ID работы: 13314504

Exanimationes Incidamus

Гет
NC-17
В процессе
187
Vorovay_35 бета
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 199 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Резкий хлопок двери пробежался по помещению. Тео усмехнулся, глядя в окно на то, как Грейнджер аппарировала и покачал головой. Шумно вздохнув, парень потёр переносицу и двинулся в сторону кассы, застыв на мгновение, рассматривая витрину с тёмными артефактами. Одна из них пустовала, но вряд ли кто-то заметит пропажу малюсенькой безделушки, верно? Он ещё раз усмехнулся и скрылся за дверью подсобного помещения. Тёмная комнатка, больше похожая на каморку для уборочного инвентаря освещалась всего двумя свечками, висевшими по разные стороны от двери. Огромные стопки с коробками, набитыми ингредиентами, которые пользуются особым спросом, стояли в самом углу и затрудняли перемещение, но в данный момент у Теодора были другие дела, что бы хоть как-то беспокоиться по этому поводу. Парень прищурился, будто вспоминая что-то, а затем двинулся дальше. Взмахнув палочкой, он прошептал «Фините» и задняя стена испарилась, предоставляя обзору продолжение помещения, на полу которого сидела связанная по рукам и ногам, его точная копия. Пленник изподлобья посмотрел на самого себя и злобно оскалился. — Как поживаешь? — будничным тоном спросил тот, что только что болтал с Грейнджер. Задрав подбородок повыше и гордо посмотрев в глаза похитителю, пленник хмыкнул и искривил верхнюю губу в презрительном жесте. — Не хочешь поболтать? — всё так же небрежно спросил лже-Теодор. Настоящий же закатил глаза и отвернулся. — А, ну как я мог забыть… — протянул он и злобное подобие улыбки скользнуло по его выразительному лицу. — Ты же не можешь. — наклонив голову в бок, парень шагнул ближе и переплел руки у себя на груди. — Интересно… какого это… быть пленником в собственном магазине, а? — Тео сидел всё так же, не поворачивая головы и это разозлило похитителя. Он рванул вперёд и грубо ухватил парня за подбородок, заставляя обратить внимание на себя. — Ты жалкое подобие чистокровного волшебника, Теодор Нотт! Я уничтожу всю вашу шайку, не моргнув глазом! Вы все мне заплатите за то, что сделали! И первым ответит твой белобрысый дружок и его грязнокровная подружка! А ты останешься на десерт и посмотришь, какого это, лишаться всего, чего добивался долгие годы усердной работы! — Отпихнув от себя парня, лже-Тео сделал несколько шагов к выходу и резко обернулся. — Кстати, совсем забыл тебе сообщить… Эта пигалица так пялилась на твою мордочку… — он провёл указательным пальцем по нижней губе, злобно оскаливаясь. — Наверное, она станет первой… Связанный Тео резко подался вперёд, безмолвно выкрикивая оскорбления, на что ложный лишь раскатисто рассмеялся. — Удачи, Теодор… — махнул рукой напоследок и взмахнув палочкой, вернул стену на место, оставляя пленника в одиночестве. Желания разглагольствовать о своих планах, подобно всем киношным злодеям, у него совсем не было. Тем более, намного интереснее видеть шок на лицах врагов, когда твой план воплощается в жизнь, не оставляя ни единого шанса на спасение этих жалких щенков. Снова послышался звук колокольчика над входной дверью. Внутри всё заклокотало. Может быть, эта Грейнджер вернулась? А может быть Малфой? Животрепещущая жажда мести шевельнулась в груди, разжигая огонь безумия в синих глазах, но когда он выглянул в зал, то почувствовал острое разочарование. Какая-то старушка пришла за лечебными зельями. — Агх… — прорычал парень, но затем натянул добродушное выражение лица и шагнул в сторону прилавка. — Добрый день. Чем могу быть полезен? В нём погибает изумительный актер, мать твою! — Здравствуй, Тео. — отлично. Они с этим сосунком ещё и знакомы. — Мне всё как обычно. О, это будет самый долгий день в его жизни!

