ID работы: 13314701

Больничная история

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не просто отравление

Настройки текста
      Адам и Джона жили в одной квартире давно. Жилплощадь была небольшая, местами потрёпанная, но их всё устраивало. Главное что оба были вместе и помогали друг другу в случае необходимости, заботились друг о друге.       Так же они лечили друг друга в случае необходимости, но обычно это было что-то лёгкое, к примеру простуда. Только один раз Адам заболел ангиной, это была самая тяжёлая болезнь на памяти Джоны. Ну и иногда они питались непойми чем и потом боролись за место в туалете, но тут уж сами виноваты. Потому что нужно готовить нормальную еду, а не есть три дня подряд пиццу и чипсы. Всё это время каждый думал, что ограничится одними короткими вспышками отравления, но в один день всё зашло слишком далеко.       В тот день и Адаму и Джоне было лень готовить, даже что-то простое. Поэтому, они вновь заказали разной вредной еды и наелись до отвала. Такое тоже часто было, ели до тех пор, пока в горло уже не лезло, последствий же не было. Но в этот раз после еды Джона ощутил странную тяжесть в желудке. Наверное это было из-за того, что в этот раз он съел больше обычного, но с этой тяжестью невозможно было что-то делать, даже сидеть. Поэтому он лёг, но это чувство внутри никуда не делось. Такое поведение друга не осталось без внимания Адама.       — Что-то не так?       — Да тяжесть в желудке. Переел.       Парень подумал немного и сходил к аптечке, достал оттуда таблетки для улучшения пищеварения и предложил Джоне. Тот решил что это поможет, но после того как он их выпил ничего не изменилось. Ему всё так же было плохо, ещё и желудок заболел, натурально заболел. Парня даже согнуло от такого, пришлось лечь в позу эмбриона и поджать колени. Такой ерунды раньше не было.       — Ты чего.. тебе может таблетку?       — Не знаю я..       С таким никто из парней не сталкивался никогда, поэтому Адам не знал чем помогать своему другу. Была у него мысль дать ему ещё одну таблетку, но кажется эта идея так себе. Джона же понял, что его начинает тошнить, а желудок так же болел, всё это странно отдавало в спину, а значит бежать до туалета ему не вариант.       — Лучше таз принеси..       Поняв к чему всё идёт Адам быстро убежал в ванную, выкинул грязное бельё из таза и поставил его около дивана. Это было вовремя, ведь Джону согнуло ещё раз, на этот раз в приступе рвоты. Из него вышла вся та еда что они ели, она не успела перевариться. Так же была какая-то жёлтая жидкость, всё это пахло просто отвратительно, Адам чуть рядом не согнулся. Но собрался и дошёл до окна, открыл его и вдохнул свежий воздух. Просиходило что-то странное и это ему не нравилось. <Tab>— Ты отравился наверное просто, ну как это обычно было..       Но гипотеза об отравлении тут же рассыпалась, потому что Джона вновь склонился над тазом. Теперь его рвало только странной желтоватой жидкостью с примесью какой-то пищи. Стало понятно — это не обычное отравление.       Джоне было слишком плохо чтобы делать хоть что-то. Он просто лежал, его немного трясло. Рвоту Адам конечно же убрал, но происходящее с его другом ему не нравилось. Раньше от еды Джона не лежал пластом на диване и не стонал от боли. И таблетки ему не особо помогали, они выходили вместе с рвотой, и всё это в итоге плескалось в тазу.       — Что ты вообще чувствуешь?       — Болит всё тут..       Он показывал на место где-то под грудной клеткой. С биологией и анатомией у Адама всё было скверно, но он примерно понял что там находится диафрагма и желудок. Наверное, это была какая-то желудочная болезнь.       — Ладно.. ты полежи, может лучше станет? Ну вдруг всё это из тебя выйдет и всё закончится.       Джона лишь покачал головой. Он был сейчас не в состоянии думать, он просто хотел чтобы эта боль кончилась, но она не кончалась. Его так же рвало, кидало то в жар то в холод, и каждый раз в тазу плескалась какая-то желтоватая жидкость с отвратным запахом. Было уже довольно поздно, но Адам не видел другого выхода.       — Поедем в больницу. Не нравится мне это всё.       Его друг вновь только кивнул. Рвало его уже с меньшим интервалом, но приятного было мало. Каждый раз после такого во рту оставался гадкий вкус желчи, желудок и не думал приходить в норму. Адам довольно быстро собрал его вещи, помог ему встать, одеться и выйти на улицу.       Около машины Джону вырвало снова, он держался за багажник и дрожал. Адам мог только посочувствовать ему, ведь он не мог лечить любой недуг лишь своим желанием его исцелить. Когда его другу более или менее стало лучше, парень протянул ему воду чтобы выполоскать желчь изо рта.       — Откуда это у тебя?       — Мне бы знать.. но мне сейчас очень плохо..       Он сидел на заднем сиденье согнувшись, держался за спинку переднего. От чего у него такая реакция на еду Джона сам не знал, ведь раньше всё было нормально, ели и больше, ещё и сверху пили. Было у него конечно одно предположение, от такого образа жизни его здоровье помахало ручкой и подкинуло болезнь, пока ещё неизвестную.       Адам ехал так быстро, как только мог. Ему было плевать на правила дорожного движения, он сейчас был чем-то вроде кареты скорой помощи. Изредка он спрашивал про состояние своего друга, тот сдавленно отвечал что лучше пока не становится. К больнице он подъехал ближе к десяти часам вечера, помог Джоне выйти. Его вновь стошнило, но после этого парень кое-что понял — тяжесть уходит из желудка, так же как и боль. Он понимал, больница это особая зона, но вряд ли можно вылечиться просто заехав на её территорию.       — Что такое?       — Просто.. стало лучше, внезапно. Не болит ничего.       Он даже смог встать ровно, хотя до этого горбился и прикладывал руку к тому месту, где располагался желудок. Адам был рад что у Джоны всё хорошо, но этот странный выпад организма нельзя было игнорировать. И раз уж они приехали в больницу, то лучше пройти обследование.       — Что это было вообще?       — Не знаю, но думаю врач скажет. Только не надо строить теории о том, что это что-то очень страшное и ужасное.       — Не буду, меня сегодня достаточно потрясло. Больше не надо.       В больнице врач послушал сердцебиение Джоны, прощупал живот и то место, где располагался желудок, задал некоторые вопросы и сказал, что вот так просто не определить. Нужно сделать ФГДС, а для этого придётся ждать утра. Парню не особо хотелось оставаться ночевать в больнице, всё-таки дома уютнее, но что поделать.       — Не переживай только, всё будет хорошо.       — Не переживаю, хоть и страшно от того, что это могло быть.       — В любом случае, я с тобой. Вылечим твою болезнь, какой бы она ни была.       Адаму в больнице на ночь оставаться точно было нельзя, поэтому он принёс Джоне пакет с вещами, на случай если его всё же положат в больницу и проводил до временной палаты.       — Завтра напиши мне что у тебя, и забирать ли тебя домой или нет.       — Хорошо. Спокойной ночи.       — Спокойной.       Адам поцеловал его в лоб и направился к выходу. Джона смотрел ему вслед и прислушивался к своим ощущениям — не было никакой тяжести внутри, не было боли, словно он и не страдал полдня непонятно от чего. Вздохнув он зашёл в палату и стал готовиться ко сну. Завтра будет ясно что же с ним такое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.