ID работы: 13314504

Exanimationes Incidamus

Гет
NC-17
В процессе
188
Vorovay_35 бета
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Темнота… Оглушающая, мрачная, страшная, бесконечная, пожирающая всё вокруг. Гермиона моргнула, но был ли смысл? Ничего не изменилось. Она подняла палочку выше и прошептала. — Люмос. На конце волшебного древка загорелся слабый огонёк. Безжалостная тьма поглотила маленький светлый лучик, который смог осветить лишь её лицо своей глубиной, и разглядеть что-либо вокруг не представлялось возможным. — Люмос-максима. Да, так определённо лучше, но всё же недостаточно. Небольшое пространство вокруг озарилось слабым светом заклинания, но разобрать то, что было дальше метра впереди оставалось нереально. Паника подкатила к горлу, отзываясь тремором во всём теле, но Гермиона поспешила взять себя в руки. Ты справишься, Гермиона. — мысленно попыталась встряхнуть себя. Девушка проводила огоньком, то в одну сторону от себя, то в другую, стараясь ухватиться хоть за какой-нибудь предмет поблизости в попытке понять, где находится, но тщетно. Она одна. Лишь она и эта кромешная тьма. Где я? Внезапно ледяная прохлада окатила её лицо пронзительным порывом, вызывая табун мурашек по всему телу. Видимо поблизости должен быть выход. Она должна в это верить. Не сдаваться. Она должна выбраться и помочь Гарри и Рону. Гермиона сделала несколько несмелых шагов и замерла. Позади послышался шорох. Она резко обернулась на звук. — Эй? Тишина. Гермиона старалась мыслить рационально. Она всегда так делала, не могла по другому. Это стало её образом жизни. Нужно понять, где она находится, чтобы найти выход как можно скорее. Она должна помочь мальчикам. Девушка нахмурила брови, пытаясь воспроизвести то последнее, что теплилось в её памяти. Попытаться понять… Возможно это способно помочь хоть как-то вернуть мельчайшее подобие контроля над ситуацией, которого так сейчас не хватало, а Гермиона терпеть не могла терять контроль. Последнее, что она помнила было то, что её тащили через огромные, кованые ворота Малфой-мэнора, как на казнь. Впрочем, она была уверена, что именно на казнь её и тащили. Девушка вздрогнула. Так может это Малфой-мэнор? Нет. Это не может быть поместье Малфоев. Это место не напоминало чей-то дом. Оно вообще ничего не напоминало. Тёмное, неизвестное пространство, поглощающее любой источник света. Вот что это было, но никак не дом, в котором мог вырасти ребёнок, пусть даже и такой, как Малфой. В голове всплыл образ Драко Малфоя. Нет, это определенно не его поместье. Не могло быть им. Но тогда, что это за место? Может быть я мертва? Всё тело напряглось. Гермиона поспешила ущипнуть себя, что бы убедиться… Волна облегчения прокатилась по венам, выбивая влагу из уголков глаз. Боль. Сладкая боль. Она никогда не была так ей рада. Так, Гермиона! Соберись! Ты жива! Девушка двинулась вперёд, несмело передвигая ватными ногами и освещая свой путь жалким подобием света. Не было видно ни стен, ни мебели. Словно её заперли в огромном зале, лишив помещение какого-либо источника света и тепла. Стало так холодно. Она обхватила себя одной рукой в попытке сохранить хоть малую толику тепла и продолжила путь, вытягивая палочку как можно дальше от себя. Как будто это могло решить все её проблемы. — Гермиииионаааа! Пронзительный крик знакомого голоса ударил в лопатки и девушка суматошно начала крутиться вокруг себя, в поисках источника звука. Наступила оглушающая тишина. Бешенный стук собственного сердца звучал так, словно это самое сердце находилось не в её груди, а прямо у уха. Виски судорожно пульсировали от бешенного потока крови. Дыхание сбилось. — Эй! — чуть громче, чем раньше выкрикнула она. Тишина. Дыхание участилось и её поглотила истерика. Гермиона сложилась пополам от неприятного чувства в желудке, в попытке унять дрожь в ногах. Не получалось. Казалось, что паника овладела всем её телом, не желая уступить власть хозяйке. Она начала задыхаться, судорожно хватая ртом воздух, который вдруг показался тяжелее металла. Он струился по горлу, сдирая его, а затем проникал в лёгкие, но не приносил должного успокоения. Наоборот. Развеивал все надежды на то, что она когда-либо сможет выбраться, спастись и помочь остальным. — Гермиооона! Новый пронзительный крик заставил её вскинуть голову и разогнуться. Это был голос… Гарри? Это был Гарри! Переполняющая радость и облегчение разлились по телу, даруя свободу в груди. Слёзы вновь проступили из глаз, в предвкушении встречи и она сорвалась с места, бросившись