***

Гермиона влетела в квартиру, словно ошпаренная, но осмотревшись по сторонам поняла — Драко здесь нет. Сердце стучало под ребрами, намереваясь пробить грудину насквозь. В голове мелькали различные мысли о том, что бы она могла сказать Драко, но он просто ушёл, не желая даже разобраться в сложившейся ситуации. Шумно выпустив воздух из лёгких, девушка провела ладонью по растрепавшимся волосам, пропустив их сквозь пальцы, расчесывая и немного приглаживая, а потом злобно выругалась под нос. Ну почему он такой невозможный?! Неужели нельзя было остаться и поговорить? Иногда импульсивность людей повергала девушку в шок. Будучи рассудительной и холодно мыслящей, она не могла понять, как можно поступать подобно тому, как поступил Малфой! Хотя, с одной стороны, Гермиона не могла и представить себе, что испытала бы на его месте. В комнате раздался страдальческий стон. Она тяжело опустилась в кресло, зарываясь руками в каштановую копну и стала бурно осмысливать произошедшее. С одной стороны, они с Драко не пара, но с другой… Они целовались… Два раза… Малфой помогал ей не раз за последнее время и естественно полагать, что ему неприятен тот факт, что она могла быть близка хоть с кем-то другим. Тем более, с его другом! Боже! Что же теперь делать? Как поговорить с Драко и разобраться во всём? Что он чувствует? Что чувствует сама Грейнджер? Стоит ли сообщать слизеринцу о своих чувствах или лучше молчать? Есть ли у них вообще будущее? Миллионы вопросов метались в её голове, намереваясь свести с ума и без того неустойчивую психику девушки. Живоглот потёрся о щиколотку, заглядывая хозяйке в глаза успокаивающим взглядом. Этот котик всегда её утешал, находился рядом, когда это было нужно, а однажды и вовсе спас ей жизнь. Гермиона с улыбкой вспоминала тот день, когда выбрала его из десятка котят. Она не ошиблась с выбором питомца, так может и не ошибётся, если откроется перед Драко? Зелёное пламя в камине озарило комнату ярким светом и тогда гриффиндорка с надеждой уставилась в сторону материализовавшейся фигуры. Мгновение и она снова поникла. Это не он. — Драко здесь нет, да? — заметив опустившиеся плечи подруги, отметил Забини. Весь вид итальянца говорил о том, что тот уже давно ищет друга. — Нет. — выдохнула Грейнджер и зажмурила глаза, что бы соленые капли не выскользнули наружу. Стало так обидно из-за всего. Горький комок образовался в груди, намереваясь высвободиться горьким рыданием, но девушка сдерживала его изо всех сил. — Что он опять учудил? — Ничего. — еле выговорила и подскочила с места, кинулась в ванную. Потому что держать всё в себе сил уже не было. Почему он ушёл? Почему теперь ей так больно?! Становясь под горячие струи воды, Гермиона расслабилась и дала волю слезам. Она так натерпелась за последний месяц, что делать вид, что она держится сил уже не было. Девушка схватила мочалку и стала намыливать тело. Чёрт. Она воспользовалась не своим гелем! Её был с лавандой и теперь Грейнджер вынуждена будет чувствовать на себе запах Драко! Просто великолепно! Что ещё нужно для счастья? Пахнуть им и всё время думать, что он не рядом. Новый поток слёз обрушился на лицо, смешиваясь с водой. Но этот запах был таким приятным и… родным. От последнего, пришедшего ей на ум слова, дыхание перехватило. Драко действительно стал ей родным за то время, что они были рядом. Даже с Гарри и Роном… Уизли! Такого не было за все года дружбы, а тем более за всё время скитаний и проживания в палатке в лесу. Гарри конечно был ей как брат, но то чувство, что вызывал у неё Драко назвать братскими было нельзя. Однажды Гермиона уже признала все свои чувства к нему, но считала, что это может ещё пройти. Ведь они могли были быть вызванными простой благодарностью и изумлением от нового Малфоя, но именно сейчас девушка чётко поняла, что всё гораздо сложнее. Она не сможет его забыть просто так, когда он уйдет из её жизни. И что же тогда ей остаётся? Бегать за ним? Её гордость не вынесет этого! Остаётся лишь ждать, а дальше будет яснее… Если конечно ей повезёт… И видит Мерлин, Грейнджер хорошо понимала, что совсем не является любимицей госпожи Фортуны.

