ID работы: 13313734

Амнезия

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Некоторое время прошло в молчании, каждый из них был погружен в свои мысли. Наконец, оправившись от шока, Агрест проговорил: - Это ты. Так вот почему ЛедиБаг не приходила... потому что ты - ЛедиБаг. Маринетт испуганно застыла, ожидая дальнейших его слов. Нервно рассмеявшись, он рукой взъерошил свои волосы и продолжил: - Ты пропала на две недели, и я только сейчас все понял. Это все моя вина. Я должен был спасти тебя тогда. - Адриан... - начала было Маринетт, но блондин ее не услышал, продолжая корить себя за произошедшее. - Ты даже потеряла память. Извини... я должен был быть там вместо... - АДРИАН! - воскликнула Маринетт, не выдержав того, что он начал говорить всякую чепуху. Она протянула к нему руку и коснулась его щеки. - Прошу, перестань... Это не твоя вина. Прекрати себя ругать. Некоторое время они молча смотрели друг на друга - Но я виноват... - печально проговорил он. Девушка хлопнула рукой себе по лбу и, взглянув на него, снова протянула ее к его щеке. - Послушай меня... - начала Маринетт. И чтобы он ее услышал и понял, она четко и по слогам повторила: - ЭТО. НЕ. ТВОЯ. ВИНА. Сделав глубокий вдох, чтобы хоть немного успокоиться, она отвела взгляд. - Так вот, в этой ситуации единственный виновник - я. После того, как я призналась тебе, мне не следовало убегать - пояснила девушка. Переведя дух, она продолжила: - Также, это тоже моя вина, потому что я не смотрела по сторонам, когда перебегала дорогу... - Постой! - неожиданно перебил ее Адриан. - Откуда ты знаешь, что признавалась мне в тот день?.. Маринетт удивленно взглянула на него и, немного погодя, отвела взгляд в сторону. - Ну... - замялась она. - Я все вспомнила. - Как... Ты все вспомнила? - удивленно спросил блондин, явно обескураженный ее словами. Девушка, занервничав, прижала свои руки к щекам. - Точно не знаю, как это произошло... Единственное, что я помню, это как кто-то говорил со мной! - Говорил с тобой?.. - спросил Агрест, немного приподняв одну бровь. - Да! - подтвердила Маринетт. - Она помогла мне! Несколько мгновений она задумчиво смотрела на стоящего перед собой парня, затем проговорила: - Я знаю, что это было буквально пару минут... Но разговор с ней будто длился почти час! - Ты знаешь, кто она? - спросил Агрест. - Не уверена... - ответила Мари, - я не смогла разглядеть ее лица. Девушка снова прижала руки к щекам и проговорила: - Но я помню... Она сказала мне кое-что... Дюпэн-Чэн устремила взгляд перед собой и перед ее мысленным взором пронеслись отрывки из сна, и в ушах раздался тот же женский голос, который произнес: "- Когда проснешься... Пожалуйста, позаботься об Адриане ради меня...". - Маринетт... Ты в порядке? - спросил блондин, обеспокоенно глядя на застывшую девушку, которая продолжала смотреть в одну точку. Невольно вздрогнув, девушка ахнула от неожиданности и взглянула на него. Потом, улыбнувшись ему, ответила: - Конечно. Неожиданно блондин потянулся к ее руке. - Могу я спросить кое о чем? - спросил он. - И о чем же? - Я... все еще тебе нравлюсь? Прости... Я просто хочу знать... - Почувствовав, что начинает краснеть, парень запнулся. - Н-но все в порядке, если ты больше меня не любишь. После всего, что с тобой было, уверен, что... - Адриан, - перебила его девушка. Она протянула руку и осторожно обхватила его за шею, заставив его наклонить голову поближе к себе. Затем девушка приблизилась к его лицу и поцеловала в губы. Отстранившись, Мари спросила с улыбкой: - Подойдет тебе такой ответ, котенок? После такого парень был немного в шоке, но все же, облегченно вздохнув, он улыбнулся и в ответ поцеловал девушку в макушку. - Я люблю тебя, - сказал он, нежно прикоснувшись рукой к ее щеке. Мари сначала удивилась, но в следующий момент улыбнулась. Некоторое время парочка наслаждалась моментом. Вдруг они услышали снизу голос Сабин: - Адриан! Кое-кто пришел забрать тебя! После этих слов у Адриана пропало все настроение. - Угх. Я не хочу домой, - раздраженно сказал он. - Тебе уже пора. Твой отец, должно быть, ждет тебя, - заметила Мари. Чтобы хоть немного приободрить его, она с улыбкой добавила: - Тем более... Тебе здесь всегда рады, так что приходи в любое время. - Что ж, тогда... - Блондин улыбнулся и склонился к ней, чтобы поцеловать ее напоследок. - Увидимся завтра, Принцесса. Неохотно отстранившись от нее, он повернулся, взял свою сумку накинул ее на плечо. Снова повернувшись к Мари, он помахал ей рукой, и развернувшись, направился к выходу. Тем временем девушка стояла и с улыбкой провожала его взглядом...

Следующей ночью

Была тихая и спокойна ночь. На темном небе светила ярким светом Луна, окруженная россыпью мелких звезд. Лишь кое-где были небольшие облачка. Маринетт, подперев руками подбородок, задумчиво смотрела на ночной Париж, размышляя о чем-то своем. Вдруг она услышала знакомый голос: - Принцесса... Девушка уже знала, кто это может быть, поэтому взглянув в его сторону, слегка покраснела. Тем временем Адриан спрыгнул на то место, около которого стояла Мари. Он улыбнулся ей, и подошел поближе. Наслаждаясь ночной тишиной и уединением, они начали любоваться ночным городом, изредка посылая друг другу влюбленные взгляды и улыбки.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.