ID работы: 13314701

Больничная история

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выписка

Настройки текста
      Ещë несколько дней, и Джона дождался того самого заветного — дня, когда он отправляется домой. Вещи он собрал заранее, чтобы не особо потом заморачиваться. Оставалось только пережить ФГДС, он должен был показать эффективность лечения. Не зря же он тут страдал всё-таки.       И хоть процедура была неприятной, во второй раз она ощущалась как-то легче. Словно игру перепроходишь, уже знаешь что будет, что надо делать. Не сказать что глотание гастроскопа стало приятнее, но перенёс это Джона легче, чем в первый раз. Результаты ему огласили позже, язва заросла и не будет его беспокоить, если конечно же будет соблюдаться диета и будут приниматься лекарства. Лечащий врач ему сказала что лучше принимать, Джона отправил эту информацию Адаму. Тот через какое-то время прислал фото цены этих таблеток с краткой и ëмкой подписью нецензурного содержания. Что поделать, здоровье дорогая вещь.       В день выписки Джона взял пакет со своими вещами, позвонил Адаму и пошёл к выходу. Покидать это здание было легко, и возвращаться он сюда больше не хотел. Разве что с ОРВИ или чем-то подобным. Пришлось своего друга всё же подождать, но это не заняло много времени, Адам вскоре подъехал и они отправились домой.       — Ну и как тебе этот опыт?       — Гадость. Никогда больше не хочу туда возвращаться.       — Вот значит будешь есть мою еду, я специально учился готовить такую, чтобы подходило под твою диету.       — Спасибо.       — Не благодари. Это реально вкусная еда, я ни разу не отравился.       — Что ж, это знак качества.       По пути домой они заехали в аптеку и купили те таблетки, Адам решил что их надо с запасом, чтобы потом ещё долго не видеть эти цены. Потому что Джону лечили от язвенной чего-то там, а его будут лечить от депрессии, если он ещё раз увидит эти числа.       — Обдирают до нитки. Хоть бы совесть имели, ну правда.       — Они имеют, но не совесть.       — Мой кошелёк и психику. Как я после такого спать-то смогу, не представляю.       — Мы вдвоём спим, я тебя как-нибудь уж защищу от кошмаров.       — В какой-то мере ты их причина.       — Не подтверждаю такое.       Дома они были ближе к вечеру, Джона никогда не думал о том, что будет с такой радостью возвращаться в квартиру. Раньше он просто переступал порог, разувался и шёл мыть руки, но теперь это ощущалось по-другому. Наверное потому что после долгого отсутствия вернуться домой всегда было приятно.       Адам ему не соврал когда сказал о том, что научился готовить. Еда которую он приготовил была просто восхитительна, особенно после пресной больничной. В этой хоть специи были, хоть немного, Джона не думал что после небольшого количества соли и перца его так же скрутит как и пару недель назад. К тому же, его лечили, этот эффект тоже должен продержаться какое-то время.       — Таблетку не забудь выпить.       — Я помню.       — Знаешь, что меня радует в этом списке лекарств?       — Что?       — Некоторые из них потом можно не пить, останутся только вот эти таблетки. И вот эти, на всякий случай.       — Денег на меня жалеешь, да?       — Вовсе нет! Просто нам ещё как бы нужно покупать еду, за квартиру платить, ещё есть вариант что что-то сломается и это надо будет чинить. Или новое покупать.       Джона немного рассмеялся. Во время этой тирады у Адама было уж очень смешное лицо       — Хорошо, я тоже рад что мне всю эту гору не всю жизнь пить. У меня тогда будут по венам таблетки бегать.       — Вот и договорились радоваться этому вместе.       После ужина Джона принял ванну, это смыло остатки не самых хороших воспоминаний, ну и расслабило очень хорошо. Сразу захотелось спать, парень прошёл в спальню и лëг на кровать. Он сразу закрыл глаза, подушка была прохладной и мягкой. Рядом с ним тут же лёг Адам, обнял и прижался.       — С возвращением в родную кровать. Без тебя тут было холодно.       — Угу.. спокойной ночи.       — Спокойной ночи.       Джона уснул быстро, даже не было никаких мыслей перед сном. Адам погладил его и тоже лёг спать, теперь всё снова будет как обычно. История с больницей закончилась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.