ID работы: 13313619

Враг мой, бойся меня

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
113 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10. Странный праздник

Настройки текста
      Чонгук внимательно разглядывал всех омег, выходивших из гостевых домиков. Некоторые выходили особенно нарядными, и вскоре к ним присоединялся такой же по-праздничному одетый альфа. Понятно, опять будет объявлено о новых парах. В конце этой недели придётся организовывать брачный пир.       Чонгук неосознанно присматривался, выискивая глазами чёрную фигуру. Тэхёна не было видно. Дрыхнет, поди, после бурной ночки! Он старательно выглядывал среди юных омег особенного, своего, которого уже сотворило его воображение. Но ничего подобного наяву ему не встретились.       Омеги, что бродили по Поселению, были явно искушёнными. Те, кто не определился с парой, настойчиво ходили туда-сюда, привлекая внимание альф. Ни о какой невинности там и речи не шло!       Вдруг все начали оборачивается в одну сторону и замирать. Откуда-то появился новый омега в золотом. Он шёл по улице, гордо выпрямив спину, ни на кого не глядя, источая равнодушие, граничащее с презрением. «Ёпта, это ещё кто?» — выругался про себя Чонгук, как и все, не в силах оторвать от новенького свой взгляд.       Однако, когда тот спокойно прислонился спиной к дереву, знакомо сложил руки на груди и скрестил ноги, Чонгук чуть не заорал: грёбаный Тэхён! Чего он так вырядился? Бля! Неужели? Взгляд парня заметался, скользя по лицам альф, но те сами недоумевали и искали счастливчика.       А парень продолжал стоять, лишь немного склонив голову и прикрыв глаза. Казалось, что он не замечает всеобщего внимания. Но Чонгук ясно видел, как парня потряхивает. Кожа на руках под пальцами побелела. Омега явно нервничал. Неужели тот, кто пообещал ему ночью стать его парой, отказался от него в последний момент? Чёрт, это плохо.       Омегам разрешено выбирать пару бесконечно. Но если он заявляет, что пара выбрана, то к нему больше никто не подойдёт, даже если альфа так и не объявится. Или этот придурок сделал так специально? Он ведь не хочет брака. Но это тоже глупость!       Чонгук продолжал искать глазами подлеца, который заставил Тэхёна поверить в возможное счастье и бросил его! Но на всех лицах он читал такое же недоумение.       И вдруг к Тэхёну пошёл сам вождь. Хёк широко улыбался, глядя на парня. Все оглянулись на Тана. Тот тоже раздвинул губы в улыбке, провожая взглядом мужа, который, раскинув руки, почти бежал к юному прекрасному омеге. Приобняв парня за плечи, Хёк повернулся ко всем и громко объявил:       — Сегодня в нашем племени праздник! Вот этот омега, — прижал вождь к себе покрепче Тэхёна, — сегодня… Стал… — эти его театральные паузы выбивали из Чонгука всю душу! — Совершеннолетним! Двадцать лет назад этот прекрасный юноша появился на свет! Прошу всех присутствующих сделать для Тэхёна сегодняшний день незабываемым! Мы с Таном надеемся, что его новый образ вам так же понравился! Эти две омеги убили целое утро на то, чтобы порадовать нас всех новым образом Тэхёна.       Чонгук понял из всего сказанного две вещи: пару Тэхён пока не выбрал, и эта сука младше него! Он ещё раз внимательно посмотрел на парня. Тот залился краской, как невинный цветочек! Как сын вождя, он должен сейчас присоединиться к поздравлениям отчима, но злость переполняла Чонгука. Обман Тэхёна раскрылся, и ему захотелось наорать на парня. Чего ради тот врал ему? Боялся, что Чонгук им заинтересуется? Да ни за что на свете! Где-то тут есть омежка лет шестнадцати, который для него, Чонгука, ценнее всех вместе взятых красавцев во главе с Тэхёном!       Почти оскалившись, он двинулся к отчиму, который всё никак не отцеплял своих похотливых лап от плеч парня. Что за неуважение к чувствам его папы? В итоге приблизился к ним Чонгук, кипя яростью! Тэхён распахнул на него свои золотистые глаза и испуганно прижался к вожаку. Тот глухо зарычал:       — Чонгук, спрячь клыки!       Молодой альфа остановился, постарался взять себя в руки. Мешал этот взгляд. Где он его видел? Ведь он его не придумал, он точно его видел!       Волчонок! За секунду до его, чонгукова нападения на омежку, тот смотрел на него именно так! Хотя, может, все перепуганные омеги так смотрят? Он не знал. А этот Ландыш вдруг спрятал свои глаза и замер.       Золотистые глаза. Золотые в гневе глаза. Они снились Чонгуку. Но разве это возможно? Губы произносили поздравления, руки пожимали тонкие пальчики, все правила соблюдались, но сам Чонгук не мог прийти в себя от этого нового, но какого-то знакомого Тэхёна.       Все вокруг с облегчением вздохнули: у парня был свой повод так нарядиться, он всё ещё свободен! Альфы заулыбались и снова прижимали взглядами соперников! Хотя понимали, что их главный враг стоит рядом с этим прекрасным омегой и готов на глазах у всех схватить его и утащить в какую-нибудь только ему знакомую пещеру. И они не смели его осуждать, так как и сами были близки к этому. Уж они-то знали, что никто до сих пор не был приглашён омегой для пробы. Они следили друг за другом. И за пасынком вождя. Тэхён, оставаясь неприступным, всё сильнее волновал волков.