в направлении спасительного голоса. Она бежала, бежала и бежала. Резко затормозив, Гермиона приросла к грязному, бетонному полу и улыбка медленно сползла с её влажного от пота лица, сменившись гримасой ужаса и боли. Перед ней лежал её Гарри. И всё бы ничего, но над ним нависало самое страшное из того, что она могла себе представить в данный момент, кроме того-кого-нельзя-называть. Огромный дементор приблизился к молодому волшебнику совсем близко, и Гарри невольно запрокинув голову, беззвучно открывал для него рот. Поцелуй дементора. Гермиона даже не успела понять, что данная сцена была освещена чем-то извне, ведь её рука с палочкой безвольно болталась у бедра, словно это шоу специально для неё. А дементор уже издавал довольные мрачные звуки, в предвкушении отведать свежих эмоций её лучшего друга. В секунду решение всплыло в её умной голове, и тогда Гермиона яростно направила палочку на страшное существо. Судорожно перебирая самые счастливые моменты жизни, девушка выкрикнула дрожащим голосом: — Экспекто Патронум! Из палочки вырвался слабый голубой луч, растворяясь в воздухе. Давай же! — Экспекто Патронум! Снова ничего. — Чёрт! Экспекто Патронум! Небольшой светлый луч направился в сторону дементора, но так его и не достиг, а уродливое создание всё нависало над Гарри и высасывало его естество. — Гарри! Нет! — отчаянно закричала Гермиона. Небольшой серебристый шар выплыл изо рта Гарри Поттера и направился в том направлении, где у дементора вместо лица находилась зияющая дыра. Гермиона упала на колени, разбивая их в кровь о бетонный пол. Тело судорожно содрогалась от бессилия. Её Патронус не принял телесной формы и не смог помочь. Гарри умирает прямо сейчас на её глазах. Стиснув зубы со всей силы, Гермиона поднялась с колен, вытирая тыльной стороной руки потоки отчаянных слёз со своего лица. Она часто и глубоко дышала. Всепоглощающая боль от потери родного человека ошпарила сердце и она пронзительно закричала, выпуская наружу всю свою боль и отчаяние. — Всё хорошо, Грейнджер. — как будто из-за завесы прозвучал мягкий, смутно знакомый мужской баритон. Моргнув пару раз, девушка вскинула голову на то место, где лежал Гарри, но кроме поглощающей темноты не увидела ничего. И вновь обрушилась оглушающая тишина. Словно ничего и не было. — К-кто… здесь? — дрожащим голосом прошептала она, но ей никто не ответил. Подняв с грязного пола всё ещё светящуюся палочку, гриффиндорка двинулась снова вперёд. Ужасы от недавней картины давили на мозг, подкидывая образы умирающего друга. Слёзы вновь хлынули по лицу. На плечи опустилась удушающая усталось, и её ноги резко подкосились. Упав на пыльную бетонную поверхность, она скрутилась в клубок, подобрав свои ноги к груди и тихонько заплакала. Беззвучно содрогаясь всем телом. — Мама. — всхлип. — Мамочка.

***

Темной, непроглядной, кромешной, мрачной и холодной, как ледяная преисподняя, тьмы… Тьмы, где нет ничего, кроме пустоты и гиблой стужи… Тьмы… Что сжирает всё светлое и такое родное… Радости нет… Любви нет… Спокойствия нет… Есть только она… Тьма вокруг… Мрачные мысли заполнили всю душу до краёв, не оставляя ни единого места надежде на то, что может быть… Возможно… Она сможет хоть когда-нибудь выбраться на свет. Подставить тёплому солнцу свои ресницы… Распахнуть глаза и увидеть все цвета этого мира не в фантазийных мечтах, а на яву. Сколько времени прошло? Много ли она прошла? Что с дорогими ей людьми? Она умерла? Гермиона уже не могла ответить ни на один из вопросов, поэтому она делала то, что ей оставалось. Единственное, на что она была способна. Шла вперёд. Непоколебимая гриффиндорская упрямость двигала за неё её ноги вперёд, несмотря на усталость и чувство собственной никчёмности из-за того, что она, Гермиона Грейнджер, не может разгадать эту загадку. Впервые в жизни она не знает, как ей следует поступить и что предпринять для собственного спасения. Она уже поняла, что дементор и Гарри были не настоящими. Иначе тело Гарри осталось бы там, на месте. Дементоры не питаются плотью. Они забирают лишь то, что человеку помогает выжить. Счастье и радость, надежду и любовь. Всё самое светлое, что можно отыскать в самых потаённых участках души. К тому же, настоящий дементор мог переключиться и на неё, но он не стал. Либо он был плодом воображения, либо ничего светлого в ней уже не осталось. Но она уже приняла решение, что он был не настоящим, поэтому уверенно шла, переставляя свинцовые ноги всё дальше, не имея понятия куда всё-таки она попадёт. А важно ли? Что может