ID работы: 13315902

Паруса Заоблачного Предела

Гет
NC-17
В процессе
326
Горячая работа! 974
автор
Majekt бета
Размер:
планируется Макси, написано 646 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 974 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 21. Ветер приносит горечь.

Настройки текста
      Ветер. Как всегда ветер. Он облизывал кости, стягивая внутренности в тугой узел. Хотя, куда туже?       Целую ночь Сяо не спал, путаясь в мыслях и воспоминаниях. Он как будто бредил, скитаясь по Ли Юэ, хотя смотрел он вовсе не на бескрайние просторы и тёмное небо, а куда-то вглубь себя.       Он до сих пор ощущал её губы на своих. До сих пор чувствовал аромат и вкус её тела. Люмин въелась в его голову вместе с этим поцелуем. Теперь, видимо, окончательно.       Но как бы он не старался — мысли не могли собраться в кучу. Что-то будто затуманило мозги, не подпуская к чёткому анализу. Голова кружилась и болела. Остались только чувства — мелкая дрожь в теле от неосязаемой прохлады, быстрое биение сердца, жар на лице и тонкие нити страха по спине.       Почему Адепт ощущал адское волнение — разобрать не мог. Вдобавок ко всему ветер нещадно хлестал жёсткие волосы, окончательно растрёпывая. Погода была беспокойной, под стать настроению Яксы.       Ко всему прочему, карма вновь обрушилась водопадом на сильные плечи и сжала основание шеи, вызывая одышку и тошноту. К рассвету стало настолько отвратительно, что Сяо в конце концов не выдержал — желчь подступила к горлу и вместе с кровяными сгустками вышла наружу.       Что-то было не так. Это очевидно. Но ни один демон не потревожил юного Адепта в ту ночь. Должно быть, карма решила подобным образом напомнить о себе.       Как только солнце выглянуло на середину горизонта, Охотник на Демонов сжал покрепче копье и собрался совершить последний обход. Что-то не давало покоя, а Сяо всегда полагался на проверенную тысячелетиями интуицию.       Юный Адепт осмотрел Склон Зимородка и почти развернулся, когда что-то неприятное скользнуло с раскалённым западным ветром по позвонкам вместе с необычным запахом, забившим нос. Обычно так пахло в кузницах от расплавленного железа — это Якса никогда не перепутает.       Странный воздух шёл с гор Заоблачного Предела. Это несколько удивило юношу. Он задумался, что могли делать Адепты сейчас, используя расплавленный металл. Они любили механизмы, но ничего похожего на их мастерство не ощущалось.       Неприятный поток энергии всё же вернул в чувства. Сяо решил проверить Обитель Адептов. В его защите они не нуждались, их территория всегда была неприкосновенной и сражались они бесподобно. Но нечто выбивалось из привычной картины.       С болезненным рыком он телепортировался на Пик Цинъюнь. Вокруг — обыкновенная для Владыки Лун тишина. Вот только слишком режущей она ощущалась. Воздух будто стал больше похожим на тягучий вакуум, но Якса осознал главное — птицы и деревья молчали.       В своих ощущениях он привык всегда полагаться на окружающую среду. Звуки и запахи были его главными слугами, на чутьё которых он повсеместно опирался. И сейчас Сяо не ощущал ничего. Словно оказался внутри какого-то камня без отверстий.       Густые брови нахмурились, и он поспешил к Владыке Лун. С каждым шагом появлялась странная тяжесть, что только подстегивало тревогу. Юноша почти подошёл к скрытой деревьями Обители, прогоняя в голове всевозможные вопросы, как вдруг встал, как вкопанный, уставившись в то место, где обыкновенно запечатывались владения Адепта.