***

      Чимин хлопотал по кухне. Юнги уже пару минут следил за ведьмой, опершись об косяк спальни. Его разбудило сладкое пение ведьмы. Значит, Чимин — Заманщик? Интересно, может, поэтому его недолюбливают в клане?       Если парень решит кого-то очаровать, устоять не сможет никто! Дар полезный лишь для ведьмы. Никакой пользы другим! Но Чимину не надо пользоваться этим даром, он и так достаточно хороший, чтобы стать любимым.       К тому же ведьма освоил несколько направлений сразу! Он и травник, и талисманщик, и гадалка, и бытовой, и домовой. И это только несколько качеств, которые Юнги уже узнал. Очень многие ведьмы идут по одному пути, максимум попутно учат ещё что-то. Этот же омежка постоянно что-то изобретает и совершенствует.       Юнги знал, как это сложно, потому что и сам хотел знать и понимать всё. Но он больше наблюдал и запоминал. Чимин же копался и делал! Он тихо подошёл сзади к Заманщику и прошептал:       — Я здесь.       Чимин от неожиданности подпрыгнул и очень удачно приземлился своей пяткой прямо на мизинец Юнги! Тот взвыл от боли, ведьма завопил от страха! Через секунду оба замерли, а потом захохотали, сгибаясь пополам и хватая друг друга за руки.       Успокоившись, они заметили, что накрепко сжали между собой все четыре руки. Чимин аккуратно высвободил свои ладошки из крепких рук ведьмака и покраснел, как алая зорька. Юнги залюбовался этим новым цветом Чимина. Почти красавец!       Неожиданно в ведьмаке разгорелось желание. А что вы хотите? Он успел влюбиться в эту крошечную ведьму с огромным добрым сердцем! А тело тоже требует своего. Руки сами потянулись и сцепились за спиной Чимина. Тонкие губы настойчиво стремились накрыть мягкие и пухленькие. Глаза смотрели в глаза, опаляя желанием, заставляя прикрыться.       Чимин вдруг скользнул вниз и освободился от ведьмака. Когда Юнги попробовал приблизиться снова, тот выставил ладошку вперёд и потребовал:       — Сначала обсудим!       — Потом, — почти прочяще заявил Юнги.       — Нет! Для меня это важно! Я… Это…       — Ты ещё ни с кем не был? — уточнил Юнги.       — Нет. То есть, да. То есть, не был. Чего ты хочешь? Я некрасивый, за меня некому поручиться, и я странный.       — Ты сейчас меня пытаешься запугать или окончательно очаровать? Потому что получается второе.       — Юнги, хватит насмешек. Я знаю, что тебя принуждают на мне жениться. Это ненадолго. Но ты должен сделать всё, чтобы я в тебя не влюбился. Чтобы, когда ты будешь уходить, я вздохнул с облегчением. Ну, или с небольшой грустью, что ты всё же ушёл. Но если я влюблюсь, мне будет очень больно…       Юнги подошёл, смял сопротивление Чимина и обнял его.       — Ты тогда тоже… Не заманивай меня. Или я не смогу уйти.       Он посмотрел во влажные глазки ведьмы и поцеловал каждый.       — А ещё я хочу остаться здесь, — звонким от волнения голосом, заявил Чимин.       — Идём, — потянул его за собой Юнги.       