ID работы: 13314504

Exanimationes Incidamus

Гет
NC-17
В процессе
188
Vorovay_35 бета
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Весь следующий день Драко изучал полученный список зелий от Милиссы, позабыв про завтрак и обед. Настало время ужина, и тогда Нарцисса не выдержала и пришла в комнату сына. — Драко, дорогой. Почему ты ничего не ешь? — Мам, посмотри. Он сунул список матери, не отвечая на вопрос. Он любил в школе зелья, но не до такой степени, что бы разобраться до конца, для чего нужны были именно эти. Нарцисса взяла пергамент из рук сына и пробежала глазами. — Если я не ошибаюсь, то это мощные зелья. Что это, сынок? — Мощные? Насколько? — скривился парень, а женщина лишь кивнула. — Знаешь, я ведь могу и ошибаться. Тебе следует обратиться к Теодору Нотту. — Причем тут Нотт? — А ты не знаешь? — Драко нахмурился сильнее, а она продолжила. — После того, как Нотта-старшего приговорили, Тео пошёл на зельевара и окончил с отличием. Он может помочь разобраться, полагаю. — Спасибо, мам. — Драко резко вскочил на ноги и поцеловал мать в щеку. — Мне пора. — он схватил мантию и список из рук матери. — Я к Нотту. — с этими словами, парень покинул поместье.

***

— Малфой? Драко узнал от однокурсников, что Нотт открыл свою лавку с различными зельями в Косом Переулке. Ну если быть честным, то ему помог Блейз, потому что сам Драко давно уже ни с кем не поддерживал отношения, а вот мулат очень тесно общался с Дафной Гринграсс, которая и поведала место обитания Теодора. Блейз пытался расспросить блондина, зачем ему нужен Тео, но Драко пока не стал вдаваться в подробности. Чем меньше людей знает о Грейнджер, тем лучше. Пусть он и доверял другу, но не спешил делиться тем, что происходит с бывшей гриффиндоркой. Он сам не знал почему, но чувствовал, что это не только его тайна. Он не имел право распространяться, хотя бы до тех пор, пока не узнает причину её состояния. — Нотт. — сдержанно кивнул он и сел напротив рабочего стола бывшего слизеринца. — Что тебя привело? — Мне нужна твоя… консультация. — В самом деле? — Нотт вскинул брови. — Да. Глянь вот этот список… Это очень важно, Тео. — последнее он добавил, так как увидел скепсис в глазах парня. Тео фыркнул, но список взял. После недолгого изучения, он вернул пергамент и задумчиво потёр подбородок. — Откуда это у тебя? — спросил он после мимолетного созерцания стены напротив. — Это сейчас не так важно, как то, что делают эти зелья с человеком. — С человеком? — его глаза расширились от удивления. — Хмм… В общем. — он прочистил горло. — В общем, если эти зелья прописали человеку, то это значит, что этот человек был очень буйным, либо кому-то очень мешал… Этого хватит, чтобы усмирить акромантула. Драко на секунду потерял дар речи. Усмирить? Что это, чёрт побери, значит?! Состояние Грейнджер теперь было ясно, но оставался один вопрос. — Кроме того, чтобы усмирить, они делают что-нибудь ещё? — Ещё? — Нотт слегка хмыкнул. — Нет. Только усмиряют. Это работает как магловский транквилизатор. Человек будет вести себя, как овощ. — Тео подозрительно покосился на Малфоя, заметив его взгляд. — Кому их дают, Драко? Что произошло? — Тео, один человек находится в беде. Теперь я в этом уверен. Пока не могу всего рассказать, но как выясню больше, то думаю, что понадобится твоя помощь. — Если нужна моя помощь, то я готов. — ответил Тео, и Драко понял, почему дружил с ним в школе. Теодор Нотт никогда не задавал лишних вопросов и всегда приходил на помощь, когда это было действительно нужно. Если бы не эта проклятая метка, то возможно, они бы общались до сих пор. Наскоро поблагодарив Теодора, Драко поднялся со своего места и вышел из лавки. Ему не верилось, что Грейнджер хотели лишь усмирить, вместо того, что бы лечить. Ей однозначно нужна помощь. И он не Малфой, если не разберётся, в чём, нахрен, тут дело.