быть хуже пустоты? Ничего. Всё это время вокруг было тихо. Даже странно, что её страхи не преследовали больше, лишь воображение рисовало существ, прячущихся там, по ту сторону темноты и наблюдающих своими красными, как она представила, голодными глазами, обнажая свои ядовитые клыки. Резкий порыв холодного воздуха вновь обдал кожу лица, на что она совсем не обратила внимания. Лишь мурашки, не спрашивая разрешения, рванули по всему телу, забирая умиротворение и ровный стук сердца. Она остановилась. Скорее всего, снова появится то видение, а может быть даже и что-то новое? Как себя не потерять, когда всё настолько реально? Гермиона напряглась всем телом, что бы не потерять контроль над собой и снова не сгорбиться на грязном бетонном полу, собирая слезами пыль, что оседала здесь непонятно сколько времени. Внезапный скрежет цепей прервал её мысли о самоконтроле, и она повернула голову в направлении лязга. Тьма ещё не расступилась перед ней, но она уже знала, что это произойдёт. Так было и в тот раз. Чтобы ей было лучше видно. Чтобы она не пропустила ни малейшей детали мучения друга, а может быть и не только. Насколько искусна тьма в мучении? Она считала, что достаточно, чтобы свести её с ума. Она встала лицом к скрежету и стала ждать. Ждать и надеяться, что в этот раз это не будут хотя бы её родители. Потому что мучения мамы и папы она точно не выдержит, пусть даже это всего лишь иллюзия. — Ну здравствуй, сладенькая… Помнишь меня…? Из тьмы прозвучал отвратительный голос вперемешку с рычанием. Глаза Гермионы расширились, а волосы на затылке встали дыбом. Этого не может быть! Нет! Только не он! Так, Гермиона! Это иллюзия! Держи себя в руках! Она за секунду совладала с дыханием и уняла дрожь в конечностях. Сжав руки в кулаки, крепче сжимая палочку и высоко задрав подбородок, она стала ждать… Ждать когда из тьмы выступит он, её страшный кошмар… — Сивый. — выплюнула она, когда остервенелые глаза оборотня показались из темноты, вместе с тем открывая её взору обнажённые жёлтые клыки. Он ухмыльнулся и провел шершавым языком по своим губам, причмокивая, смакуя воспоминания о том, как единожды уже чуть не получил то, чего так отчаянно хотел. Сладкую невинную грязнокровку. — Конечно же ты помнишь, моя сладкая… Как ты могла забыть своего любимого, да? Гермиона поморщилась от того смрада, который доносился с его стороны. Липкое ощущение его лап на своём теле, а языка на лице добавило отвращения её лицу. Она ненавидела это существо. Ни человеком, ни волком она его назвать не могла. Существо, тварь — вот определение ему. — Я не боюсь тебя! — как можно увереннее произнесла Гермоина, но голос всё равно нервно сорвался на конце этой фразы. Конечно же она его боялась. Боялась так сильно. В прошлый раз ей удалось избежать страшной участи и сейчас перед ней всего лишь иллюзия её ночного кошмара. Но почему же колени дрогнули и подкосились? Почему ледяной страх пробрался под кожу, забираясь сквозь вены в самое сердце? Дыхание сбилось, но она не подала виду, всё так же гордо взирая на то, что называлось оборотнем. Раздался хриплый смех. Цепи задребезжали и лишь сейчас она поняла откуда этот звук. В руках огромного существа виднелась та самая железная цепь, которую он покачивал, ухмыляясь и щуря при этом свои красно-жёлтые глаза. — Я так не думаю, грязнокровка. Я хочу завершить начатое и… Может быть, даже дам получить тебе капельку удовольствия. — Фенрир двинулся в её сторону и она отшатнулась. Мысли о том, что это всего лишь плод её воображения пошатнулись, как только жар тела оборотня коснулся её руки. Он был совсем близко, а бежать некуда. Гермиона стала пятиться назад, не сводя расширенных глаз от своего кошмара. — Не приближайся. — дрожащим голосом прошептала она, вытянув перед собой свою палочку. Сивый снова рассмеялся. — Тебе никто не поможет в этот раз, моя дорогая. Здесь только ты и я. Прекрасно, не так ли? Развернувшись на сто восемьдесят градусов, Гермиона бросилась бежать. Ноги передвигались так быстро, что она была почти рада, что адреналин в крови придал ей сил. Она бежала, вытянув палочку перед собой, хотя понимала, что вряд ли встретит на своём пути хоть одно препятствие. Она бродила здесь Мерлин знает сколько и ни разу не видела ничего, ни единого намёка на хоть какую-то часть мебели или ещё чего-либо. Резкий рывок опрокинул её на спину. Сивый схватил её за волосы и подтащил ближе к себе, усмехаясь и капая вязкой слюной на её лоб. Отвращение накрыло с головой. Она сморщилась и крепко зажмурила глаза, пока