ID работы: 13315902

Паруса Заоблачного Предела

Гет
NC-17
В процессе
326
Горячая работа! 974
автор
Majekt бета
Размер:
планируется Макси, написано 646 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 974 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 24. Мелодии вина и солнца.

Настройки текста
Примечания:
      Защитник Якса наблюдал за сном девушек до самого утра. Даже когда первые предрассветные лучи осветили Тростниковые Острова, он не посмел их разбудить, решив позволить отдохнуть чуточку дольше обычного.       Ночью он наткнулся на пару хиличурлов, которые, впрочем, ничем не отличались от остальных. Быстро разделавшись с ними, он вернулся к костру и залез на верхушку валуна, где и дождался пробуждения подружек.       Сон довольно неплохо убрал вчерашнюю усталость с девичьих лиц. Несмотря на сонливость, они выглядели намного бодрее и радостнее. Все вместе быстро позавтракали хлебом и сыром, что мать Яо-Яо дала в дорогу, и выдвинулись в сторону Постоялого Двора.       От Сяо не укрылась почти не исчезающая с губ загадочная улыбка Люмин. Нежные глаза игриво осматривали его со всех сторон, однако, она особо ничего не говорила. Её поведение, сопровождаемое случайными касаниями, ставило юного Адепта в тупик, отчего непроизвольный румянец так и норовил вернуться на скулы.       И было в этом что-то неумолимо радостное. Думать о ней, видеть, пытаться понять каждое движение. Ерунда, что безумно грела душу. Но даже такие ненужные мысли, что под чистую заполонили мозги, то и дело норовили приподнять уголки вечно угрюмых тонких губ Охотника на Демонов. Но он держался стойко, и на каждый взгляд медовых глаз отвечал вздёрнутым носом и нахмуренными бровями.       А карма в последний раз напомнила о себе лишь в тот день, когда он проверял созвездие Парусов.       Пару часов, что небольшая компания шла до Ван Шу, были наполнены размеренными разговорами. Люмин, наконец, поведала всю историю своего пребывания в Инадзуме. С каждым новым поворотом их приключений, Якса думал, что удивляться ещё больше не сможет. Но тот факт того, что Путешественница договорилась с Электро Архонтом и даже переубедила её насчёт Охоты на Глаза Бога, шокировал его окончательно. Он понятия не имел, что именно его спутница повлияла на решение Сёгуна.       Но особенно молодого Яксу заинтересовало царство Эвтюмии и автоматизированные куклы Райден. Насчёт этого он задавал много вопросов. Но больше всего он не понимал одного — как одна кукла может быть человечнее другой? Ведь это же… Кукла? Целиком и полностью создание рук, пускай и Архонта.       Однако поведение этой куклы, как и все её поступки, прямо-таки кричали о её человечности. А Люмин ещё даже не дошла до рассказа о Сумеру, в котором, как он понял, кукла приняла немалое участие. Любопытство раздирало разум, но Якса сдержался — они уже стояли на нижнем уровне Постоялого Двора.       Лифт довольно быстро перенёс их к стойке ресепшена. — Путешественница и Паймон! И юный Господин Адепт! — Верр Голдетт как всегда учтиво поклонилась вошедшим, приветствуя, — Комната для вас всегда бесплатна и готова, Героиня Ли Юэ. — Благодарю, мисс Голдетт, но мы всё же заплатим! — Люмин чуть отмахнулась руками на эту вечную учтивость. Приятно, конечно, но не хотелось никого теснить. — Мы не возьмём оплату! Сезон ещё не начался, так что примерно четверть комнат стабильно пустует. Вы нас ни капли не смутите, — непреклонно ответила жена босса, закопошившись в бумагах, — С вас как всегда подпись, и я сразу же выдам ключи.       Путешественница благодарно кивнула, взяв необходимые бумаги. Паймон игралась с кошкой, что вечно сидела за стойкой. Тонкий росчерк чернил быстро остался на бумаге, и Люмин обернулась к Сяо. Он намеревался что-то спросить, как вдруг взгляд его резко переменился, и янтарные глаза тут же впились в какую-то точку сзади. А лёгкий весенний бриз с ароматом листвы и моря неожиданно обдал теплом шею, растрепав короткие светлые локоны. — Я думал, наша следующая встреча произойдёт лишь в городе рек и озёр, после оглушительных газетных заголовков с ароматом звёзд и цветов о суде над легендарной преступницей из другого мира… — бархатистый тембр и поэтичные фразы такого знакомого странника всегда приносили радость. Вот и сейчас на лице девушки появилась смущённая улыбка ещё до того, как она повернулась на звук, — …И её маленькой летающей спутницей, конечно же! — Не может быть! Каэдэхара Кадзуха! — компаньон радостно заверещала, подлетая к светловолосому юноше в Инадзумском кимоно. Фея всегда очень любила самурая, что был одним из немногих относившихся с почтением к маленькой спутнице легендарной воительницы. — Кадзуха?! Какими ветрами тебя сюда занесло? — пусть вопрос мог и прозвучать грубо, но лёгкий смешок и крепкое объятие говорили о безумной радости от встречи с давним другом. — Я всё-таки странствующий самурай, не забыла? — с такой же теплотой ответил юноша, открывая правую половину зубов, что было присуще лишь ему одному. Он бережно сжал её лопатки, почти сразу отпуская, — Решил изучить Гавань Контрактов получше. Думал завтра покинуть Постоялый Двор, не надеясь вас встретить. Алькор вечером отплывает в Инадзуму — начинается фестиваль цветения сакуры, и весь город будет красиво украшен в честь праздника. Бэй Доу решила поживиться немного. Не желаете присоединиться? — Ох, должно быть это невероятно красиво… Но вряд ли сможем. Мы с Паймон только что с импровизированного отпуска. Больше расслабляться не можем, — Люмин с сожалением пожала плечами, но ничего не могла сделать. Деньги плавно заканчивались, нужно брать новые поручения и выдвигаться в Фонтейн в поисках брата. Вместе с небольшим путешествием по Заоблачному Пределу, тут же вспомнился их постоянный спутник, что сейчас терпеливо ждал сзади, — Кстати, познакомься! Это — Охотник на Демонов. Мы с ним хорошие друзья. — О, мы с Господином Адептом знакомы… — самурай почтительно склонил голову в знак приветствия, на что Сяо, однако, никак не ответил, продолжая сжимать руки в замке. Но внимательные глаза Яксы не могли упустить то, как оценивающе вдруг осмотрел его мальчишка под видом поклона. Путешественница и Паймон перевели удивлённые взгляды с одного на другого, так что Кадзуха поспешил объясниться, — Недавно обедали вместе. — Как итересно… И что же, Господин Адепт соизволил с вами говорить? — шутливо спросила Люмин, хотя и сильно удивилась тому, что Сяо вообще вздумал ответить смертному человеку, — Мы с Паймон удосужились персональной аудиенции лишь спустя несколько испытаний… — Верно! Сяо тот ещё скряга! — поддакнула фея, — Кстати, насчёт обеда… — Значит, ваше имя — Сяо? — Да, — резко отрезал Якса, уже явно измученный происходящим перед ним. Вся сцена с этими приветствиями почему-то ощущалась… Некомфортно… — Путешественница, встретимся позже. Позовёшь. — кинул слова за спину, удаляясь в один из многочисленных коридоров. — Подожди! Мы хотели пообедать все вместе. Присоединишься? — кое-как догнала, вынуждая обернуться. И это было большой ошибкой.       Ох, этот умоляющий взгляд. Сама невинность и прощение.       Конечно, он не хотел обедать в компании почти незнакомца. Его отношение к ней… Было прямо таким, как он представлял. Искренний, доброжелательный, великодушный. И ему это не нравилось. Не нравилось потому… Что он сам был совершенно другим.       Но отказать этим медовым глазам он больше не сможет. — Через час спущусь, — пробормотал, стараясь не смотреть на моментально улыбнувшуюся девчонку, и побрел через сеть коридоров в свою комнату полностью погруженный в мысли.

