ID работы: 13313966

Бета-тестер

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава XXXI. Секреты раскрываются

Настройки текста
Лина часто вспоминала, как она очнулась, будучи уже роботом-поездом: она хотела унестись далеко и ввысь, как воздушный шарик, но кто-то бережно поймал её и опустил в корпус из холодного металла. Сначала было темно и холодно, но через некоторое время Лина открыла глаза. Нет, это были не глаза, это были видеосенсоры с кучей информации о её состоянии. Лина подняла левую руку и посмотрела на свои пальцы - рука была металлической! Робот-поезд удивлённо посмотрела на вторую руку, затем села, посмотрела на свои ноги и закричала: - Кто я?! Что со мной?! К ней подошёл Кей, подал ей руку и помог подняться на ноги: - Лина, ты помнишь меня? Я Кей. Теперь ты робот-поезд! - Кей, я робот-поезд?.. Как?!.. - тихо переспросила шокированная Лина. Голубоглазик подвёл к ней растерянного Дюка. Дюк не находил нужных слов: - Что… Как это… Но это не Айлин… Альф, Джеффри, что вы сделали с Линой?! Лина не смогла долго стоять на своих новых ногах, ей было непривычно управлять не телом, а локомотивом, она начала падать, но Дюк быстро поймал свою подругу: - Держись, Лина! - Дюк! Ты здесь, со мной! - обрадовалась серебристо-голубая Лина. - Всегда с тобой! - хрипло ответил Дюк и крепко обнял свою возлюбленную. Лина была ещё слаба, поэтому моментально заснула в объятиях чёрно-серого Дюка. Джеффри отвёз девушку-робота на её новую платформу заряжаться. Когда пожилой поезд вернулся, к нему подошли Кей, Альф и Дюк. Дюк глухо спросил: - Что это было? Откуда у вас локомотив Айлин?! Джеффри посмотрел внимательно на товарищей: - Как-нибудь потом объясню… Дюк не унимался: - Я должен знать! В разговор вмешался Альф: - Видишь ли Дюк, мы давно просили у инженеров воссоздать Айлин, потому что видели, как ты мучаешься и страдаешь от одиночества, но они всегда отказывали, ссылаясь на то, что Айлин оказалась неудачным проектом. К счастью, старые инженеры сменились новыми, новые ничего не знали про твою подругу, поэтому они возродили локомотив и состав, но уже без критических ошибок давней давности. Нам преподнесли даже двигатель. Мы хотели обрадовать тебя, Дюк, но понимали, что у этого робота-поезда не будет памяти Айлин, поэтому не знали, как ты отреагируешь на “новую” девушку-робота. Мы спрятали её у Джеффри и думали, как сказать тебе, что твоя старая подруга словно вернулась из прошлого… Потом нас всех затянуло в Мир Людей. Когда мы убегали из него, я увидел, что Лину ранили. Я сразу вспомнил, что на всякий случай у нас есть пересобранный локомотив Айлин… Кей не выдержал и перебил Альфа: - Но что это за прибор, Джеффри, при помощи которого ты копировал память Лины в двигатель? Джеффри: - Это очень старый агрегат, он остался ещё со времён Альфа-поезда… Кей: - Что?! Со времён Альфа-поезда? Дюк: - Как?! Джеффри усмехнулся: - Да, ребята, но это долгая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.