***

Блейз решил отправиться в мэнор. Куда ещё может отправиться Драко на ночь, кроме как не домой, верно? И если в квартире с Грейнджер его нет, то ему прямая дорога в поместье. Мулат вышагнул из камина и отряхнул мантию. Парень ненавидел все виды перемещения, кроме старой доброй аппарации. Стачала его тошнило после неё, но потом он стал даже испытывать удовольствие, чувствуя лёгкое чувство невесомости после того, как ноги касаются пола. Он пересёк гостиную дома и направился прямо в личное крыло Драко. Дверь распахнулась, предоставляя обзору тусклое помещение, освещаемое лишь огнём от камина. В большом кресле напротив Блейз и нашёл друга, который даже не обратил внимания на пришедшего гостя, а преспокойно пьянствовал в одиночестве. — Драко? — в ответ тишина. Мулат шагнул ближе. — Драко? — снова ничего. — Драко, блять! — заорал он блондину в самое ухо, от чего тот подскочил и уставился на него убивающим взглядом. — Ну вот, хоть заметил меня, а то я уже хотел начать писать книгу о том, как разрушается дружба. Видимо шутка не удалась. Напряжение с лица Малфоя никуда не ушло, так же как и злобный взгляд не переслал сверлить итальянца. — Блейз. — ледяным тоном наконец произнёс слизеринец. — Что-то срочное? — Да вот, хотел спросить тебя, что опять, нахуй, случилось у тебя с малышкой Грейнджер? — он начал спокойно, но к концу фразы уже почти рычал на блондина. — Грейнджер? — тёмная бровь взлетела ко лбу. — Ты с ней говорил? — И да и нет. — ответил Забини и присел в кресло, потому что в ногах правды нет. — Вы оба такие сложные, знаешь ли… Она там одна, сидит и грустит, а ты здесь пьёшь… Что происходит? — глаза Блейза сверкнули отражая в себе пламя камина. — Когда вы уже потрахаетесь? Поверь, этим вы спасёте несколько невинных жизней и мою в том числе. Потому что ещё немного и я поеду обратно в Хогвартс и скинусь с Астрономической башни. В глазах Малфоя пробежала какая-то неизведанная для Забини эмоция. Он скривил губы и отвернулся. — Пусть трахается с Ноттом. — прошипел голос блондина, а потом он залпом опустошил стакан с огневиски. Брови мулата взметнулись. — Нотт? — хохотнул он. — А причем тут он? — А ты пойди и спроси у него сам. Уверен, ему есть, чем похвастаться! — выплюнул Драко и повернулся обратно. На его лице легко читалось отвращение, злоба и… боль. Блейзу захотелось его успокоить и, о слава Салазару! Он знал как это сделать! — Грейнджер не может быть с Ноттом, уж поверь мне. — он пригубил из стакана, что услужливо ожидал на маленьком столике, и пристально проследил за реакцией друга. Тот недоверчиво прищурил глаза. — Это ещё почему? О, это будет приятно! — Потому что Тео — гей. — улыбка чеширского кота прилипла к лицу итальянца. Реакция Малфоя не заставила себя долго ждать. Он хватанул воздух ртом, округляя глаза и скривился, будто увидел перед собой кучу флоббер-червей. — Но как? — Драко взмахнул руками. — Я сам видел! Он стоял совсем близко! Так близко, как будто они собираются целоваться! — на последнем слове, блондин скривил переносицу. — О, тебе верно показалось, мой дорогой друг. — снова хохотнул Блейз, продолжая потягивать виски. — Потому что уверяю тебя, Тео — самый настоящий гей! Забини обожал приносить хорошие новости. Когда он видел на лице собеседника облегчение, то испытывал эфемерное наслаждение. Это работало только на близких, коим и являлся для него Малфой. Этот паршивец, будучи ещё совсем мальчишкой стал ему близким другом. Третий курс стал для них роковым. Тогда Драко понял, насколько ему надоели его телохранители — тупоголовые верзилы и стал больше времени проводить с Блейзом и Тео. Теодора же он знал практически всю свою жизнь, но до того года они мало общались. Вот так появилось лучшее трио на Слизерине. Всегда вместе, всегда заодно. Ну до определенного момента, пока Драко сделал неправильный выбор. — Но почему ты так в этом уверен? — ошарашенно спросил Драко, садясь обратно в кресло и наливая новую порцию алкоголя. Мулат медленно сморгнул воспоминания и посмотрел другу в глаза. Вообще-то Блейзу рассказал об этом Флинт на той вечеринке, откуда Драко сбежал к своей Грейнджер. Забини бы не поверил на слово если бы не тот факт, что Теодор абсолютно не обращал внимания на девушек ни в тот вечер, ни когда-либо ранее. По словам Маркуса, Нотт редко приглашает особ женского пола к себе в дом, предпочитая компанию одних лишь парней. В двадцать один год это как-то странно. Поэтому Блейз поверил и был на все сто уверен в ориентации своего бывшего однокурсника. — Просто поверь мне на слово. Тео — гей, а твоя Грейнджер сейчас места себе не находит у тебя дома, потому что ты решил спрятаться здесь. Драко пристально посмотрел другу в глаза, стараясь распознать в них хоть капельку лжи, но когда понял, что Забини не врёт, заметно расслабился. — Тогда мне нужно поговорить с ней. — он поднялся со своего места, собираясь отправиться к девушке, но мулат вскинул руку, останавливая его. — Я не сказал самого главного… — он выпил залпом остатки Огдена, вскидывая палец вверх, а потом продолжил. — Я знаю, кто мог причинить вред Грейнджерёнку. И весь день потратил на то, что бы узнать, как нам его найти. Блондин вернулся на место и выжидающе посмотрел на Забини. На его лице играла решимость и лёгкое предвкушение, а руки сжались в твёрдые кулаки.