***

      Она сама не знала, зачем это всё затеяла. Два статных, благородных юноши, что были разительно противоположны друг другу по характеру. И оба проявляли к ней свою благосклонность.       Но всё же один ей нравился больше.       Конечно, странствующий самурай был бы ей идеальной парой. Не привязанный ни к чему, отважный и романтичный. Кадзуха обладал безумно чарующей личностью и был готов пойти за ней в любой уголок Тейвата.       Но разве это интересно?       Сяо же всегда будет нелюдимым Защитником Ли Юэ со скверным нравом и прямолинейным языком. А ещё он всегда будет Адептом. С невероятными глазами с оттенками кор ляписа. И всегда будет отличаться от любого, кого она вообще сможет встретить в этом мире.       И каждый второй мужчина на его месте уже давно бы осмелел и показал бы всевозможные намерения в её сторону. А вот робкие выражения симпатии Охотника на Демонов можно редко встретить в любом мире, что удастся посетить. Он по-своему невероятный, и это ещё больше притягивало.       Вовсе необязательно быть с ним в отношениях. Тем более он сам в этом не разбирается. Просто… Попробует его на вкус и двинется дальше. Так ведь? Конечно.       Ожерелье с изящным жемчугом прохладно перекатилось вдоль шеи. Всё-таки это подарок Кадзухи, ему будет приятно, что Люмин не забыла о нём. Красиво и минималистично. Весьма в духе утончённого самурая из знатного рода.       Напоследок несколько капель любимых духов в ложбинки ключиц. Аромат Цинсинь идеально раскрывался на её коже, а ещё нравился привередливому до запахов Яксе. Счастливая улыбка сразу же украсила лицо, и Путешественница поспешила вслед за нетерпеливой Паймон, что последний час изрядно жаловалась на голод.