Чимин, перебирая ножками, едва поспевал за своим ведьмаком. И думал, какой же он, Чимин, испорченный омега! Он был уверен, что Юнги потащит его в спальню! Но тот настырно тянул его в центр клана.       Подойдя к главному алтарю, он ударил деревянной колотушкой в столб, призывая ведьм на собрание. Те появлялись с недовольным видом. У каждой с утра были свои дела и занятия. Что важного могло случиться, что им понадобилось собираться тут?       Возле алтаря стоял Заманщик с незнакомым ведьмаком. Когда все собрались, незнакомец поднял руку и сказал:       — Я — Юнги, пришёл за своей ведьмой. Мы готовы создать пару и увеличить ваш клан!       — Наш?       — Наш клан?! — раздавались со всех сторон.       Вперёд вышел ведьмак и велел:       — Докажи, что ты — Юнги. Мы не отдадим Заманщика незнакомцу.       Юнги вздохнул, протянул руку. В земле образовалось отверстие, из которого забил весёлый источник. Юнги повернул руку ладонью вверх, и земля скрыла своё сокровище. Кто-то крикнул:       — Нет! — но родник уже исчез, а земля впитывала его прозрачные следы.       Ведьмак, потребовавший ответа, склонил голову и сказал:       — Добро пожаловать, Ключ Юнги. Надеемся, наш Заманщик не разочарует тебя в браке.       Юнги тоже склонился голову и сказал:       — Пока мы будем жить в этом клане, вы находитесь под моей защитой. Но есть одно условие: моя ведьма для меня важнее, чем весь ваш клан. Никогда не ставьте меня перед выбором! Когда я уйду, моя ведьма останется моей, а вы — нет. Как вы будете относиться к ней, так и я к вам.       Ведьмы и ведьмаки склонили головы, строя отвратительные гримасы. Делать нечего. Ключ может вскрыть не только тайны земли, но и любого сердца! А вместе с Заманщиком они могут сломать или починить всё, что угодно! Может, поэтому Ключ оставляет свои права на ведьму уже сейчас, даже не став его парой и ещё не расставшись.       Чимин недоумевал. Никто никогда не называл его Заманщиком. А ведь тогда многое встаёт на свои места: его странная дружба с другими магическими, тяга Юнги к нему. И эта враждебная покорность в глазах остальных. Вместе с Юнги они становятся неодолимыми! Как старшие могли такое допустить? Или прорицатели что-то увидели, и они просто будут жертвой?       Чимин пытался поймать взгляд Юнги, но тот был занят. Он смотрел в глаза каждому, показывая, что каждое его слово — истинно! Всем ведь известно, что ведьмы — те ещё обманщики!       Дошла очередь до Чимина. Юнги медленно повернулся к своей паре, посмотрел на него и произнёс негромко, но так чётко, что услышали все:       — Заманщик Чимин! По нашим правилам и законам, по традициям и обрядам, с этого дня каждый луч этого солнца, каждая песчинка этой земли, каждая толика этого воздуха и каждая капелька воды становятся свидетелями нашего брака. Я — твоя пара! Пусть это узнает и запомнит каждый!       Вот и всё! Юнги стал мужем Чимина, даже не поинтересовавшись его мнением. Чимин опустил глаза. Хорошо. Вот и первый «минус» в копилку Юнги. С первого момента их брака!

