ID работы: 13314504

Exanimationes Incidamus

Гет
NC-17
В процессе
188
Vorovay_35 бета
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:

Объяснить себе, кто ты есть,

жизненно важно,

иначе бабочка, окружённая роем моли

и неспособная взглянуть на себя со стороны,

сама превратиться в моль.

«Солнце и её цветы» — Рупи Каур.

***

NLO22 — MYICE (Alternative version)

Пустота… Раздирающая внутренности, ломающая кости, разъедающая кровь в венах, что зубы сводит от превозмогающего немения конечностей, что сердце ускоренно бьётся под ребрами, наровясь проломить грудную клетку и выскочить, шлёпаясь на мокрый мраморный кафель, скользя в луже воды. Веки скрипят, открывая взору белое пространство ванной комнаты и этот контраст светлых тонов убивает. В ней всё черным черно, стухло, покрыто толстым слоем плесени и гниёт, забирая с собой всю чистоту и намерения прожить эту чёртову жизнь правильно. Что бы не было стыдно, стоя на смертном одре, вспоминая все свои деяния. Для чего это всё? Жертвы, помощь, дружба? Кому это нужно, если после всех тех порывов её разодрали на маленькие куски и выбросили на обочину существования? Почему? За что? Гермиона съежилась от одной мысли, что всё это было зря, просто не нужно никому. И уже не радует новость о победе над Томом Реддлом, что б его, не радуют спасённые жизни, которыми она бы могла гордится. Сейчас она думает о своей собственной жизни, проёбанной по всем возможным фронтам. Иногда ей казалось, что всё это просто кошмар, что она вот вот раскроет глаза и увидит своих мальчиков, которые ей улыбнутся и скажут, что всё хорошо, что она им нужна, что они всё ещё самые близкие друг другу люди. Что Драко Малфой всё тот же змеёныш, желающий им провала, а она всё та же храбрая гриффиндорка, что так любила книги. Хотя нет. Про Малфоя она погорячилась. Ни при каких обстоятельствах Грейнджер бы не была рада возвращению прежнего Драко. Это единственное, что её устраивает в нынешней реальности, но вот остальное? Дыхание становится затруднённым, когда Гермиона прокручивает в голове воспоминания, полученные совсем недавно. Как Рон посмел? Как он вообще был способен сотворить подобное? Добрый, немного ленивый, но такой тёплый раньше. Он всегда был для неё родным, всегда был важным, но сейчас стал не более, чем ненавистным ошмётком прошлого. Грейнджер больше не хотела вспоминать. Ничего. Она просто устала. Хотелось скулить от той боли, что она испытала несколько часов назад, но закусив губу, девушка сдерживалась изо всех сил. Желала ли она отмщения? Возможно. Желала ли она смерти Рональду, нет конечно, но она хотела, что бы ему было больно ровно настолько, насколько мучилась она сама. Что бы он не знал, куда себя деть, что бы лез на стену от вины, что бы скулил, свернувшись калачиком и боялся, что жизнь больше не станет прежней. Прямо как Гермиона сейчас. Сидит и прячется в душе от Малфоя, что бы ненароком не рассказать о последних событиях. Что бы Драко, не дай Мерлин, не совершил глупостей, которых Гермиона себе не простит никогда. Это только её дело. Её и Рональда. И она обязательно разберётся с этим. Как только поймёт, как собрать по частям своё сердце, которое кровоточит с удвоенной скоростью от прокручиваемых вновь и вновь, на репите, сцен её прошлого. Карие глаза нашли выпуклость с выключателем на противоположной стене и стали медленно скользить вниз, пока не наткнулись на небольшую корзину для белья. Она рассматривала сетчатую поверхность корзины и думала о том, что сейчас, наверное её душа выглядит так же. Как долбанное решето, сквозь которое проглядывают части рассудка, готовые разлететься к чертям от неосторожного вздоха. Ещё немного и она полетит в пропасть. И Мерлин его знает, успеют ли её подхватить. И нужно ли это кому? Гермиона уже не была уверена ни в чём, даже в этом.

