ID работы: 13316286

Ночь, где-то идет война

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
8
автор
Лия Полночь соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сказочная тайга

Настройки текста
Вокруг густой темный лес, освещаемый одной луной. Офицерские знаки отблескивают при движении по почти непроходимой чаще. Плечо оттягивает винтовка с несколькими зарубками — когда-то живыми людьми, ныне ставшими лишь числом. И вот Глеб пробирается ночью в одиночку к стану врага, дабы заполучить ещё одну победу. Он знает, за ним придут товарищи, если что-то пойдёт не по плану, но цель выглядит довольно простой: несколько немцев, отбившихся от отряда и заблудившихся в незнакомых лесах. Думая, как лучше подобраться, чтобы не выдать себя, Глеб замечает движение боковым зрением. Рефлекторно выхватив оружие, он наставляет его на опешившего от неожиданности врага. — Молчать. Выстрелю.

***

Лес, поначалу казавшийся чем-то, что пойдет на руку и будет с тобой за одно, внезапно стал пленить тебя самого: мрачные мощные темные стволы деревьев точно становились стеной друг у друга, не давая пройти, а без того темное ночное небо закрывали их кроны, словно купол церкви. — «М-да, быть может, будь я каким-нибудь Ваней Солнцевым, забрался б на это дерево, да просидел достаточно времени...» — черноволосому внезапно вспомнилась одна повесть, — «да вот времени не столь много, надо найти своих, нето, считай, пропал», — мысли о том, что немец отстал от своего же отряда никак не радовала. Вадим терял надежду с каждым шагом, юже заводил в тупик. Наваждение неприятно мучило, оставляя осадок. Было чувство, что грядет что-то более страшное, что сейчас что-то произойдет, хоть и было тихо. — «Затишье перед бурей», — можно было бы воспользоваться этим самым затишьем, спрятавшись и укрывшись где-нибудь перед тем, как настигнет эта самая буря, однако, без особого плана, да и обыкновенно не зная сей местности, это было действительно сложно. Шаг-шаг, и снова шаг, как вдруг, откуда ни возьмись, пред Самойловым предстал паренек, точно вылезший из-под самой земли и направивший оружие. "Молчать. Выстрелю", — эхом в голове раздавалась эта фраза, паника возрастала в считанные секунды. — «Неужели, это конец? Я вот так вот умру?» — кареглазый окончательно растерялся и встал как вкопанный, не зная, как реагировать: можно было бы оказать сопротивление, не будь у врага оружия, направленного чуть ли не прямо в лоб. Пришлось смириться с участью, ожидая не самый лучший исход.

***

Несколько секунд два парня молча стояли в неверном свете луны. Глеб, не ожидавший напрямую встретиться с противником, готов был нажать на курок в любой момент. Для него самого данная встреча была крайне неожиданной, так что действовать приходилось по ситуации. Изначально в живых не должен был остаться никто, но и операция предполагалась тайная. Стоя же лицом к лицу с одной из целей, максимально остро осознаёшь провал основного плана. Судорожно пытаясь придумать выход из сложившейся ситуации, Самойлов внезапно осознал, что скомандовал по-привычке на русском, ведь немецкий начал учить недавно и знал плохо. Может, и само по себе оружие подействовало, но и знание языка исключать не стоит, ведь немец предпочитал вообще не двигаться. Бывали случаи, когда и русские, и немцы игнорировали подобные предупреждения, даже понимая язык, и желали забрать с собой как можно больше врагов на тот свет. Этот же тип явно сам не ожидал, что наткнётся на хоть кого-то, что не удивительно. В этом лесу надо вырасти, дабы не потеряться. В качестве подтверждения, лес шелохнулся древесной волной под холодным дуновением ветра. Луна частично спряталась за облако, давая ещё меньше света. В свободное время можно было бы полюбоваться природой и ни о чём не думать... Но сейчас надо что-то решать. — «Он может быть полезен. Но если знает русский — осторожничать придётся вдвойне», — наконец, взвесил все "за" и "против". — Понимаешь меня? Ты. Идёшь. Со мной. Вперёд. И подтолкнул в сторону расположения отряда, предусмотрительно держа того на прицеле.

