ID работы: 13314205

Хранилище

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 Эксперимент

Настройки текста
"Утро". Карыч и Совунья беседовали о чем-то своем, старческом, попивая чай с малиновым вареньем. Лосяш со своим изобретением их уже не волновал Но эта идиллия прервалась –Гм-гм. – Старые птицы повернулись. Цель Лосяша - обратить на себя внимание - была выполнена –Лосяш, не надо! –Ты же убъешься! На лице учёного отражалась его самоуверенность, а в руках находились две колбы. Все остальное висело в воздухе и ждало своего момента. На Лосяше был суперкостюм, который как раз и давал его носителю способность к телекинезу, что и объясняло летающие химические вещества вокруг него. На экране его наноочков, которые своей формой напоминали футуристичные очки от ДНК-хранилища, виднелись химические формулы и какие-то слова. Висящие в воздухе вещества начали свой танец и стали сыпаться по двум колбам, жидкость в которых раз за разом меняла свой цвет. Наконец, пришёл момент залить жидкость из одного сосуда в руках учёного в другой. Карыч напрягся, ожидая взрыва, а Совунья подготовила аптечку Из одного горлышка в другое начала литься жидкость. Соприкоснувшись, вещества начали химическую реакцию, в результате которой началось образование пара, который скапливался вокруг лося, но в основном - у него позади Когда вся реакция прошла, Лосяш, окружённый паром, аккуратно положил на пол сосуды и вынул откуда-то эбонитовую палочку, за которой тут же потянулся пар –Ты создал...облако? – спросил друга Карыч. Сказать по правде, этот густой пар действительно напоминал собой одно единое белое облако –Гм...Можно сказать и так. Но состав у него другой, не как у земных облаков. В прошлый раз я неправильно смешал вещества, но теперь, благодаря непосредственному зрительному контакту с инструкцией из хранилища, все прошло по плану –А где твое ДНК-хранилище? –Вы про это старьё? И Лосяш при помощи телекинеза откуда-то поднял весь интернет в "обувной коробке"...точнее, все, что от него осталось после уничтожения его Шаролетом –Сейчас у меня новое хранилище, пообъемнее И он показал браслет на своей руке. Не тот, который активирует суперкостюм, а второй, металлический. Но эти два браслета вполне можно было бы назвать единым устройством, ведь они были соединены проводами –Этот браслет полый. Внутри него находится дли-инный провод, состоящий из последовательности атомов нескольких металлов с разной электропроводностью. Остальное свободное пространство заполнено лёгкой жидкостью, в которой находится еще некоторое количество металлов и нанороботы, которые могут манипулировать атомами и добавлять в браслет новую информацию Через браслет проходит электрический ток, – Совунья напряглась, и ученый это заметил. – но не беспокойтесь, я поработал над электроизоляцией, и током я не ударюсь. Специальный счётчик анализирует проходящий через провод ток и расшифровывает информацию, закодированную в нем. Мысль сделать подобное хранилище пришла ко мне во сне. Мне приснились плутонцы, в прошлый раз давшие мне задание на кусочке металла, на котором при помощи атомов был записан пример. Поэтому я тоже решил поработать с атомами и создать с их помощью хранилище. Но в этот раз я решил не записывать в него весь интернет. Зачем мне он, если есть шароскоп с его огромной базой данных без воды, которая есть в интернете. Еще я записал на этот браслет свою личность, которая сможет быстрее анализировать информацию и выдавать нужный ответ. Позже я доработаю своё хранилище до идеала, а также добавлю возможность использовать его в режиме скафандра –Знаешь, Лосяш, как только ты это сделаешь, создай хранилище для меня и Совуньи. Вижу, твое изобретение очень полезное, особенно для нас, старых –Обязательно сделаю, друзья мои, ну а сейчас я бы хотел поспать Лосяш сразу решил исполнить задуманное и заснул. А что было дальше - неизвестно, ведь это... ...уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.