ID работы: 13314504

Exanimationes Incidamus

Гет
NC-17
В процессе
188
Vorovay_35 бета
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Стивен Маккарти проводил палочкой над телом Гермионы и шептал диагностические заклинания, вызывая различные диаграммы, отражающие её сердцебиение, давление крови, насыщенность организма кислородом и многое, многое другое. Она никогда не была сильна в колдомедицине, так что не могла в полной мере оценить обстановку. Всё это время Грейнджер рассматривала белый потолок лёжа на «своей» кровати, которую так любезно предоставил ей Малфой. Он, как истинный джентльмен ночевал сегодня на диване. Она не могла понять, что вызвало в нём такие перемены по отношению к ней после всех тех лет, что они враждовали в школе, но было приятно признать, что он всё же повзрослел, отбросив свои старые стереотипы. Было так странно осознавать, что огромный кусок жизни просто канул в небытие, но Гермиона отчаянно надеялась, что блондин всё же поможет, если не восстановить память полностью, то хотя бы заполнить некоторые пробелы. Малфой уже рассказал ей о том, как закончилась война, что прошло уже три года со дня победы Ордена, чему она была несказанно рада. Смерть Волан-де-Морта осчастливила её, а ещё больше она радовалась тому, что Гарри выжил и выполнил свою миссию. Он смог. У них получилось. Единственное, что опечалило её — она совершенно не помнила этих событий по какой-то неизвестной причине. Именно эту самую причину Малфой и предложил выяснить, а затем они разойдутся каждый своей дорогой. — Мисс Грейнджер, вы меня слышите? — обеспокоенно спросил доктор. Видимо не в первый раз. Девушка сдержанно улыбнулась и кивнула мужчине. — Хорошо. — он облегчённо выдохнул. — Я уж подумал, что ваш слух мог… Ох, ладно… Вы говорили, что не помните многих событий? — она снова кивнула. — Что последнее вы помните? — мистер Маккарти одарил её внимательным взглядом. Гермиона задумалась. — Эмм… Н-нас поймали… егеря… — она замешкалась. — И потащили в Малфой-мэнор…кажется. Это всё. — она перевела взгляд на Малфоя, который изображал незаинтересованный вид, ловко притворившись, что читает газету, сидя в кресле, но когда он услышал её слова… Гермиона заметила, как сжались его пальцы до побелевших костяшек на беспомощных бумажных страницах. Драко старался сдержать себя. От гнева? Или… Страха? Она не знала. Нужно расспросить его о том, что могло быть в его доме… — она мысленно добавила ещё один вопрос в свой воображаемый список. — Хм… Хорошо… Значит… Вы… Вы не знаете откуда это? — колдомедик поднял её левую руку, на которой красовалась кровавая надпись «грязнокровка». Гермиона в отрицании покачала головой. Она заметила эту ужасную метку ещё вчера, в ванной. Она правда хотела больше расспросить Малфоя, но смущение и алкогольное опьянение парней не дало ей в полной мере удовлетворить своё любопытство. Ещё Гермиону смущал тот факт, что в голосе, который говорил с ней всё время, успокаивая, она узнала голос Малфоя. Как только он заговорил, осознание пришло само собой. Она смогла бы узнать его из тысячи, особенно если учитывать тот факт, что она держалась за него во время своих мучений как за спасительную соломинку. Гермиона хотела сначала поблагодарить его за поддержку, но потом вспомнила, как он читал ей свою любимую сказку, думая, что она его не слышит и ей вдруг стало неудобно. Поэтому Гермиона решила об этом тактично промолчать, но она не забыла подумать о том, что это было довольно мило с его стороны. Вчера, когда Малфой вернулся домой с полным подносом вкуснейшей еды, Гермиона была сбита с толку окончательно. — Ты носишь еду сам? — единственное, что она смогла выдавить, когда увидела высокого аристократа в роли официанта. Малфой одарил её многозначительным взглядом и коротко улыбнулся, ответив: — Мой эльф тебя побаивается. Гермиона вытаращила на него глаза, а Блейз истерично рассмеялся. — Что всё это значит? — выдала она, краснея от возмущения. — Он боится, что ты освободишь его от меня, как только увидишь. — закатил глаза блондин, но скрыть ироничной улыбки так и не смог. — Да как ты… Да что ты… — Гермиона задыхалась от негодования, но её тирраду прервал Забини. — Ну всё, матерь эльфов и защитница обездоленных, ешь. Совсем исхудала. Слова Блейза хоть и не утихомирили её внезапного замешательства, но немного