***

— Репаро. Последний осколок люстры прополз через комнату и сцепился с цельной конструкцией. От былого беспорядка не осталось и следа, так что Драко шумно выдохнул и прошёл в сторону дивана, на котором уже восседал огромный рыжий кот Грейнджер. Парень посмотрел на рыжего фамильяра, который своими огромными жёлтыми глазищами сверлил его, будто бы вовсе не он сейчас находился в гостях. — И как мне тебя называть? — проворчал Малфой, присаживаясь в кресло напротив. Он опёрся локтями о свои колени и подался немного вперёд. — Как там… м? Проглот? — нахмурился и попытался вспомнить блондин то, как Грейнджер обратилась к коту, прежде чем спрятаться в ванной. Ворох шерсти скривился от вышеупомянутой клички, наводя на мысль, что это не его имя, но Драко было совершенно плевать. Всё, что сейчас его волновало, находилось за хлипкой дверью ванной комнаты и не отвечало на его вопросы. — Может быть, ты мне расскажешь, что с твоей хозяйкой? «Проглот», или как там его, мяукнул и сверкнул большими глазами. Густая шерсть встала дыбом, когда фамильяр потянулся на диване, а затем спрыгнул и прошёл в сторону Малфоя. — Эй! — возмутился Драко, когда кот потёрся о его брюки, оставляя волосатые катышки на дорогой ткани. — Что ты творишь?! Отвали! Он попытался отпихнуть кота, но тот упрямо продолжил ластиться, не обращая внимания на протесты волшебника. Спустя полминуты, Драко всё-таки сдался, закатывая глаза. Эта квартира всё равно скоро станет пристанищем шерсти и блох. Так что похуй. Из-за двери по-прежнему доносился лишь шум льющейся воды. Если Грейнджер ещё не утонула, то точно была близка к этому, поэтому Малфой поднялся на ноги и подошёл к двери, прислушиваясь. — Грейнджер. — позвал он, но ответа не последовало. Тогда Драко позвал громче, что не принесло совершенно никакого результата. — Если ты сейчас же мне не ответишь, то я войду и не посмотрю на то, что ты там можешь быть голая! — снова тишина. Паника разлилась по отделам головного мозга так же, как бармен разливает коктейли в стаканы и слизеринец перешёл от угроз к решительным действиям. Он рванул дверь на себя и та легко подалась. Даже не заперлась. — подумал парень и решил, что это может быть тревожным звоночком. Гермиона всегда запиралась. Он знал это, хоть раньше никогда и не пытался войти к ней.

