ID работы: 13315902

Паруса Заоблачного Предела

Гет
NC-17
В процессе
326
Горячая работа! 974
автор
Majekt бета
Размер:
планируется Макси, написано 646 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 974 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 20. Священный Призыв Семерых.

Настройки текста
Примечания:
      Завершив всевозможные дела по хозяйству, Люмин принялась думать, как ей быть дальше. С одной стороны была обиженная Паймон, с которой ссориться совсем не хотелось. С другой — Защитник Якса, которого совсем не хотелось упускать. И совместить оба эти варианта было бы довольно трудно.       Однако выход нашёлся самостоятельно. Сяо сразу увидел, что Путешественница освободилась, потому глазами подозвал к себе. — Мне следует идти, я и так порядком задержался, — шепнул он ей на ухо. — Пойдём, я тебя провожу, — с мягкой улыбкой она последовала за ним к выходу.       Сяо вежливо попрощался с обитателями дома и проследовал вслед за Путешественницей к двери.       Солнце приятно освещало деревню. Сегодня работающих было немного — по всей видимости, многие только отходили от вчерашнего праздника. — Хозяева просили передать, что будут очень рады тебя видеть. Я останусь здесь на пару дней, — не без нотки удивления Адепт кивнул, — Не хочешь прогуляться? — Есть дела до начала ночи. Я и так порядком задержался, — Якса оглянулся навстречу солнцу. И несмотря на привычно ровный тон, прорезалась тонкая грусть. — Тогда буду ждать тебя после заката. Можешь заходить через окно, — она лукаво улыбнулась, заметив покрасневшие острые скулы. — А зачем…? Тебе нужна помощь? — Нет, не нужна. Но раз уж мы хотим стать ближе друг к другу, то можем начать проводить немного больше времени вместе, — её глаза сверкали самой непорочной невинностью в контраст хитрой ухмылке.        Дьяволица. — Ох-х. — задумчиво выдохнул Сяо. Он знал это её выражение лица, которое обычно ни к чему хорошему не приводило. Но и не сказать, что к плохому тоже, — Демоны не дремлют… — девушка почти сразу помрачнела, хотя улыбка осталась на прежнем месте. Что-то кольнуло сердце при виде её расстроенной, — Если получится, я приду. Но я не посмею тревожить твой сон. В крайнем случае встретимся завтра.       Люмин тут же засветилась от радости и счастливо прикрыла глаза. Раз уж ей это доставит такое удовольствие, он постарается удовлетворить её прихоти.       Сяо неловко помялся на месте, сжав копье. — Тогда… До встречи, — тихо попрощался Якса с кивком и уже намеревался телепортироваться, как вдруг с молниеносной скоростью она подлетела к нему и… Её мягкие губы коснулись юношеской щеки, разнося приятные покалывания по всему лицу и румянец.       Сказать, что Охотник на Демонов обомлел — не сказать ничего. Это был его первый поцелуй. И это было восхитительно. Одно мгновение соприкосновения, и в сердце расцвело что-то подобное виноградным лозам вдоль стен дома Яо-Яо. И без того огромные глаза расширились в выражении полного шока.       Путешественница же ничего не сказала, только хихикнула от его реакции и поспешила в дом. Сяо так и стоял, провожая её взглядом до двери.       Что же ты со мной творишь?