оборотень обходил её тело, жадно рассматривая тонкую талию и длинные ноги девушки. — Слишком красивая для грязнокровки. — прорычал Фенрир. — Но так даже лучше. Люблю худеньких и сладеньких. Он навалился на неё, тесно прижимая хрупкое тело девушки к бетону. Цепь легла на тонкую шею и кислорода вдруг стало убийственно мало. Она начала задыхаться. Гермиона хрипло вскрикнула от того, что ощущение близости мерзкого чудовища вполне реальны. — Убирайся с меня, мерзкий ублюдок. — выплюнула она ему прямо в морду и приставила палочку к подбородку чудовища, но это его лишь раззадорило. — Мерзкая, грязная шлюха. — усмехнулся Сивый и вырвал древко из маленьких ручек девушки, откинув его куда-то в сторону. — Это тебе не понадобится. Цепь через мгновение отправилась следом. Огромные руки оборотня заскользили по телу, а зловонное дыхание проникло в лёгкие, напрочь перекрыв доступ к свежему воздуху. К горлу подкатила горькая тошнота и Гермиона стала размахивать руками, в попытке сбросить оборотня с себя, но он был настолько тяжёлым, что её жалкие попытки спастись лишь позабавили, но ничуть не остановили. Как только Сивый проник своими лапищами под её кофту, касаясь оголённого живота, Гермиона закричала что было силы. — Кричи, сладкая грязнокровка. — ухмыльнулся оборотень. — Я люблю, когда мои сучки кричат. Оглушающее отчаяние и чувство собственной нечистоты от касаний этого мерзкого существа, затопило разум девушки и она закричала ещё громче, в попытке хоть как-то огородиться от сложившейся ситуации. Резкий шёпот рассёк иллюзию. — Тшшш… Грейнджер… Всё хорошо… Ты в безопасности… Тшшш… Фенрир Сивый завыл и растворился в воздухе и Гермиона моргнула в попытке прояснить зрение от стоящих в глазах слёз. Всё закончилось. Резко приняв сидячее положение, она оглянулась в поисках своей палочки. Снова, всего лишь кошмар, но он был так реален. Отчаяние затопило. Спасительный голос вновь пришёл ей на помощь, даря успокоение и надежду на то, что она не одна. Кто-то старался ей помочь, успокоить и возможно… Возможно этот кто-то вытащит её… Поможет выбраться… А пока… пока она встанет и вновь двинется вперёд, потому что ей больше ничего не остаётся.

***

-… я так бежал, Грейнджер. Ты себе не представляешь… Я сломал эту грёбаную метлу просто к херам — таинственный приятный голос рассмеялся. — А… а потом скитался по Косому только бы не попасться продавцу на глаза… Не то, что бы я её не мог купить… нет мог, но… Было бы не так весело, правда? Так они (он) разговаривали уже не меньше часа, она была уверена. Часов тут нет и неизвестно как здесь течёт время, но лучше уж так, чем слышать угнетающую тишину посреди одной лишь темноты. — Определённо. — хрипло отозвалась Гермиона и усмехнулась. Этот парень, определенно молодой. Это понятно по голосу. Он был довольно забавным, но определить его личность она так и не смогла. Единственной зацепкой было то, что они точно знакомы. Он всегда называл её «Грейнджер». Ну или он просто мог слышать о ней от кого-то. Возможно этот кто-то, с кем она могла учиться в Хогвартсе, но он явно старше. Ей сейчас всего лишь семнадцать, а молодому человеку не меньше двадцати, хотя она могла и ошибаться. Интересно, может он тоже находился сейчас в полной темноте? В плену Пожирателей? Она обязательно поможет ему, когда выберется… обязательно. — Ты наверное устала от моей болтовни… и, не знаю, слышишь ли ты меня вообще… — его голос вдруг стал рассеяннее. — Нееет. — недовольно протянула Гермиона. — Расскажи ещё что-нибудь. Смысла конечно от её слов не было, он скорее её не слышал, но и просто промолчать она не смогла. — …я могу прочесть тебе свою любимую сказку… — неуверенно продолжил собеседник и Гермиона встрепенулась. Она любила сказки, поэтому энергично закивала в темноту, надеясь, что это хоть как-то могло убедить человека по ту сторону реальности продолжать, хотя возможно, это было бы глупо с её стороны. Он всё равно её не видел. — Ладно… Я наверное начну… — усмехнулся голос. — Моя любимая кстати. — Гермиона невольно улыбнулась. — Кхе-кхе… Итак… «На высоком холме в зачарованном саду, за высокими стенами, под надежной магической защитой бил источник, приносящий удачу, и прозвали его Фонтан феи Фортуны.» — осторожно-загадочно говорил парень. Гермиона затаила дыхание, она знала эту сказку не очень хорошо, но… Она определённо должна ей понравиться. Пока гриффиндорка справлялась с эмоциями, таинственный и приятный мужской баритон продолжил: — «Раз в год, в день летнего солнцестояния, в сад разрешалось войти