NF — Paralyzed

— Эй. — просунув часть головы в узкий проём, который сам себе отставил, Малфой зажмурил глаза, пытаясь хоть как-то расшевелить девушку, но ответом послужили лишь хлёсткие звуки воды. Тогда он распахнул глаза и уставился на маленький комочек, похожий на Грейнджер, который жался к холодной стене душевой, сидя на мокром полу. Она смотрела в одну точку перед собой, совершенно не обращая внимания на нагло ворвавшегося блондина. Картина оказалась немного жутковатой, поэтому Драко, чертыхнувшись, схватил полотенце, висевшее рядом с зеркалом, и подскочил к душевой, распахивая прозрачные двери. Вода, что текла прямо на её плечи, оказалась совсем ледяной. Синие губы тряслись, как и всё тело девушки, поэтому Малфой поспешил закрутить вентили. — Совсем с ума сошла?! — выкрикнул он, пока оборачивал её полотенцем, но она едва ли обратила на это внимание. Представшая перед ним картина напомнила ему сцену в Св. Мунго, вызывая отвратительный зуд под кожей, от нежелательных воспоминаний. — Иди сюда. — тяжело вздохнув, он потянул её на себя, что бы она наконец поднялась. Гермиона, словно какая-то безвольная кукла, подчинилась, совершенно не скрывая своего тела, но Малфою было сейчас не до этого. Он быстро обмотал её тканью плотнее, немного растирая ладонями плечи, что бы согреть и подхватил на руки, сгребая Грейнджер в охапку. Каштановая, мокрая шевелюра прислонилась к его груди, вызывая мурашки от холода, но Драко решил не обращать на это внимание. Быстрыми шагами он пересёк ванную и вернулся в комнату. Блондин осторожно опустился на край кровати, усаживая Грейнджер рядом с собой. Проводя пальцами по ледяным скулам еле заметным движением, он напряжённо всмотрелся в потускневшие карие радужки. Гермиона была отстранённо-холодной, не отвечала на прикосновения, а так же игнорировала его попытки воззвать к её разуму. Она не была той Грейнджер, которую он знал много лет. Сейчас перед ним была разбитая чаша, склеить которую подвластно лишь очень сильному магу и Драко готов был сделать всё что угодно, лишь бы у него это вышло. Он тихо позвал её снова, но она не ответила. Вместо этого, Гермиона тихо вздохнула и отвела лицо в сторону, стараясь закрыться всё ещё мокрыми прядями. Драко лишь мельком успел заметить, что по алой, от холодной воды щеке, скатилась слеза. Сердце пропустило удар. Он вспомнил про её синяки на запястьях и опустил взгляд прямо туда. Они красовались на алебастровой коже, словно букет георгинов на зимнем ковре. Этот контраст вызывал всплеск ярости, его зубы заскрежетали от сильного давления челюсти. Новый всхлип разразил тишину и Малфой вздрогнул, поднимая глаза, стараясь снова поймать её затуманенный взгляд, но тщетно. Она отвернулась, отгораживаясь стеной из молчания. Кот Грейнджер посмотрел на них снизу вверх и жалобно пискнул, разглядывая хозяйку. Кот, как и Драко, не знал, чем помочь, поэтому смотрел опечаленным взглядом и просто ждал. Ждал, что возможно, что-нибудь поменяется и ему подадут какой-нибудь знак. Знак о том, как можно всё исправить. Драко не умел читать мысли животных, но видел это в жёлтых глазах полужмыра-подукниззла. Смесь подобных пород волшебных питомцев была крайне редка и способствовала странному внешнему виду кота, но зато имело сильное преимущество в том, что исключительный ум этих животных значительно превосходил даже статных сов или филинов, которые являлись чуть-ли не такими же умными, как сами волшебники. Гермиона немного поёжилась, растирая ладони, но звука так и не издала. Она не рыдала, не тряслась от страха, не просила о помощи. Она просто сидела и тихо страдала. Драко вспомнил себя, когда проходил через нечто подобное, но и вообразить до этого момента себе не мог, как пугающе это выглядит со стороны. Теперь он понимал Блейза. Его друг чуть с ума не сошел, пока вытаскивал его из похожего состояния. Идея возникла сама собой. Ему нужно увидеть Забини и расспросить его о том, как вести себя в подобных случаях. Уж у него-то имеется опыт в общении с депрессивными личностями. — Тебе нужно поспать. — прошептал Драко, но за этим снова не последовало никакой реакции. Он тихо вздохнул. — Грейнджер… — наклонившись чуть ниже, он заглянул ей в лицо. — Грейнджер, ляг поспи… — закусив нижнюю губу и нахмурив брови, тихонько добавил. — Пожалуйста. Гермиона, наконец подняла стеклянный взгляд на него. Губы гриффиндорки приобрели более тёплый оттенок, издалека напоминающий персик. Теперь её карие радужки смотрели прямо в его ледяные, но ничего не выражали. — Поговори со мной. — взмолился блондин, понимая, что она не собирается ему помогать. — Я такая жалкая, Драко. — еле слышно прошептала Грейнджер и снова увела взгляд. Злость закипела в венах от её слов. Жалкая? Она? — О чём ты вообще? Что ты такое говоришь? — но казалось, она снова ушла в себя. Дело было из разряда самых ужасных. Такой она не была даже когда очнулась в его постели без памяти о последних годах своей жизни. Дикий зверь завыл в лёгких. Злился Малфой лишь на себя за то, что оставил Грейнджер одну. Послушал её и ушёл. Ведь