***

— Что значит, её нет?! Драко рвал и метал. Он всю ночь не спал, обдумывая свои дальнейшие действия. Выбора особо не было. Нужно было выяснить при каких обстоятельствах Грейнджер оказалась в больнице, а ещё, что из себя представляет Уизел сейчас, ведь прошло целых три года. Драко просто не мог вообразить, что должно было заставить золотых мальчиков так поступить с их золотой девочкой. Чем больше Малфой узнавал, тем больше вопросов у него было. Блондин намеревался вновь посетить мистера Оуэна. Парень уже собирался в его кабинет, как спонтанно в голову пришла идея заглянуть к девушке в палату, что бы удостовериться, что ситуация не изменилась, но… Но её там, блять, не было! — Драко, милый! Успокойся! Я сама ничего не понимаю! — Милли сотрясалась от слёз. Она не думала, что этот очаровательный мужчина может быть таким страшным в гневе. — Успокойся?! И это говоришь мне ТЫ?! — он готов был сейчас придушить эту дуру. — Как давно её перевели?! А самое главное, КУДА?! Им овладел настоящий гнев. Он не знал почему, но ему хотелось сравнять с землёй это вонючее заведение. Как они посмели её переместить, а самое главное, куда? Хотя нет, не тот вопрос. Самое важное, зачем?! Возможно интерес молодого аристократа взволновал тех, кто стоит за всем этим. Возможно в нём, Драко, увидели угрозу? Эти мысли не давали покоя. Малфой ненавидел, когда ситуация выходила из-под контроля. — Я-я… Я не зна… — ТАК УЗНАЙ!!! — он завопил так, что девушка подпрыгнула на месте и разразилась новыми рыданиями. Драко окатило холодной водой. Он ненавидел женские слёзы. Никогда не мог смотреть на то, как девушка плачет, особенно по его вине. Единственный раз, когда он действительно был рад женским слезам, был на втором курсе. Когда он впервые назвал Грейнджер грязнокровкой. Она плакала тогда единственный раз по этой причине, и Драко ощутил себя королём положения. Все последующие разы, когда он упоминал статус крови девушки, она гордо задирала носик и стойко сверлила его гневным взглядом, но больше не плакала. Тогда он понял, что гордость этой маленькой заучки бесит его ещё больше, чем её вечно поднятая вверх рука на занятиях. Он считал её выскочкой. Следующий раз, когда он увидел слёзы в её глазах, был в его доме. Когда сумасшедшая Белла пытала молодую, ни в чём не повинную девушку. Тогда Драко понял, что не хотел бы никогда видеть этих слёз. От воспоминаний к горлу подкатил горький ком. — Прости, Милисса. Я не хотел тебя пугать. — он подошёл к медсестре и приобнял за плечи. Девушка заметно расслабилась, но слёзы ещё стекали по её лицу. — Я пришла утром, а её уже не было, Драко. Я правда ничего не знаю… — Я тебе верю… Но ты же понимаешь, что мне важно узнать всё, что касается этого дела? — Драко заглянул в глаза девушки и увидел там все обрамляющую преданность. — Понимаю… — она задумчиво водила глазами из стороны в сторону, будто что-то вспоминая. — Ответь только на один вопрос… Больше ничего спрашивать не буду… Обещаю. — она с надеждой посмотрела в серые глаза, парень нервно кивнул, подталкивая продолжать. — Кто она тебе? В смысле, есть ли что-то между вами? Малфой рассмеялся. Эта ведьма его ревновала к Грейнджер. Не дура ли? Конечно у него ничего не было с бывшей гриффиндоркой, но это не значило, что и с Милиссой у него что-то есть. Он не хотел отношений, но решил пока этого не говорить. Вдруг она не захочет помочь, если поймёт, что ей ничего не светит. Цинично? Да! Он поступает как ублюдок? Бесспорно! Но он же Малфой, в конце концов. — Нет у меня с ней ничего. Я тебе говорил ещё в первую встречу, что она моя… старая приятельница. Я перед ней в долгу, поэтому и хочу помочь ей. — скрывая своё раздражение в голосе, обманчиво спокойно произнёс парень. Видимо из него вышел отличный актёр, потому что девушка весело улыбнулась и прильнула к нему всем телом. Драко лишь мысленно закатил глаза.