***

      После обеда Люмин удалось вывести Паймон на прогулку. Им обеим было необходимо развеяться и обсудить возникшую немую ссору.       Слушать недовольное молчание феи и её обиженные вздохи было весьма непривычно и грустно. Путешественница очень полюбила свою маленькую спутницу, ставшую впоследствии верной подругой и самой большой и близкой поддержкой. Она не хотела её расстраивать и прекрасно понимала её злость. — Давай поговорим? — начала непростой разговор Люмин, когда, наконец, девушки пришли к окраине деревни с небольшим бамбуковым лесом с ручейком меж высоких зелёных стволов. Фея недовольно сложила ручки на груди, но всё же решила ответить. — О чём же нам говорить? Ты ведь и так ничего не хочешь рассказывать Паймон! — она чуть взвизгнула в конце от обиды. Но Путешественница незаметно отпустила облегчённый выдох. Значит, девочка вовсе не ревновала её к Яксе — она расстроилась от возникновения тайны, в которую её не посвятили. — Паймон, это вовсе не так! Просто послушай! — девушка примирительно взмахнула руками и подошла к отвернувшемся летающему компаньону, — Я вовсе не собиралась что-либо от тебя скрывать. Охотник на Демонов правда заглянул утром, я даже не успела тогда проснуться. — Ваши с ним секреты начались ещё на Празднике Морских Фонарей! Когда вы ушли на улицу и мило ворковали весь оставшийся вечер! — она удручённо сжала кулачки, повернувшись к старшей спутнице, однако в глазах, с вкраплениями звёзд Люмин заметила… Слёзы. Похоже, она действительно сильно обидела фею, — И вообще ты убежала вчера ночью, не пойми куда! Я хотела уйти искать тебя вместе с Сяо, но он внезапно исчез. Я думала, с тобой что-то случилось… Ты же знаешь, как я волнуюсь за тебя! — Со мной всё хорошо, Паймон! Видишь? Ни царапинки! Мне просто нужно было поговорить с ним наедине. А если бы я тебе сказала, он бы непременно всё услышал. — выпалила Путешественница и прижала к себе в конец расплакавшуюся подругу, — Прошу, прости меня! Я бы никогда тебя не оставила и не думала что-либо скрыть. Ты моя лучшая подруга, Паймон. Кроме тебя, у меня никого ближе нет. Как я могла бы так поступить с тобой?       Малышка тихо плакала, вжавшись в сильное плечо подруги. Она знала, что Люмин никогда её не предаст и не бросит. Но что могла сделать хрупкая маленькая девочка с переизбытком волнительных эмоций? — Паймон прощает тебя. Мне было слишком грустно без нашего общения последние несколько часов. Но тебе это так просто с рук не сойдёт! — фея наконец немного успокоилась и вытерла слёзы. — С меня любое блюдо, что ты пожелаешь! Всю неделю буду готовить! — Две! — Идёт! — подруги пожали руки в знак заключения нового мирного договора и счастливо рассмеялись. Ссора наконец ушла на задний план, и стало привычно спокойно на душе. Они медленно двинулись к прохладному ручью, не отпуская рук. — Ну а теперь рассказывай! Что происходит между вами с Сяо? — Паймон выжидающе выгнула бровь. Скорее всего проказница-фея увидела поцелуй в щёку. Ну и пусть — скрывать особо нечего. — На самом деле, ничего особенного. Пока что… — девочка скорчила недоверчивую гримасу и закатила глаза, — Это чистой воды правда, Паймон! Между нами ничего не произошло. Просто… Мы оба поняли, что наши отношения приняли несколько иной характер… — И как же вы это поняли? — Мы поговорили и решили стать немного ближе. Ты же знаешь его характер… С ним — непросто, всё нужно делать постепенно и аккуратно. А то разозлится или убежит, — хихикнула Люмин над последней фразой. — Только пятки Адепта сверкать и будут! — подхватила веселый настрой фея, — Что, даже не целовались? — она надменно ухмыльнулась смущённой Путешественнице. — Нет! Я бы тебе рассказала! — она шутливо толкнула компаньона в бок, отчего та притворно отлетела, словно от удара, — Думаю, он придёт ещё раз этим вечером. — Что?! Так часто? Это уже слишком! Мне опять спать не в своей кровати?.. — А что, с Яо-Яо тебе не понравилось? — Ну, она не такая тёплая, как ты… С тобой намного уютнее, спокойнее и…