не хотел этого делать, но решил побыть джентльменом. Идиот. — Послушай меня! — облизнув пересохшие губы, он положил палец свободной руки ей на подбородок и приподнял её голову так, что бы Гермиона снова посмотрела ему прямо в лицо. — Никто. Слышишь, никто и никогда не посмеет причинить тебе боль, ясно. — он приподнял брови, когда её глаза вновь нашли его. — Я больше этого не позволю. Слышишь меня? — этот шёпот был настолько громким для его сердца. Он никогда и никому не обещал подобного, даже матери, но сейчас чувствовал, что костьми ляжет, лишь бы исполнить своё обещание. — Ты мне веришь? Слабая улыбка коснулась лица девушки. Она еле заметно кивнула, прикрывая тяжёлые веки. — Ты можешь мне рассказать, что с тобой произошло? — он опустил глаза на её руки. — Кто это сделал? Драко знал, что Грейнджер точно поймёт, о чем он, поэтому не стал уточнять очевидное. Она слегка качнула головой, давая понять, что не расскажет ему ни о чём, чем вызвала у него новую порцию гнева, которую блондин сдерживал изо всех сил, что бы не напугать её. Она имеет право на это! - напоминал он себе в голове. Но чёрт возьми! Он хотел знать! Знать, найти и прибить этого чёртового смертника. Малая часть его мозга кричала, что это Вислый. Отчего-то, Малфой был в этом уверен, но без доказательств ничего не мог сделать. Одно её слово и Узел труп! Гермиона прикрыла глаза и немного качнулась. Весь её внешний вид кричал о том, что ей нужно немного поспать, поэтому Малфой настойчиво подтолкнул её на подушку и натянул одеяло до подбородка. Гермиона послушно сдалась, утыкаясь носом в ткань одеяла. — Тебе нужно поспать. — вновь прошептал он, поглаживая влажные кудри. — Отдохни немного. Решив проследить за тем, что бы она спокойно уснула, Драко переместился на свой диван и стал разглядывать люстру на потолке, которая ещё совсем недавно валялась осколками по всей комнате. Складывалось такое впечатление, что он попал в какой-то замкнутый круг и что бы не делал, ему никак не выбраться из него. Казалось, он пережил уйму кошмаров за то время, что в его доме жил Тёмный Лорд, но каждый раз убеждался, что это ещё не конец. Жизнь подкидывала новые испытания, к которым он совершенно не был готов и сейчас в его постели лежала героиня войны, которую он всю жизнь ненавидел, но теперь так отчаянно желал ей помочь. Интересно, куда жизнь заведёт его через год? Может быть, они с Поттером станут друзьями и ломануться спасать мир, прихватив с собой Грейнджер? Нет. Увольте. Малфой совсем не герой и никогда не ввяжется во что-то подобное и ей не позволит. Хотя, она скорее всего пошлёт Драко куда подальше и рванёт за очкастым придурком. Парень фыркнул и опустил взгляд на девушку. Миндалевидные глаза были прикрыты, а дыхание стало ровнее. Рыжий кот свернулся калачиком возле хозяйки и мирно посапывал. Такая картина вызвала у него трепет и эта реакция отчего-то слегка напугала его. С каких пор он умиляется, глядя на спящих людей? Драко вспомнил моменты, когда вскакивал ночью и бежал на крик Гермионы. В те моменты в голове не происходило никаких анализов ситуации. Он действовал интуитивно, но сейчас, вся сюрреалистичность момента свалилась на его голову. Кто бы мог подумать? Грейнджер в его постели. Рита Скиттер отдала бы за подобную информацию всё, что у неё есть. Драко скривил губы в усмешке, вспоминая раздражающую репортёршу. После войны она любила перемывать косточки семье Малфой и Драко поклялся, что если выдастся такая возможность, он непременно приложит руку к её увольнению из «Пророка». Вынырнув из мыслей, блондин посмотрел в сторону Гермионы. Её грудь мерно вздымалась и опускалась, а лицо приобрело умиротворённое выражение. Он глубоко вздохнул и медленно поднялся на ноги. Приблизившись к спящей девушке, парень немного наклонился вперёд, что бы проверить наверняка, крепко ли она спит, а затем, убедившись в этом, выпрямился и посмотрел на кота. — Головой за неё отвечаешь! — шикнул он на животное, на что тот тихо мяукнул и благоговейно прикрыл глаза. — Тинки! — тихо позвал слизеринец. Раздался лёгкий хлопок и парень на минуту задумался, не разбудит ли этот звук Грейнджер, но всмотревшись в её лицо, понял, что та так же мирно посапывает. — Хозяин. — шёпотом известил о себе домовик. — Тинки, присмотри за мисс Грейнджер. Если она проснётся или ей будет сниться кошмар, то сразу дай мне об этом знать. — Хорошо, хозяин Драко. — кивнул эльф, расширяя глаза, заметив рыжего зверя. — Это… Проглот. Он кот… И… И любимец Грейнджер. Не трогай его. Тинки кивнул. Малфой отлично знал, что эльфы ненавидят животных, так же как и животные — эльфов, но ничего поделать не мог. Это же всё-таки кот Гермионы. Не мог же он вышвырнуть его на улицу! Или мог, но потом бы выслушивал от гриффиндорки много «хорошего», чего совсем не хотел, так что Тинки потерпит. Немного потоптавшись на месте, Драко всё же решил не оглядываться на спящую девушку снова и упрямо шагнул в камин, прихватывая горсть летучего пороха. — Малфой-мэнор. — прозвучал его голос и зелёные языки пламени поглотили блондина.