одному-единственному человеку, горемыке. Если успеет он от восхода солнца до заката добраться до источника и окунуться в его воды, всю оставшуюся жизнь будет ему сопутствовать удача.» — Мне бы такой фонтан… — задумчиво пробормотала она. — «Сотни людей со всего королевства собрались в назначенный день у стены чудесного сада. Мужчины и женщины, богатые и бедные, молодые и старые, волшебники и не волшебники — стояли они в темноте у ограды, и каждый надеялся, что именно ему удастся войти в сад.» — всё рассказывал он. — Надеюсь, ты не сравнишь меня с каким-нибудь пуффендуйцем… — нервный смешок и Гермиона рассмеялась в ответ. О нет, он явно не пуффендуец, она бы поняла, будь это так. Он скорее с Когтеврана, потому что по разговору девушка поняла, что её собеседник невероятно умён, либо с Гриффидора, потому что только безрассудный человек мог сбежать от продавца мётел, разговаривать с тем, кто ему не может ответить, ну или нужна была отвага, что бы читать кому-то вот так свою любимую сказку. Самое интересное, что заинтересовало Гермиону было то, что он её не слышал, а она его очень хорошо. Возможно какие-то чары… — предположил внутренний голос. Ничего, она разберётся с этим как только они выберутся… Улыбка сползла с лица… Если выберемся… — «Слабодушный! — закричала она. — Возьми свой меч, рыцарь, и помоги нам добраться до цели!» — его манера рассказа показалась Гермионе довольно артистичной. И на её лице вновь расцвела улыбка. Каждого персонажа он озвучивал разными голосами, поднимая тем самым её настроение и оттесняя тот ужас и страх, что она совсем недавно пережила. — «Все они жили долго и счастливо, и никому из них даже в голову не пришло, что источник, дарующий счастье, вовсе и не был волшебным.» — закончил он. — Вот так, Грейнджер… — хмыкнул голос. — Спасибо. — лишь тихо произнесла Гермиона и прикрыла уставшие веки. Голос затих, а она погрузилась в сон. И впервые за последнее (неизвестного сколько точно) время она уснула со спокойствием на душе.

***

— Гермиона! Гермиона! Немного поморщившись, девушка нехотя разлепила тяжёлые веки и сон моментально испарился. Она широко распахнула глаза и уставилась на окровавленное лицо Рона. Она нервно его оглядела с ног до головы в поисках чего-то подозрительного, но парень был вполне реален, как и Сивый до этого. Гермиона недоверчиво посмотрела в ясно-голубые глаза друга, не имея возможности издать ни звука. — Гермиона! Нам нужно идти, слышишь! — Рон взял лицо девушки в свои большие шершавые ладони и немного встряхнул. — Нужно уходить! Она нервно провела глазами в сторону от друга и заметила, что вокруг уже не было оглушающей тьмы, они находились в каком-то лесу. Возможно они смогли убежать, спрятаться. И… и она потеряла сознание… возможно… — Гермиона! Поднимайся! — рыжий парень резко схватил её под руки и рванул вверх, помогая подняться на ноги. Не говоря ни слова, она поднялась и Рон схватил её ладонь своей, а затем потянул за собой. Они побежали с такой скоростью, что Гермиона едва успевала переставлять ноги, что бы не повалиться на землю и не покатиться кубарем. Рональд резко остановился и она впечаталась со всего маху в его широкую спину. — Ч-что… Парень замер и она перевела взгляд за его фигуру и увидела группу егерей. Они стояли и усмехались. Гермиона перевела взгляд на лицо друга и увидела там непоколебимую решимость. — Что тут у нас? — слащавым голоском протянул один из разбойников. — Грязнокровка и предатель крови? — толпа мерзких людей жадно рассмеялись, а двое друзей так и стояли, тяжело дыша. — И что прикажете мне с вами сделать? — Уйди с дороги! — уверенно произнёс Рон и добавил шёпотом только для неё. — Приготовь палочку. Гермиона быстро сунула руку в карман, но не обнаружила древко. Паника подкатила к горлу. Палочка! Где её палочка?! Она стала быстро озираться в поисках путей отступлений, а егерь всё продолжал ухмыляться. — Знаю. — притворно встрепенулся он. — Мы отведём их в Министерство. Они дадут нам за вас много золота, да, ребята? — похоже он был главным, потому что стоял впереди и разговаривал со своими «товарищами» немного надменно. Его прихвостни радостно заулюлюкали и двинулись в сторону друзей. — Где Гарри? — шепнула Гермиона Рону. — Не знаю. Главное, что не здесь. — тем же шёпотом ответил он. Они стали медленно пятиться назад по мере того, как егеря наступали. Мозг судорожно соображал, но выхода не было. Они одни в этом лесу, Гарри нет, у неё нет палочки, а следовательно и выхода тоже. В один момент они сорвались на бег, но