***

      Вечер ожидался долго, словно он, вместе со звёздами и ярким месяцем, опаздывал на важную встречу, что было недалёким от истины.       Охотник на Демонов никогда так не торопился покончить со всевозможными делами. Он спешил столь сильно, что закончил к закату. Не зная, как убить время, Адепт принял ванну и отлеживался до тех пор, пока солнце не село.       Наспех одевшись, Защитник Якса придирчиво оглядел себя в зеркале и с глубоким вздохом телепортировался в Цинцэ, хотя и через призму боли.       В тёмное время суток деревня освещалась сотнями уличных фонарей, подсвечивая зелёные листья лиан, растянувшихся по стенам всех домов. Мощатые улицы, обрамлённые всевозможной растительностью отражали рыжие огни свечей.       Почти в каждом окне дома Яо-Яо горел свет, но особенно ярко освещалась комната на втором этаже, периодически отражая тень изящного женского силуэта.       Собравшись с мыслями, юноша неслышно прыгнул на круглую оконную раму и застал Путешественницу в свете множества свечей, расставленных по всему периметру небольшой но уютной комнаты. Воск стекал по бутылкам из-под вина и на узорчатые подсвечники.       Люмин ходила по комнате с Пало Санто — толстым дымящимся куском дерева, из которого обыкновенно делаются благовония. Пепел сандала, жжёная мята и другие травы смешались в одно целое облако дыма от множества подожженных палочек. Заворожённый Адепт следил за каждым движением её рук, не осмеливаясь обратить её внимание на себя. На тумбе у кровати он только сейчас заметил подаренный вчера букет Цинсинь, отражающий рыжие блики свечей. — Ты пришёл! — вместо приветствия воскликнула Люмин, обернувшаяся к окну, и сразу подошла навстречу. — Что ты делаешь? — Сяо мягко кивнул в ответ и слез с подоконника. — Я решила воскурить благовония. Для тебя.       Для тебя… — Спасибо. — шепнул Сяо. Она изучила его досконально. Знает, как он любит этот расслабляющий запах, — А где Паймон? Между вами всё нормально? Я заметил утром небольшое напряжение. — Сейчас уже всё в порядке. Немного не поняли друг друга. Паймон сильно переживает за меня, потому испугалась моего внезапного ухода вчера. А сегодня она решила переночевать у Яо-Яо. Они сильно сдружились. А ты что делал весь день? — Работал по заданию Чжун Ли, — уклонился Якса. — Это связано с теми символами? — Можно и так сказать. Я пытался расшифровать часть. — Раз не хочешь рассказывать, не буду настаивать. Проходи в комнату, — девушка чуть поманила рукой за собой и направилась к кровати. — Напомню, что если вдруг объявятся демоны, мне придётся уйти. — предупредил Сяо на всякий случай, — Большая удача, что они не объявились до сих пор. — Помню-помню про твои обязанности, можешь не переживать! — она отмахнулась и достала средних размеров ящик из своей бездонной дорожной сумки. Якса заинтересованно осмотрел предмет, так и не поняв его предназначения. — И что же мы будем делать? — Играть в Священный Призыв Семерых! — восторженно сказала Люмин, поставив небольшую коробку на кровать и ложась рядом. — Карты?.. — недоверчиво переспросил Сяо, — В чём смысл? — Так мы сможем узнать друг друга получше, — она упрямо продолжила своё дело и начала доставать содержимое ларца. — Это же игра, мы не будем разговаривать, — он недоуменно поднял брови. — Присаживайся, я расскажу тебе правила. — Какой абсурд… — тяжело выдохнул Сяо, потирая лоб, но всё равно опустился перед кроватью. Охотник на Демонов, Защитник Якса, сейчас сидит в комнате простой смертной девчонки и собирается играть в карты. Какая глупость…       Путешественница быстро разложила колоду и одолжила Сяо свои карты, после чего начала потихоньку объяснять правила игры. Несмотря на озадаченный взгляд, юноша слушал девушку внимательно и даже периодически задавал вопросы.       Когда он почти разобрался, Люмин предложила сыграть пробную игру, что помогло Адепту понять всё окончательно, хотя он и проиграл. Однако, не сказать, что он остался сильно заинтересованным. — Это достаточно познавательно, но я не понимаю, зачем мы это делаем?.. — Якса приподнял бровь, хмуро оглядывая девушку. — Раз уж ты теперь всё понимаешь, расскажу тебе, как эту игру модифицировали в Мондштадте. Один мой знакомый научил. Будем играть таким образом: теряешь одну карту — должен ответить честно на вопрос, две — снимаешь одну часть одежды, а если проигрываешь окончательно — выполняешь желание или что-то на выбор из предыдущих пунктов. Конечно, на усмотрение победителя, — хитрая улыбка коснулась пухлых губ, и она выжидающе уставилась в ответ.       Сяо недоверчиво всмотрелся в медовые глаза и вернул взгляд к картам. Игра стала выглядеть достаточно откровенно, но от этого не менее любопытно. Однако всё опять склонялось к наготе и честности. — Давай попробуем, — тихо шепнул Якса, слегка покраснев в скулах, и вновь сжал карты.       Всё началось довольно просто. Сяо ходил по инерции, не вдумываясь, и всё же первую карту потеряла она. Тут он и впал в ступор, совершенно не зная, о чём можно спросить Путешественницу.       