ID работы: 13315833

Убить снайпера

Джен
NC-21
Завершён
4
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Еда, вода, консервы, керосин, патроны… словом, все необходимое для успешного выживания было на исходе. Ночь пони переждали в жалкой хибаре, построенной возле узкоколейки. Хоть бандиты и вернули оружие Сайдвайндер и Нипперсу, стрелять ни в кого не потребовалось: монстры поколачивали в закрытые ставнями окна и дверь, но без какого-либо усердия. Утром подточили остатки припасов; воду из фляжек полностью выпили. Игнишен проверил карту. Совсем рядом находилась небольшая деревушка. На окраинах поселения стояли фонари, свет которых должен был отпугивать ночных тварей. Городок не был заброшенным. Консервы и вода с керосином в нем нашлись, а что еще лучше – здесь жил оружейник, содержавший небольшую лавочку. Грифон обожал свое дело и к любой пушке относился с благоговением, порой даже слишком перегибая палку. Владелец лавки, очень возможно, практически во всех моделях оружия, которое использовалось на постапокалиптическом раздолье, знал каждый винтик и шпунтик. - Так, есть переводчик огня… Калибр – 5, 45… Эффективная дальность – до шестисот метров… - влюбленно бормотал грифон, вертя карабин Игнишена. – Надежная штучка, хорошая… - Хватит крутить шуры-муры с винтовкой. Просто продайте нам уже патрики и дело с концом, - утомленно процедил единорог с рыжей гривой. Можно было, конечно, подогнать оружейника еще и при помощи крепкой брани, но в таком случае шанс вместо нужного товара получить фигулю на рогуле многократно возрастал. Грифону пришлось хорошенько порыться под прилавком в поисках нужных банде патронов. Ружье-пулемет и автоматический карабин использовали разный боеприпас. То же касалось оружия Финч, Сайдвайндер и Нипперса. Унификацией здесь не пахло. Пахло скорее оружейной смазкой, на которую действовала скидка. Так как остальные, включая бежевую пегаску и бирюзового единорога, были на мели, расплачиваться за всех пришлось Масти. Земнопони с трудом пересилил себя, ведь сумма выходила приличной (даже после обмена с грифоном парой фраз). На что только не пойдешь ради друзей. В лавку вошли еще одни странники. Единороги: темно-красный жеребец и нежно-лиловая кобылка. Игнишен, убирая патроны в рюкзак, краем глаза посматривал на двух незнакомых пони. На первый взгляд, ничего такого: типичные обитатели пустоши. Но, как известно, Тирек кроется в деталях, и одна такая мелкая деталь заставила Игнишена насторожиться. У жеребца и у кобылки сбоку висели снайперские винтовки. Единорог с рыжей гривой навострил уши. Не эти ли обормоты прикончили Тренч Картриджа? Если даже и они, то сейчас не самое подходящее время для мести. Да и окружение удобства не добавляет. А если оружейник возьмется за свой дрын (за какой-нибудь один из всей уймы; за тот, что помощней) и положит сразу всех без разбора? Нет, надо выжидать. Снайперам тоже потребовалось пополнить боезапас. Темно-красный жеребец снял с себя винтовку и положил ее перед продавцом, отсоединив магазин. - О, S-8! Раритет! Великолепно! – запричитал грифон. – Но к ней, кажется, еще остались патроны. Пойду, поищу на складе. Оружейник удалился. Игнишен сверлил взглядом двух единорогов. - Мы сейчас в Драйвиндс, да, Флеймстрайк? Темно-красный пони потрепал кобылку по голове: - Да, Фьюри. Игнишен посмотрел на Масти. Земнопони откинул упавшую ему на лоб гриву и нервно поправил очки. Серо-коричневый жеребец нахмурился. Владелец S-8 поднял уши. Что-то заподозрил. Масти, Сайдвайндер, Финч и Нипперс вылупились на Игнишена в ожидании ответа. Единорог пытался собраться. Финч щелкнула предохранителем. Тут темно-красный жеребец обернулся. Его прищуренные изумрудные глаза метнули молнии в пятерых пони. Сайдвайндер зло посмотрела на Финч. Нипперс и Игнишен переглянулись. - А что такое? – пришел на выручку Масти, нарушив напряженное молчание. Земнопони обратился к жеребцу-снайперу: - Вы-таки дег`жите нас за негодяев с большой дог`оги? Таки-напг`асно, скажу я вам. Не тг`атьте нег`вы на излишнюю подозг`ительность. Нег`вы, между пг`очим, дог`огого стоят. Флеймстрайк хмыкнул и отвернулся. Банда перевела дух. Продавец возвратился со склада. Расплатившись за патроны и повесив на шею S-8, темно-красный единорог направился к выходу. Лиловая кобылка последовала за ним. Когда дверь за снайперами закрылась, Игнишен подошел к прилавку. Ему хотелось кое-что проверить. В цепочке не хватало последнего звена. Гильза. Жеребец с ярко-рыжей гривой совал ее каждому встречному-поперечному. Именно с гильзы началось путешествие. Именно она была тонкой ниточкой, приводящей к убийцам. Единорог попросил грифона показать то, что покупал Флеймстрайк. Оружейник помялся (у него осталась последняя коробка с патронами для S-8), но все равно отправился на хранилище. Торговец довольно быстро вернулся, не особо долго рывшись в закромах. - Прошу меня простить, но трассирующих не осталось. - Не страшно, - успокоил грифона Игнишен. – Мне только посмотреть. Оружейник поник. У него не получилось еще больше нажиться на случайных покупателях. Игнишен меж тем вынул из пачки один патрон и приставил его к стреляной гильзе для сравнения. Совпало. Круг замкнулся, лед тронулся и так далее. Масти заметил, как быстро переменился единорог. В чертах жеребца появилось что-то страшное, лютое… Дело тут явно не кончится одним лишь надавливанием на зубной нерв. Зрачки Игнишена сузились, кончики его рта чуть-чуть поднялись вверх. Все это время единорог искал снайперов лишь с одной простой и понятной целью – чтобы убить их в отместку за учителя, а потом, возможно, надругаться над трупами. Жеребец с рыжей гривой молчал. Масти стало не по себе. Финч, Сайдвайндер и Нипперс тоже напряглись от внезапно воцарившейся тишины, отдающей безумием. - Вы не будете покупать? – поинтересовался грифон. – Тогда я уберу? - Конечно… - проронил Игнишен, глядя в никуда. Сунув гильзу в «тревожный чемоданчик», единорог многозначительно посмотрел на команду, застывшую в недоумении. Ушедшего возиться на склад оружейника не было слышно. Опять повисла неловкая пауза. - Скоро темнеет, - подал наконец голос Игнишен, - заночуем в этой деревушке. Банда остановилась в просторной комнате на втором этаже одного дома. Хозяйка взяла с пятерки плату, близкую к символической. Но эта пони была далеко не белой и пушистой. Она очень любила стучать на других, поэтому весь вечер тайно подслушивала разговор пятерых пони. Вдруг получится краем уха уловить что-то интересное? Игнишен решил рассказать обо всем. О том, как он познакомился с Тренч Картриджем, о том, как нашел гильзу и встретил Масти. После рассказа единорог посвятил остальных в свои планы. Флеймстрайк и Фьюри остановились здесь же, дома у кого-то из местных. Это строение Игнишен хотел отыскать и окружить еще затемно. Фонари работают, ночные монстры мешаться не будут. Жеребец с рыжей гривой велел всем четырем пони оставаться в комнате, пока он будет искать нужный дом и соображать, как лучше взять его в кольцо. Единорог бесшумно спустился вниз по лестнице. Вдруг он увидел, что хозяйка дома смотрит на него, стоя у входной двери. Она слышала разговор и намеревалась доложить обо всем Флеймстрайку и Фьюри. Серо-коричневый жеребец не дал ей этого сделать. Игнишен достал пистолет и направил его на пони. Та медленно отошла от входа, дрожа от страха. Жеребец с каменным выражением морды приблизился к ней и закрыл дверь на цепочку, не опуская подхваченного магией пистолета. Владелица дома была скована испугом; у нее не получалось закричать. Игнишен, ощущая свою власть, произнес: - Как твое имя? - Парсли Рут, - робко пискнула пони. Единорог расплылся в звериной улыбке. У него созрел новый план. Не надо ходить к снайперам, они и сами могут приползти в западню. - Не-е-е, - садистски растянул Игнишен, - твое имя – наживка.

