ID работы: 13314831

Их любовь

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Про кофейню и замёрзшего Дзёно

Настройки текста
Примечания:
—Дзёно, — будь Сайгику обычным человеком, обязательно пожаловался бы, что слова заглушаются пронизывающим ледяным ветром и гулом улицы, но Тэттё знал, что тот слышит всё до противного чётко. —Чего тебе? —Я замёрз. —И? Надо было теплее одеваться. —Давай зайдём в кофейню. —Ещё чего. Я пас, у меня дел по горло. Суэхиро догадывался, что, когда Дзёно так говорит, у него не всегда правда есть работа, и он просто сидит в полном одиночестве и относительной тишине. —Можно я погрею свои руки у тебя? —Конечно нет, Тэттё, иди уже в эту сраную кофейню и не доставай меня своими глупостями. И Сайгику уже развернулся, намереваясь уйти, как его руку схватили за запястье. —Подожди, Дзёно... Дзёно! Если до Тэттё думал, что это у него руки холодные, то у Сайгику они точно отмёрзли (он вообще что-нибудь чувствует ими сейчас?). Мечник повернулся и потянул за собой Дзёно, будто это было совершенно обыденным делом. —Прекрати сейчас же! —У тебя руки окоченели! Возможно, своим сопротивлением Сайгику обращал на него с напарником слишком много внимания, но ведь это неслыханная наглость! —Один латте с соевым соусом, пожалуйста, — за стойкой, слава богу, было не видно, что Тэттё намертво обхватил кисти Дзёно своими. —Один латте. Пока Суэхиро убрал одну руку, чтобы достать кошелёк (ну и правильно: привел через силу в это убогое заведение, пусть сам и платит), Сайгику вырвался и быстро отошёл на несколько метров, усиленно делая вид, что ищет свободный столик. Тэттё подошёл сзади и лишь мягко произнёс: —Немного правее, в углу. Дзёно нервно улыбнулся. Суэхиро посмотрел на него с обеспокоенным видом: —Всё в порядке? —Да. Напарники сели за столик, и наступило неловкое с обеих сторон молчание. Сайгику сделал вид, что чем-то раздражён, и, если бы мог, смотрел бы прямо в глаза напротив. Тэттё был смущён, но не отводил взгляда от Сайгику, всё ещё пытаясь понять, что случилось. —Благодарю, — Тэттё проиграл импровизированную игру в "я-тебя-убью-гляделки", обернувшись на приход официантки. Сайгику потянулся за напитком в центре стола. —Стой, Дзёно, осторожно! Стаканчик наверняка горячий, пальцы обожжёшь. —Ещё ты меня чему-то учить будешь, — и, конечно, сделал всё по-своему. И если с пальцами было ещё как-то терпимо, то губу стало жечь нещадно. —Больно?— Дзёно промолчал, надеясь, что Тэттё поверит, будто ему ни капли не больно, что он и пытался выразить, приняв самый высокомерный вид. Шершавая подушечка пальца коснулась кончика носа. —Что ты делаешь?! —Захотелось. "Ты очень милый, когда пытаешься скрыть очевидное", — хотел было сказать Суэхиро, но промолчал. —Ты в своём уме?! — Сайгику так бы и продолжил возмущаться, если бы не почувствовал, как этот же самый палец, но теперь смоченный слюной, оказался на краешке его нижней губы. — Придурок! Убери! —Хорошо. —Вот же мерзость. Я ухожу. —А кофе? —Что хочешь делай, главное подавись и сдохни.     Отдающий золотом свет то ли от уходящего за горизонт солнца, то ли от вывесок магазинов, наполнил небольшой зал. Дзёно вышел на улицу и тут же остановился, отвечая на телефонный звонок. Пока разговаривал, вновь проклял свою гордость и манеру ходить без перчаток. Тэттё легко дернул за рукав напарника, который прислонился к стеклу спиной и, кажется, задремал, скрестив руки на груди и спрятав ладони в щели у локтей. —Ты ещё здесь? —Теруко-сан позвонила и попросила собраться в штабе через 20 минут, говорит, что срочно. —Тебе погреть руки по дороге? —НЕТ! Не хватало ещё мне так унижаться перед остальными. Отстань. С чего ты вообще взял, что я замёрз? —У тебя по всему телу мурашки, а пальцы уже синие. —Просто помолчи. И вообще, я не просил отвечать. Пойдём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.