Рон отпустил её руку, поменяв траекторию своего движения. Они разделились. Он бросил её. Бросил… Её Рон бы никогда её вот так не бросил… Кто-то схватил её за волосы и резко дёрнул назад, Гермиона зашипела от боли. Всё казалось таким сюрреалистичным. Голова закружилась и она упала на мягкую пожухлую траву. В глазах резко потемнело, а в голове раздался протяжный звон. Она ударилась головой. Сильно. Возможно даже есть сотрясение, но сейчас это не важно. Нужно бороться. Нужно спастись и найти Гарри. Нужно убедиться, что Рональд смог убежать. Нужно подняться, в конце концов. Мысли метались в голове с невероятной скоростью, пока уродливый и грязный егерь склонялся над ней, опаляя лицо гнилым дыханием. — Привет, милашка… — протянул скрипучий голос. — Ну и кто ты? Как тебя зовут, пупсик? Нельзя называть своё имя… Её сразу отведут к тому-кого-нельзя-называть, либо убьют на месте. — П-пенелопа… Пенелопа Кристалл… — нашлась Гермиона. Егерь мерзко ухмыльнулся и приложил свою грязную руку к её лицу, разворачивая так, что бы она смотрела ему прямо в глаза. — Пе-е-е-нелопа-а-а — медленно растянул он и провёл языком по коричневым зубам. — Ты будешь кричать от удовольствия. — мужчина стал шарить руками по её телу, и она крепко зажмурила глаза. Нужно это пережить… Просто пережить… — Решил поразвлечься, Селвин? — раздался голос их главного где-то со стороны. — Получишь своё золото и развлечёшься в трактире… Нам пора! Селвин недовольно скорчил гримасу и резким рывком потянул Гермиону наверх, приводя её в горизонтальное положение. — Как скажешь. — сквозь зубы процедил он. И Гермиона была очень благодарна этому уроду. Мерлин знает, что Селвин бы сделал, не останови его хоть кто-то… Липкий страх и отвращение ко всему вокруг навалилось на её хрупкие плечи. Гермиону тащила через лес группа егерей. Её одну. Рона не было. И наверное это было хорошо, потому что её окатило облегчение, что её возможная смерть не будет напрасна, ведь её мальчики продолжат сражение и когда-нибудь одержат победу и вот тогда… тогда она будет отомщена… Жгучая боль пронзила грудину… Она ещё так молода, но уже так смело смотрит смерти в глаза, надеясь лишь на то, что она не будет напрасной. Как рано им пришлось повзрослеть. Резкий толчок в спину и она повалилась на землю. Гермиона подняла негодующий взгляд наверх и снова увидела Сивого. Сердце бешено застучало. — Скучала, малышка? И снова эта паника. Почему он здесь? Разве её не должны отвести в Министерство? Всё лучше, чем снова попасть в эти лапы и… — Отвечай мне, когда я говорю! — зарычал оборотень. Гермиона зашипела от боли, когда когтистые грубые руки схватили её за волосы и подняли в нескольких дюймах над землёй. Мир померк. Она точно второй раз не выдержит. Не так скоро. — Наша награда? — безразлично произнёс главный егерь. Фенрир небрежно бросил в его сторону небольшой мешок с золотом, не сводя плотоядного взгляда с Гермионы. Сердце стало бешено пульсировать, ударяя в голову горячими потоками крови. — Никто тебя не спасёт дорогая… — ухмыльнулся получеловек-полуволк. — Не в этот раз. Он повалил её снова на землю и стал разрывать на ней одежду. Гермиона кричала изо всех сил. Билась в истерике, стараясь впиться пальцами в глаза монстра как можно глубже, что бы выколоть ему эти бессовестные глаза. Что бы он взвыл от боли, пока она ногтями расковыривает его морду до крови, выдирает язык, впивается в ноздри, дерёт его кожу… — Грейнджер… — новый, не знакомый голос прозвучал откуда-то со стороны, но она не обратила внимания. Она билась за свою жизнь, за свою честь, за то, во что верила. — Грейнджер, мать твою! — оглушающий крик стал намного ближе и она крепко зажмурилась. В глаза ударил яркий свет и ощущение лап зверя на теле пропал. Всё пропало. Она моргнула пару раз и снова распахнула глаза. Перед ней появилось смуглое и смутно знакомое лицо, но времени выяснять у неё не было, что и почему происходит вокруг, поэтому она со всей силы врезала тому, кто оказался перед ней лбом прямо в нос и резко приняла сидячее положение. Перед ней оказалась просторная комната постельных оттенков. И она была на… кровати. На ней был лимонный чистый халат, очень напоминающий больничную одежду, а рядом с кроватью на полу корчился от боли парень, в котором она узнала своего однокурсника Блейза Забини. И она бы подумала, что это он и есть, если бы этот парень не был значительно старше того возраста, который бы ему сейчас соответствовал. Быстро, без промедления, Гермиона вскочила с кровати, не замечая слабость в своём