Люмин заинтересованно оглядывала его, пока тот растерянно осматривал всю деревянную комнату и вдыхал приятный запах благовоний. — Что я должен спросить? — Всё, что угодно. Даже самое сокровенное, — она лукаво прикрыла глаза в ожидании вопроса. — Я не знаю, что спросить. Может, продолжим? — Брось. Неужели тебе совсем не хочется узнать меня получше? — Я не хочу заставлять тебя отвечать на те вопросы, которые будут неудобны. — В этом суть игры! Вывести человека на чистую воду. Давай же, мы никуда не торопимся… — она подтащила мягкую подушку, ныряя в нее лицом. — Хм-м. — протяжно хмыкнул растерянный Адепт, — Как прошло твоё путешествие в Сумеру?..       Глаза Люмин широко распахнулись, прежде чем тихий смех заполнил комнату, что привело к явному недоумению Охотника на Демонов. Она поспешила объясниться. — Сяо, ты можешь спросить это у меня в любую встречу. Суть вопроса в том, чтобы он был каверзным. Таким, на который не ответят в обычной беседе. — Я не знаю, как различать эти вопросы, — его брови обиженно сжались, и он чуть сник. — Так, послушай. Я обязательно расскажу тебе обо всех своих приключениях. Я понимаю, ты боишься нарушить моё личное пространство, но эта игра как раз про это, и я сама её предложила. Прошу, не скромничай. Спроси всё, что постеснялся бы при обычных обстоятельствах. — Хорошо. — на несколько секунд он замер в нерешительности, пока его глаза впивались в карточный расклад, — Что за шрам у тебя на спине? Откуда он? — Быстро учишься! — слегка подбодрила его девушка, — Удар молнии Райден Эи.       Сказать, что Якса был шокирован — не сказать ничего. Он слышал лишь отдалённо о событиях, что происходили в Инадзуме, и никогда ещё ему не удавалось узнать все подробности. Вышло так, что сразу после Островов Вечности Люмин заглянула в Ли Юэ только на Праздник Морских Фонарей, после чего сразу удалилась в Сумеру, и им не удалось толком поговорить.       Сяо не понаслышке знал всю силу и жестокость Электро Архонта. Несмотря на то, что он сражался с некоторыми Богами на стороне Моракса, он осознавал вполне чётко — Эи он бы никогда не победил. И даже в схватке с Мораксом были шансы на её победу.       И всё же Путешественница сражалась с Райден. И не просто осталась живой — она победила. Это поразило его слишком сильно. — Как же ты выжила? — удивлённо выпалил он, прежде чем подумал о крайней неосторожности такого вопроса. Но Путешественница ни капли не смутилась. — О, я спаслась несколько раз. Этот шрам — от первого сражения. В следующий раз я была подготовлена намного лучше, но битва началась… Неожиданно. Сёгун немного обманула меня, или я не совсем верно поняла её слова. В общем, меня спас Кадзуха. Он отразил её удар, активировав Глаз Бога погибшего друга.       Удивление Сяо достигло своего максимума. Конечно, сама девушка была из другого мира, и ни для кого не было секретом, что ей было под силу использовать элементы без милости Богов. Однако какой-то обычный смертный… Использовал одновременно два Глаза Бога и… Противостоял Электро Архонту?..       Не просто противостоял. Он её защитил. А где был ты? — Ты верно шутишь. Это невозможно. — Видела своими глазами. Тебе не стоит недооценивать смертных, Сяо. Они найдут способы тебя удивить, — Адепт не нашёлся с ответом, потому решил молча продолжить игру, всё ещё прокручивая в голове слова девушки.       Несколько сражений. Активация второго Глаза Бога. Люмин победила.       Она вновь заставила его удивиться смертным. Хотя Якса никогда даже не мыслил о подобном. Не факт, что у него, Адепта с тысячелетней историей сражений получилось бы также.       Однако, Путешественница невозмутимо продолжила игру, выбив из мыслей, и всего за пару ходов она изменила ход игры в свою пользу, победив сразу две его карточки. Юноша незадачливо осмотрелся, но быстро потянулся к ботинку. — Какой ты неинтересный, Сяо. — констатировала Люмин, глядя, как он снял обувь, — Теперь мой черед спрашивать. — она задумалась, чуть сжимая подбородок, пока он терялся в догадках относительно возможных вопросов в его сторону. Но он даже предположить не мог, что ей будут интересно услышать, — Ты целовался с девушками?       Что?       Она спросила это со всем спокойствием, но тень нервозности прикрыла дрожащие веки. Ей было слишком интересно услышать ответ, хотя он бы ничего не изменил, только дополнил бы имеющийся портрет его личности. А вот Якса пребывал в крайней степени сконфуженности. Теперь он понял, какие подводные камни были в этой игре, и какова была мотивация выиграть — просто, чтобы тебя не спросили нечто столь неловкое. — Н-нет, — почему-то хрипловатый голос прозвучал сдавленно, а сам он чувствовал себя глупо и… Стыдно. По какой-то непонятной причине он не хотел признаваться Путешественнице в своей неопытности. Адепт был прекрасно осведомлён, что люди постоянно практикуют поцелуи, так ещё и разными партнёрами, но до недавнего времени это была последняя мысль, которая могла бы его побеспокоить. — Поняла, — с самым безмятежным видом девушка продолжила игру.       