ID работы: 13315783

Chicago Jazz

Джен
R
Завершён
80
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Gospel Blues

Настройки текста
Примечания:

декабрь 1933 г.

      Конечно же, они знали заранее. Когда законопроект об отмене сухого закона только обсуждался в кулуарах Вашингтона, Гонт уже начал разворачивать сеть по сбыту новой причуды из Старого Света. Иногда Драко думал, что именно дон организовал все с помощью Больших семей, слишком мягко и практически без потерь вышел клан после утверждения проекта, так еще и заимел неплохой легальный бизнес.       Гарри уже управлял тремя элитными джаз-клубами, а сам Драко стал потихоньку перенимать дела у отца. Ему пророчили место нового консильери, когда Люциус устанет подтирать метафорическо-юридическое дерьмо за капо клана. Гермиона имела наиболее официальный статус: она возглавляла отделение WONRP в Чикаго с 1929 года и даже раз в квартал встречалась с Полиной Сабин для обсуждения наиболее перспективных мероприятий. Малфой поражался, как их маленькая певица могла рьяно вещать с трибуны об опасности коррупции и бутлегерства, а после спокойно возвращаться в их с Беллой дом, купленный на деньги от того же бутлегерства.       И вот они здесь.       5 декабря 1933 года сухой закон был отменен на федеральном уровне, и с тех пор третью неделю Штаты гудят, не планируя останавливаться, ведь впереди Рождество! Все горести Великой Депрессии отошли на задний план по сравнению с возможностью выпить кружечку пива в открытую. Именно в этот радужно-алкогольный момент, пропитанный парами виски, обсыпанный блестками с вееров бурлеск-танцовщиц, дон Гонт заключал сделку с семействами Бонанно (хотя тут скорее поддерживал дружеский контакт), Гамбино, Дженовезе, Коломбо и Луккезе – пятью боссами Нью-Йорка. Драко присутствовал как будущий консильери наравне со своим отцом, и только выдержка позволила ему не уронить челюсть, когда он в ходе встречи узнал, что один из верхних этажей свежепостроенного Эмпайр-стейт-билдинг теперь принадлежит их клану. Черт! Самое высокое здание в мире! Это было признание. Это была власть.       Пока нищие работяги залезали в долги, чтобы купить себе новенький Форд Т, отштампованный за десять минут на заводе Детройта, иммигранты ютились под мостами и в доках в соседстве с крысами, а экономика летела в... бездну, шестеро донов делили Новый Свет. Алкоголь – это прекрасно, но его время вышло, пусть общий оборот и будет приносить стабильный, а главное чистый доход, как и табак, но в мире осталось столько интересного, запретного и приятного, что на все семьи хватит.       Конечно, это была только первая встреча, своеобразное заявление о самых добрых соседских намерениях, но результаты уже превысили все ожидания Драко. Дону Гонту отходил весь Чикаго: семья Бонанно уверилась, что тот сможет поддержать порядок, и решила окончательно вернуться в Нью-Йорк. Воистине, подарок Небес. Еще один приятный сюрприз ждал обоих Малфоев на следующий день. Сам Лаки Лучано пригласил их на встречу и поделился некоторыми бизнес-планами, которые отлично показали себя в Бостоне, Нью-Йорке и Атлантик-Сити. Чикаго его не интересовал, а вот часть дохода, которая будет идти в казну Коза-Ностры – вполне. Люциус торговался и выспрашивал детали, как дьявол и еврей в одном флаконе, и уезжали они с перегруженными идеями мозгами, на ходу набрасывая план по добыче как можно большего количества прекрасных, шелестящих зелененьких бумажек.

      1935 г.