***

Блейз восседал на диване в малой гостиной и читал «Ежедневный Пророк». Рита Скиттер строила догадки по поводу разрыва «золотой парочки», метаясь от одной версии — измена, к другой, ещё более смешной — конфликт из-за денег рыжего. Уизли не плохо зарабатывал на своих сборах в то время, как Гермиона давно покинула пост в министерстве Магии. Как понял мулат, именно из-за своего недуга, будь он не ладен, а та девушка, что «заменяла» на людях Грейнджер, не имела достаточного ума, что бы занимать ещё и должность своей фальшивой личности. Это было не удивительно, но упоминаний о том, что «Грейнджер» в последнее время была сама не своя, неся чушь на людях, как на том самом матче, где её раскусил Драко, не было. Видимо Уизел хорошо контролировал свою актрису, что нельзя было сказать о том самом случае. Единственный прокол гриффиндорца стоил ему всего. Забини перевернул страницу газеты и увидел сноску о том, что в мэноре на Хэллоуин состоится благотворительный бал Нарциссы Малфой. Сукины дети выделили статье о рыжем придурке главную полосу в то время, как о грандиозном вечере, который между прочим, итальянец помогал организовывать, говорилось в маленькой статейке в самом углу! Просто уму непостижимо! Блейз хмыкнул и откинул газету на столик, меняя скрещенные ноги местами. Внимание привлекли гулкие звуки шагов в коридоре и Блейз перевёл взгляд на дверь, гадая, кто же там появится с минуты на минуту. Миссис Малфой должна быть ещё в Косом Переулке, выбирать пластинки для праздника. Может быть это Драко? Только мулат подумал о друге, как платиновая макушка протиснулись в комнату. Желваки играли на скулах, а серый взгляд метал молнии. Блейз приподнял брови при виде сурового Лорда и скрестил руки у себя на груди. — Чем обязан, Лорд Малфой? — официозно произнёс Блейз. Драко скривил переносицу и повёл подбородком. — Вот только давай без вот этого! — Без чего? — хохотнул мулат. — Без твоего ёрничества! — цокнул языком Малфой и двинулся ближе к приятелю. — Я по делу. Нужно поговорить, а потом мне нужно вернуться в квартиру, пока Грейнджер не проснулась. — О. — Забини широко улыбнулся, обнажая белоснежные зубы. — Так ты теперь снова охраняешь покой гриффиндорской принцессы? — Блять! — прорычал Драко, впечатывая рассерженный взгляд прямо в Забини. — Лучше закройся и слушай внимательно! — Блейз жестом указал, будто застегивает рот на молнию и выбрасывает ключ через плечо. — Тебе нужно охмурить одну серую мышку, что бы кое-что для меня раздобыть. Брови мулата поползли вверх. — Я, конечно знаю, что совершенно неотразим, но я по-твоему проститутка? — высоким голосом проворчал мулат, возмущённо хватая ртом воздух. — Ты охуел?! — Да послушай же ты! — Драко присел в кресло напротив и поставил локти себе на колени, ближе склоняясь к своему другу. — Это нужно для Грейнджер… — А, так если для Грейнджер… — важно протянул Блейз, но на него снова шикнули. — Заткнись и слушай! — Драко убедился, что завладел вниманием собеседника и продолжил. — В министерстве работает девушка. Она секретарь министра. Тебе нужно с ней сблизится. Можешь не спать с ней, если выйдет, но нужно, что бы она откопала информацию о родителях Грейнджер, а дальше делай, что хочешь. Мне похуй. Забини внимательно уставился на него, немного качая головой, то в согласии, то в отрицании. — Ты сказал серая мышка? — блондин нервно кивнул. — А насколько серая? — Серее не придумаешь. — ответил Малфой, не теряя серьезности в голосе. — Ладно. Я попробую, но ты будешь мне должен. — мулат указал пальцем в сторону друга и широко улыбнулся. — Желание. Драко закатил глаза, но кивнул. Слишком часто он стал попадать на желания, но что поделать, если ситуация требует? «Ежедневный Пророк» снова оказался в смуглых руках. Забини захотел немного абстрагироваться от всего этого, но Драко прочистил горло, чем снова привлекал его внимание. — И ещё… — итальянец снова посмотрел на своего слизеринского друга и заметил, что тот помрачнел. — Ну? — нетерпеливо подтолкнул он. — Скажи мне вот что… — начал Малфой, тихим голосом. — Когда… когда я был замкнут… — он шумно втянул носом воздух. -… Ай, блять. Забудь! Драко резко поднялся на ноги и развернулся на каблуках, что бы уйти. — Драко! — окликнул его Забини и блондин замер с занесённой для широкого шага ногой. — Что ты хотел? Скажи. Блондин опустил ногу и сжал кулаки до белых костяшек. Он склонил подбородок к груди и