Мысли Яксы сильно смешались, он чувствовал себя потерянно. Всё ещё думал про её шрам от Райден и этом глупом вопросе. И даже не заметил, как проиграл.       Однако в первом раунде Люмин решила сжалиться и предложила ему просто снять второй ботинок, за что он был достаточно ей благодарен.       Раунды сменяли друг друга, как и вопросы и элементы одежды. В основном, конечно, раздевался Адепт. За всё время девушка сняла только перчатки и украшения с волос, в то время как Сяо, разделавшись с каждым спасительным амулетом, остался лишь в брюках и рубашке. Даже острый наплечник и ритуальный нож пришлось откинуть, дабы не смущаться сильнее.       И как бы глупа ни была эта игра, и как бы Охотник на Демонов не чувствовал себя раздражённо и устало, он не мог не признать — ему всё это нравилось. Не карты, нет. Её улыбка; её смех от его напускной злобы; её голос, задающий ему самые простые вопросы. Всё это незаметно связалось в полноценную беседу с небольшими переключениями на основной процесс.       После первого раунда Якса был уверен — Путешественница начнёт изводить его и вытаскивать щипцами всю правду. Но всё было не так. Она спрашивала о его любимых цветах и любимом боевом стиле. Люмин стала первой, кому он рассказал о небольшом умении играть на флейте, пусть и жутко стеснялся. Но она искренне интересовалась именно им. Её не интересовал Защитник Якса, Всемогущий Адепт или Охотник на Демонов. Ей был интересен именно Сяо. Одинокий, диковатый, резкий и любопытный до её натуры юнец. Это согрело душу, медленно и уверенно распространяя огонь по исхудалому телу.       Её же он спросил всего пару раз о некоторых её приключениях и увлечениях. Как оказалось, Люмин умела делать практически всё на свете, начиная от стрельбы из лука и заканчивая рисованием.       Он просто чувствовал себя комфортно, словно укрытый мягким одеялом. Может, то было тепло от дыма постоянно сменяющихся с подачи девушки благовоний, для его же умиротворения. Может, горячий сладкий напиток, что стоял на тумбе рядом с подаренными цветами Цинсинь и растекался по внутренностям приятной ягодной негой. Кажется, это было пунш, или нечто похожее, потому что небольшой алкогольный градус всё-таки присутствовал. Его приготовила мать Яо-Яо и любезно угостила Люмин. Может, ему стало жарко от невесомого опьянения, которое лишь мазнуло красным скулы и едва заметно расслабило мышцы.       Изначально Сяо, конечно же, не хотел выпивать, но таково было первое её желание после его проигрыша. Этот напиток был, пожалуй, лучшим из всего спиртного, что он пробовал. Он не был способен опьянить, по крайней мере, в том количестве, которым они располагали, а его вкус понравился привередливому Яксе, так что он не стал отказываться от дополнительного бокала.       Атмосфера как никогда раньше положительно повлияла на его карму, словно и не существовало никакой боли вовсе. Была только удивительная светловолосая девчонка из другого мира, впивавшаяся в его душу своими золотистыми глазами. Пусть юноша практически только проигрывал и выдавливал из себя ответы, он действительно радовался одному только нахождению с прекрасным цветком в одной комнате. — …Снова я выиграла! Скажи честно, ты поддаешься? — она восторженно всплеснула руками, не в силах сдерживать эмоции. — Я никогда не поддаюсь. Говори уже своё желание, — он старался звучать строго, и у него вполне получилось. Только вот пальцы, давно отделённые от перчаток, предвкушающе сжались в замок. — Ха, я знаю, что попрошу у тебя, Охотник на Демонов! — её указательный палец показал прямо в центр его лица, а Сяо лишь вопросительно приподнял бровь, — Улыбнись!       Архонты…       Додумалась же… — Зачем тебе это? — его брови сжались ещё больше от лёгкого недовольства. — Никогда не видела, как ты улыбаешься… — Люмин выжидающе сложила руки на груди, пододвинулась ближе к краю кровати и наклонилась к нему, всё ещё сидящему в позе лотоса на полу, отчего Адепт непроизвольно отклонил корпус назад, — А мне бы очень этого хотелось. — Смысл улыбки, если она неискренняя? — Якса тоже сложил руки, но только во имя мнимой самозащиты. — Разве ты сейчас не ощущаешь радости? — вдруг её взгляд переменился на грустный.       Как бы Путешественница ни старалась, он не стал чувствовать себя счастливее.       