ID работы: 13315405

Через боль к тебе

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7 (Догадка Тинк)

Настройки текста
Примечания:
— Тинк, тебе не показалось, что Реджина как-то резко ушла? — с подозрением спросила Эмма. — Да, но после всех этих событий я не удивляюсь резкой смене её настроения.       До этого молчаливый Генри, который листал книгу сказок, подал голос. — Мам… Смотри.       Встревоженный голос и его взгляд, направленный в книгу, заставил женщин посмотреть на страницы. Их эмоции теперь были схожи: на лице читался один лишь страх. — Это… — Реджина, — продолжила Тинк за Эмму.       Все три пары глаз рассматривали иллюстрацию, на которой была изображена Реджина, готовившая зелье. И на рисунке были хорошо запечатлены все необходимые ингредиенты. Тинк не составило труда догадаться, какое зелье готовит Миллс. Пазл в её голове сложился. — Что она за зелье готовит? — задала вопрос Свон, которая не смыслила ничего в зельях. — Это зелье Забвения. — Она хочет стереть себе память, — догадался Генри. — Да, а конкретнее, она хочет забыть только одного человека, всем нам известного. — Её нужно остановить, она потом пожалеет! — никак не унималась Свон. — Вот только мы, скорее всего, уже опоздали, но ты права. Эмма, ты иди в особняк, а я — в Склеп. — А я?! — воскликнул Генри. — Э-э-э, нет, парень! Тебе пора в школу, — не согласилась с его рвением мама.       Возмущаясь, что самое интересное опять проходит без его участия, всё-таки Генри сел в автобус.

***

Особняк Миллс

108

      Посреди зала стояли два женских силуэта. У одной было удивлённое лицо, а у другой — растерянный взгляд. Их весьма интересный диалог прервал шум в коридоре. Входная дверь дома открылась нараспашку, и в гостиную ввалились две персоны. Тинк и Локсли замерли в проёме. — Мы опоздали, — слышалась обречённость в голосе феи.       Поняв смысл слов, Эмма хотела что-то сказать, но её перебил Робин, который думал, что это не всерьёз. — Реджина, давай поговорим, — обняв за талию брюнетку, произнес разбойник.       Не дав Свон и рта открыть, Реджина сбросила мужскую руку со своей талии. — Мужчина, вы кто?! И что вы себе позволяете?! Мы с вами недостаточно близки, чтобы вы по имени меня называли, и уж тем более, чтобы руки распускали! Я вас вообще впервые в жизни вижу! — не на шутку разошлась мадам мэр, замечая на себе удивлённый взгляд спасительницы. — Я Робин Локсли, — обескураженно и печально произнёс Робин. — Реджина, ты вообще меня не узнаешь? — Мисс Миллс, — поправила его брюнетка, — нет, вас я бы запомнила.       Что-то щёлкнуло в голове разбойника. Он определённо не раз слышал эту фразу.       Натянуто улыбнувшись, он произнес: — Что ж, тогда приятно было познакомиться с вами и до скорой встречи.       Выйдя на улицу, Робин с уверенностью зашагал по тротуару. Теперь он знает: не всё потеряно. Однажды он заставил её улыбнуться, сможет добиться улыбки и сейчас. Однажды он разрушил барьер к её сердцу, разрушит и сейчас. И неважно, что сейчас эта стена между ними окрепла и стала сильнее. Она вспомнит всё, что между ними было…       Тем временем на кухне разворачивался разговор трёх подруг с неожиданным поворотом. — Ладно, Реджина, выходи из своего образа, я знаю, что ты всё помнишь, — не выдержав этого спектакля, произнесла Тинк. — Что меня выдало? — Твои глаза. — Глаза? — Да, Робин, может, и хорошо тебя знает, но он не знает тебя юную, тебя злую. Он знает тебя новую. А я видела, как ты менялась, но твой взгляд для меня не изменился. И он тебя выдал. — Зачем вообще ты это затеяла?! — спросила Эмма, молчавшая до этого. — Сначала хотела забыть, а потом, когда зашёл Робин, поняла, что лучше пусть он думает, что не помню, и решила подыграть. — Стоп, Эмма, ты знала, что Реджина не под зельем, когда эта сцена в зале произошла? Почему не сказала? — Да я пыталась!

***

Несколькими минутами ранее

      Застав Реджину с пустым флаконом в руке, Эмма испугалась, не зная, что делать дальше. — Реджина, как же так! — Эмма, что случилось? — Фух, ты меня узнаёшь, это хорошо! — Конечно, узнаю! Что за бред?! Вы решили второй день вечеринки устроить?! — А помнишь свою любовь? Мужчину с луком? — издалека начала блондинка. — Какая к чёрту любовь? Какой лук? — всё ещё не понимая, что от неё хотят, произнесла женщина.       Эмма же восприняла ответ иначе. Она решила действовать кардинально и освежить память, пока Джина смотрела на неё, как на умалишённую. — Значит так! Питер Пэн, заклятие, перенёсшее вас в Зачарованный лес, встреча с твоей сестрой Зелиной, опять заклятие, потеря памяти, выпавший год, Сторибрук, атакующие обезьяны, поцелуй любви, Робин Локсли! — несла всякую чушь от волнения. — Ну, ты решила мне напомнить прошлое? Я не пойму, зачем это всё? И причём тут Робин? — Ты помнишь Робина? — Что за чушь! — Ответь! — Да, Свон, я помню Локсли! А теперь объясни нормально, какого чёрта?! — начала терять терпение Реджина. — Мы думали, ты забыла. Ты разве не выпила зелье Забвение? — обескураженно вымолвила блондинка. — Нет, хотела, но передумала. А кто это мы? И откуда у вас эта информация? — Я, Тинк и Генри. В книге сказок твоё решение отобразилось, и мы увидели иллюстрацию. — Так, понятно…

***

Наше время

— Так, ладно, это выяснили, теперь пусть всё это останется между нами. Пускай все думают, что я не помню всего лишь одного человека! — Реджина, это неправильно, и ты сама это знаешь! — пыталась достучаться фея. — Он должен меня забыть! — Ты думаешь, он сможет? Нет, помнишь, что я сказала тогда в Нетландии, у дерева?       Эмма, решив дать им поговорить, ушла. — Неужели ты и вправду хотела забыть? — всё ещё не веря, произнесла Тинк. — Да, хотела. Я хотела заглушить эту боль. Либо так, либо быть Злой королевой! Ведь когда причиняешь людям боль, то свою забываешь… Так я считала раньше. — Что тебя остановило? — Не знаю. Сегодня Робин спросил, были ли ошибкой все наши отношения или эта ночь. А я не знаю, что ответить. Определенно, наши отношения — это не ошибка, а вот стереть их из памяти будет именно той ошибкой. А этого я не хочу допускать. И сейчас понимаю, что даже если мозг забудет, то душа и сердце будут болеть. Выходит, замкнутый круг… — Реджина, одно я могу сказать с точностью! Он не забудет и не остановится, — уверенно сказала Тинк. — Вопрос в другом. Сможешь ли ты дать шанс, если он будет тебя добиваться, зная, что ты не помнишь?       Не дав ответить, Тинк оставила брюнетку за своими размышлениями…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.