***

Целую неделю Драко прибывал в бешенстве от того, что ничего не прояснилось. Местоположение гриффиндорки по прежнему было неизвестно. Она просто испарилась. Никто, даже Милисса, не мог сказать точно, почему её вдруг выписали. Именно выписали. Так сказал мистер Оуэн, когда Драко решил всё-таки спросить профессора напрямую о его недавней пациентке. Такое состояние не проходит само собой. Он был в этом уверен. Она не могла взять и поправиться, вот так просто. Делать было нечего. Он и так засиделся в Англии. Ему нужно было возвращаться к Забини. Дальше придумывать причины своего невозвращения парень не мог, поэтому решил, что его помощь, видимо, и не нужна была. После долгих мыслительных штурмов, блондин всё-таки решился и покинул родное поместье. — Ты так и не рассказал, зачем обращался к Нотту? Забини уже несколько дней пытал друга. Мулату было интересно, что же его дорогой друг хотел от бывшего однокурсника. Это не просто дружеская встреча, он был в этом уверен. Он слишком хорошо знал Малфоя. После того, как они с Теодором не сошлись во мнениях по поводу тёмной метки, мосты были сожжены. Блейз был в этом уверен. — Это не важно… уже не важно. — Драко тяжело вздохнул, поглаживая бедро, лежавшей рядом с ним девушки. — Давай просто забудем, окей? — Ну, как хочешь. — Блейз провёл рукой по лицу. — Нужно немного развеяться. Как думаешь? — О чём ты? — блондин выгнул вопросительно бровь. — О том, что нам нужно развеяться. — хохотнул Забини. — У меня тут появилось кое-что. Взгляни. — он протянул Малфою два билета, тот настороженно взглянул на друга, но всё-таки принял из его рук два глянцевых листка. — Квиддич? — Драко ничуть не удивился. Они с другом обожали квиддич ещё со времён Хогвартса, играя в одной команде. — Гарпии против Пушек? — Именно. Ты знал, что в обеих этих командах играют Уизли? — Уизли? — он не верил своим ушам. — Как это в обеих? Нет… То, что в Пушках играет рыжий придурок я знал… Но… Кто из нищей семейки в Гарпиях? — Ну ты даёшь! — воскликнул мулат. — Как ты можешь не знать?! Уизлетта, вот кто! Уизел вратарь Пушек, а его сестричка охотница Гарпий. Я бы хотел посмотреть, как эта рыжая бестия размажет братика на игре. — Блейз разошёлся не на шутку. Он размахивал руками, демонстрируя все свои эмоции. — Помнишь, как она забивала нам в школе? Майлз Блетчли один раз даже в больничное крыло загремел после того, как в него попал квоффл, запущенный ею в ворота. Ох, и горячая была девчонка… — он мечтательно прикрыл глаза. Малфой скривился, наблюдая как друг вспоминает школьные годы. — Только не говори, что хотел эту нищую… — его передёрнуло. — Но ты прав, я бы посмотрел, как она размотает этого рыжего ублюдка. Это будет зрелищно. Так что я с тобой. Блейз, не обращая внимания на то, как высказался друг в сторону его сексуальной фантазии, хлопнул в ладоши и отпил огневиски со своего стакана. Матч был назначен через две недели. Времени было полно. Парни развлекались, как умели. Они посетили Австралию, что бы заняться своим любимым сёрфингом. Побывали во Франции, помогая миссис Малфой с походами по различным бутикам, в поисках новых последних писков волшебной моды, а так же прошлись по многим пабам, привлекая внимание француженок. Малфой даже забыл о том, что его заставляло задержаться в Англии. Если по началу он всё равно нет-нет, да вспоминал без эмоциональное выражение лица, ненавистного ему в школьные годы девушки, то сейчас о ней не вспоминал вовсе. Старый он вернулся. Ещё было много мест, которые они с Забини должны посетить, но сегодня они собирались лицезреть то, как