ID работы: 13314504

Exanimationes Incidamus

Гет
NC-17
В процессе
188
Vorovay_35 бета
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дикое спокойствие и обречённость. Это не то, что должно отразиться в глазах человека. Только не этого человека. Не Гермионы Грейнджер. Её взгляд всегда пылал. В янтарных зрачках полыхало пламя и дикое стремление спасти всех вокруг, пусть они того и не хотели. Эта девушка боролась за права домашних эльфов, находясь ещё в стенах Хогвартса в качестве ученицы, задолго до Второй Магической Войны. Тогда она даже создала Г.А.В.Н.Э. Все смеялись над ней, коверкая название её организации по спасению безвольных существ от тирании чистокровных волшебников. Драко тоже смеялся, но в душе всегда знал, что эта заучка далеко пойдёт. С её боевым нравом ей дорога прямо в Министры Магии. Тогда, будучи мальчишкой, он бы ни за что не признал, что именно так и считал. Поэтому, в основном, он её и ненавидел, стараясь уколоть как можно больнее. Сейчас же, Драко взрослый мужчина, который пересмотрел все свои прежние взгляды, которые навязывались ему с рождения. Сейчас он мог с уверенностью сказать, что именно так и думал. Парень был уверен, что как только приедет в Лондон, найдет «Золотое Трио» в лучах славы и могущества. Что именно Гермиона Грейнджер станет новым и самым юным во всей истории Магической Британии Министром Магии, но нет. То место, где он её увидел спустя три года не просто его удивило. Он потерял дар речи, когда нашёл её в той палате. На секунду блондин даже разозлился на её тупых дружков, что допустили подобное. Где их хвалённая гриффиндорская дружба, способная на всё? Почему она там одна и в таком состоянии? Драко Малфой уже три дня размышлял на эту тему и не мог найти ответа. Он узнал, что Поттер стал главой Аврората, а ещё два года назад, женился на Уизлетте и у них годовалый сын. Уизли же подался в квиддич. Сейчас он вратарь в «Пушки и Педдл», и постоянно путешествует по разным чемпионатам. А как же она? Какие же вы друзья? Какого хрена с ней произошло? Эти вопросы роились в его голове, не давая покоя. Нарцисса, как и любая любящая мать видела состояние сына. Она не хотела лезть в душу, но сейчас, видимо решила сдаться эмоциям. — Что тебя беспокоит, сынок? Вырвавшись из мыслительных метаний, парень поднял глаза на обеспокоенную мать. Он не желал тревожить её ещё и своими проблемами. Хватало Люциуса. Он небрежно отмахнулся от вопросов и поднялся с кресла, прошёл до камина и обратно, будто бы принимая решение. Он должен был узнать, что произошло. Ему это было нужно. Парень не мог объяснить почему, но точно знал, что должен хотя бы попробовать понять. С этими мыслями Драко покинул поместье, что бы отправиться в больницу Святого Мунго. — Сэр, простите, сюда нельзя. Эти слова не остановили его. Малфой бесцеремонно открыл дверь той самой палаты и вновь увидел ту же самую картину. На небольшой больничной койке, облокотившись об изголовье кровати сидела Гермиона. Её взгляд был неподвижно направлен перед собой. Губы нервно искусаны до кровавых подтёков, а руки обхватывали плотно подтянутые колени к груди. Девушка слегка покачивалась из стороны в сторону и молчала. Когда Малфой с шумом влетел в её палату, она даже не шелохнулась. Как будто его и вовсе тут не было. Это насторожило. — Сэр! Прошу, покиньте палату! Медсестра влетела следом и уставилась на высокого блондина. В её взгляде читалась решительность вызвать охрану или сразу авроров, если понадобится. Нацепив свою самую обворожительную улыбку, Драко обернулся к девушке и заговорил обманчиво спокойным голосом. — Добрый день, мисс. Я всего лишь хотел навестить свою давнюю подругу. Меня давно не было в Лондоне и я узнал о том, что она здесь. Работница Мунго изменилась в лице за секунду. Из строгой медсестры она вмиг превратилась в застенчивую девушку, на что Драко мысленно усмехнулся. Это всегда прокатывало. — Вы извините, сейчас не время посещений, но вы можете зайти завтра с часу до трёх… — Но я здесь сейчас. — он говорил как можно спокойнее, растягивая гласные. — Это не на долго. Я лишь хотел узнать, что произошло. Почему она здесь? — Мисс Грейнджер? — кажется, она и забыла, что разговор шёл о пациентке. — Простите, но я не могу разглашать информацию мистер… — Малфой. — Мистер Малфой. — елейно повторила она. — Я Милисса. Но завтра вы можете встретиться с нашим заведующим отделения, мистером Оуэном. Он вам всё сам объяснит. Если, конечно, вы действительно являетесь близким человеком для мисс Грейнджер. Милисса посмотрела на Гермиону с таким пренебрежением, что Драко захотелось фыркнуть, но он сдержал порыв, что бы узнать как можно больше. — Я близкий друг мисс Грейнджер. Хорошо, завтра я побеседую с мистером Оуэном, но можно мне провести здесь ещё пару минут. Мы с ней очень давно не виделись. Он посмотрел на девушку пронзительным взглядом, что ей на секунду стало неуютно. Девушка быстро кивнула и удалилась, предупредив, что у него только пять минут. Что ж, этого более чем достаточно. — Грейнджер? Драко пощелкал пальцами перед её лицом. Ничего. Он шумно выдохнул и присел на стул, который стоял недалеко от койки. Через пару минут он попытался снова привлечь её внимание. Опять ничего. Парень провёл рукой по волосам и стал осматривать палату. Абсолютно пустые белые стены. В углу стоял небольшой стол, на котором стояла рамка с фотографией. Колдография «Золотого трио» во времена Хогвартса. Блондин встал и подошёл к столу. Он взял снимок в руки и начал рассматривать. Счастливые и молодые. Они обнимались и смеялись. Где же вы сейчас, ублюдки? Почему она тут одна? На прикроватной тумбочке пусто. В палате ничего нет, кроме этой несчастной рамки со старым фото. Немного осмотревшись парень понял, что вряд ли кто-то сюда вообще приходит. Он решил, что обязательно выяснит, что здесь происходит. Со стуком опустив фотографию на место, он развернулся на каблуках и покинул палату. Покинул, но оглянулся. Она всё так же сидела и раскачивались из стороны в сторону, не замечая его присутствия. В груди что-то кольнуло, но он не обратил на это внимания.