***

Парсли Рут должна была вывести Флеймстрайка и Фьюри из дома под каким-нибудь безобидным предлогом, будто ей нужна помощь по хозяйству, совет и тому подобное. Пони приведет снайперов на середину улицы, чтобы они попали под перекрестный огонь затаившихся на крыше Масти и Нипперса. Сайдвайндер и Финч был отведен контроль здания, в котором остановились единороги. Если выйдет только один снайпер, то второго пегаски зажмут в доме и укокошат в навязанном ближнем бою. Владельца жилья, приютившего жеребца и кобылку, также ждала расправа. Флеймстрайку придется искать укрытие. Он не совсем идиот. Жеребец понимает, обладатель какого оружия выйдет победителем из лобового противостояния пулемета и снайперской винтовки. В задачу Масти и Нипперса входило заставить Флеймстрайка бежать именно к тому месту, где его поджидал Игнишен. Единорог с рыжей гривой готовился закончить все быстро, одной очередью. А что, если снайпер создаст магический щит и вместе с Парсли Рут вернется обратно в дом? Тогда темно-красному единорогу сперва придется иметь дело с Финч и Сайдвайндер, а потом уже и с остальными членами банды. Итак, пони - наживка постучала в дверь. Все были на местах. Парсли Рут могла бы запросто сдать злоумышленников и сорвать покушение на Флеймстрайка и Фьюри, но залегшие на крыше здания за ее спиной стрелки вынуждали лишний раз подумать о целесообразности данного поступка. Хотя о чем вообще тут можно думать? Парсли при любом раскладе помножат на ноль, так как она – ненужный свидетель. На пороге появился владелец дома, позвавший Флеймстрайка по просьбе пони. За темно-красным единорогом следили Сайдвайндер и Финч. Парсли мялась, что-то невнятно выговаривала. Снайпер слушал ее. В итоге Флеймстрайк прикрыл дверь и последовал за пони. Фьюри осталась одна. Следуя инструкции, Масти и Нипперс ждали, пока жертва не дойдет до середины улицы. Наконец, когда Парсли и Флеймстрайк остановились в условленном месте, Масти нажал на спусковой крючок. Затвор жалостливо клацнул, пулемет заело. Нипперс выстрелил. Бирюзовый единорог промахнулся и выдал свою позицию. Второй выстрел оказался еще более безуспешным, потому что Флеймстрайк успел выставить магический щит. Услышав стрельбу, Фьюри схватила снайперскую винтовку и выглянула в окно. На крыше одного дома единорожка увидела двух жеребцов. Один в кого-то целился (неужели в ее брата?), другой колдовал над пулеметом, пытаясь, вероятно, перезарядить его. Фьюри открыла форточку. Метким выстрелом в голову он убила земнопони – пулеметчика, а затем и бирюзового единорога, не успевшего ничего предпринять. На паркет поочередно упали две гильзы. Хозяин дома, очевидно, поняв, что запахло жареным, куда-то запропастился. Дверь позади Фьюри распахнулась в комнату ворвались две пегаски – кирпично-красная и бежевая. Первая попыталась расстрелять единорожку из автомата, но очередь ушла левее цели, испещрив стену отверстиями. Только одна пуля стегнула фьюри по краешку уха. Лиловая пони прикончила красную пегаску, разрядив винтовку ей в грудь. Не дав перезарядиться, на Фьюри обрушилась бежевая пони. Она повалила единорожку, выбившую у нее из копыт эрзац-карабин, на пол и принялась душить. Фьюри из последних сил подняла телекинезом лежавшее рядом оружие бандитки и застрелила бежевую пони. Игнишен бешено палил во Флеймстрайка из автоматического карабина. Темно-красный жеребец потел от натуги. Щит не пробивался. Парсли Рут пряталась за снайпером. Флеймстрайк приказал ей спасаться. Пони побежала, но ее глотку тут же проткнул удерживаемый магией нож. Флеймстрайк ахнул от увиденного, защитное поле исчезло. Основное оружие жеребца с рыжей гривой осеклось от перегрева. Игнишен вытащил пистолет из кобуры. - Ну все, зебрин потрох, теперь те точно пизда! – вне себя от ярости прорычал Игнишен и набросился на темно-красного единорога, не дав последнему поднять упавшую винтовку. В пыли катались два тела, сцепившихся в драке. Флеймстрайк задней ногой наподдал Игнишену в пах, отчего жеребец выпустил нож. Снайпер прижал единорога к земле мордой вверх, перехватив своей магией пистолет серо-коричневого пони. - Ха! От своего же оружия сдохнешь, тварюга, - подытожил Флеймстрайк и выстрелил. Почва под головой Игнишена почернела от крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.