Неужели ему настолько плохо?.. — Я чувствую себя… Хорошо. Намного лучше, чем обычно. Так всегда бывает, когда… Ты рядом… — Сяо словно прочитал её настроение и увидел, как сильно она расстроилась. Возможно, она подумала, что раздражает его или делает несчастнее, потому он поспешил объясниться, — Просто я не умею выражать эмоции улыбкой, не приходилось. Но, не думай, что это потому, что ты что-то делаешь не так.       После его слов, Люмин заметно полегчало. Намного больше от осознания того факта, что юноша не хотел её расстраивать собственной вечной угрюмостью. Он просто не мог по-другому, но и не стал умалчивать об этом. — И всё-таки, это моё желание! По правилам игры ты должен его выполнить! — она решила закинуть последнюю уловку. Надежда умирает последней, по крайней мере, для Люмин. — Тс-х, ладно. — фыркнул Якса и… Чуть натянул уголки губ в максимально притворной улыбке, но тут же скривился, — Надеюсь, теперь ты довольна?       Люмин звонко рассмеялась, хотя и старалась сдержать громкость во имя спящих обитателей дома. Сяо выглядел просто умопомрачительно забавно, когда делал то, что не хотел. Его лёгкое недовольство вместе с фальшивой улыбкой смешались в весьма смешную гримасу. — Не знала, что у тебя есть клыки! — именно так. Когда Адепт начал говорить после неудачной улыбки, непроизвольно раскрыл губы шире обычного, показав два вытянутых больше остальных зуба.       Сяо моментально прикрыл рот ладонями и уронил взгляд в пол, явно смутившись. — Ты видела?.. — тихо пробормотал он, сильно огорчённый увиденным. Клыки, которых нет у людей. Которые доказывают его звериную сущность. Которые пугают, когда он кричит, отгоняя врагов. — Это так необычно! Очень милая особенность, мне нравится, — тихо прошептала Люмин, подбадривающе сжав его поникшее плечо.       Наверное, не стоило этого говорить. Если бы они не решили доверять другу другу, скорее всего, Сяо бы жутко расстроился и сбежал.       Но сейчас их отношения были на несколько ином уровне. Якса несмело поднял жёлтые кошачьи глаза к её. — Правда? Тебя они… Не пугают? — Вовсе нет! — она отвела его ладони от лица и приблизилась к самому носу, — Они такие же очаровательные, как и их обладатель.       Сначала его взгляд метался в глубоких раздумьях. Стоило ли доверять Путешественнице и её словам? Зачем ей врать? Неужели ей и впрямь нравится?       Тёплые ладони подействовали донельзя успокаивающе, что он даже прикрыл яркие глаза. Люмин напоследок погладила его щёки и начала новый раунд. — Хочешь вновь надо мной повеселиться? — Брось, вдруг ты выиграешь в этот раз? — она не стала слушать его препирания, вместе этого просто разложила колоду. — Ты так говоришь последние три игры, — он недоверчиво воззрился к дайсам, но всё же послушно взял их в руки. Путешественница снисходительно развела руками, но подбодрила, убедив, что в этот раз всё обязательно получится.       Но конечно, без всяких предубеждений, первый кон был за ней. А на лице вновь скривилась лукавая усмешка. — Какая часть моего тела тебе нравится больше всего?       Сяо раскрыл веки в удивлении и уставился в карты. После таких вопросов он больше не мог спокойно смотреть в медовые глаза, сверкающие беззлобной хитростью. — Эм-м… Глаза. Твои глаза очень… Подходят твоему лицу. — Какой интересный комплимент, спасибо… Но я спросила про своё тело, а не лицо, — она довольно оценила его опешившую реакцию. Да, то, чего она добивалась. Вывести Адепта из себя.       Он молчал, опустив глаза. Казалось, не дышал. Думал, что сказать.       Хотя если говорить откровенно, после всего несколько раз увиденного, ему нравилось всё… — Твои… Бёдра… — настала очередь Люмин удивляться, до бровей распахнув глаза. — Мои бёдра? — конечно, Путешественница была шокирована. Честно, она думала он ответит нечто про её руки, например.       Но бёдра?       Кажется, не всё с тобой потеряно, Сяо.       Но он жутко замялся. Будто выдал что-то неприличное. Потому обильно покраснел уже, наверное, в сотый раз в её присутствии. — Да… То есть… Прости… — невнятно промямлил Якса. — Почему именно они? — Люмин не была расстроена, вовсе нет. Но одна только мысль, что его будоражат её ноги, сводила с ума. Ей жутко хотелось вывести его до конца. — Ну, они… Выглядят очень комфортными… — юноша честно не знал, что сказать, и как описать, почему именно эта часть тела так сильно ему понравилась. — В каком смысле комфортными? — девушка не особо поняла его комплимент, но явно жаждала знать больше. — Я не знаю… Они выглядят такими мягкими, как подушки… Архонты, забудь, что я сказал, — он незадачливо почесал затылок и окончательно покрылся ярким румянцем. — Ты хотел бы полежать на моих бёдрах? — теперь уже она откровенно дразнила юного Адепта, не смевшего даже поднять взгляд.       