повеселили, а как только поднос с едой оказался прямо перед ней, вся спесь сбилась окончательно. Гермиона принялась за еду, а слизеринцы поведали ей историю её «похищения» из больницы. Было так забавно слушать их, но она так и не могла сопоставить многие факты, например то, как она вообще попала туда и почему Гарри и Рон её совсем не навещали и когда она хотела задать самые важные вопросы, заметила хмель в глазах молодых волшебников. Тогда-то она и решила, что возможно не всё сразу и продолжила наслаждаться компанией парней. Слизеринцы настолько легко и непринуждённо с ней разговаривали, не забывая подкалывать друг друга. Все плохие мысли улетучились в раз и осталась лишь лёгкая воодушевлённость. Они оказались совсем не такими, какими она представляла их во времена Хогвартса. Малфой и Забини вовсе не являлись холодными и расчётливыми слизеринцами. Они создавали впечатление обыкновенных жизнерадостных молодых парней. И даже сложно было представить, что эти самые парни, будучи ещё детьми, столкнулись с жестокостью войны, унёсшей множество невинных жизней. Всё они пережили достаточно в столь юном возрасте. Гермиона снова посмотрела на блондина. Чёрт, и всё-таки он сильно похорошел с последней их встречи. Возмужал. Сквозь тонкую ткань рубашки прослеживались линии крепких мышц. И… О, Мерлин, его руки. Она обратила внимание на них только сейчас. Большая аккуратная ладонь с длинными ухоженными пальцами. Он мог бы этими руками… Ох, ладно. Черты лица уже не были такими угловатыми, но всё же сохранялась острота его скул и этот взгляд… Пронзительный, холодный, но такой горячий. Под одним этим взглядом можно было расплавиться и растечься лужицей… Глубина пепельных глаз норовилась захватить в плен… Так! Соберись! Драко поймал её взгляд и ухмыльнулся. Гермиона закатила глаза и покачала головой. Вот это точно никогда не изменится. Его наглая ухмылка приклеилась к его лицу навеки вечные. Слава Годрику, что из его рта больше не льётся грязь, хотя… Она боялась делать поспешные выводы, всё же перед ней Драко Малфой. И с ним нельзя расслабляться! — Мистер Малфой, можно вас на одну минуту? — ох, она совсем забыла про мистера Маккарти. Малфой изящно поднялся с дивана и молча указал рукой на дверь, призывая отправиться за ним. Мужчина коротко попрощался с Гермионой и скрылся за той самой дверью вместе с хозяином дома. Гермиона нахмурилась, зачем было от неё что-то скрывать? Они ведь могли поговорить и здесь, но потом она подумала о том, что может у этих двоих есть и свои личные дела, поэтому отбросила всякие ненужные мысли и приготовилась расспрашивать блондина до тех пор, пока вся картина перед ней не предстанет в полном объёме.

***

Драко покинул квартиру, выбираясь в прохладу парадной. К сожалению, здесь у него не было личного кабинета для подобных случаев. Доктор поспешил за ним и когда мужчины остались наедине, Малфой выжидательно посмотрел колдомедику в глаза. — Мистер Малфой… — поправляя галстук, начал мужчина. — Я провёл некоторые исследования и пришёл к выводу, что ей подчистили память намеренно… — Обливэйт? — перебил его Драко. — Не совсем. — Малфой нахмурился. — Это что-то другое… Зелье, скорее всего, но его действие очень похоже на последствия обливэйта. — мистер Маккарти переступил с ноги на ногу. — В крови мисс Грейнджер остался небольшой осадок этого вещества и я думаю, что если нанять опытного зельевара, то… — У меня есть такой. — тут же встрепенулся Драко. — Образец у вас с собой? — Конечно. — мужчина вытащил из своего чемоданчика колбу с красной жидкостью и передал парню в руки. — Вот… Это кровь девушки. Малфой взял склянку из рук колдомедика и медленно поднёс к своему лицу, внимательно вглядываясь в жидкость. — Спасибо, мистер Маккарти. — с энтузиазмом произнёс Драко, всё так же пристально рассматривая пузырёк с кровью Грейнджер. — Вы же знаете. Я всегда готов прийти на помощь… Думаю мне уже пора. — блондин кивнул. — Я навещу мисс Грейнджер на следующей неделе, чтобы проверить её самочувствие. — Как вам будет угодно. — ответил Малфой, а затем быстро спрятал пузырёк в карман. — До встречи? — он протянул мужчине руку для рукопожатия и тот ответил на него. — Да, конечно. Мистер Маккарти на этот раз решил уйти не через камин, поэтому Драко распахнул двери квартиры и вошёл в комнату в полном одиночестве.