      Белла внимательно читала биржевые сводки, выискивая строчки по акциям, которые принадлежали как ей лично, так и семье. Гермиона, несмотря на бурную общественную и благотворительную деятельность, успевала, кажется, везде, но ей требовалась иногда помощь, а Блэк не была против ее оказать ради прекрасных глаз, длинных стройных ног и хрипловато-джазовых стонов. Драко ухмыльнулся, скрывая лицо за газетой, и поспешно протянул руку за Бульвардье́. Ему вовсе не хотелось из-за взрывного характера тетушки отправляться домой, где Астория затеяла полномасштабный ремонт. Он бесконечно любил свою жену уже много лет, но беременность сделала ее странной. По крайней мере, встав ночью попить воды, он нашел ее в гостиной, где прелестная миссис Малфой отковыривала с разных мест штукатурку и обои, а после развернулась к нему и совершенно убитым голосом сообщила:       – Никуда не годится! Невкусно!       С тех пор уже три недели в доме носится по меньшей мере десять человек по мановению нежной ручки Астории, которую охраняют ребята Фенрира. Ткани, обои, новые двери, ручки, детские вещички! Только свой кабинет Драко отстоял, причем в прямом смысле: загородил собой проход и не обращал внимания на жалобы жены, разъясняя свою позицию ровным, твердым тоном.       – Эй, племянничек, сравни-ка для меня вот здесь циферки. Акции Форда, Дженерал Моторс, табачные компании. И вот отчет нашего букмекера с биржи. Если я правильно поняла, то кто-то сегодня недосчитается пары пальчиков. Возможно, даже жена этого маленького грызуна.       Мио выглядела женой сенатора, не меньше, с этими аккуратно забранными волосами под шляпкой, в строгом юбочном костюме и тонких перчатках. Сегодня она читает речь перед приходом одной из церквей в Саннисайде. Госпел блюз переместился в дома Господа, и это было то единственное, что дарило улыбки уставшим женщинам, сидящим вплотную на жестких скамьях. После победы либералов и отмены сухого закона Гермиона по совету Гонта переквалифицировалась из певицы и бухгалтера в знаковую для Чикаго политическую фигуру. На данный момент ее задача – поддержка благотворительного фонда, который сотрудничает с Американской федерацией труда. Благотворительность вообще прекрасно скрывала источник доходов, даже на откаты и взятки денег теперь уходило в десять раз меньше.       В черном блокнотике мисс Грейнджер (для всех – и миссис Блэк – для семьи) были расписаны все важные данные для отмывки денег Гонтов на ближайший год. Для постороннего взгляда там виделся лишь четкий график. Выступление Слепого Вилли Джонсона в третью пятницу мая, открытие новых бесплатных столовых на окраинах города в конце августа, вторая и четвертая неделя каждого месяца – выдача средств гигиены. Последний пункт, кстати, позволял ввести доходы от содержания борделей в легальный оборот как инвестиции от анонимов.       

1937 г.

      Несмотря на все усилия, против огромной махины правительства и гигантов бизнеса у Томаса Гонта козырей не было. Да, они наладили отношения со средним классом, предоставляя рабочие места и еду, элита закупалась у топ-менеджеров "травкой" мешками для отдыха на яхтах, и даже бывшие девчонки-флэпперы проходили курсы медсестер, машинисток, а самые сообразительные – переводчиц и радисток. Но. Всегда есть огромное НО.        Пока семья Гонт пародировала Робин Гуда, вытрясая деньги из богатых и помогая бедным (не без преференций для себя), сталелитейные магнаты вели переговоры с работниками через посредника – профсоюз SWOC. И если "Большая Сталь" подписала соглашение о 8-часовом рабочем дне, оплачиваемых переработках и гарантии достойной оплаты труда, то маленькие предприятия даже под давлением профсоюза отказались принимать новые условия. Мирная забастовка работников, которую поддержали со своей стороны и церковь (практически все пасторы города, благодарные Гермионе за вклад в безопасность и заботу о простых людях), и некоторые крупные организации, курируемые Гонтом лично, превратилась через 4 дня в бойню.       Все началось с выстрела полицейского по демонстрантам 30 мая, когда толпа направлялась к сталелитейному заводу компании Republic Steel. И стрельба продолжалась, пока все демонстранты не были разогнаны... К тому времени, когда машины скорой помощи подоспели к воротам завода, четверо забастовщиков уже были мертвы.       Драко отпаивал Долохова кукурузным самогоном и слушал, как Эрл Хэндли – брат одного из солдат Антонина – умер, когда полиция вытащила его из машины профсоюза, помеченной красным крестом. Легавые впихнули парня в тесную полицейскую машину для ареста с 15 другими людьми, не обращая внимания на хлещущую из артерии кровь. Более 100 человек пострадали, и их семьям была выплачена компенсация от имени Гонтов, а похороны и медицинское обслуживание взяла на себя Гермиона и ее фонд. Белла в те недели не отходила от жены, зная, что за идеальной внешностью деловой леди кроется сострадательная душа. И слезы ее видела только она.       – Десять смертей, девять инвалидов, более ста раненых избитых дубинками работников и членов их семей! А ублюдки из комиссии назвали Резню "оправданным убийством"! – Гермиона никогда ранее не позволяла себе так врываться в кабинет Томаса и шлепать газетой по столу. Дон спокойно смотрел на фурию, которая явно переняла некие повадки у Беллы, и кивком предложил продолжить спич. Мол, и чего же ты хочешь? Это ведь правительство.       – Я хочу мести, – милая девушка с джазовым голоском осталась в 1929 году. Сейчас перед Драко, который сбоку за отдельным столом разбирался в бумагах отца, стояла молодая тетушка Беллс, только дай ей живую мишень и любое оружие, подойдет даже нож для масла – и от неосмотрительного уебка из правительства не останется и следа.       – Мы не можем позволить себе резню в верхушке власти, Миона, господин Рузвельт не оценит, – мягко отказал Томас, тут же предлагая решение, – Как насчет разорить их?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.