтому, навлекая на себя ещё больше подозрений, он ответил, заикаясь:       — Н-никого!       Чонгук замер на грани трансформации: когти уже вылезли, шерсть покрыла тело и частично лицо. Глаза стали волчьими и зажглись зелёным.       Тэхён отшатнулся от такого Чонгука. Его запах вереска окутывал плотным одеялом, пытаясь давить сквозь метку. Частично Тэхён подчинился альфе, иначе уже бежал бы в нору, сверкая пятками! Но перейти метку не спешил, хотя именно этого добивался Чонгук.       Тэхён собрал волю в кулак и выпустил силу своего зверя. Чонгук заскулил, падая на одно колено и хватаясь за голову.       — Остановись! — полустоном, полурыком умолял Чонгук.       — Не делай так. Плохо. Иди домой. И не зови меня больше, я не приду.       Тэхён продолжал давить, и Чонгук отполз подальше, чтобы освободиться от силы омеги. В этот раз альфа сбежал, позорно скуля, пригибая голову и поджав хвост. Тэхён сел рядом с печатью и закрыл лицо.       — Ты плачешь? — услышал он голос эльфа.       — Вот ещё! — выравнивая голос, заявил парень. — Было бы из-за кого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.