ID работы: 13314336

Человеческий фактор

Гет
R
В процессе
20
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Маккриди уже успел подумать, что до Фар-Харбора они доберутся без проблем. Солнце нещадно пекло и нагревало броню, от тяжелого рюкзака спина взмокла. Они шли, как это часто бывало, в абсолютной тишине. Астер раздражали рюкзак и жара, а Роберт прислушивался к звукам пустоши, чтобы не подпустить к ним кротокрыс, дутней и прочих тварей. Иногда он отходил фунтов на 30, рьяно замахивался своим любимым тесаком, и голова очередной твари гулко плюхалась на землю. Вообще холодное оружие он не любил. Но впереди явно предстояла дикая заварушка, и чем больше на нее он сэкономит патронов, тем больше шансов, что они с Астер останутся в живых. Да и тесак этот он любил. Когда Астер вынырнула с ним из той огромной радиоактивной ямы в данвичских бурильщиках — он понял две вещи: эта женщина наглухо отбитая и он ее любит. Он уже успел погрузиться в приятные воспоминания о том дне, как Астер сделала то, что он ненавидел. — Роберт, смотри, самолет! С этим радостным криком она почти побежала к торчащему из-за холма крылу самолета, и почти в ту же секунду оттуда просвистела пуля и раздался привычный мат рейдеров. — Иди сюда, сука, я с тебя шкуру спущу! Несмотря на то, что Астер довольно неплохо приспособилась к апокалипсису, ее часто выдавали инстинкты старого мира. Она могла вот так вот без повода ринуться в какое-то здание, которое ей показалось прикольным или, как вот сейчас, к разбитому самолету. Иногда в бою она забывала прятаться и начинала палить как в юности на стрельбище — просто с того места, где стояла, из-за чего Маккриди приходилось добрый десяток раз просто валить ее на землю. Она могла нырнуть в речку просто потому, что ей захотелось, а потом насквозь мокрой бежать от болотника. Маккриди это бесило до трясучки, но это либо обходилось, либо ему тут же приходилось кого-то убивать, что снижало градус бешенства. Вот и сейчас он резко скинул винтовку с плеча, прицелился и выстрелил буквально вплотную к холму, где еле виднелась голова стрелявшего. Спустя секунду серая земля окрасилась в бордовый. Маккриди понял, что упавший самолет понравился не только Астер, услышав с десяток голосов. Бежать смысла не было — вокруг только пустошь, где они как на ладони. В какой момент их догонит пуля этих ублюдков — вопрос лишь времени и удачи, на которую он предпочитал не полагаться. Слава Богу, рейдеры были так себе тактики и не очень стратеги — обычно они перли прямо под его пули, и он, не двигаясь, выкашивал почти всех, а потом они с Астер добивали парочку затихарившихся мудаков. Так было и сейчас, один за одним он снял полдюжины рейдеров. Астер успела подойти ближе к торчащему крылу, и обзор ей заслонял огромный камень. Она пыталась прикрыть Маккриди, но он успевал все сделать до того, как они оказывались в ее поле зрения. В какой-то момент звуки выстрелов прекратились, и они просто сидели в тишине, прислушиваясь и пытаясь отдышаться. Астер встала на ноги и кивнула Роберту на самолет. В целом, да почему бы уже и нет, подумал тот. Если там еще есть рейдеры, то вряд ли много, плюс там может быть что-то полезное, да и привал им не помешает. Он автоматически покачал головой и закатил глаза, но пошел за Астер, которая уже залезла на какой-то камень и с восторгом осматривала место крушения. — Прикинь, это целый самолет! И мы можем в него забраться, пошли зайдем, вдруг там найдем что-нибудь? — Дааа, теперь уже пошли , конечно. Астер, ты хоть иногда можешь быть осторожнее? — Да ну я помню, но я забыла. Я никогда не видела самолет так близко! Прости. Астер сделала виноватое лицо, и отчасти, ей и правда было неудобно перед Маккриди. Но к своей импульсивности она привыкла и считала ее даже очаровательной, поэтому чувство вины долго ее не