ID работы: 13314701

Больничная история

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Диагноз

Настройки текста
      Джону разбудили в шесть утра, так как пришёл врач который может сделать ему ФГДС. Об этой процедуре парень ничего не знал, и медсестра которая провожала его к кабинету немного пояснила — врач проверит его желудок, введя трубку с камерой — гастроскоп, через горло и пищеварительный тракт. После осмотра смогут вынести его диагноз, Джона поморщился от таких описаний. От одной мысли что что-то длинное будет вставлено ему в глотку становилось плохо, ещё не хватало в больнице оставить желтоватую рвоту с дурным запахом.       Кабинет где проводилось ФГДС не был прекрасным местом, скорее это походило на пыточную, или же Джоне так казалось. Ему в горло прыснули чем-то, тут же всё начало неметь. Кажется, это была анастезия, как при лечении зуба, вот только тут была немного другая процедура. Глотать стало тяжело, и тогда врач сказал ему лечь боком на кушетку. Не то чтобы Джоне очень хотелось делать это, всё-таки длинная чёрная трубка не вызывала доверия, но пришлось лечь. В рот ему вставили какую-то пластмассовую штуку, сказали сжать зубами, что он и сделал. Аппарат начал работать, шумел он конечно громко, но это ещё было терпимо. Дальше же происходило то, что Джона во второй раз никогда не хотел бы пережить.       Трубка пролезла в то круглое отверстие в пластмассовой штуке, ткнулась слегка в нëбо. Уже от этого ощущения хотелось выплюнуть это всё, но нужно было как-то терпеть. Появилось чувство что его снова может вырвать, но он не ел ничего со вчерашнего дня, нечему было выходить. Гастроскоп проталкивали всё глубже и глубже, на экране виднелись какие-то изображения, наверное это были внутренности Джоны. Он зажмурился и увёл взгляд, это было слишком мерзко. Одно дело видеть выпадающие внутренности в фильме, а другое лицезреть это в жизни. Не самое приятное зрелище.       Дышать было тяжело, парень уже хотел было как-то выдохнуть или хотя бы пошевелиться, но тут же врач оборвал его короткой фразой о том, что трубка уже в его желудке. От этих слов Джону бросило в холодный пот, и стало очень страшно. Он представил как делает небольшое движение, и гастроскоп рвёт ему всë нутро. Так и замер на этой кушетке, и очнулся только тогда, когда трубку уже вынимали. Более гадкой процедуры Джона даже представить не мог, ещё и слюна весь рот залила. Результаты обещали сказать быстро, так как он тут пока был единственным кто прошёл ФГДС. Потирая горло и мощась Джона спускался в палату.       Сейчас ему было хорошо, ничего нигде не болело, но лучше было перестраховаться. Адам имел какое-то особое двадцать пятое чувство которое обычно не ошибалось, а он сказал что тут не всё так просто. Полежав немного на кровати Джона написал своему другу о том, что прошёл это ФГДС, красочно описал что думает по этому поводу и какая это приятная процедура, а так же обещал написать что же за болезнь его сломила. Логично было предположить что Адам в такое время ещё спал, всё-таки почти семь утра, но он позвонил через пять минут после отправки сообщений.       — Ты не спишь что ли?       — Нет конечно, я же волнуюсь за тебя, уснуть не смог. Говорили что-нибудь?       — Только что за гадость мне придётся пережить чтобы узнать чем я болен.       — Ладно, но ты мне сразу скажи диагноз, может домой отвезу. Буду таблетки тебе покупать.       — Дорого я нам обхожусь.       — На твоём месте мог быть я, поэтому не переживай. Лучше отдыхай побольше.       Они попрощались и Джона сбросил звонок. Ожидания были мучительны, ведь чем дольше он сидел в неведении, тем сильнее паниковал от мыслей о том, что у него могли найти какую-то ужасную болезнь. Но вскоре пришёл врач с его медкартой, сказал собирать вещи, так как его переводят в гастроэнтерологический стационар. Звучало это страшно, но ещё страшнее Джоне стало тогда, когда он увидел свой диагноз. Таким предложением можно людей на двадцать поколений проклинать, а не болезнь называть. Врач же успокоил его, сказал что всё это поправимо, всё лечится и люди живут с этим. Не то чтобы парень тут же перестал беспокоиться, он вообще ненадолго выпал из реальности. Но вещи собрал и его повели уже в другую палату.       В палате Джона пока был один, но ему обещали соседей, не один же он такой герой с больным желудком. Как только врач ушёл, все вещи были разложены, а кровать заправлена, Джона тут же принялся звонить Адаму.       — Ну что у тебя там?       — В общем, в больнице я остаюсь недели так на две.       — Скверно. А чем хоть болен?       — Ты сядь лучше, вдруг упадëшь от таких слов.       — Говори уже, как будто меня легко удивить.       — Язвенная болезнь желудка по типу эрозивного антрального гастрита.       На том конце трубки была тишина какое-то время, затем Адам выругался и спросил.       — Что?!       — Сказали что от этого лечат, и люди с этим даже живут, всё относительно нормально.       Его друг только выдохнул, после чего они ещё пообщались на тему диагноза Джоны, обсудили как им эти две недели жить друг без друга, а затем отключились. Парень лёг на больничную койку и уставился в белый потолок. Эти две недели в больнице обещали быть увлекательными.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.