ID работы: 13314701

Больничная история

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь в больнице

Настройки текста
      Джона примерно представлял что за жизнь будет в стенах этого здания. Свободно тут особо не погуляешь, есть придётся то, что дают, ну и учитывая специфику его заболевания скорее всего назначат диету. Скоро должен был прийти его лечащий врач, назначить ему процедуры и лекарства. Чем заняться здесь Джона не знал, поэтому просто стал сидеть в телефоне, спать уже не хотелось. Особенно после этой ФГДС, чтобы ей дольше жить.       Через какое-то время в палату зашла женщина в белом халате, она представилась и стала объяснять Джоне что за лечение его тут ждёт. Как он и ожидал, диета, в которой не должно было быть жирного, жаренного, острого, чего-то твёрдого, значит придётся забыть о разных вкусных вещах из доставки. В голове парня мелькнула мысль о том, что потом эту диету можно будет нарушить, но потом в голову лезли воспоминания того дня, когда он «отравился». Переживать такое снова и ещё раз глотать гастроскоп не хотелось, мысли чтобы вкусить запретный плод удалились. Женщина так же сказала что он будет принимать лекарства, какие-то только в стенах больницы, какие-то придётся пить и после выписки. Так же ему было назначено лечение каким-то прибором который какими-то лучами будет воздействовать на поражённый желудок и язва немного успокоится и не будет беспокоить. Джона мало что услышал касательно этого пункта, просто потому что был расстроен перспективой питаться кашей и чем-то подобным. Врач так же сказала что он будет делать оздоровительную гимнастику, а так же после двух недель лечения пройдёт контрольное ФГДС и отправится домой. Последнее Джона вообще бы вычеркнул из списка, но кажется выхода не было. С врачом он попрощался и лёг на кровать, нужно было позвонить Адаму.       Трубку он взял быстро, тут же задал кучу вопросов о его самочувствии, в принципе о том как ему там. Джона пересказал слова врача, они какое-то время поговорили обо всём, после чего Адам спросил.       — А часы приёма у них какие?       — Не знаю, не смотрел.       — Ну так посмотри, если что я завтра тебя навещу. Сладкое надеюсь тебе можно с такой болячкой.       — Она про это ничего не сказала, значит не запрещено.       — Отлично. А теперь узнай когда я могу прийти.       Джона встал с кровати и вышел из палаты. По коридору ходили люди, но они были такими же пациентами как и он. Заметив медсестру парень подошёл к ней и спросил, в какие часы он сможет встретиться с тем, кто придёт его навестить. Услышав ответ Джона тут же вернулся в палату и снова позвонил Адаму, не любитель он был таких новых мест где много чужих людей.       — В будни с пяти до восьми часов.       — Отлично, тогда забегу к тебе завтра. Не скучай только, я к тебе вообще могу каждый день приходить.       — Да уж не надо, тоже отдыхай, а то ляжешь в больницу как я, что тогда делать будем?       — Ну да, верно. А с таблетками вопрос решим, не переживай, денег не пожалею.       Они ещё поговорили и Адам отключился. В больнице было скучно и в какой-то мере неуютно, тут всё было чужое, и люди тоже чужие. Джона решил не пересекаться с ними сам, вот если захотят поговорить, он ответит, а так лучше один в палате посидит. Розетка тут была, телефон зарядить можно, значит совсем от скуки не умрёт. Адама только рядом не хватало, но вновь сойтись с ним получится только через две недели. Завтрашнюю короткую встречу можно было особо не считать воссоединением, но Джона его всё равно ждал.       День тянулся медленно, словно что-то густое текло с большим трудом. Пару раз Джона выходил из палаты, даже общался с кем-то, но долго это не длилось. Интересы не совпадали, или ещё что-то, поэтому он сидел у себя и принимал назначенные лекарства. Обед особой радости не принёс, так как у него была назначена диета еда была безвкусная, и кажется даже не солёная. Чего-то изысканного можно было не ждать, поэтому парень просто съел то что дали, голодать ему сейчас точно не стоит, врач это ясно сказала. Дальше всё было так же уныло, Адам часто отвечать не мог так как был занят. Джона еле-еле дожил до вечера, затем пережил ужин, приём лекарств и наконец-то лёг в кровать чтобы поспать. Во сне время течёт быстрее, значит и завтра наступит быстрее, и он снова увидит своего друга. С этими мыслями парень закрыл глаза и уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.