Полежать на бёдрах, да?       Или между ними?.. — Нет! Я не… Это уже другой вопрос! Продолжаем игру.       Выкрутился.       Люмин коротко хихикнула, но не стала больше ничего выпытывать. Вместо этого девушка лишь передала ему дайсы.       В этот раз она действительно извела его. И Сяо почему-то отчаянно захотелось выиграть. Напряжение растеклось по венам, и он всё-таки решил продумывать каждый свой ход. И получилось — Путешественница тоже потеряла свою первую карту. Пришла его очередь задавать вопрос, и, кажется, Якса уже знал, о чём спросить. — Что тебе нравится во мне? Почему ты захотела стать ко мне ближе? — он испытывающее уставился на неё, осмелившись наконец задать вопрос, занимавший мысли последние дни. — Ты весь нравишься мне, вот и всё. Все составляющие твоей личности и внешности мне очень импонируют. — Люмин спокойно выдержала его атаку, прекрасно понимая его внутренние терзания. Охотник на Демонов видит себя в совершенно ином свете, да и не сказать, что он имел простой характер, но именно все эти неординарные кусочки его натуры постепенно собирались в один целиковый пазл, что вызывало всё больше любопытства у девушки, — Но если что-то и могу выделить, то это твоё нежное сердце, пусть и скрытое тобою лично острыми шипами грубости. Можешь воспринимать это, как хочешь. Я честно ответила на твой вопрос, как того требуют правила игры.       К удивлению Путешественницы Якса не начал ничего отрицать или злиться, даже не фыркнул. Просто удивлённо посмотрел на собственную грудную клетку и приложил к ней ладонь, будто попытался нащупать сердцебиение, но лишь на секунду. После чего решительно взялся за карты, готовый к игре.       Удивительно, но Люмин лишилась второй карты первее. Она лишь стянула корсет и осталась в привычном платье. Однако Священный Призыв Семерых всегда имел свои неожиданные повороты. После следующего хода рубашку снял уже Сяо. И пусть в комнате было тепло, кожа покрылась мурашками от чувства незащищённости от света лампы, ярко отражающей тени по всевозможным неровностям мышц и шрамов.       Но Охотник на Демонов никогда не упускал ничего из виду. И в этот раз не упустил как её чуть тёмные от лёгкого мрака комнаты и слабого опьянения глаза задержались дольше необходимого на рельефах его живота, окрашивая женские скулы в бледный румянец.       Последний бросок дайсов. Желание выиграть ударило по обоим. Сяо обдумывал каждую использованную карту, но и она не поддавалась, хотя ещё ни разу не проиграла.       Удивительно, но победа оказалась за Яксой. Теперь он может загадать ей желание, любое. Она смиренно оглядывает его с ног до головы и снисходительно улыбается. Думает, каково же будет желание Адепта.       Но Сяо смущён и долго размышляет, сжав свободные от перчаток пальцы. Не смотрит на неё, не решается. Но ведь она сама сказала, что по правилам игры должна выполнить любое?.. — И чего же желает достопочтенный Адепт? — Люмин в проигрыше, но ей всё равно удаётся его поддразнить. Он молчит, размышляя над придуманным. Но если не сейчас — он больше никогда не решится попросить о таком. Весь день и весь вечер прикосновение её губ чудилось, как в назойливом повторяющемся сне. Они манили и пленили, а кожа щёк напоминала слабыми покалываниями. Сяо никогда не признается, но ничто ещё не занимало его мысли так ярко и настырно. И раз уж она это сделала сама, то он в праве попросить повторения. — Когда ты меня провожала утром, в конце ты… Сделай это ещё раз. Пожалуйста… — янтарный взгляд лишь на секунду оценил реакцию на бледном девичьем лице. Сердце будто остановилось после сказанного, но учащённо заколотилось через мгновение.       Путешественница широко распахнула глаза. Конечно, она удивилась, ибо не надеялась, что он осмелится так быстро. Но одновременно это было даже в какой-то степени ожидаемо. И безумно льстило. Ему был нужен простой поцелуй в щёку, только и всего. И если бы на его месте был практически любой другой мужчина, то вряд ли бы он попросил нечто столь скромное.       Люмин скривила губы в лёгкой улыбке и медленно, крадясь, приблизилась к краю кровати, где сидел глубоко дышащий Адепт. С каждым сантиметром по мере её приближения его вытянутые зрачки становились шире, пока глаза не потемнели окончательно.       Со всей осторожностью, растягивая каждую секунду, она наклонилась к его лицу. Пусть теперь этот поцелуй в щёку будет нежным и спокойным, в отличие от утреннего рывка. Его гладкая кожа пылала жаром, задевая скулы.       