***

— Добрый день, мистер Оуэн. Перед Драко сидел мужчина средних лет, потирая двумя пальцами свою жиденькую бородку, в которой ещё не было седины, в отличие от того, что было на голове. Такие же жиденькие волосы, с серебряными проблесками, были уложены таким образом, что бы скрыть лысеющий затылок. Глаза человека были уставшими, а лицо расслабленным. Роберт Оуэн, ведущий специалист в Магической медицине по борьбе с психическими расстройствами волшебников. У него даже было звание профессора. Практически единственный человек, работающий в этой сфере, во всей Магической Британии. Выглядел он значительно моложе своих лет. Ему было 93, и если бы Драко не навёл справки о нём, то предположил бы, что ему не больше 70. — Добрый день, мистер… — Малфой. — с добродушной улыбкой, и как он только смог её выдавить, подсказал Драко. — Мистер Малфой. — профессор попробовал это имя на вкус и улыбнулся. — Чем обязан? — мужчина снял очки и потёр уставшие глаза пальцами одной руки. — Я бы хотел поговорить о мисс Грейнджер. — как-то небрежно произнёс блондин, но заметил, что Оуэн напрягся. — Что ж. — мужчина прочистил горло. — Присаживайтесь. — профессор указал рукой на стул для посетителей. — Благодарю. — Малфой уселся на стул, закинув щиколотку на колено, и вопросительно поднял брови, ожидая продолжения. — Позвольте поинтересоваться, кем вы приходитесь мисс Грейнджер? — О, мы школьные приятели. — как можно беспечнее произнёс Драко. Он всё утро обдумывал, что скажет об их взаимоотношениях, ведь правда не была сейчас столь удобной для того, чтобы ему было позволено интересоваться её самочувствием. — Приятели. — повторил профессор и потупил взгляд. — В таком случае вы должны знать, что без согласия законного представителя мисс Грейнджер, я не могу разглашать конфиденциальную информацию. — последние слова он произнёс со скрытой издёвкой, но от блондина это не скрылось. Драко распрямил плечи и подался вперёд, укладывая свои локти на колени. — Законного представителя? — Оуэн кивнул. — Позвольте узнать, кто является законным представителем мисс Грейнджер? — А вы не знаете? Мистер Уизли. — глаза профессора блеснули не добрым огнём. Ох этот Уизел. Что же делать? — Я полагаю, это потому что мисс Грейнджер признали недееспособной? Есть соответствующее заключение? — Конечно. — Оуэн сложил руки в замок перед собой и ухмыльнулся. От былого добродушия не осталось и следа. Теперь он сидел довольный собой и в открытую издевался. — Позволите взглянуть? — невозмутимо. Да, так будет лучше. Нельзя показать своё негодование, только не сейчас. — Пожалуйста. — профессор спокойно достал документ из какой-то папки на своём столе и передал Малфою. После долгих минут изучения, Драко вернул документ доктору и встал. — Я не прощаюсь. Этими словами он хотел дать понять, что явно не отступится. Что-то здесь было не так. Конечно Грейнджер не могла сейчас быть вполне дееспособной и понятно почему именно Узел стал её представителем, ведь они были лучшими друзьями, а потом ещё и любовниками, но… В реакции профессора на интерес к данной пациентке, Малфою не понравилось всё. Это насторожило. Он должен понять, что нахрен здесь не так. Драко просто нутром чуял подвох. Он ещё раз решил заглянуть в палату Гермионы, что бы попробовать вызвать хоть немного реакции в свою сторону, но его остановила всё та же медсестра. — Здравствуйте, мистер Малфой. Девушка сегодня была ярче накрашена, а её халатик стал немного короче. Кто-то явно ожидал его визита. Драко не смог сдержать довольной ухмылки. — Здравствуйте, Милисса. — улыбнулся парень, обнажив ряд ровных, белоснежных зубов. — Мисс Грейнджер сейчас отдыхает. Вы можете подождать, если… — О, нет-нет. Сегодня я бы хотел побеседовать именно с вами. — лампочка над головой Драко вспыхнула мгновенно. — В самом деле? — щёки девушки залились краской, и она попыталась спрятать улыбку, но от блондина не скрылся сей факт. Рыбка попалась на крючок. — Конечно. У меня к вам две небольшие просьбы. — тут она вся