сделал ещё один глубокий вдох, решаясь. — Что сделать, что бы помочь тому, кто замкнулся в себе? — быстро протараторил Малфой, на что Забини изумлённо поднял брови и округлил глаза. — Т-а-ак. — протянул Блейз. — Ну-ка сядь и объясни всё нормально. Драко выругался под нос, но всё же последовал совету Забини. Он развернулся и уселся напротив него, но в глаза так и не посмотрел. — Что, мать твою, опять случилось? — прошипел итальянец. — Я понятия не имею. — пробурчал Малфой. Хорошо. Ладно. Зайдём с другой стороны. — Кто замкнулся в себе? — медленно спросил Блейз. — Грейнджер. — ещё слышно ответил блондин. И почему Забини не удивлён? Эти ребята были настолько похожи между собой не только своим упрямством, но и желанием разобраться во всём дерьме исключительно самостоятельно. Если бы у дебильного Драко не было такого друга, как Блейз, то тот скорее всего закончил бы в лучшем случае в отделении для душевнобольных. Неудивительно, что с Грейнджер он встретился именно там. У них одна дорога — в ад, если Забини не вмешается в срочном порядке. — А теперь вытащи хрен изо рта и рассказывай. — монотонно сказал Блейз, скрещивая руки на широкой груди. Драко посмотрел на него с нотками ярости, но отвечать на колкость не стал. Он снова вздохнул и его плечи поникли. Парень прислонил ладони к лицу, а затем схватился за волосы, оттягивая светлые пряди в разные стороны. — Она явилась в квартиру в ужасающем виде и не разговаривает со мной. — голос сорвался. — Я… я… я вытащил её из ледяного душа силой и уложил спать и единственное, что она мне сказала, что она «жалкая». — блондин скривил губы в горькой усмешке. — Её руки все синие, будто она была связана, а одежда разорвана… — продолжая быстро говорить, Малфой стал задыхаться. — Она… она… Я не знаю… — он вскинул голову и Блейз ужаснулся. В глазах Драко стояли слёзы. — Я не знаю, что с этим делать, Блейз. Она не приходит в себя, не разговаривает, отворачивается. Я не знаю, как быть и не знаю, что с ней произошло. Она просто молчит и всё. — серые глаза стали хаотично метаться по полу. — Иногда я думаю, что свихнусь, блять. Сколько дерьма с ней творится! — широкие ладони снова закрыли лицо и его голос стал приглушенным. — Я всё время думаю, как ты не выгнал меня, когда я вёл себя так же… К-как ты вынес всё это, я не понимаю! Голос затих, но он продолжал глубоко дышать в свои ладони. Забини прокрутил слова друга в своей голове и у него побежали мурашки от того, насколько его друг сломлен. Он вспомнил то время, когда Малфой всё время хотел остаться один и не разговаривал с ним, уходя в свою комнату. Им помог хороший виски и долгие попытки поговорить по душам, но с Грейнджер это могло не сработать. Одно дело — споить Драко, совсем другое — накачать и расспрашивать Грейнджер. — Слушай. — голос мулата прозвучал напряжённо. — Ей нужно выговориться и тогда станет ясно, с чем мы имеем дело, но… — он нахмурился. — С тобой было проще, ты много пил и поэтому много болтал, но Грейнджер… — послышался тяжёлый вздох напротив. — Может ты сможешь её напоить? — взгляд Малфоя ожесточился. Он посмотрел на Забини как на самого отвратительного человека на этой планете. — Что? Я просто строю теории! — поспешил защититься мулат. — Это самая идиотская мысль, которая только могла родиться в твоей башке. — проворчал Драко. — Что ж. Не хотите, как хотите. — Блейз цокнул языком и закатил глаза. — Не знаю как тебе, но мне нужно заняться делами. Если ты не забыл, то я помогаю твоей матери с балом, так что возвращайся к своей гриффиндорке и сиди у её постельки, пока она не соизволит с тобой обсудить проблемы насущные. Не удивлюсь, что к тому времени вы оба состаритесь и помрёте, так что, если не возражаешь, я приду на твою могилу с бутылкой элитного вина и мы поболтаем по душам, а теперь… — он поднялся на ноги. -… теперь мне нужно идти. У меня встреча с одним человеком. Нужно уладить кое-что для миссис Малфой, а потом мне нужно обдумать план по поводу мышки, которую надо загнать в клетку. — Забини ослепительно улыбнулся и развернулся на каблуках. Малфой просверлил его спину взглядом весь путь до двери и поднялся на ноги только тогда, когда широкая спина итальянца скрылась из виду. Он ещё раз прокрутил в голове монолог Блейза и покачал головой, отбрасывая идею напоить Гермиону. Он вообще не был уверен, что она когда-нибудь пробовала алкоголь. Поэтому это была отвратительнейшая идея.