один член ненавистной ему семьи размажет другого на матче по квиддичу. И поэтому, Драко прибывал в приподнятом настроении. — Добро пожаловать, уважаемые ведьмы и волшебники, на ежегодный чемпионат по квиддичу! Сегодня вы увидите захватывающее шоу! На ваших глазах будут состязаться две сильнейшие команды за звание чемпиона мира по квиддичу, а именно «Пушки Педдл» и «Холихедские Гарпии»! — вещал комментатор матча, применив Сонорус к своему голосу. Малфой расположился в вип-ложе вместе с Забини. Парни уже наблюдали, как на поле выходили игроки. Они видели обе рыжие макушки, и усмехнувшись заметили, сверлящие друг друга взгляды двух родственников. Несомненно, каждый из них хотел показать, что намерен выиграть этот матч. Семейные узы не умоляли жажды победы ни одного из них. Раздался стартовый залп. Все игроки взмыли в воздух. Драко по привычке высматривал снитч, позабыв о том представлении, ради которого они вообще находились здесь. Золотой мячик сновал по полю, изводя двух ловцов. Блондин про себя отметил, что ловцы обеих команд весьма неплохи, но он, Малфой, наверняка бы уже давно поймал злосчастный мячик и принёс победу своей команде. Серые глаза напряжённо следили за золотым мерцанием, которое металось по полю, словно запуганный заяц, ищущий спасение от двух голодных хищников, как вдруг наткнулись на каштановую шевелюру, которая расположилась на трибунах напротив. Это была несомненно Грейнджер. Он бы узнал это «гнездо» из тысячи. Конечно сейчас её прическа выглядела куда опрятнее, чем в школе, но всё же, эти буйные кудри так и намеревались завладеть своей хозяйкой и поработить этот мир. Именно такое впечатление они вызывали у парня. Она была свежа и весела. Девушка выкрикивала что-то ободряющее своему парню, держа в своих маленьких ручках огромный плакат с именем Уизела. Малфой на секунду засмотрелся и поморщился от мысли, что ещё несколько недель назад думал, будто ей нужна его помощь. И он бы непременно помог, если бы был нужен, но видимо героиня войны обошлась без него. Что ж, так тому и быть. Ему же лучше. Гарпии всё-таки разбомбили Пушек, как Драко с Блейзом и думали, но не благодаря буйному характеру рыжей девчонки. Она конечно изрядно погоняла брата, чем вызвала восторг мулата, но всё же победу команде принесла ловец Гарпий. Девушка на пятнадцатой минуте игры вырвала снитч прямо из-под носа соперника, чем вызвала бурную реакцию своих фанатов. Сейчас все болельщики «Холихедских Гарпий» ликовали, чем немного оглушили бывших слизеринцев. Драко поспешил покинуть трибуну как можно скорее и Забини разделял эту превосходную идею. Становилось слишком шумно. Рон в расстроенных чувствах стоял у выхода со стадиона, сминая в объятиях свою девушку. Эту картину Малфой и увидел, спускаясь с трибун, в надежде скорее вернуться к излюбленным занятиям, а именно распитию алкоголя и развращению молодых и красивых ведьм. Зрелище было не из приятных. Рыжий практически поедал Грейнджер. Любой бы согласился, что это неприлично для демонстрации на публике. Уизелу нужно научиться вести себя в обществе, но Грейнджер? Она всегда была куда скромнее, и Малфой мог поклясться чем угодно, что та Грейнджер, которую он когда-то хоть немного знал, не стала бы так себя вести. — Уизли… — блондин просто не смог пройти мимо, не задев старого школьного «друга». — Малфой? — скривился рыжий и немного ослабил хватку на девушке. — Ронни, а кто это? — Шатенка округлила глаза, а Рональд засуетился, шепча ей что-то на ухо. — Что, Грейнджер, уже забыла меня? Может тебе напомнить, а то обидно даже как-то… — Драко