***

      Три дня и три ночи ветер неспокойно трепетал округу. Погода стояла тёплая, градус увеличивался с каждым днём, напоминая о приходе весны. Но ветер всё же был странным. Завывающим, беспокоящим и всё равно тёплым. Но, кажется, кроме Люмин это мало кто заметил.       И ни разу за все три дня Охотник на Демонов не дал о себе знать. Не то чтобы Путешественницу это как-либо удивило. Естественно она начала беспокоиться о нём намного больше, чем раньше. Сяо стал ей ближе остальных встреченных в Тейвате друзей, да и его ежедневная деятельность была премного опаснее, чем у остальных. Конечно, волнение усилилось, но девушка продолжала верить в силу Охотника на Демонов. Сотни лет Защитник Якса сражался, и он не может не выкарабкаться сейчас.       Однако грусть и тоска всё же разъедали сердце. Она явно не полностью разбиралась в чувствах юного Яксы и не могла знать всё наверняка. Возможно произошедшее вовсе ему не понравилось. Быть может, он даже не мог позволить себе такую связь со смертной. Карма, сущность Адепта — основные барьеры, препятствующие его доверию и сближению с людьми.       Люмин правда всем сердцем желала помочь. Хотела, если не избавить от кармы, то хотя бы разобраться с эмоциями, через которые он проходит. Но Сяо не объявлялся, даже намёка на его присутствие не было. Но и она его не звала. Смиренно ждала. Хотела, чтобы он хоть как-то разобрался самостоятельно.       Но ветер начал волновать всё сильнее. Он стабильно не менялся ни днём, ни ночью. Путешественница чувствовала что-то неладное, однако, как оказалось, это ощущала только она одна. Паймон и семья Яо-Яо лишь развели руками, не приметив ничего необычного. Но потоки воздуха явно что-то шептали.       Люмин встретилась с Мадам Пин на третий день. Та уже покидала деревню. Девушка поделилась со старушкой своим беспокойством насчёт погоды, с чем Владыка Песен и Скитаний согласилась, но даже она не ответила, с чем всё происходящее было связано, хотя и вспомнила, что подобное изредка случалось на её памяти.       Но старушка ушла, и Путешественница осталась одна со своими мыслями. Весь день она бродила в сопровождении Паймон по округе, но так ничего и не обнаружила. Только ещё раз подметила, что ветер не менялся ни в одном месте, где ей удалось побывать.       Ближе к вечеру она вновь думала о Сяо и невольно вспомнила все последние совместно проведённые моменты. Разум подкинул картинку с Обителью Владыки Лун, где Якса научил её основам медитаций, и сию же минуту в голове возникла идея.       Возможно артерии земли и энергетические потоки смогут дать ей ответ. Может, так у нее получится ощутить дух молодого Адепта.       Устроившись вдалеке от деревенского шума под деревом, она воспроизвела всё, что запомнила. Энергия слабо дала о себе знать. Артерии земли ощущались иначе, чем в Заоблачном Пределе, но не как привычные аномалии. Они вибрировали сквозь её тело так же волнующе, как ветер. Словно струны расстроенной лиры они отголоском отдавались в солнечном сплетении.       Однако медитация тоже не дала ничего нового, кроме подтверждения нестабильности энергетических потоков и слабого умиротворения.       Девушка с тяжёлым сердцем вернулась в дом Яо-Яо. Сегодня они с Паймон ночуют здесь в последний раз, после чего вернутся в город за поручениями и начнут составлять планы на дальнейшие путешествия.       Фея решила переночевать с маленькой подругой в последний раз, потому Люмин легла в кровать одна. Лишь холодные простыни и беспокойные мысли сопроводили её в царство сна.