***

Холодный Атриум встретил Забини шумными разговорами и страйками рабочих записок. Он протиснулся сквозь толпы волшебников к лифтам и попытался вспомнить, на каком этаже находится кабинет Министра Магии. Когда он всё-таки вышел там, где ему нужно, двинулся по продолу и увидел небольшой стол, а за ним, сгорбившись над стопкой пергаментов сидела маленькая девушка и что-то быстро выписывала. Блейз подошёл ближе и прочистил горло. Девушка вздрогнула и вскинула голову. Она испуганно уставилась на пришедшего гостя и не заметила, как опрокинула чернильницу, заливая все документы чёрными красками. Забини хотел было что-то сказать, но застыл с изумлением на лице. Большие голубые глаза смотрели прямо ему в душу. Её очки съехали в сторону, что показалось ему немного забавным, а на щеке виднелись несколько следов от чернил. Небольшой узелок на затылке открывал вид на тонкую шею, где виднелась маленькая пульсирующая жилка, которая давала понять, что сердце её стучит так же быстро, как у птички колибри. Блейз опустил взгляд ниже и увидел, как её белые зубы обхватывают нижнюю губу. Где-то глубоко в нём зародился пожар и в одно мгновение стало черновики трудно дышать. Здесь всегда так душно? Мулат захотел снять свой пиджак, но это было бы не прилично в присутствии дамы. — П-простите… — прозвучал тоненький голосок, который напоминал колокольчик. — В-вы что-то хотели? Он что-то хотел? Он не помнил. Забини смотрел в голубые глаза девушки, имя которой не знал и не мог вспомнить для чего он пришёл. Это так странно. С ним никогда прежде такого не происходило. Блейз снова прочистил горло и выдавил: — Здравствуйте. Я по поводу бала. Бала, блять?! Какого хуя я несу?! Глаза девушки округлились. Она немного выпрямилась на своем стуле поправила съехавшие очки. — Бала? Вы устраиваете бал и хотели бы пригласить министра? Бинго! Вот и выход! — Да, да. — закивал, как болванчик. — Х-хорошо. — она нахмурила брови. Взмахнув палочкой, она убрала беспорядок на своём столе и быстро пролистала блокнот с записями о встречах и совещаниях министра. — Когда у вас бал и как ваше имя? Я уточню, прибудет ли мистер Брувстер. Дата. Имя. Имя… Дата… Блять! В голове Блейза творилась полная неразбериха. Там плясали несколько обезьян и звонко били в тарелки от барабанов. Он судорожно пытался вспомнить хоть что-то, что было связано с балом Нарциссы. Миссис Малфой обрадуется, если на её вечер прибудет сам Кингсли Брувстер. Он уже чувствовал, как мать Драко восхищается его блестящей идеей! Но захочет ли министр посещать бал Нарциссы Малфой? Вот в чём загвоздка. Он опустил взгляд снова на девушку и понял, что слишком долго молчал. — Меня зовут Блейз Забини. — чинно произнёс он. — А вы? — не подумав, добавил. Девушка немного смутилась и опустила глаза. Она слегка дернула бейджик двумя миниатюрными пальчиками и тогда мулат понял, что её имя всё время было перед глазами. Он мысленно дал себе подзатыльник и стал вчитываться. — Дженни Маклагген? — его брови взлетели. — Эмм… Да. — робко отозвалась девушка. — А Кормак Маклагген, он… — Забини нахмурился и замолчал. — О, это мой двоюродный брат. — пролепетала Дженни. — Вы его знаете? — Эмм… Не то, что бы прям знаю. — протянул парень. — Мы учились на одном курсе, но на разных факультетах. Этот разговор ему совершенно не нравился. — О, правда? — на лице девушки зародился живой интерес. — И на каком факультете учились вы? — она произнесла это так быстро, что сама не ожидала и тут же смутилась, густо заливаясь пунцовой краской. — Простите. Просто я вас совсем не помню, но училась на два курса младше. — зачем-то быстро оправдалась она. Блейз мысленно пнул себя, стараясь не подать виду, что растерялся. Если она тоже училась на гриффиндоре, то пошлёт его куда подальше. Но и обманывать смысла не было, так что он собрался с духом и выпалил: — Слизерин. Повисла неловкая пауза. Смесь эмоций пронзила тонкие черты девушки и это вызвало чувство тревоги. Если сейчас она скажет, что бы он проваливал, то миссия будет провалена и Драко его убьёт. Но что самое ужасное, он просрёт желание и не сможет заставить Малфоя пойти и признаться Грейнджер, что втюрился в неё по уши. Он это придумал мгновенно, как только блондин произнёс свою просьбу. Драко был его другом и Блейз желал ему счастья, но с его противным и упрямым характером, он скорее женится на соплохвосте, чем сам сделает шаг к девушке, которую любит. — О. — наконец прозвучал голос Дженни. — А я на Когтевране. Наверное поэтому мы не знакомы. Сладкое облегчение прокатилось по телу. Она не стала плеваться в него, что он Пожиратель, как делали многие, хоть Блейз никогда им и не был. Всё, что его связывало с прислужниками Тёмного Лорда, был Драко, не более. — Когтевран. — ухмыльнулся мулат. — А ведь меня туда чуть не отправила шляпа. — девушка подняла брови и слегка улыбнулась. Похоже, удача на его стороне. — Дженни… — задумчиво протянул он. — А как ваше полное имя, если не секрет? Дженни смутилась и опустила глаза. Её изящные пальчики стали теребить край пергамента, что лежал на столе. — Мне, если честно, не нравится моё полное имя. — прошептала она, глядя куда угодно, но не на Блейза. — Ну что, вы… Я уверен, что оно замечательное. — он широко улыбнулся и опёрся двумя руками о стол. — У такой девушки не может быть плохого имени. Цвет её лица стал самого яркого оттенка красного. Девушка неловко поёрзала на своем стуле. — Женевьева. — еле слышно пролепетала она. — Моё имя — Женевьева. Тёмные брови слизеринца подскочили наверх. Он выпрямился и уставился на неё, как на фестрала, которого видел впервые. — Это потрясающее имя! Женевьева. — он произнёс её полное имя, будто бы пробовал буквы на вкус. Дженни подняла глаза на него и тепло улыбнулась. Похоже, он выиграет больше, чем просто желание от своей миссии искусителя.