***

— Не хочешь ничего рассказать? С того момента, как мистер Маккарти покинул дом Малфоя, Гермиона нервно расхаживала по комнате, не в силах начать разговор. Драко всё это время не подавал признаков жизни, притворяясь, что читает очень интересную книгу, только вот Грейнджер следила за ним и заметила, что он так ни разу и не перевернул страницу. Она бы даже не удивилась, если бы книга лежала вверх тормашками в его руках… Его руки… Так, Гермиона, не отвлекаемся! В общем он искусно избегал зрительного контакта. И мандрагора его подери, Гермиона мечтала, что бы он уже, наконец, посмотрел на неё. — Что ты имеешь ввиду? — абсолютно отстранённо произнёс Малфой, как будто тем для обсуждения вообще не было. — Ну… ну начни хотя бы с того, что меня тащили в твой дом. — она медленно повернула к нему голову и взглянула в его серые омуты. — Это больше не мой дом. — быстро ответил Малфой, а затем, заметив удивление на лице девушки, пояснил. — Там живёт моя мать, а я — нет. Так что, чисто технически, это её дом. — Да, но ты ведь понял о чём я! — Грейнджер сверлила его взглядом, а он теперь смотрел на всё что угодно, но только не на неё. Это начинало раздражать и одновременно… пугать. Драко отложил книгу на журнальный столик и провёл рукой по волосам, приводя безупречную укладку в полный хаос. Гермиона отметила про себя, что ему так даже лучше, а Малфой тем временем глубоко вздохнул и заговорил: — Что ты хочешь услышать? — он вскинул на неё раздражительный взгляд. — Ты видела надпись на своей руке? — Гермиона кивнула. — Так вот, это была моя тётка. — он опустил голову и проворчал под нос. — Сумасшедшая сука! — затем снова посмотрел на Гермиону. — Она пытала тебя, а я всё это видел и ничего не смог… — его голос дрогнул и Гермиона почувствовала укол совести. Она и подумать не могла, что это воспоминание настолько для него неприятно. Она видела в его глазах печаль и сожаление. — Ты не виноват. — прошептала она, подходя ближе. — Ты ничего не мог поделать. — Мог! — он повысил голос. — Мог. — чуть тише добавил он. — У меня была моя палочка, и, кроме нас троих там никого не было. Я мог её остановить, но испугался, а потом… Потом она приказала мне убить тебя и… — лицо Драко исказилось гримасой боли и Гермиона подошла ещё ближе к нему. — Но ты не убил. — тихо, но решительно сказала она. — Да. Не убил. — бесцветно ответил Малфой. — Что было дальше? — её голос дрожал, как и всё тело, но гриффиндорская упёртость не отпускала. Она должна узнать всё, о чем её заставили забыть. Пусть эти воспоминания и не слишком приятны, но это часть её жизни, часть её самой. — Пришли твои дружочки и вытащили тебя. Конец. — Драко резко поднялся и прошёл к шкафчику с выпивкой. Он жестом указал на стакан, предлагая Гермионе присоединиться, но она покачала голой в отрицании. — К слову о них… — она заметила, как Драко тяжело вздохнул и закатил глаза, но всё же продолжила. Она должна узнать о них. — …где они? Как живут? И почему не навещали меня в больнице? Почему они сами меня не вытащили? Почему… — Так, Грейнджер! Не всё сразу, ладно? — прервал её бесконечный поток вопросов блондин. — Я не знаю почему они тебя не навещали, не знаю как они и что, чёрт такого случилось, но знаю одно… — он посмотрел на девушку настороженно. — Это Уизел поместил тебя туда. У Гермионы земля ушла из-под ног. Она обессиленно опустилась на край кровати и приложила ладонь к груди. — Что!? — вспыхнула Гермиона. — Этого не может быть! Ты не прав! Скажи, что ты мне сейчас врёшь?! Её гнев поднимался изнутри, словно буря. Не сумев себя удержать, она вскочила с кровати и начала вновь расхаживать по всей комнате, затем повернулась лицом к блондину, который изо всех сил старался держать себя в руках. — Нет. — просто ответил Малфой. — Что? Не верится, что твой дружок оказался ублюдком, а я наоборот… как это говорится…? …хорошим? — на его лице расползалась привычная малфоевская ухмылка. Гермиона покачала головой и отвернулась. Мысль о том, что Рон мог так с ней поступить и бросить там одну не хотела приживаться в её голове. Это было невозможно. Рон. Её лучший друг Рон. Самый родной