***

Гермиона вышла из душа и поняла, что снова одна. Тянущая тоска сменилась праведным гневом. В голове заметались все нецензурные выражения, которые девушка когда-либо могла где-то услышать. Взрослые волшебники так не поступают! Почему он не вернулся домой? Почему стал её избегать?! Да ещё и за что? За то, что просто поговорила с Ноттом? Да, они стояли слишком близко, но ничего не было! Гермиона стала расхаживать по гостиной из стороны в сторону, поглядывая на часы. Уже полночь, а у неё сна ни в одном глазу. Как можно вести себя так по-детски? Если Драко решил, что она с Ноттом, то почему не хочет поговорить с ней об этом? И если она ему действительно нравится, то почему ничего не предпринимает? Неужели он считает, что бегство — достойное решение? Допустим, даже если это всё правда! Она ему ничего не должна и он не имеет совершенно никакого права игнорировать её и сбегать! Как ребёнок, честное слово! Она ещё немного покружила по комнате, но затем поняла, что нет смысла метаться и плюхнулась на диван. Живоглот тихо пискнул и придвинулся ближе к хозяйке. — Глотик, почему все парни такие придурки? Кот посмотрел на неё и тихо мурлыкнул. — Ну, кроме тебя, это понятное дело. — усмехнулась она. — Ты самый лучший мужчина в моей жизни. — девушка потормошила любимца по голове, зарываясь пальцами в рыжую шерсть. Что ж, сидеть тоже не выход. Нервы гриффиндорки вибрировали и она решила себя успокоить хоть каким-то подобием деятельности. Поднявшись снова на ноги, Гермиона принялась складывать вещи, в которых ходила гулять и из кармана выпал небольшой свёрток. Грейнджер нахмурилась, вспоминая откуда у неё может быть эта … а собственно что это? И тут её осенило. Теодор отдал ей это перед уходом! Развернув крафтовую бумагу, Гермиона увидела бархатную коробочку и сдвинула брови на переносице. Что за.? Открыв её, девушка ошарашенно раскрыла рот и замерла. На неё смотрело маленькое колечко, украшенное миниатюрными изумрудами. Надень! Надень! Надень меня! — раздалось в голове странным голосом. Совсем не знакомым. И каким-то… загробным. Гермиона нахмурилась и огляделась по сторонам. Рядом никого не было. Девушка снова посмотрела на украшение и замерла, пристально всматриваясь в блеск драгоценных камней. Надень! Надень меня! Шум крови остервенело стучал по вискам. Её бросило в жар от желания прикоснуться. Грейнджер заворожённо глядела на игру света в драгоценных камнях и аккуратно вытащила вещицу из бархатного футляра. По телу прошла дрожь от соприкосновения кожи с металлом. Её снова бросило в жар, но по сравнению с прошлым разом, этот был подобен Адскому пламени. Надень! Надень! Надень! Словно находясь под гипнозом, Грейнджер поднесла палец к миниатюрному обручу и замерла. Что-то не так! Она не хочет надевать чужую вещь на себя! Но оно такое красивое! - пищало где-то над ухом. Девушка колебалась. Какое-то природное чутьё подсказывало ей отбросить вещицу как можно подальше от себя, а лучше вообще избавиться, но в эту же секунду все фибры души молили примерить кольцо. Один раз и всё! Просто посмотрю как оно смотрится на моём пальце и уберу на место! — оправдывала сама себя в голове. Руки задрожали от внутреннего сопротивления, но Гермиона всё же приставила подушечку пальца к кольцу… — Ай! Резкая боль в руке в один миг сбила странное наваждение. Кольцо выпало из рук и покатилось в неизвестном ей направлении. Гермиона гневно уставилась на Живоглота. — Ты меня укусил?! — негодовала она. — Живоглот! — строго прикрикнула. — Как это понимать?! Ты никогда меня не кусал, ведь! Что на тебя нашло? Фамильяр наблюдал, как лицо любимой хозяйки всё больше и больше покрывается красными пятнами, но складывалось ощущение, что тому всё равно. Кот довольно мяукнул и отвернул свою плоскую морду. — Так! Это ты теперь ещё и обиделся, да? И как мне теперь его искать, позволь спросить? Грейнджер могла бы применить «акцио», но я голове смазался образ кольца. Она совершенно не могла вспомнить, как точно оно выглядело. Что за чертовщина? Мотнув головой для того, что бы прояснить разум, она поднялась на ноги и направилась в сторону высокой кровати. Мягкая подушка манила к себе. На сегодня она утомилась. Поищет кольцо завтра, а затем вернёт его Теодору и попросит его никогда больше не дарить ей таких вещей. Вообще ничего не дарить! И что это вообще на него такое нашло? — Спи сегодня один, Глот! Я с тобой не разговариваю! И когда этот наглый слизеринец появится, то выскажу вам обоим, какие вы недоумки! — с этими словами, девушка порывисто откинула одеяло и резко улеглась на подушки. Показала коту язык и довольная своей выходкой, отвернулась, что бы не наблюдать за выражением ликования на мордочке фамильяра. То же мне! Мужчина называется! Он меня укусил! Поверить не могу!