теле и выхватила у парня палочку из кармана. Надавив коленом ему на грудь и нависнув сверху она уставилась прямо на него. — Грейнджер, постой… — начал смуглый «незнакомец», но она не дала ему закончить. — Петрификус Тоталус. — выкрикнула Гермиона, и палочка нехотя подчинилась. Она почувствовала лишь лёгкое сопротивление. Как только парень обмяк, она стала судорожно осматривать пространство. Довольно приятный современный интерьер, здесь точно должен жить не волшебник. Слишком много магловской техники. Огромная комната представляла из себя уютное пространство, разделённое на гостиную и кухню барной стойкой. На стене напротив висел телевизор, в нескольких метрах от огромной кровати стоял коричневый кожаный диван и рядом с ним по бокам два таких же кожаных кресла, а перед ними стеклянный журнальный столик. Комната была чистой. Около стен стояли книжные стеллажи, наполненные различными книгами, но отсюда она не могла разглядеть какие именно. Волшебные или магловские. Под телевизором стояла большая тумба, в которую был встроен огромный аквариум в котором плавали… электрические угри. Гермиона слегка сморщила нос. Кто вообще заводит аквариум с такими жуткими рыбами? Она бросила взгляд к противоположной стене, там виднелась дверь с прозрачным матовым стеклом. Наверное ванна. — подумала гриффиндорка. И только потом она бросила взгляд на большой каменный камин. Теперь она точно понимала, что несмотря на всю технику и стиль жилья, этот дом определённо принадлежит волшебнику. — Всё хорошо. — шептала она себе под нос, нервно осматриваясь по сторонам и забиваясь всё теснее в угол на полу рядом с кроватью. Был страх, что угроза может скрываться из её поля зрения, и этот мужчина, которого она оглушила, мог быть здесь не один. Инстинкт самосохранения работал на полную катушку. — Всё хорошо… Резкий звук загорающегося пламени в камине привлёк её внимание. Через мгновение из него вышел высокий подтянутый мужчина с ослепительно белоснежными волосами. Он был в аккуратном чёрном костюме и белоснежной рубашке. Всё в нем кричало о том, что он довольно серьёзный человек. Парень медленно повернулся к ней лицом и она уставилась в пепельно-ртутные глаза. Его лицо было не читаемо и можно было только догадываться, что сейчас он испытывал: страх, злость или веселье. Острые скулы, прямой аккуратный нос, в меру пухлые губы, которые медленно расплывались в до боли знакомой усмешке. Довольно красивый — подумала она. О, она знала, кто это. Не могла не знать. И даже то, что его внешний вид был намного старше того, что должен был бы быть, она ни секунды не сомневалась, кто сейчас перед ней. Гермиона, дрожащей от эмоций рукой, медленно перевела чужую палочку прямо на него и злобно выплюнула: — Лучше стой там, Малфой!

***

— Грейнджер, успокойся и опусти палочку. Напряжение в комнате росло с каждой секундой. Драко выставил руки вперёд в знак капитуляции, чтобы с палочки Блейза в руках гриффиндорки не сорвалось ни одного проклятия, а судя по её затравленному взгляду, она готова его проклясть в любой момент. Как только Гермиона услышала его слова, древко в её руках дрогнуло, но опускать его она не спешила. — Что здесь происходит? Где я? — нервно заговорила девушка. Она сгорбилась на полу его дома так, что казалась маленьким запуганным котёнком. Глаза бегали в поисках спасения. Так, выдохни… Нужно её успокоить. Только вот он хорошо знал Грейнджер. За шесть лет совместного обучения и года войны он узнал о ней то, что легче успокоить разгневанного льва на арене, чем её. Тем более с его то репутацией перед ней. Он издевался над этой девчонкой все года обучения и сейчас находился в весьма невыгодном положении. Взгляд скользнул по бессознательному телу мулата. Он лежал на полу, раскинув руки в стороны. Из носа текла небольшая струйка крови. Походу она сломала Блейзу нос. Невольно вспомнился инцидент с третьего курса, как ему собственно она сломала нос. Драко поморщился. — Грейнджер, опусти палочку и мы спокойно поговорим. — Поговорим? Ты чёртов Пожиратель Смерти! Я не желаю с тобой спокойно разговаривать. — скривилась Гермиона, всё ещё направляя палочку прямо ему в грудь. — Пожиратель Смерти? — парень задумался. Его уже давно так никто не называл, но ведь и он давно не бывал в Англии. — Грейнджер, война давно закончилась. Я уже не служу Тёмному Лорду, так что твои обвинения не актуальны. Рот Гермионы невольно раскрылся от удивления и Малфой бы рассмеялся от всей этой ситуации, но то, что он всё ещё находился под прицелом разъярённой