***

      Грохот раздался внезапно и устрашающе посреди ночи. Путешественница резко села на кровати и моментально схватила меч, всегда лежащий рядом, пока она спит. Темнота комнаты сильно мешала обзору, что лишь ускорило сердцебиение.       Несколько секунд зрение привыкало к мраку, прежде чем она уловила тёмный профиль, загораживающий лунный свет. Очертания одежды и острого копья сразу же дали понять, кто явился в столь поздний час в её комнату.       В сердце стало моментально легко и спокойно. Радость хотела вылиться в улыбку, прежде чем Люмин заметила напряжённо выпрямленную спину и очень странные частые вздыхания груди. — Сяо?.. — тихо спросила девушка, спустив ноги с кровати, — Это ты?       Он молчал, даже не оборачивался к ней лицом. Стоял, впиваясь взглядом в стену, показывал ей только острое плечо. — Да… — раздался шёпот с незнакомым ей выражением, — Это я.       Люмин поняла — что-то явно было не так. Сяо вёл себя странно, абсолютно непривычно его обыкновенному поведению. Он говорил как-то отстранённо, словно с самим собой. И даже не посмотрел в её сторону.       Но девушку это ни капли не напугало, только озадачило. Поднявшись с кровати, она медленно подошла вплотную по холодному деревянному полу. Якса не пошевелился даже от этого. Продолжал смотреть в какую-то точку на стене.       Люмин не осмелилась до него дотронуться, но начала рассматривать на предмет каких-либо повреждений. Никакой крови, никаких ссадин или синяков не было. Абсолютно целый и невредимый Охотник на Демонов. Только тёмные вихры в абсолютном беспорядке торчали в разные стороны и больше походили на воронье гнездо.       Девушка окончательно запуталась в происходящем, не зная что и думать. Поразмыслив, она решилась слегка коснуться его плеча.       Кожа была горячей, словно раскалённый металл. Якса мелко вздрогнул, но всё равно не обернулся. — Сяо… Что с тобой? — тихо спросила Путешественница, чуть сжимая твёрдую, как камень, руку, — Ты в порядке?       Он встряхнулся всем телом, будто прогоняя наваждение, и чуть повернулся к ней, однако, не поднял головы. И всё-таки профиль его лица исказился в немом ужасе. Широко раскрытые глаза, не моргая, смотрели в пол. Изо рта практически валил пар от рваных вздохов. — Я… Я не знаю… — ответил он тихо, почти неслышно. Волнение комком застряло в горле Люмин. Якса был не в себе, и это явно не сулило ничего хорошего. Пожалуй, она впервые видела его в подобном состоянии. — Сяо, что случилось? — нервы были на пределе. Она наклонилась к его лицу в попытке поймать взгляд. Адепт медленно повернул осунувшееся лицо с всё по-прежнему выпученными глазами. Словно прямо сейчас он смотрел в свой кошмар. Зрачки сузились до тонких, едва заметных чёрных линий и, не останавливаясь, метались в разные стороны. — Я… Это… — промямлил он что-то нечленораздельное, тряся головой. Было похоже, что Якса испытывал нечто, похожее на немую истерику. — Успокойся, всё хорошо… — твёрдо но тихо сказала Путешественница, прикасаясь ладонью к его щеке и чуть поворачивая к себе, чтобы установить зрительный контакт, — Объясни, что произошло. Я хочу помочь.       Он сконцентрировал взгляд на её лице, но продолжил также громко и неспокойно дышать. — Владыка Лун… — шепнул Якса.       Люмин коротко кивнула в ожидании ответа. Его губы несколько секунд перманентно открывались, словно он хотел что-то сказать, но не мог подобрать слова. Девушка успокаивающе погладила острую скулу, но юноша вновь опустил голову, и на этот раз его брови болезненно сжались в выражении горя. — Он… Он исчез… — выдавил Сяо и задрожал всем телом.       Исчез?! Как это исчез?.. Адепт?       Сердце Люмин пропустило удар от услышанного. Она не могла поверить в только что сказанные из уст юноши слова. — Как это возможно? Куда он мог исчезнуть? Ты в этом абсолютно уверен? — Я не знаю… — выдохнул он куда-то вниз, — Я… Я не знаю.       Девушка сделала шаг ближе и судорожно обхватила его плечи, слегка встряхивая, чтобы привести в чувства. — Расскажи мне всё по порядку. Как ты это обнаружил? — Сяо потупил взгляд, но всё же ответил с тяжелым вздохом. — Я осматривал Ли Юэ на предмет миазмов, когда перенёсся неподалеку. Странный запах донёсся с гор, и я решил его проверить. И когда я пришёл… Там было пусто. Печать спала со входа Обители и… Там больше ничего нет. Только расщелина. — Он не мог просто уйти по каким-либо делам? — Магия Адептов не исчезает, как бы далеко они не ушли. И только смерть может её остановить… — последнюю фразу он произнёс таким угнетённым тоном, что к горлу Люмин подступил ком. — Ты думаешь, он мёртв? — Я… Не нашёл тело… Все эти три дня я искал его. Я обошёл каждый клочок Ли Юэ, я осмотрел каждый сантиметр земли. Но я не ощутил даже следа его пребывания! Ни капли! — с каждым словом его голос становился громче и грубее. Ноздри сильно расширялись от разозлённого дыхания. Вдруг Якса рыкнул, сильно сжав волосы на голове и вырвался из рук Люмин, отойдя к окну, — Смерть Адепта никогда не бывает бесследной. Но Владыка Лун просто исчез. Он будто провалился сквозь землю… Это просто невозможно.       