человек в этом мире, после её родителей и Гарри. На ровне с Гарри! Он не мог. Нет. Только не он. — Ах да… Ещё я видел его на публике с девушкой в твоём обличии, пока Я искал способ тебя вытащить. — продолжил Драко. — Наверное пытался скрыть, избежать огласки или что-то в этом духе. — Ты всё лжёшь! — выкрикнула Гермиона, и Малфой беззвучно рассмеялся. Мысли в голове летали со скоростью снитча, но Драко сохранял молчание, не стараясь её переубедить или сказать, что всего лишь решил неудачно пошутить. Он просто стоял на том же месте и неспешно потягивал Огденский виски, словно и не пытался разрушить только что её многолетнюю дружбу. Словно наслаждался моментом. — Я думаю, что мне лучше уйти. — дрожащим голосом прошептала она. — И куда ты пойдёшь? — совершенно безразлично пробормотал Драко, всё так же рассматривая её поверх своего стакана. Как же раздражала его эта упрямая ведьма. Пусть валит! Он не станет её держать. Кто он? Верно, Драко Малфой. А кто она? Гр… Маглорождённая, Гермиона Грейнджер! Никто. Пуф. Пустое место. Он был ей должен? Так он вернул долг, вытащив её аппетитную попку откуда… Стоп! Ничего она не аппетитная! Ну может быть чуть-чуть! Но ему всё равно! Да! Вот так! Он может теперь со спокойной душой вернуться в Италию, а её дружки пусть сами выпутывают её. Да! Так будет куда лучше! — К своим друзьям! — гневно выпалила она и начала метаться по комнате, обдумывая то, как будет их искать. — Хорошо. — он со стуком опустил стакан на столик и прошёл в её направлении, останавливаясь всего в одном метре от девушки и изо всех сил придавая, насколько был способен, своему лицу холодное выражение. — Я тебя не держу, но учти… — он вскинул указанный палец вверх. Гермиона заметила, что его руки дрожат. — Если твой рыжий уёбок снова упечёт тебя в психушку, то я… — он нервно облизал свои пересохшие губы. — …не стану больше тебя вытаскивать! Драко резко развернулся и отошёл обратно, к шкафчику со спиртным, не глядя на неё. Он сдерживался изо всех сил, сжимая до боли кулаки. Он не хотел показывать ей, как волнуется за неё. Блять. Он волнуется? Бред собачий! Пусть валит к своим придуркам! Он не станет снова её спасать! Он уже сделал всё! С него хватит! Ему всё равно, куда она отправится! Пусть даже обратно в руки Оуэна, плевать! — Не упечёт! — выкрикнула Гермиона, снимая домашние тапочки и натягивая больничные туфли на ноги. — Я верну твою одежду позже. — она вздёрнула подбородок и прошла к двери, исчезая за ней. Хлопок древесины был такой силы, что стакан, стоявший на столике рухнул на пол и разбился. Драко снял свою маску безразличия. Он нервно схватил бутылку с янтарной жидкостью и стал рассматривать то, как алкоголь болтается в стеклянной ёмкости. Люциус всегда заглушал проблемы алкоголем. Чуть что, сразу напивался и Драко чувствовал, что превращается в отца. Нарцисса всегда ругала мужа за подобные выходки, и Драко был с ней полностью солидарен, но по какой-то причине сам стал глушить горе в вине. Это неправильно! Он не Люциус. Он никогда не был таким как его неудачник отец, даже когда отчаянно этого хотел. Малфой изо всех сил швырнул бутылку в стену и схватился за волосы, с силой оттягивая светлые пряди. Блять. — Чёртова дура! — злобно прошипел он. — СУКА! — выкрикнул Драко, жмуря глаза и с силой плюхнулся на диван. — Как же она бесит меня! — выдавил он, облокачиваясь на мягкую спинку дивана. Прошло уже около часа, как Грейнджер ушла. Драко сидел всё в том же положении, злобно слушая тиканье настенных часов. Блять. Что такого в этом Уизеле, что она даже мысли не допустила о том, что он действительно так с ней поступил? Если бы ей сказали, что это сделал он, Драко, она бы с радостью поверила! Ну да! Как же! Малфой же злобный змеёныш, а рыжее говно — благородный и верный друг! Куда уж Драко до него, да? СУКА! НЕБЛАГОДАРНАЯ СУКА! Блять. Драко нервно пристукивал ногой о пол, стараясь унять ужасающие картины в собственной голове. Куда она пошла? Вдруг что-то случится? А может она всё-таки образумится и вернётся? Нет! Это же Грейнджер. Упрямая, как сто баранов. Блять. В камине загорелось зелёное пламя и оттуда