***

      Когда Сяо спустился, обед был уже в самом разгаре. Раскалённый от жары воздух неминуемо уменьшал запас кислорода в лёгких и покрывал липким потом кожу. Он слишком долго копошился за разгадкой тайн символов. Чжун Ли накануне отдал древние летописи, что могли помочь, но пока что он смог понять смысл только одного. И даже тут не знал, насколько верно. Мозги словно окунуло в туман. Свинцовая голова не позволяла сосредоточиться на деле. Это было… Достаточно странно. Учитывая, что ещё до того, как он вернулся, всё было абсолютно нормально.       Он подумал, дело было в отсутствии Путешественницы рядом, но даже когда он увидел её, опалённую яркими солнечными лучами, в компании Паймон и загадочного моряка из Инадзумы — лучше не стало.       Персиковая от загара кожа сияла влагой от жары, а вот румяные щёки и терпкий цветочный запах, исходящий от неё и новоявленного спутника, почти кричали о большом количестве вина, что они успели выпить ещё до прихода Яксы. — Сяо! Ты всё-таки пришёл! — девушка радостно помахала рукой, приглашая сесть рядом, напротив Кадзухи. Недолго помявшись на месте, он уступил её просьбе, — Я уже подумала, ты соврал… — Я не бросаю слова на ветер. Миндальный Тофу, пожалуйста, — быстро сказал подошедшей официантке, не глядя в меню. Взгляд почти сразу зацепился о то самое ожерелье, о котором он уже успел забыть. Снова надела. Видимо, хотела обрадовать самурая.       Кадзуха вёл себя достаточно учтиво, хотя и был пьян. Юнец с Островов Грома и Молний оказался, ко всем прочим своим достижениям, прекрасным поэтом. Его небольшие стихи, пересказанные мелодичным голосом, услаждали слух, вызывая смущённые улыбки у Путешественницы.       Лицо Яксы никак не отражало то удовольствие, что приносили красивые слова юнца. Он никогда не покажет, как сильно ему нравилось слушать самурая. Но одновременно стихи приносили и грусть. От того, что он никогда не сможет так изящно и трепетно завуалировать чувства.       А сознание Адепта продолжало гудеть. Кровь ручьём била в висках так, что несколько раз Якса брался за голову, привлекая к себе унизительное внимание. Сяо старался отмахиваться и слушать разговоры, но получалось весьма скверно.       В какой-то момент фея улетела на кухню, ссылаясь на скучные разговоры троих старших спутников, оставляя за собой увеличение напряжения и дискомфорта. Однако никто кроме Адепта, казалось, этого не ощутил. — … Охотник на Демонов, позволите задать вам вопрос? — Кадзуха скромно оглянул Защитника Яксу, боясь спросить лишнее. Сяо быстро кивнул, хотя и удивился, — Во время сражения, что вы задействуете больше? Магию Адептов или ваш глаз Бога? — К чему тебе это? — Хочу знать, что сильнее. Дарование многоуважаемых Богов или собственные таланты, — и пусть его тон продолжал быть мягким и учтивым, сарказм и дерзость звонко прорезались. — Сильнее то, над чем ты больше работаешь. Есть возможность использовать силу — используй максимум.       Было непонятно, над кем самурай потешался — Богами или Адептами, но для Сяо это явно был вызов. Конечно, Яксе не дано познать жизнь под властью Сёгуната, но уважение к Мораксу и его могуществу было безукоризненным, и никто в присутствии Сяо не смеет ставить их под сомнение.       Атмосфера за столом стала чуть накалённее. Конечно, Сяо понимал, что перед ним обычный дерзкий юнец, вольный делать всё, что ему вздумается, в поисках правды и свободы. Он не собирался вступать с ним в перепалку, но и снисхождение давать не собирался. Взгляды золотистых и красных глаз стали чуточку жёстче.       Лёгкое напряжение сгладила неожиданно подошедшая с бокалами официантка. Она оставила вино так быстро, будто её и вовсе не было. Самурай вежливо принял заказ, помогая торопившейся работнице, и принялся распределять вино между остальными собеседниками.       