обратилась в слух, приподняв брови в надежде. — Я бы попросил вас добыть для меня список зелий, что прописаны мисс Грейнджер, но что бы это осталось между нами и… — взгляд брюнетки вмиг потух, заметив это, Драко поспешил продолжить. — … и конечно же, хотел бы пригласить вас, Милисса, сегодня поужинать со мной. — С радостью. — она еле дождалась пока парень закончит предложение. — Это ответ на обе просьбы? — усмехнулся молодой человек. — Это ответ на приглашение, но с первой просьбой я что-нибудь придумаю. — томным голосом ответила Милисса и накрутила тёмную прядь на палец. — И конечно же, это будет нашим секретом. Я заканчиваю в семь. — Я в вас не ошибся. — Драко подошёл в плотную к девушке и коснулся большим пальцем её щеки, склонив голову на бок. — До вечера. — брюнетка ещё больше зарделась, а Малфой развернулся на каблуках и зашагал прочь. Как только он отдалился от девушки, улыбка слезла с его лица, и его выражение вновь стало холодным. Проще простого. Как два пальца. Ровно в семь вечера, Драко, как и подобает джентльмену, встретил «свою новую девушку» с работы и отвёз в ресторан в Косом Переулке. Она трещала весь ужин о всякой ерунде, но парень стойко терпел, что бы достичь поставленной цели. Он улыбался, делал комплименты, но каждый раз мысленно закатывал глаза на то, какой пустышкой всё-таки она была. Малфой очень долго перебирал девушек, что бы найти будущую Леди Малфой, но ему постоянно не везло. Попадались, либо умные и расчётливые стервы, либо глупые пустышки. Это всё было не его. Он хотел любви. Что бы с человеком можно было поговорить на любую тему, а деньги имели последнее место в списке его достоинств для неё. Ночь, естественно, Малфою пришлось провести с ней в её квартире. Милисса вцепилась клещом в него, когда парень провожал девушку. Что ж, хоть немного расслабился. Проснувшись на утро, появилось неприятное ощущение, что пора бы свалить, но Миллиса решила всё по-другому. — Кофе? — Нет, спасибо. Мне уже пора. — То есть, тебе не нужен список зелий? — она коварно ухмыльнулась. А Драко недооценил эту девушку. Возможно, она даже училась на Слизерине. — Ты же знаешь, что нужен. — блондин устало провёл по волосам, приглаживая беспорядок после сна. — Ну так, выпей кофе со мной, Драко. — Милисса умоляюще взглянула на парня. — Ладно. Давай свой кофе. — парень уже подумал, что зря связался с этой девицей, но тут увидел, что вместе в чашкой кофе перед ним появился лист пергамента. Малфой пробежался глазами по написанному и вскинул удивлённый взгляд на девушку. Она была довольна собой и хищно улыбалась. — Я его достала ещё вчера, но не думала, что ты так хорош. Я хотела отдать его при встрече, но потом решила, что сначала хочу посмотреть, что будет дальше. И не прогадала. — Ты думаешь, что если бы отдала сразу, то я тебя там же и бросил бы? — он приподнял левую бровь. — Возможно. Ты ведь не думаешь, что если ты жил в Италии, то здесь не ходят слухи о твоих романах… — у Драко отвисла челюсть. — Ты весьма знаменит, знаешь ли. Но мне нравится. — она продолжила пить свой кофе с кокетливым видом, а Драко первый раз в жизни пожалел о том, что фамилия Малфой очень известна. — Что ж, Милисса. Не пойми меня неправильно, но я, как истинный джентльмен, не оставил бы даму без ужина, раз обещал… — И остался бы на ночь? — Скорее всего. Я ведь мужчина. — Драко улыбнулся, как можно соблазнительнее, но в мыслях мечтал сбежать из этого клоповника. У неё была небольшая квартирка, в которой и не пахло уютом. Голые стены и кровать посередине. В углу стоял комод, над которым висело зеркало. И всё. Как девушка может тут жить? Он закончил с кофе и быстро оделся. Милисса ещё несколько минут обнимала его на прощание и говорила, что хочет как-нибудь повторить. Малфой просто кивнул и стремительно покинул квартиру, аппарировав к воротам мэнора. Нужно изучить список, который он получил, как какая-то дешёвая проститутка. Но ведь действия оправдывают цель?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.