Царство Морфея окутало её своими объятиями на удивление быстро. Гермиона видела сон. На редкость дивный, приятный, реалистичный. В коем-то веке спать было приятно. Она гуляла с мамой и папой в их любимом парке, ела мороженое, смеялась. Родители рассказывали ей о работе, о том, как лечат людей. Говорили, что любят её больше жизни. Гермиона тоже говорила, что любит их. Она правда их очень любила и безумно скучала. — Мам, можно у тебя кое-что спросить? — вдруг вырвалось у неё. В реальности не было шанса узнать, как бы Джин Грейнджер отнеслась ко всему происходящему в её жизни, но хотя бы во сне есть такая возможность. — Конечно, детка. Спрашивай всё что угодно. — мягко улыбнулась женщина, поглаживая дочку по голове. Они расположились на мягком газоне под развесистым дубом. Папа нанизывал маршмэллоу на палочки, что бы поджарить, а две его любимые женщины лежали на покрывале и мило болтали. — Мам… А если бы так вышло, что вы бы меня забыли… — неловко пролепетала Гермиона, рассматривая зелёный листок, который висел прямо у неё над головой. — Милая, как мы можем забыть о тебе? Ты вся наша жизнь. Наша звёздочка. — нежные губы матери коснулись её лба и тёплое чувство разлилось по всему телу. Мама… Папа… Грейнджер осознавала, что ей это лишь снится, но не спешила прогонять наваждение… Она должна спросить. — Нет, мам. — девушка резко села, всматриваясь в родные глаза. — Если бы я сама… если бы мне пришлось отнять у вас память обо мне… С помощью… с помощью магии… — она опустила глаза, которые вмиг налились горькими каплями. Это ошибка! Не нужно! Ей это не нужно! Она не хочет этого знать, ведь они её не простят никогда! — Милая. — мягко проговорила мама и покосилась на мужа. — Ты ведь не сделаешь так, верно? Уже сделала, мама… — Нет. — вяло улыбнулась девушка. — Конечно же нет. — и снова улеглась, укладывая голову на материнские ноги. В этом сне было так хорошо, что не хотелось всё портить. Пусть всё идёт, как идёт. Резкий грохот заставил разлепить веки. Образы мамы и папы размылись, предоставляя темноту комнаты, в которой она уснула. Схватив палочку, Гермиона прошептала — «Люмос.» — И стала озираться по сторонам, в поисках источника шума. Дыхание было тревожно-глубоким. Волосы лезли в глаза, заставляя постоянно их поправлять, но тревожное чувство брало верх и не давало отвлечься хотя бы на миг. Где-то в глубине комнаты прозвучал жалобный голос Живоглота и сердце Грейнджер пропустило удар. Что, если это кто-то чужой? Что, если она в опасности, а Драко нет рядом! Стоп! Она справится и без Малфоя! При ней палочка, так что… Девушка медленно поднялась и стала водить слабым огоньком из стороны в сторону. Из темноты послышалось новое копошение. Гермиона подняла палочку выше. — Люмос максима! Комната озарилась ярким светом, открывая взору всё пространство вокруг. На полу у дивана сидел мужской силуэт, повернувшись спиной к ней. Лица не было видно, но волние мгновенно исчезло. Что-то подсказывало, что ей ничего не угрожает, но девушка всё равно не теряла бдительности. Шаг. Второй. И теперь она чётко понимает, что это Драко. Выдохнув с облегчением, Гермиона расслабила плечи и уже смелее двинулась в его сторону. — Драко, что ты… — она осеклась. Парень сидел и смотрел на свои руки, как умалишённый. Потому что они были… в крови. — Драко! — Грейнджер бросилась к парню. — Драко! Что это за кровь? Ты что, аппарировал сюда? Но здесь же ограничение! Тебя что, расщепило? В голове стоял гул, а он всё молчал и продолжал смотреть в одну точку остекленевшим взглядом. — Драко, чёрт возьми! Скажи что-нибудь! — голос дрожал, выдавая скорое появление слёз. Сердце нещадно стучало, намереваясь выбить грудную клетку к чертям. Потоки крови неслись в бешенном ритме, заглушая собой начинающуюся истерику. Она так сильно боялась, что с Драко произошло что-то страшное. Что это его кровь. Что он сильно ранен… Когда маленькая ладонь легла ему на плечо, блондин медленно поднял голову, показывая, что и лицо у него было тоже в крови. Девушка поражённо ахнула от якркого контраста бледной кожи и белых волос с алым цветом. Выглядел он ужасающе, если честно. — Грейнджер… — прохрипел слизеринец. — Драко, это твоя кровь? — она стала быстро осматривать его тело, но повреждений не находила. Вся злость за его поведение мигом прошла, уступая место самому настоящему беспокойству. Беспокойству за его жизнь. — Драко, не молчи! Где рана? Что мне сделать? Понимая, что блондин так и не отвечает, Гермиона врезалась строгим взглядом в его остекленевший, стараясь сохранять спокойствие и не наорать на него за то, что молчит. — Грейнджер… — повторил Драко, фокусируя на ней взгляд. В серебристых радужках плескалось отчаянние. — Гермиона, это не моя кровь. — всё-таки вымолвил он, потянув уголки губ вниз. Хорошо. Это не его кровь. Это уже хорошо. Но если не его, то чья? — Не молчи! Что случилось? — отчаянно выпалила Гермиона. — Гермиона… — парень крепко зажмурился. — Гермиона, кажется я… — его затрясло. — … я… я… — блондин начал хватать ртом воздух. — … кажется, я убил человека. Грейнджер резко приложила ладони ко рту и уселась на пятую точку, поражённо рассматривая мужчину перед собой. Его волосы все в крови. Его руки и лицо, всё в чьей-то крови. Мерлин, что он наделал?!