Люмин, ранее молча наблюдавшая за небольшим спором, радостно потянулась к своему бокалу, пробуя напиток на вкус. — Хватит вам спорить. Лучше обсудим что-то более приятное. В конце концов, вы оба владеете Анемо. Разве это не значит, что между вами есть что-то общее. — Как знать. — развёл руками Кадзуха, — Это не так просто выяснить, если собеседник закрыт. — Разве ты заказывала вино? — неожиданно спросил Сяо, игнорируя колкость самурая. — Не помню… Да, наверное… Я уже достаточно пьяна, чтобы точно вспомнить… — хихикнула девушка, отпивая глоток, — А в чём проблема? Мне нельзя насладиться вином? — Проблема в том, что я не пью вино. Никто из работников Ван Шу в здравом уме не подаст алкоголь Адепту, — отчеканил Якса, крайне озадаченный произошедшим. — Брось, Сяо, они могли случайно перепутать столы. Или забыть, что ты не пьёшь, раз уж сидишь в компании, — Путешественница вообще не придала никакого значения словам, продолжая пить.       Должно быть, он действительно сегодня не в себе. И правда, докапываться до таких мелочей уже чересчур.       Голова продолжала пульсировать в черепной коробке, усиливая боль. Было невыносимо жарко и больно. Пот ручьём стекал по спине. — Так что вы думаете, Господин Адепт? Определяет ли Глаз Бога черты его носителя? — Кадзуха лукаво смотрел на него, такой же пьяный, как и девушка, хотя и пил намного степеннее — всё ещё заканчивал прошлый бокал, не успев начать новый.       Якса хотел быстро ответить и попрощаться со всеми — самочувствие явно подводило сегодня, даже несмотря на Путешественницу под боком.       Внезапно Люмин словно перестала дышать, схватившись за горло. Зрачки сузились, как бывает у диких зверей, напоровшихся на хищника. Громкий кашель с кровью разнёсся по всему обеденному балкону.       Он подскочил так же резко, хватая падающую девушку на руки. Её трясло. Она задыхалась, не способная выдавить и слово. Страх мерзкими цепкими пальцами сковал лицо и тело Сяо.       Страшно. Стало безумно страшно.       Ещё страшнее, чем когда Владыка Лун пропал.       Он судорожно схватил лицо, заставляя посмотреть на него. Сосуды в глазах полопались, кровь текла из носа, изо рта. Кадзуха подоспел моментально с другой стороны, не менее напуганный, потому вмиг отрезвевший. — Что случилось? — красные глаза расширились.       Адепт анализировал происходящее всего секунду, прежде чем резко попробовать недопитое вино Путешественницы и тут же отплеваться. — Отравлено! — прорычал вмиг обезумевший от ярости и бессилия Якса. От гнева он с силой разбил злосчастный бокал об пол, вызывая недоуменные вскрики и оханье других постояльцев.       Он ведь мог почувствовать. Запах яда чуткий нюх Адепта уловит издалека. Так почему сейчас всё притупилось?       Кто вообще мог это сделать, зная, что за столом сидит Адепт? Он знал всех работников Постоялого Двора, но разве кто-то мог допустить подобное на его территории?       Резко картинка прояснилась в голове. Мальчишка из Инадзумы принял напитки. — Ты?! — ладонь незамедлительно впилась в горло испуганного самурая.       Конечно, не он. Юнец сейчас в таком же ужасе, что и сам Якса.       Да и по всей видимости, его вино тоже было отравлено. Насколько мог чуять Якса.       Официантка. Кто?       В любом случае, он уже потерял несколько драгоценных секунд. Он прижал дёргавшуюся Люмин к груди и незамедлительно телепортировался к стойке регистрации. — Врача в мою комнату! Сейчас же! — громко прорычал обозлённый Адепт запыхавшейся Верр Голдетт. Та, увидев девушку, бившуюся в конвульсиях на руках Сяо, тут же ужаснулась, прижав ладони к лицу, но быстро закивала, направляясь к двери сзади.       Сам же Охотник на Демонов вместе с искрами слился с воздухом, перенося их в ванную. Быстро усадив кашляющую девчонку к ванной, засунул пальцы в рот, вынуждая вывернуть всевозможное содержимое наружу. — Ну же, Люмин!.. Прошу тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.