вышел Забини с широкой улыбкой и какой-то хренью в руках. Мулат оглянулся по сторонам и улыбка медленно исчезла с его лица. — А где Грейнджерёнок? — взволнованно спросил Блейз. Драко поднял на него гневный взгляд и глубоко вздохнул. Сейчас он выслушает тонну нотаций о том, как правильно общаться с женщинами и какой Малфой мудак, что вообще её отпустил. Да, да Блейз. Я мудила конченый! — Ну? — Забини подошёл ближе к блондину и уселся в кресло, оставляя пакет с каким-то барахлом на полу. — Чего ты молчишь? — Я идиот. — прошептал Драко, склоняя голову. — Это я и так знаю. — закатил глаза итальянец. — Ну, так где Грейнджер? — Ушла. — бесцветно ответил Малфой и горько хмыкнул. Сейчас будет взрыв. Раз. Два. Три. — УШЛА?! — взорвался Блейз, как и ожидал Драко. — И ты её отпустил?! Как ты мог?! Дебил?! Что ты ей наговорил?! Какого хрена здесь случилось?! Малфой? — Забини подался чуть вперёд. — Драко? — уже тише позвал он, замечая пустой взгляд друга. Блондин снова посмотрел на него, покачал головой и поднялся с дивана. Он подошёл к окну, оглядывая магловские улицы Лондона через панорамное стекло. Блейз, не долго думая, подорвался и последовал примеру друга. Он встал рядом с Драко, но решил промолчать. Забини знал, что другу нужно сначала собрать мысли в кучу и судя по его лицу, именно это он сейчас и делал. — Она спросила о Уизеле. — через десять минут тишины подал голос Малфой. — И я ей сказал, что это он упёк её к психам. — он перевёл взгляд на мулата, отрываясь от разглядывания машины на другой стороне улицы. — И она решила, что я ей лгу, чтобы настроить против него. — последовал нервный смешок. — Я лгу! А этот нищий ублюдок у нас паинька! — А чего ты ожидал, Драко? — непонимающе спросил Блейз. — Что она кинется к тебе на шею с криками «ты мой герой?» — блондин поморщился от писклявого голоса друга, который пытался сымитировать голос Грейнджер. — Он был её другом с одиннадцати лет! Конечно она не могла поверить в такое… Я бы тоже не поверил, если бы мне сказали, что ты гей. — Драко злобно окинул итальянца испепеляющим взглядом, а тот рассмеялся. — Ну а если серьёзно, то нужно её найти, что бы снова не пришлось вытаскивать её из того дерьма, в которое она вляпывается, возможно, в эту самую минуту. — немного помолчав, что бы убедиться, что до Драко дошло то, что он ему пытался вдолбить, мулат добавил. — Когда она ушла? — Час назад. — ответил Драко, оглядываясь на часы. — И ты меня не позвал?! — вновь рассердился Забини. — Чёрт, Драко. Что с тобой не так?! То ты прикидываешься героем, спасая её, то делаешь вид, что тебе вообще похер на то, что происходит! Я тебя не понимаю! — он покачал головой и вернулся в своё кресло. Малфой возвёл взгляд к потолку и раздосадовано простонал. Он сам не понимал, почему разозлился и отпустил её. Нужно было схватить эту маленькую злобную ведьму, связать и бросить на кровать, а потом… Блять. Он постарался успокоить дыхание и выбросить грязные мысли из своей головы. У него просто давно не было девушки. — Я сам не знаю, Блейз. — Драко устало потёр глаза и направился за другом, в сторону дивана. Он уселся обратно. — Я сдержался… Не кричал… Почти… А она… Блять, она такая упёртая. — у него вырвался истерический смешок. — Но ты прав. — теперь он серьёзно посмотрел Забини в глаза. — Надо найти её, пока её прекрасная задница не вляпалась ещё во что-то. — Прекрасная? — Блейз вскинул брови. — Ты мне что-то не рассказал? Драко закатил глаза и фыркнул. Парни посмеялись и поднялись на ноги. — Что это ты там притащил? — хмурясь спросил Драко. — А ты не помнишь? — Забини в ожидании уставился на друга, а когда понял, что тот понятия не имеет о том, что он должен помнить, продолжил. — Вчера Грейнджер просила несколько книг и некоторую одежду, вещи там… Ну и вот… Я принёс. — мулат широко улыбнулся. — А почему она у меня ничего не попросила? — нахмурился Драко. — Я был рядом всё это время. — А ты рожу свою видел? — засмеялся Блейз. — Тебя и дементор попросить ни о чём не решится. Злой вечно, как водяной чёрт. Драко снова фыркнул, закатив глаза. Парни не сговариваясь направились на выход из квартиры.