Сяо смотрел на свои плотно сжатые руки, не шевелился. Мягкое прикосновение её носа куда-то под ухом, горячее дыхание облизало его тонкую шею. Она повела выше. Медленно, не торопясь. Остановилась у скулы.       Сладкие от пунша, невероятно мягкие губы поцеловали юношескую щёку. И это слишком отличалось от первого раза. Девушка не спешила останавливаться — поцеловала ещё, рядом. И ещё.       Сердце дробило рёбра, пока он старался контролировать дыхание. Путешественница отстранилась, и Якса сразу поймал её взгляд.       Свечи почти выгорели, оставив лишь лёгкие рыжие отблески на телах. Духота комнаты от бесчисленных сгоревших благовоний и пряный от смешения аромат Цинсинь соединенились в одно, незримо уменьшая пространство.       Пальцы осторожно притянули его подбородок, приближая сильнее. — Ты хочешь ещё? — шепнула она прямо в лицо. — Да… — почти неслышно ответил Адепт, ни капли не задумываясь.       Люмин прикрыла глаза, притянула его ближе и коснулась самого уголка тонких губ. А потом ещё сильнее, прямо по центру.       По позвонкам пробежался холод, разгоняя телесный пожар. Сяо почти задохнулся от неожиданности, но её рот вернул кислород. Он несмело открыл губы навстречу.       Сладко. Как ягоды. Как летний ветер. Как миндальный тофу. Так ощущался её вкус. Мозги отказались работать и анализировать происходящее. Только удивительная Путешественница, склонившаяся с кровати над ним.       Конечно, у Охотника на Демонов никогда не было ничего подобного. Целоваться он не умел, а сейчас был немного напуган и не понимал, что делать. Поэтому он отвечал весьма робко и неопытно, но то, насколько искренне ощущались его губы, было невероятным.       Люмин всего несколько раз целовалась с мужчинами. В бесконечных путешествиях хотелось иногда отвлечься, пусть и ненадолго. В любом случае, далеко она не заходила — брат и время сжимали возможности, да и не сказать, чтобы ей того сильно хотелось. Только развлечься, и всё.       Но в мире Тейвата Сяо оказался первым мужчиной, с кем она разделила поцелуй. И было бы ложью сказать, что его неумелые попытки не впечатлили её. Совсем наоборот. По непонятным причинам, это было лучшим её опытом. Может, потому что инициатором была она, а может, он действительно взбудоражил каждую частичку её тела. Вот только, почему он?       Несмотря на сухость и тонкость, губы Яксы ощущались столь нежно, словно изящнейший шёлк, окутавший внутренности. И эти ощущения определённо затронули каждую клетку тела. Его неуверенность и юношеский трепет перед понравившейся девчонкой сильно взволновали и её саму.       Сяо чувствовался сладко и целовался также. И ей определённо хотелось ещё. Но, понравилось ли это ему?       Люмин чуть отстранилась, когда дыхание стало тяжелее, и посмотрела на него. Якса глубоко и рвано дышал, сильно сжав глаза. Даже брови нахмурились, но не от боли или неприязни, а от остановившегося блаженства, которое он и не мечтал получить.       Она слегка погладила большим пальцем напряжённую скулу, призывая посмотреть на неё. И взгляд его открылся взволнованным и жутко испуганным. Он боялся, что это очередная глупая шутка. Боялся насмешки, отвращения. Боялся, что это лишь один из сотен поглощенных им снов.       Но Путешественница только понимающе улыбнулась. Так, чтобы он поверил. Поверил ей, поверил в реальность, поверил в искренность. Его это успокоило, но лишь слегка.       И что это было? Зачем? К чему это приведёт?       Плевать.       Пока она смотрит так, ласково сжимая руками его лицо — пусть все последствия катятся к чёрту. О них он подумает, когда выйдет за пределы её влияния.       Путешественница поняла, что сейчас ему сложно будет принять что-либо ещё. Сяо ещё не разобрался в происходящем, а когда осознает — наверняка ударится в панику и сомнения. Ну и пусть. Но теперь ему уже не отказаться от неё и не сбежать. Он будет возвращаться к ней снова и снова, пока окончательно во всём не убедится. — Останешься ещё? — шепнула она, тёплым дыханием щекоча лицо. Конечно, не останется. Но однажды — получится. — Не могу. Прости… — голос Яксы прозвучал сбивчиво, даже болезненно. Непонятно, к чему конкретно относились нотки вины — к поцелую или вынужденному уходу. — Буду ждать любого твоего решения. Ты знаешь, как меня найти.       Адепт ничего не ответил, только кивнул, на мгновение сжав её ладонь. Люмин дала ему время и пространство. Она мудро расценила, насколько ему сейчас важно побыть одному и разобраться в собственных чувствах. И это было лучшим решением, что она могла предпринять в его нестандартном случае.       Он молча оделся и, даже не простившись, испарился в изумрудных искрах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.