***

      Весь день Тэхён получал подарки, поздравления, комплименты. Его вымученная улыбка скорее отталкивала. Холодные взгляды, которыми парень одаривал соплеменников, приводили в недоумение. Но Тэхён не мог лицемерить.       Он видел, как глаза почти всех сначала наполнились недоумением, потом ожиданием, злорадством и, наконец, разочарованием и фальшивой радостью.       Почти все, кроме одних — чёрных и злых, как адова пропасть! Чонгук акулой кружил вокруг него, но Тэхён старался не оставаться один. То и дело его пальцы кого-то цепляли, губы улыбались, язык что-то говорил. Но мыслями парень уже летел в свою норку, бросал последние силы на то, чтобы спрятать это место и призвать Роя.       Да, он так и сделает! Чонгук его всё сильнее ненавидит. Разговора с ним не избежать! Но говорить с этим бараном совсем не хочется!       Наконец, в очередной раз приняв подарок и поздравления, парень отступил назад и прижался спиной к Чонгуку. Он это понял сразу по злому запаху вереска, который весь день раздражал его нюх.       — Я тоже хочу поздравить тебя, Тэхён! Почему ты бегаешь от меня?       Омега повернулся к альфе и чуть приподнял голову, чтобы окунуться в непроходимую злобу чёрных глаз. Губы кривились, старательно пряча клыки. Язык блуждал во рту, то и дело ударяясь в щёки. Губы втягивались и превращались в бледную полоску. Ну за что Чонгук его так ненавидит?       Приподняв подбородок, омега слегка кивнул, словно давая «добро» на поздравления парня. Тот ещё сильнее взъярился, но продолжал держать себя в руках. Сейчас этот высокомерный омега слетит со своего пьедестала!       — Я хочу сделать тебе подарок. Прими его. Посмотри, - Чонгук протянул что-то, сжатое в кулаке.       Тэхён рассматривал странное украшение. Все застыли. В руках парня оказались ножные браслеты! Такой подарок имел право приподнести только супруг, и то наедине. Тан, прикрыв рот, подбежал к ничего не понимающиему Тэхёну и затараторил, оправдываясь:       — Ох уж эти молодые альфы, ничего не смыслят в омежьих безделушках! Гук, это не те браслеты! Прости, Тэхён, я заберу это? Они для меня ценны, а тебе такие потом подарит твой муж. А те, что мы с Гуком решили подарить тебе, я сейчас принесу.       Чонгук молча наблюдал за Тэхёном. Казалось, что тот не понял намёка на его доступность. Ведь такое украшение дарили также омегам, обвинённым в распутстве! У Чонгука не было доказательств, но он всё время думал: почему Тэхён оставался внутри домика, наполненного страстью? Почему не сбежал, как тот маленький омежка? Почему не выбрал себе пару с первого и даже со второго раза? Чего он ждёт? Или кого? В этот момент подбежал Тан с ручным браслетами и сказал:       — Вот, те самые, — демонстрировал он присутствующим прекрасные браслеты из янтаря. — Вот, сынок, надень из на Тэхёна, а то мальчик совсем растерялся.       Чонгук взял браслеты и медленно сцепил их сначала на левом, затем на правом запястье, чуть ниже малахитовых. Они прекрасно вписались в общий ансамбль, и Чонгук не отпускал рук Тэхёна, словно любуясь ими. Губы тихо прошептали:       — Я приду к тебе сегодня? На пробу?       Глаза Тэхёна вспыхнули золотом! Его внутренний волк зарычал. Он отшатнулся от Чонгука и отдёрнул руки так, что у альфы в руках остались янтарные браслеты.       — Благодарю вас за подарок. Но, как видите, они мне велики. Жалко будет потерять их. Пусть останутся в вашей семье — пригодятся для Вашего избранника, Чонгук!       Парень вежливо поклонился Тану, развернулся и пошёл с сторону гостевого домика. Чонгук сорвался было за ним, но Тан схватил его за руку и зашипел:       — Не смей! Оставь мальчика в покое! Ты сегодня достаточно сделал для того, чтобы навредить его репутации и помотать нервы!       До самого ужина больше никто не видел именинника. Кроме Чонгука. Чтобы остудить свою непонятную ярость, он пошёл к ручью.       Это было прекрасное местечко, скрытое от посторонних глаз. Небольшой ручеёк срывался здесь с отвесного камня, образуя милый водопадик. Со временем под узкой струйкой образовалось углубление в виде чаши, наполненной водой. Там вполне можно было лежать, погрузившись почти с головой. Правда, долго лежать не получится, вода была ледяная!       