***

Драко и Блейз прочесали весь Магический Лондон, а сейчас заканчивали и с магловским. Никаких следов Грейнджер. Она как сквозь землю провалилась. Изрядно потрёпанные и не на шутку взволнованные волшебники решили заглянуть в магловский бар, напротив квартиры Драко, что бы немного перевести дух и обсудить свои дальнейшие действия. — Ну вот что нам теперь делать? — размахивал руками Блейз. — Куда она могла подеваться? Драко отпил из своего стакана и откинулся на спинку стула, рассматривая маглов, которые уже изрядно накачались и вели себя всё развязаннее с каждой минутой. Он не хотел отвечать на этот вопрос, потому что сам боялся ответить на него. Возможно она снова в больнице и теперь вытащить её будет гораздо сложнее, ведь Оуэн уж точно позаботится о том, чтобы на этот раз её никто не нашёл. А возможно, она отправилась к Поттеру и тот сможет её защитить. Насколько понял Драко, шрамоголовый не в курсе того, что натворил Уизел, поэтому вряд ли позволит этому случиться вновь. Но всё же, ему что-то не давало покоя. Тревога будто просачивалась под кожу, пробираясь сквозь мышцы к органам и впитываясь в кровь. Его мучило чувство вины. Он мог остановить её. Мог мягче всё объяснить, а не бить фактом в лоб. Но она ведь сама хотела всё знать, а он не стал лгать. Чёрт. Нужно её найти! Срочно! Малфой вспомнил её благодарный и удивлённый взгляд, когда он сам лично принёс ей еду. Как она улыбалась ему, пока слушала шутки Забини. Говорил не Драко, но она улыбалась именно ему. Что-то в тот момент дёрнулось в районе груди. Что-то новое и непонятное. Такого с ним никогда не было и блондин не мог понять, что с этим делать, но одно он знал точно. Грейнджер не должна больше пострадать. Ни от рук Уизела, ни от этого сукиного сына Оуэна, ни даже от него самого. Впредь он будет осторожнее и возможно, только возможно — они смогут наладить контакт и нормально сосуществовать. — Драко? — позвал Блейз и судя по выражению лица мулата, уже не в первый раз. Малфой моргнул и сфокусировал взгляд на нём. — Я снова воспользуюсь картой. — безапелляционно произнёс блондин. — Что? — глаза Забини полезли на лоб. — Брат, ты помнишь, что с тобой тогда было? Ты еле ходил! — А у тебя есть другие идеи? — Драко тяжело вздохнул и поднялся со стула. — Идём, у нас мало времени. Забини молча поднялся со своего места и направился вслед за другом на выход. Они перешли улицу и направились ко входу в парадную, ведущую в квартиру Драко. Малфой резко остановился у самой двери и нахмурился. Из-за лестницы послышался странный звук. Блейз уставился на него, разводя руки в стороны, как бы спрашивая «Какого хрена ты встал?», но Драко не обратил на это внимание. Он обошёл невысокое крыльцо и заглянул под него. Брови блондина резко взлетели вверх, когда он уставился на девушку, которая забилась в самый уголок, поджав под себя ноги и горько плача. Её волосы спутались, частично закрывая красное от слёз лицо, а плечи беззвучно подрагивали от рыданий. Она его не видела, но когда Драко подал голос, резко подпрыгнула и закрыла ладошкой рот, испугавшись. — Грейнджер?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.