***

Драко шумно сглотнул, наблюдая за выражением лица Гермионы. Она широко распахнула глаза и прикрыла губы двумя руками, но почему-то молчала. Он ждал, что Гермиона станет кричать, биться в истерике, вызовет авроров и сдаст его в Азкабан. Он убийца! Там ему самое место! Так считал сам Малфой, но сейчас он ждал этих слов от девушки, что молча сохраняла выражение шока на своём лице. Не в силах больше ждать её приговора, парень заговорил первым. — Я не хотел этого… Я просто… просто… — он с шумом выпустил воздух сквозь зубы. -… я потерял контроль, но это не отменяет того, что теперь я стал у-убийцей. — выговорить это было сложнее, чем он мог себе представить. Убийца. Он. Драко Малфой. Весь шестой курс он готовится к этому, но в последний момент опустил палочку. Не смог произнести смертоносное заклинание. Тогда Драко считал, что струсил, смалодушничал, но сейчас парень ни капли не жалел, что не сам убил старика. Зияющая дыра в груди говорила о том, что он не желал таковым становиться, но сейчас уже поздно что-то менять. — Прекрати! — наконец прозвучал голос Грейнджер. Малфой посмотрел на неё и увидел как несколько мокрых дорожек скользят по щекам. Она яростно качала головой из стороны в сторону. — К-кого? — еле выдавила она сквозь несколько всхлипов. Это точно конец. Сейчас она узнает, кого он убил и никогда не простит ему этого… — Уизли… — голос сел настолько, что он сам еле расслышал его, но по выражению лица гриффиндорки можно было понять, что она-то расслышала его хорошо. Девушка снова ахнула, а затем медленно поднялась на ноги, протягивая ему свою руку. Драко опешил и с непониманием на лице уставился на ладонь Гермионы. — Чего ты сидишь? — уже более бодро произнесла Грейнджер. — Вставай. Нам нужно идти. На лице девушки играла впечатляющая решимость. Блондин видел в кофейных глазах немую борьбу, но она совершенно не подавала вида, что сомневается в чём-либо. Сейчас она отведёт его к Поттеру и его упекут в Азкабан. Там ему самое место. Поднявшись на обе ноги, парень ещё раз заглянул в глаза девушки, которая стала для него чем-то важным. Теперь он видел перед собой ту самую гриффиндорку с горящим взглядом и гордо поднятым подбородком. Ему нравилась такая Грейнджер. Он всеми силами старался вернуть её к жизни и у него получилось. Только вот цена этого была высока. Он потерял навсегда единственный шанс быть рядом с ней. — Где Блейз? Странный вопрос для того, кому предстоит сдать преступника аврорату. — Он не причём. Я один виноват, так что можем идти… — Где Забини, Драко? — более твердо произнесла Гермиона. Стальные нотки голоса заставили Малфоя ответить как на духу. Что с ним творила эта девушка одному Салазару известно. — Я заставил его отправиться в поместье, что бы не стал мне мешать. — опустив глаза, ответил Малфой. — Применил к нему Империо, потому что он и не думал уходить добровольно. Теперь на лице девушки проскользнуло разочарование и парень задохнулся от тех чувств, что он испытал при этом. Больше всего на свете ему не хотелось увидеть в этих глазах подобных эмоций. Драко всеми силами доказывал ей, что изменился и теперь не просто перечеркнул весь прогресс за долю секунды, но и лишил себя права на нормальную жизнь. И чёрт его дёрнул поддаться эмоциям, когда он отправился на поиски Вислого. — Расскажи мне всё, что произошло, Драко. — более мягко спросила Гермиона и присела на краешек кресла, внимательно наблюдая за собеседником. Теперь цвет её глаз напомнил ему расплавленный шоколад. Тёплый, мягкий и… любящий. Она улыбнулась ему одними краешками губ, подбадривая к рассказу и Драко понял, что возможно мог ошибиться в намерениях Гермионы. Два слизеринца вышли на узкую удочку Косого, Блейз намекнул, что им нужно в Лютным Переулок. По слухам, Уизел обитал там уже несколько дней. В пабе под названием «Вялая Роза». Репутация у этого заведения была так себе, но зато там можно было укрыться от всех насущных проблем в прямом смысле этого слова. Ни одна сова, ни даже патронус там не могли отыскать адресата, благодаря наложенной магии хозяином забегаловки. Драко однажды там побывал, но ему совсем не понравился контингент, что посещал то Мерлином забытое место. Старые уродливые ведьмы и колдуны, торгующие