ID работы: 13314701

Больничная история

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проникновение

Настройки текста
      Дни в больнице тянулись медленно и постепенно Джона к этому привык. Он даже привык к той еде которую тут давали, всё-таки это не была такая уж отрава. Его молчаливый сосед по палате перешёл в другую, или его выписали, Джона точно не знал, но он его больше не видел. В любом случае, он остался один в палате и был даже немного рад. А ещё больше радовало то, что дней до выписки оставалось меньше и меньше.       Адам навещал его каждый день, приносил что-нибудь сладкое, они общались, но всё же этого времени было недостаточно. Хотелось как и раньше проводить с ним весь день, но пока было нельзя. Но скоро его должны были выписать, всё же эти две недели прошли быстро, достаточно было только привыкнуть к такому укладу жизни. Единственное что расстраивало — контрольное ФГДС чтоб ему все счастья мира достались. Не мог Джона не думать об этой процедуре, это уже стало кошмаром на каждую ночь.       В тот день Адам прийти не смог, но это было понятно, он работал. Джона же весь день бесцельно слонялся по коридорам, иногда читал новости в интернете, ну и конечно же ходил лечился в разных кабинетах. Он даже эту гимнастику полюбил, хоть до сих пор не понял как она помогает больному желудку. А еда была так же пресной. Вечером он выпил нужные таблетки и лёг в кровать, вот только спать не хотелось совсем.       Джона просто лежал и смотрел в потолок. Он рассчитывал на то, что сон придёт пока он занят этим делом, но всё никак не получалось. Скривив губы парень взял свой телефон и начал листать разные сайты, может хоть так мозг нагрузится и потребует отдыха. В какой-то момент он услышал стук в окно, сначала решил что это ветер дует, ветки в стекло бьются, ничего особенного. А потом понял, что ветра-то нет. Любопытство заставило встать с кровати и посмотреть в окно, палата Джоны была на втором этаже. Внизу стоял Адам который и стучал ему палкой в окно.       — Ты дурак? Какого хрена ты тут делаешь?       — Тебя навещаю. Сегодня не вышло, вот решил через забор перелезть.       — Тебя же поймают.       — Да всё нормально, я уже так делал. Как дела у тебя?       Джона выдохнул и покачал головой. Его друг был неисправимый любитель рискнуть, с этим он ничего не мог поделать. И если обычный человек выбирал идти по безопасной дороге, Адам шёл по какой-то заросшей тропе в полной темноте и без фонарика.       — У меня дела хорошо, а у тебя будет не очень если кто-то заметит.       — Да всё нормально, не волнуйся.       — Ты мог просто позвонить, хоть по видеосвязи.       — Я тебя лично увидеть хотел.       — Что вот мне делать с тобой?       — Любить, конечно же.       — Любить я тебя и так люблю, но иногда прибить хочется.       — Скоро дома будешь и прибьёшь. Будешь по больнице-то скучать?       — Ни в жизни. Мне ещё раз эту трубку глотать, я буду рад забыть это всё.       — Ну, на твоё счастье я научился готовить, поэтому больше никакой вредной еды. Только на праздники.       — Серьёзно научился?       — Ага. Это оказалось не так сложно, как казалось.       Они ещё поговорили, хоть Джона и переживал что их найдут. Чувствовал себя ребёнком, который делал то, что родители запретили, и боялся что они узнают об этом. Адам же чувствовал себя спокойно, для него такие вещи были обыденным явлением. В какой-то момент Джона понял что хочет спать, даже зевать начал.       — Тебе бы поспать лечь.       — Да я вот пытался, да не выходило, не знал чем себя занять. А тут с тобой поговорил, захотелось.       — Ну тогда мешать не буду, спокойной ночи.       — Спокойной ночи.       Джона решил всё же посмотреть как его друг залез на территорию больницы. Адам спокойно подошёл к забору, перелез его и пошёл куда-то в сторону остановки. Джона бы такое никогда не провернул, не его вся эта тема с адреналином и прочее. Ему бы что-то спокойное, умиротворëнное. Ещё немного посмотрев в темноту он вернулся в кровать.       Теперь же, стоило только лечь на подушку, Джона уснул. Близился день его выписки, скоро он вернётся домой на свою родную кровать, там-то сон будет быстро приходить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.