Руки Путешественницы непроизвольно сжались в солнечном сплетении. Сяо три дня без остановки, без передышки рыскал в поисках пропавшего Адепта. Метался по всем горам, как бешеный, но ничего не нашёл. Бессилие затопило его разум, выливаясь в крайнюю степень отчаяния. Нужно срочно его успокоить. — Значит, мы не можем однозначно констатировать, что он погиб. — сказала Люмин, вновь приблизившись к зажатой спине, — Что было дальше? — Я пошёл к Мораксу и всё рассказал. Мы в срочном порядке собрали всех остальных Адептов. Они все… Галдели, говорили… Несли полнейший бред! — он с силой ударил кулаком по подоконнику, отчего тот вмиг раскрошился на трещины, — Он сказал то же, что и ты. Но они все… Они начали задавать глупые вопросы, предлагать совершенно абсурдные идеи. Я больше не мог выдерживать их разговоры, и я… Сбежал. К тебе…       Сбежал. К тебе.       Охотник на Демонов был взвинчен от гнева. Но в каждом слове, в каждом звуке прорезались чёткие отголоски боли. Сильные руки и спина тряслись от эмоций и перенапряжения. — Я снова потерял друга. Из-за собственной безответственности и слабости… — Якса медленно повернулся. Во влажных от подступивших слёз глазах сияла такая призма невыносимой боли, что Люмин перестала дышать, — Я два раза обошёл территорию, но ничего не заметил. Я мог это предотвратить. Это моя вина… Я не знаю, что делать…       Бедный, бедный Сяо.       Он не знал, куда ему идти. Чувства безысходности и ярости переполнили всё его существо. И он пришёл к ней.       Зная, сколько всего ему пришлось пережить, как раз за разом он терял близких, Путешественница даже не могла представить, какая тяжёлая ноша сейчас обрушилась на израненную душу.       Как же ему сейчас больно.       Ему была нужна простая поддержка, хотя Сяо и не мог это осознать. Нужен был кто-то, способный понять всё, что он испытывал.       Люмин не стала думать и секунды, просто рывком соскочила с места и вжалась со всей дури в истощённое тело, вцепившись в острые лопатки. — Это не твоя вина, Сяо… — неустанно шептала она во вздымающуюся грудь, — Не смей… Не смей так говорить. Ты ни в чём не виноват. Никто не мог это предвидеть. И даже не пробуй мне перечить.       Его руки не менее крепко обхватили в ответ её спину. Он зарылся лицом в её бархатистые волосы и тихо сопел, вдыхая цветочный аромат.       Сложно представить, как плохо ему сейчас было. Но девушка, пусть и не до конца, понимала его ощущения. Нет ничего хуже неопределённости и неизвестности. Она сама точно так же потеряла родного брата и совершенно ничего не смогла сделать. Ей осталось только искать подобие неутешительных подсказок о его возможном местоположении, разбросанных по всему Тейвату. — Мы найдём его, слышишь? Даже Моракс сказал, что нет доказательств смерти Владыки Лун, — уверенно твердила она, пытаясь вселить хотя бы частичку надежды в его сердце. — Ты не будешь в этом участвовать. Только не ты… — тихо, но строго отрезал Сяо. — Я помогу тебе абсолютно чем угодно. И ты прекрасно это знаешь… — и это была непреложная истина в последней инстанции. Путешественница лишь констатировала факт, досконально известный каждому, кто знал воительницу из другого мира.       Они ещё долго стояли, сжимая друг друга в таких жизненно необходимых объятиях. Согревали друг друга дыханием и дрожащими телами. Якса постепенно обмякал от усталости в женских руках, ласково поглаживающих выступающие позвонки. — Когда вы уходите? — спустя долгие минуты этот вопрос наконец нарушил тишину комнаты. — Утром. — На рассвете я зайду за вами. Вы останетесь в Ван Шу, — неукоснительно шепнул в макушку, — Я больше не позволю себе кого-либо потерять. Тем более — тебя.       Люмин полностью поняла его тревогу и соответствующую заботу, поэтому легонько кивнула, не собираясь как-либо припираться. Если Сяо будет так спокойнее — она не против. Сейчас он находился в самом мрачном кошмаре из всех возможных, и она сделает всё, чтобы его оттуда вытащить.       И где-то на краю сознания Путешественница отметила, что ветер за окном перестал призывно завывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.