ID работы: 1331590

In love with the criminal

Слэш
NC-17
В процессе
31
MаRинkа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Стандартный латте и черничный маффин, пожалуйста! - улыбнуться, задержать взгляд на губах, потом резко глаза в глаза, улыбку убрать и бинго! Еще одна смазливая малышка пишет свой номер на бумажном стаканчике. Не факт, что он позвонит, скорее всего, эта милая девочка, приехавшая в Windy city из крохотного городка сразу после выпускного, звонка так и не дождется. Том и сам себе не мог объяснить, зачем эти ежедневные «маневры». Привычка. Маленькая доза удовольствия. Повод потрепаться с приятелями после тяжелого дежурства за кружкой пива. Единственным достоинством латте оказалась идеальная температура: максимально горячо, но не обжигает. Маффину можно было простить все недостатки - с него довольно быть черничным маффином, а Том не из тех парней, кто ищет совершенства. По крайней мере, не в еде. Звякнул колокольчик, дверь кофейни захлопнулась за спиной, и Том невольно вздрогнул, когда порыв сырого ветра с озера хлестнул по лицу. Мышцы приятно ныли после вчерашней тренировки, дождя не было, кофе и маффина хватит как раз на пару кварталов до участка. Понедельник начинался отлично. Участок встретил заспанной физиономией дежурного, тускло-зелеными стенами и запахом сигарет. В «обезьяннике» на удивление пусто. Странно, неужели ни одного бомжа или шлюхи за всю ночь? - Доброе утро, детектив! - Майк, в неприлично белой рубашке и с неприлично широкой для восьми утра улыбкой, протянул Тому руку. - Шеф ждет, новое дело, контроль с самого верха, все на взводе, Томми, это наш шанс! Прелесть разговоров с Майком была в том, что свое участие в диалоге можно было обозначить междометиями и не слишком активной мимикой. Том изобразил вежливый интерес, выбросил картонный стаканчик с телефоном несостоявшейся подружки в ближайшую корзину для бумаг и присел на край стола Деррила, небрежно отодвинув гору бумаг. Бумаги отодвинулись неудачно, Деррил будет орать, но утренняя рутина требует жертв, а посиделки вокруг стола Деррила - часть начала рабочего дня. Если у чувака плохая карма, и его стол расположен прямо напротив входа в отдел, это ведь не вина Тома? Майк, захлебываясь и жестикулируя, делился предполагаемыми деталями «дело-которое-нас-прославит-и-принесет-повышение», Том неспешно проигрывал в голове план рабочего дня, понедельник катился по привычной колее. - Кстати, ни за что не угадаешь, кого я встретил на днях! Помнишь того паренька, что вечно таскался за тобой, ну он жил еще через пару домов от Стейси, такой, на девчонку похож, глазищи, как у куклы и локоны чуть не до задницы? Ну, неужели не помнишь? Как его, Грег? Знакомое имя царапнуло, как игла по винилу, внутри привычно плеснуло стыдом и виной, день вздрогнул и покатился к черту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.