ID работы: 13314205

Хранилище

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Научные справки и история написания

Настройки текста
Изначально история должна была происходить на Земле. Карыч и Лосяш шагали по лесу и увидели цветок. Лосяш сказал, что у него такое-то название, а Карыч возразил ему и сказал, что цветок называется по-другому. Карыч оказывается прав и Лосяш усомняется в своей памяти. Ну и дальше он создаёт изобретение, о котором расскажу далее Когда я думал над тем, как Лосяш будет изобретать атомное хранилище данных, я решил, что ученый от очков и "обувной коробки" с ДНК оставит только очки и приделает к ним пластинку со всей информацией. Когда же я начал писать про суперкостюм, я понял, что к нему можно приделать очки. Также предполагалось, что атомное хранилище(пластинка) будет состоять из очень и очень прочного материала, чтобы уж наверняка не испортилось. Вначале я подумал об алмазах, но решил, что надо добавить что-нибудь более интересное. Первый прочный материал, который я нашел в интернете - внутренности нейтронных звезд, твёрдость которых, как я прочёл в интернете, достигалась очень и очень высокими температурами, такими, что даже атомы плавятся. Я нашел в интернете информацию о самой высокой температуре во вселенной. Если судить по найденному материалу, самая высокая температура была во время Большого взрыва, но ее можно достигнуть и при сталкивании атомов на больших скоростях на адронном коллайдере, который Лосяш должен был использовать для создания прочнейшего в мире материала . Это все было слишком сложно, поэтому я стал искать другой материал Второй самый прочный материал, найденный мною в интернете - лонсдейлит. Судя по некоторым статьям, он образуется во время столкновения метеоритов или астероидов с планетами, или что-то около того. Но википедия утверждает, что это неправда, твёрже алмаза ничего быть не может, а миф распространили какие-то лжеученые. Так что я решил не искать правды, а написать в тексте, что браслет состоит из неназванного металла, внутри которого находятся провода под действием электрического тока. Кстати, лонсдейлит, по старой задумке, Лосяш хотел добыть таким образом: найти ближайшую планету по которой скоро ударит астероид или метеорит, а потом он бы добыл образовавшийся лонсдейлит. Было бы интересно написать о том, какие эмоции обуревали бы Лосяша, Карыча и Совунью, если бы они смотрели на такое зрелище. Наверняка Лосяш сказал бы: "Подобный астероид однажды и уничтожил динозавров" и после этих слов лось бы вздрогнул, представляя падающий на современную планету Земля астероид "Как думаешь, на этой планете была жизнь?" Спросил бы Карыч Лосяша с некоторым страхом "Даже если бы и была, то мы бы не успели спасти жителей этой планеты. Надеюсь, они оставили что-то после себя...Картины, статуи, стихи..." Наверняка часть с наблюдением на падающий метеорит была бы немного депрессивной...По-моему, это был бы плюс истории, но вся эта идея разбилась из-за ненаучности, что грустно Также я хотел, чтобы рассказанная мною история была похожа на сюжет серии Смешариков "Мыльная опера", но в итоге сюжет сильно изменился Технологию атомного хранилища, описанного в тексте, я придумал сам, но в реальном мире учёные тоже работают над созданием атомного хранилища данных, а если говорить конкретно - над этим работают физики из Дельфтского технологического университета в Нидерландах. В 90-х годах они из атомов сложили слово IBM, а в 2013 году наши специалисты создали целый мультик "Мальчик и его атом", двигая атомы и фотографируя получившееся изображение. Все эти изображения стали кадрами для "Мальчика и его атома" Мысль добавить в атомную флешку искусственный интеллект (ДНК-личность Лосяша) пришла ко мне после прочтения статьи о том, что Министерство обороны РФ и инновационный центр Сколково проявили интерес к проекту аспиранта Ижевского госуниверситета Михаила Шаронова. Он представил проект, проще говоря, флешки с искусственным интеллектом Ну и последнее - планировалось, что Лосяш в конце истории лишится своего хранилища из-за непридуманного события(в моем воображении Лосяш стоял на планете с высокими температурами, лавой, кислотными дождями, работал и все время полагался на свои очки. Тут они перестали работать, потом началась неведомая катастрофа. Надо было действовать быстро, очки не работали и только мешали. В итоге он выбросил их, спасся сам и спас друзей, а потом понял: "На железяки полностью полагаться не следует, природа уже создала гениальный механизм нашего организма. Нам лишь остаётся заботиться о нем, и проблем не будет" Хотя, я тут еще вспомнил. Вначале вещество, которое в шароскопе нашел Лосяш, должно было иметь другие свойства. Газ, выходящий из колбы, должен был обесцвечиваться и затвердевать на полу, образуя невидимые бесформенные препятствия. Эдакие невидимые камни Теперь точно все! Пока! А я пока буду работать над другими двумя историями из мира Смешариков, обе также относятся к ПИН-код'у. Возможно, будет и серия в стиле каноничных смешариков Если, это кому-то нужно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.