***

Следующие три дня прошли как в тумане. Гермиона толком не вставала с кровати и ела лишь в том случае, если Малфой начинал угрожать ей Империусом. Он бы никогда в жизни больше не применил непростительное, но пустые угрозы — это другое. Не хватало ещё, что бы она умерла с голоду лёжа в его постели. На второй день Драко точно расслышал имя кота, когда Грейнджер с ним тихо разговаривала под одеялом. Он всё время прислушивался, но ничего важного она не произносила. С ним же самим Грейнджер не разговаривала вовсе. Драко не знал, что с этим делать. Вся ситуация выбивала почву у него из-под ног. По ночам она снова кричала и блондин вновь оказывался рядом. Она умоляла, что бы её отпустили. Просила о смерти. Звала своего дружка Поттера, но никогда не звала Уизли, что раньше случалось очень часто. Это насторожило Малфоя, но он не стал слишком много думать об этом. Применить лигилименцию к ней? Абсурд. Он не станет! Так он думал первые два дня, но на третий не так яро отмахивался от этой идеи. Сил не было ни моральных, ни физических. Он измотал себя полностью. Ему нужен был отдых от всего этого. Поэтому, когда Гермиона заснула, Малфой позвал Тинки и попросил снова присмотреть за Грейнджер, пока он встретится с Блейзом, что бы узнать, как продвигаются дела в министерстве. Оказавшись в мэноре, домовик, что занимался садом, известил Драко о том, что в доме никого нет. Поэтому Малфой решил отправится в паб в Косом Переулке. Ему нужно было немного освежить голову и подумать о том, что он собирается делать дальше. Сидеть сложа руки — не выход. Он сидел в «Бутылочном пиве Белчера» и потягивал тёмный напиток, именуемый пивом. В «Дырявый Котёл» ему не хотелось, а в магловском Лондоне он бывал чаще, чем в магическом, поэтому выбрал именно это место. Выпив три кружки крепкого пива, Драко встал, расплатился и решил, что пора возвращаться домой. Он аппарировал в переулок возле своей магловской квартиры, в которой сейчас жила Гермиона и поднялся на лифте на нужный этаж. Тихо открыв дверь, Малфой заметил, что кровать пуста. Грейнджер проснулась, а Тинки не сообщил мне об этом?! Не успев толком разозлиться на личного домовика, парень мотнул головой в сторону и заметил маленькую фигурку в огромном кресле. Грейнджер сидела, пождав под себя ноги и обнимала большую бутылку Огденского, от которой оставалось не больше, чем три четверти содержимого. В воздухе витал лёгкий шлейф алкоголя, что полностью убедило его в том, что представшее его взору не какая-то игра разума, а самая настоящая реальность. Серые глаза метнулись к лицу Грейнджер. Она смотрела на него широко раскрытыми глазами и её взгляд был… пьяным. Гермиона пьяна. Сильно. Малфой медленно прикрыл за собой дверь и шумно выдохнул. Этот вечер обещает быть интересным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.