гаденько ухмыльнулся, на что девушка непонимающе на него уставилась. Уизли быстро что-то протараторил и начал уводить свою девушку от бывшего слизеринца, а Драко нахмурился. «Ронни, а кто это?» промелькнуло в его голове. Грейнджер не могла его не узнать. Его платиновая макушка всегда отличала его от остальных. Это было просто невозможно. «Ронни?» Когда это Грейнджер вообще называла так Уизли? Это не Грейнджер! Подкинуло сознание. Нет! Нет нет нет! Этого просто не может быть! Развернувшись на каблуках, Малфой бросился в сторону победителей, чтобы найти рыжую. Она была подругой Грейнджер, насколько блондин помнил. Она должна знать, в чём тут дело. Подлетев к девушке, он схватил её за локоть, не подумав. Охрана сразу же подлетела за ним, отстраняя его от игроков команды. — Уизли! Нужно поговорить! — крикнул Драко, пытаясь вырваться из рук охранников. — Что тебе нужно, Малфой?! — Это касается Грейнджер! — Не неси чепухи! Тебя не касается то, что касается её! — отчеканила девушка. — Здесь сейчас не она! — в отчаянии выпалил парень. Джинни нахмурилась. — Отпустите его! — выкрикнула она и охранники отступили. — Спасибо. — пробормотал Драко, поправляя мантию. — Что ты сейчас сказал? — рыжая была рассержена тем, что приходится говорить с этим мерзким человеком, но всё же стало интересно, что ещё он может ляпнуть в сторону их общей школьной знакомой. — Здесь сейчас с твоим братом не Грейнджер. — он пытался отдышаться. — Что ты несёшь?! Этого не может быть! — Она меня не узнала! — в отчаянии завопил он. — А месяц назад она лежала в Мунго в отделении для душевнобольных! — Что?! — это был Блейз, который подошёл со спины. Драко закатил глаза. Он так и не рассказал ничего другу. — Так поэтому ты так долго был в Англии? — Да, Блейз. Джинни. — его самого передёрнуло от того, что он назвал девушку по имени впервые, но посчитал скрыть своё замешательство. — Я считаю, что здесь что-то не так! Как давно вы общались? — Я не собираюсь обсуждать с тобой Гермиону. — отрезала она, разворачиваясь, чтобы уйти, но Драко вновь схватил её за локоть. — Уизли, как давно?! — он уже не сдерживал своего гнева. — Два года. — раздражённо произнесла она и выдернула локоть из хватки парня. — Отвали, Малфой! Она прекрасно живёт с моим братом! Ты, со своими тупыми шуточками, катись на все четыре стороны! — договорив, Джинни махнула длинными, огненными волосами и удалилась. Молчавший всё это время Блейз, положил руку другу на плечо. — Что всё это значит? — Это значит то, что с Грейнджер случилась беда. — обречённо проговорил парень. — А ты то здесь причём? Пусть шрамоголовый со своей шайкой и разбирается! — выпалил мулат. — Как раз таки, Блейз, походу шрамоголовый не в курсе. — Повторюсь… Ты. То. Здесь. Причем? — спросил Забини, проговаривая каждое слово. — Я спасу её, как когда-то она спасла меня… — с этими словами Малфой скинул руку друга со своего плеча и двинулся к выходу со стадиона, а ошарашенный мулат стоял и смотрел ему вслед. Блейз понимал, что спорить бесполезно. Он помнил, что эта невыносимая заучка действительно спасла его друга от Азкабана своими показаниями. Честно говоря, если бы не она, то Малфоя бы закрыли пожизненно. Забини был в глубине души ей благодарен, поэтому в данный момент принял отчаянное решение. Он поможет разобраться другу во всём, даже если придется нарушить закон. У них на Слизерине всегда было принято поддерживать своих, и Драко никогда его не бросал в беде, и он решил вернуть ему должок. Ведь зачем ещё нужны друзья, в конце концов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.