После купания Гук обычно ложился сразу за кустами прямо в траву и смотрел в небо. Он почти задремал, когда услышал всплеск. С интересом посмотрел сквозь заросли кустов и замер. В чаше с водой стоял совершенно голый омега. Подняв руки, он мыл короткие волосы и тщательно тёр глаза. Затем с какой-то злостью помыл руки, после чего начал отирать своё великолепное тело длинными тонкими пальцами.       Чонгук, замирая от восторга, следил за каждым его движением. Омовение омег было для него тайной. Так вот оно какое. Как музыка, что перетекает из одного тона в другой, принимая то один темп, то соскальзывая в иной. Парень красиво помыл талию, живот, спустился ниже и скромно искупал свой нескромный член. Ягодицы, между ними, бёдра, колени, стопы. Ещё раз ополоснулся и вышел. В лучах заходящего солнца парень выглядел нереальным. Он поднял руки, запустил пальцы в короткие волосы, отжимая их. А Чонгук уверял себя, что видит такую красоту впервые в жизни!       Тэхён достал широкие штаны и надел их, слегка прикрыв бёдра. А вот это Гук точно видел! Тонкая нервная шея, изящные ключицы, маленькие соски на бледных ореолах. Чёткий контур рёбер над впалым животом и ровная дорожка волос, уходящая под пояс штанов.       Вдруг вся эта красота скрылась под широкой рубахой, которая почти сползла с одного плеча, оставив оголённой одну ключицу. Высветленные короткие волосы свободно рассыпались, прикрывая почти голые виски. Тэхён был похож на мага. Чонгук готов был поклясться, что всё это уже было! Даже мысли! Он вскочил и быстро оделся, прося вслух:       — Тэхён, прошу, не уходи! Нам нужно спокойно поговорить! — уверенный, что парень уже сбежал.       Однако, вывалившись из кустов, он чуть не ткнулся головой в плечо Тэхёна. Тот резко отодвинулся, и Гук пролетел мимо.       — Ты подсматривал за мной?       — Да… То есть… Да, я подсматривал за тобой, прости. Но я случайно. Я не услышал, как ты подошёл. А когда увидел, просто не смог остановить это. Ты очень красивый, Тэхён! Я знаю, что ты это знаешь. Ведь ты привлёк всех! И до сих пор влечёшь. Я хочу сказать, что очень зол на тебя. С кем ты проводишь ночи?       — Что? Почему это тебя волнует?       — Волнует, представь себе! Так с кем?       Тэхён молчал. Он выследил его? Как долго он шёл за ним? Где Чонгук потерял его след? Он видел его друзей? Если так, плевать, Тэхён не откажется ни от одного из них.       Чонгук видел как на лице омеги сначала появилась растерянность, затем настороженность, и, наконец, высокомерие. Искривившиеся губы произнесли:       — Это только моё дело, с кем я провожу ночи, Чонгук, сын вождя! Ты мне не хозяин!       — Что? ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?       А Тэхён, вдруг сообразив, что проболтался — катастрофически и абсолютно безнадёжно! — бросился бежать. Вот дурак! Чонгук не знает его волка! То есть, знает, но не ассоциирует его, Тэхёна, с ним. И — вечер. Ландыш слабеет, отступая перед жасмином!       До ближайшего портала шагов двадцать — не успеть! Сзади скачки огромного иссиня-чёрного волка. Толчок в спину, и Тэхён падает на живот, едва успев выставить руки. Сверху второй раз за сутки глухой рык:       — Оборачивайся! Я сказал, оборачивайся, гадский Лан… Что?       Воспользовавшись замешательством волка, Тэхён перевернулся на спину и изо всех сил пнул Чонгука в живот. Тот, скуля, отлетел. А парень, вскочив на ноги, метнулся в портал и скрылся из виду.       Катаясь от боли по лугу, Чонгук, естественно, потерял парня. Но он мог поклясться, что почувствовал тот самый запах! Он всегда знал, что ландыш тут лишний! Но что это значит? Что за ведьминские штучки?       Ведьма! Вот как этот парень исчезает! Наверняка у того есть какой-то амулет! Чонгук, корчась от боли, вдруг счастливо рассмеялся. Его волчонок, скромный омежка, и есть Тэхён! Он нашёл его!       Согнувшись пополам, Чонгук бежал к вождю гостившего племени. Вломившись в его жилище, он поклонился и попросил:       — Рок, отдай мне Тэхёна!       Тот, насупившись, смотрел на парня.       — Не могу.       — Почему?       — Во-первых, на него уже пять заявок. Это будет состязание.       — Я согласен!       — Есть ещё один момент, — смущённо продолжил Рок.       — Какой? У него есть щенки? Плевать! Он из дурной семьи? К чёрту! У него странности? Я согласен!       — Он из вашей стаи, дурачок. Вы можете оказаться родственниками!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.