запрещёнными веществами волшебного и магловского происхождения. Пьяные дамы с размазанной по всему лицу тушью и полу оголёнными телами. Малфой помнил, как его чуть не стошнило, когда одна из таких особ пыталась его соблазнить и продать ему своё тело. Она была грязной и потасканной и его член не вздумал бы даже привстать на подобное, не то что бы трахнуть такое. Они с Забини решили пойти по раздельности, что бы привлекать к себе как можно меньше внимания. Натянули поглубже чёрные капюшоны и двинулись в глубь переулка. Слышались шёпот и противный смех отовсюду, но парни упрямо шли к своей цели, а когда достигли её, не медля вошли, соблюдая дистанцию в несколько метров. Уизел сидел в самом углу, никак не пытаясь прикрыть свои ярко-рыжие патлы. Весь вид гриффиндорца кричал, что ему уже хватит. Видимо, Вислый даже умудрился подраться с кем-то потому что под глазом у него виднелся ярко-фиолетовый, огромный синяк, но Драко это вовсе не волновало. Он поскорее хотел выволочь эту мразь и узнать, что он посмел себе сделать с Грейнджер. — Эй, отвянь от меня! — проблеял Уизли, когда Драко и Блейз подхватили его под локти с обеих сторон, поднимая и увлекая к двери. Все посетители оглянулись на них. Кто-то смотрел на них с интересом и ожиданием драки, а кто-то даже с толикой беспокойства, но возразить никто не посмел. — Заткнись и следуй за нами! — прорычал итальянец, переглядываясь с блондином. Капюшоны ещё скрывали их лица, так что рыжий ублюдок не знал, кто и куда его тащит. Как только трое покинули паб, сразу же аппарировали на окраину города, где начинался небольшой лес. Это место Драко помнил ещё с детства. Они с матерью иногда любили гулять и собирать лесные растения. Нарцисса собирала гербарий из диких цветов, а маленький Драко любил помогать матери с этим, попутно изучая лечебные травы. Люциус всегда говорил, что знание трав может спасти ему жизнь однажды и он не ошибся. Во время войны, блондин часто бывал здесь, так как только тут растут розовые фиалки, способные лишить плохих снов. Их можно было конечно купить, но собирать было приятнее. Все мрачные мысли покидали его, когда блондин вдыхал свежий воздух, наслаждаясь шумом деревьев и журчанием речки, что была совсем рядом. — К-куда вы меня притащили? — возмутился Уизел и покачнувшись, свалился на землю. Руки парней его уже не держали. — И… ик… К-кто вы, чёрт возьми, такие? Малфой смахнул капюшон, раскрывая себя. Блейз последовал его примеру и два слизеринца злобно оскалились, надвигаясь на жертву медленными шагами. — Теперь ты знаешь кто мы. — начал Забини. — А мы в свою очередь очень хотим знать, что ты сделал с Грейнджер. — М-малфой? — ошарашенно произнёс Рон. — З-забини? — он стал отползать от них, пятясь и трясясь, словно маленький трус. — Что… что вы хотите от меня? — парень стал озираться по сторонам в поисках выхода, но ничего поблизости не было, что бы он мог хоть как-то защитить себя. Даже его палочка куда-то пропала. — Это ищешь? — подал голос Драко, вертя в пальцах ту самую палочку, что искал Уизли. — Она тебе не понадобится. — блондин схватил древко за два конца и переломил об колено. — Что ты сделал?! — взревел Рон. — Малфой! Какого чёрта тебе от меня надо?! — Я повторю свой вопрос. — прошипел Блейз. — Что. Ты. Сделал. С Грейнджер! Смуглое лицо покраснело и Драко отметил, что ещё никогда не видел друга таким. Видимо не он один привязался к девушке, но чувства ревности, как например, к Нотту он не испытывал. Малфой знал, что для Блейза Грейнджер всего лишь друг, не более. Он был в этом абсолютно уверен. — Я ничего ей не делал! — Уизли яростно завертел головой. — Ничего! Клянусь! Видит Мерлин, Драко пытался поговорить, но этот недоумок сам всё испортил своим упрямством и слабоумием. — Я сейчас сам всё узнаю. — рыкнул блондин и подлетел к гриффиндорцу. Он направил палочку на висок Вислого и усмехнулся, когда рыжий сжался в комок, видимо думая, что его сейчас будут пытать. — Тоже мне, гриффиндорец! Где твоя хвалёная храбрость? Легилименс! Воспоминания понеслись перед глазами яркими вспышками, но когда Драко увидел, как этот ублюдок срывает одежду с Гермионы, то не выдержал и прервал заклинание. — Ах ты, мерзкий ублюдок! — смачный удар пришёлся