грызло. Они спустились к разбитому фюзеляжу. Судя по звукам, они остались тут одни. В воздухе стоял металлический запах крови и нагретого солнцем алюминия, воздух от жары дрожал и размывал горизонт. Астер полезла внутрь и окинула взглядом переломанные сиденья. Вокруг валялась пара чемоданов и приличное количество обугленных костей. — Что это за рейс, как думаешь? — Откуда мне знать. Но точно с твоего времени. У нас такие штуки могли бы летать только у Братства Стали, но эти придурки нарисовали бы тут свой логотип. Астер поморщилась от неприятных воспоминаний. Братство Стали она не любила. Слишком много правил, слишком много команд, приказов и слепого подчинения. Она не до конца поняла их мотивы даже когда провела с ними несколько недель. А в этом мире нельзя быть с теми, кому не доверяешь. К тому же, узнай они про Акадию, они бы стерли ее в порошок. И, если уж быть честной с собой, этого Астер боялась больше всего — что кто-то сдал им Акадию, Ника, диМА и всех, в целом неплохих синтов, которые там жили. Пока Астер предавалась нахлынувшему чувству тоски, Роберт шустро обшарил валяющиеся ящики. — Каков улов? — Много не заработаешь. Но думаю, сможем закопать полезную нычку, и если повезет, выкопаем на обратном пути. — А ты мозговитый — улыбнулась Астер — иди сюда. Роберт подошел к ней в кабину пилота и уже сам с мальчишеским любопытством воскликнул: — Смотри, запись! Астер повернулась к оранжевому шару, извлекла из него диск и вставила в свой пип-бой. Диспетчерская Бостона, это «Скайлейнс» один-девять-восемь-один. Чёрт, что происходит? О, Боже... SOS, SOS, SOS! Бостон, это «Скайлейнс» один-девять-восемь-один. Двигатели отказали. Мы разваливаемся на части! Вот она! Выводи к дороге! На себя! На себя! Запись оборвалась. У Астер глухо засосало под ложечкой. — Пойдем отсюда. — Ты меня сама сюда притащила, я потратил пару дюжин пуль и что, это вс… Роберт увидел лицо Астер и заткнулся на полуслове. Подошел к ней и обнял свободной от оружия рукой. Астер уткнулась ему в плечо и спрятала глаза, которые предательски начинали слезиться. Пока она силой воли пыталась закатить слезы обратно и восстановить дыхание, чтобы ни в коем случае не начать всхлипывать, Маккриди крепче прижал ее к себе и поцеловал куда-то в область затылка. Они стояли так может пять, десять минут и просто молчали. Ему сложно было это понять, он родился и вырос когда уже было вот так. Он терял близких с самого детства, но это было обычной реальностью как у всех. Он никогда не терял мир. — Я пойду, догонишь? Астер, которая уже справилась с нахлынувшими эмоциями, отстранилась и подняла на него глаза. В глубине души ей хотелось прямо сейчас расстегнуть его броню, почувствовать его кожу, руки и член. Но чувство, что между ними сейчас было, что-то гораздо более глубокое, чем секс, ее не покидало, и она не хотела испортить момент. — Конечно, иди, я пока все соберу, встретимся там, где началась стрельба. Он скользнул рукой по ее плечу и взял за руку. Сердце Астер разлетелось в труху. Кто вообще держится за руки среди всего этого дерьма? Кто еще это делает с таким взглядом, как у Роберта? Как получилось, что в буквальном смысле в апокалипсисе, где живых-то осталось раз-два и обчелся, она встретила того, кто так ее любит? Кто готов прыгать под пули ради нее, готов убивать и умирать? В старых романах это лишь красивые слова, а в ее сегодня это рутина. Она не выдержала взгляда Роберта, наклонилась, поцеловала его в щеку, прижала к себе и про себя думала, что слава Богу, что Ник — синт. А значит, между ними никогда ничего не будет, не обязательно быть честной до конца с Робертом и разбивать ему сердце. Меньше всего она хотела сделать ему больно и благодарила вселенную за то, что у нее нет для этого ни поводов, ни шанса.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.