девушки сбивало весь настрой на веселье. — Закончилась? — чуть тише, чем до этого заговорила Гермиона и Драко нервно кивнул, не опуская руки, но медленно пробираясь ближе, что бы в удобный момент вырвать палочку из её маленьких цепких ручонок. — К-как? Кто победил? — в огромных карих глазах появилась тревога и Драко нахмурился. — Чёрт, Грейнджер… Что с тобой произошло? — Я… я не знаю… — рассеянно заговорила она и уронила руки перед собой. Драко, пользуясь моментом, подскочил к ней и отбросил палочку в сторону. — Малфой, расскажи… — только и выдавила она, давясь подступившими слезами. — Я всё расскажу когда ты успокоишься и немного поешь… Ты в безопасности, Грейнджер… И не смотри на меня своими огромными глазами. — усмехнулся блондин. — Ты вырубила Забини, здорового мужика, между прочим. — на лице Гермионы заиграла слабая улыбка и Драко не смог не улыбнуться в ответ. — Давай, поднимайся. Тебе нужно привести себя в порядок… Чёрт, что ты с ним сделала? — он махнул рукой в сторону мулата. — Петрификус. — прошептала шатенка, опуская глаза. — Ладно… Хорошо… — Прости. — она крепко зажмурилась, содрогаясь всем телом. — Я не могла понять, где нахожусь. — Всё в порядке… — блондин прикусил внутреннюю сторону щеки. — Я его приведу в сознание, а ты иди… Ванная вон там. — он указал на дверь с матовым стеклом и девушка мотнула головой, соглашаясь. Гермиона попыталась подняться на ноги, но слабость в теле ей помешала и она чуть было не повалилась снова на пол, но Драко ловко подхватил её под руки. Щёки Гермионы залились ярким румянцем от таких его действий. Драко осмотрел её с ног до головы, пока она ловила равновесие, чтобы самостоятельно добраться до пункта назначения. Худая… Очень… В это время Гермиона вырвалась из его рук и неуверенно скрылась за дверью. Малфой ещё около минуты смотрел ей вслед, а потом всё же вспомнил про друга. Преодолев расстояние до Забини в два широких шага, Драко отменил заклинание и мулат сдавленно закряхтел. — Давай, вставай, Блейз. — сказал блондин, помогая другу принять сидячее положение. — Блять… Она сломала мне нос. — протянул Забини, прикладывая руку к опухшему лицу. Драко вытащил свою палочку и наставил на лицо итальянца. — Ещё и ты меня проклясть решил?! Драко закатил глаза и прошептал: — Эпискей. Нос с хрустом встал на место и Забини завыл, как раненая собака. — Да ладно, сейчас выпьешь немного и всё пройдёт. — ухмыльнулся Малфой. — А… а где? — нервно спросил Блейз глядя на пустую кровать. — А, она в ванной. Скоро будет. — беспечно ответил Драко и прошел к шкафчику, открывая дверцу и доставая бутылку Огдена. Они уже пили по третьему стакану, когда дверь в ванную комнату немного приоткрылась, и из-за неё высунулась голова Гермионы. — М-малфой… — неуверенно протараторила она. — У тебя нет случайно какой-нибудь одежды? — её лицо вновь приняло пунцовый оттенок. Драко усмехнулся и покачал головой. Парень поднялся и пересёк комнату в направлении своего шкафа, выудив оттуда белую футболку и домашние шорты, он передал вещи девушке и вернулся к дивану. — И она тебя даже не попыталась проклясть? — ошарашенно спросил Блейз, блондин с улыбкой покачал головой. — Я ранен в самое сердце. — притворно обиженно надул губу мулат, на что Малфой не смог подавить смешок. — Прости, Забини. Парни обернулись на голос и увидели Гермиону, которая переминались с ноги на ногу в паре метров от них. Драко отметил, что она довольно забавно смотрится в его вещах, которые ей были заметно велики. Футболка доставала до середины бедра, а шорты до середины голени. Эдакий Маленький Мук — невольно подумал парень и ухмыльнулся. — Не делай так, Малфой. — строго пробормотала Гермиона, одарив его гневным взглядом, которым не скупилась стрелять на нарушителей порядка в Хогвартсе. — Как так? — Убери со своего лица эту ухмылочку. — Ухмылочку? — Блейз рассмеялся. — Его довольную физиономию ещё никто не называл ухмылочкой. — Гермиона вновь втянула в себя шею, что свидетельствовало о том, что ей явно некомфортно в компании двух слизеринцев. — Что это я… — растерялся Забини. — Драко, где наши манеры? Даме нужно что-нибудь поесть. — Эмм. Да… Грейнджер, что ты будешь? — А что можно? — она неуверенно подняла глаза на парней. — Так, садись. — закатил глаза Драко. — Сейчас. Малфой стремительно поднялся с дивана и двинулся к камину, в то время как Гермиона заняла одно из кресел. — Блейз, развлеки пока гостью, а я принесу чего-нибудь. — сказал Драко и исчез в языках зелёного пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.