под челюсть и Уизли откинулся в сторону, сплёвывая густую красную массу. — Как ты посмел, тварь?! — Драко не узнавал свой голос, потому что он превратился в звериный рык. — Что? Что ты увидел? — послышался голос мулата. Драко и забыл, что они не одни. — Оставь нас! — прошипел блондин, не сводя свирепого взгляда с твари перед собой. — Уходи, Блейз! Я разберусь с этим сам! Послышались шаги сзади, но они были приближающимися, а не отдаляющимися. Тяжёлая рука друга легла ему на плечо. — Я никуда не уйду, Драко. Этот спокойный тон злил его ещё больше. Почему Блейз вечно считает, что должен совать свой нос везде, куда только можно? Как грёбаный гриффиндорец! — Я же сказал, что разберусь с этим сам! — стальным тоном произнес блондин и поднялся на ноги, заглядывая в глаза итальянца. — Что ты увидел, Драко? Скажи мне? — Блейз смотрел на него с беспокойством, но Малфою было плевать. Он хотел разорвать Уизела на маленькие кусочки и развеять по ветру. Он посмел себе прикоснуться к ней! И всё бы ничего, но Она этого не хотела! Это мразь изнасиловала Гермиону! Уничтожила! Это он виноват в том, что с ней было! Это он виноват во всём и сейчас же поплатится за свою неосмотрительность. — Империо! — выдавил Драко, направляя палочку на Забини. Блейз широко распахнул глаза, не веря в то, что Малфой действительно применил к нему непростительное. — Иди в мэнор и жди меня там! — Мулат покачал головой, сопротивляясь заклятию что было сил, но ноги всё равно послушно развернули его и понесли в сторону выхода из лесочка. — Я никогда не прощу тебе этого, Драко. — выпалил Блейз, а затем аппарировал. Драко смотрел на то место, где секунду назад стоял его друг и ощущал дикий гнев за всё, что случилось в его жизни в последние годы. — Я сам себе не прощу этого. — шепнул блондин в пустоту и обернулся, но Уизли находился уже совсем в другом месте. Он медленно полз в сторону ручейка, всё время оглядываясь. На губах Малфоя расцвела хищная полуулыбка. — Цып. Цып. Цып. Мразь. Иди к папочке! — пропел слизеринец и двинулся всед за своей жертвой.

***

Гермиона снова ахнула, когда услышала то, что рассказал ей Драко. Голова пошла кругом, но ненависти к слизеринцу она не испытывала. Внутри зародился ком беспокойства, но не за Рона… Уизли, блять! Сколько можно называть его имя у себя в голове?! Беспокойство было за Драко. Она не хотела, что бы он попал в Азкабан, хоть и убил человека. Гриффиндорка ужаснулась мысли о том, что даже не сочувствует бывшему другу. Единственное, что навело на неё тоску — Молли. Какого будет матери узнать о том, что её ребёнка убили? Врагу не пожелаешь такого, но сейчас есть дело намного важнее сопереживания. Ей нужно спасти Малфоя. — Отведи меня туда! — уверенно произнесла девушка. Драко словно очнулся от глубокого сна и уставился на неё невидящим взглядом. — К-куда? — В тот лес. — ответила Грейнджер это-же-очевидно тоном ему. — Но зачем тебе это? — Малфой вовсе не понимал для чего всё это ей нужно. Гермиона что, хочет увидеть то, что он сделал с Вислым? Но зачем? Гриффиндорка закатила глаза и всплеснула руками. — Следы заметать, зачем же ещё? Мерлин, этот индюк начинал её уже раздражать! У него что, мозги совсем отсохли?! — Заметать… сл-следы? — блондин посмотрел на неё широко раскрытыми глазами, не веря в услышанное. Драко думал, что скорее отправится в министерство с повинной и отсидит остаток своей жалкой жизни в застенках с дементорами, но эта девушка хотела его спасти? И это несмотря на то, что он сделал? Салазар, Драко готов женится на ней хоть сейчас! Он подскочил на ноги и порывисто прижал к груди гриффиндорку. — Я… я думал, что ты сдашь меня. — выдохнул ей в волосы и ощутил запах своего геля для душа. Мысль о том, что она мылась его гелем пронеслась в голове. Драко представил, как она натирает тело и наслаждается его запахом. В животе поднялся рой бабочек. — Ты меня обидеть сейчас решил? — прохрипела Грейнджер. — И задушить, видимо. Он и не обратил внимания на то, как сильно сжимал хрупкую девушку. В момент, Драко разомкнул руки и сделал один шаг назад. — Хватайся. Я перенесу нас. Гермиона не думая ни о чём, схватилась за ладонь Малфоя и двое растворились в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.