***

Немец почти ушел в себя, почти похоронил заживо, как вдруг стоящий напротив кинул: "Понимаешь меня? Ты. Идешь. Со мной. Вперед", — чувство страха никуда не делось, но хотя бы не возрастало. В душу вновь закралось мельчайшее подобие некой надежды. Молча хмыкнув, Вад шагнул в сторону и шел, куда направлял его враг — куда-то вглубь леса, либо же не вглубь. Он не знал, теперь уже совсем. Все смешалось, непонятное ощущение беспомощности окутывало все тело, пронизывая до самых костей, не давая нормально вздохнуть и выдохнуть. Наступившее чувство нереальности происходящего тоже было некстати — ты только что был на волосок от самой смерти, но вдруг тебя решили пока не убивать сразу. Чудо, не так ли? Выстрел в десятку, если прежде не стрелял из лука — чисто везение, однако, это не значит, что повезет и в следующий раз. Этого черноволосый и опасался. — «Куда он меня ведет?» — мысленный вопрос был риторическим даже для самого себя. Явно не в какую-нибудь избушку, где проживает баба-Яга. Совсем не туда, от чего становилось еще мрачнее. — «Для чего он меня туда ведет? Пытать? Более изысканно убить?» — впрочем, не думать сейчас было бы даже лучше. Мысли о том, что, может, можно было бы как-нибудь сбежать, как-нибудь отпрыгнуть, в моменте быстро соображая и любыми способами обезвредить русского, затуманивали весь мозг. Понимая весь провал сих мыслей, кудрявый поник: за каждым шагом пристально следит парень, идущий сзади и держащий тебя на мушке. Ничего не выйдет. По крайней мере, сейчас.

***

Глеб шёл с вытянутым вперёд оружием, морально готовясь выстрелить. Не имея возможности заглянуть в чужую голову, приходилось быть начеку постоянно: вдруг враг просто-напросто усыпляет бдительность? Периодически направляя попутчика, он думал что делать дальше. Брать пленных — не их специальность. Задача отряда — прийти, устранить врага, пойти дальше. Самойлов же сейчас действовал самовольно, за что явно получит от старших по званию. Благо, звание офицера дают не каждому, есть шанс отделаться относительно легко. — «Повязка. Надо было надеть повязку ему на глаза. Чёрт», — запоздало промелькнула самая здравая за вечер мысль. Однако сейчас это уже ничего не решит, только покажет неопытность и может подарить немцу надежду на побег. Оставалось верить в то, что противнику будет трудно ориентироваться в ночном лесу. — «М-да, всё снова через жопу. Ладно, что уж теперь, пристрелить всегда успею». Перехватив оружие поудобнее немного затёкшими руками, Глеб сосредоточил внимание на пленнике. Спина того была напряжена, но никаких лишних действий не предпринималось, что вполне отлично. Примерно одного с ним роста, с кудрявыми волосами до плеч, цвет которых в темноте был не различим, хотя откуда-то была абсолютная уверенность, что этот цвет — чёрный. Когда-то у офицера тоже были такие кудряшки, однако в целях безопасности пришлось их коротко постричь перед уходом на фронт. — «Может, кто из важных, раз волосы не короткие. Да и язык наш знает. Надеюсь, моё решение не будет стоить нам жизни». Заметив приметное дерево, Глеб отвлёкся от своих мыслей. До лагеря было всего несколько метров. Зная, что ему вперёди врага идти нельзя, а ребята никак не ожидали появления немца, пришлось скомандовать: — Руки вверх! Фраза прозвучала на русском намеренно, дабы проверить познания пленника. Хотя, именно эту фразу наверняка знали многие, но чего только стоит реакция на неё. Ещё Самойлов искренне надеялся, что отряд узнает его голос и, как минимум, выслушает причину появления его вместе с этим "недоразумением". Выдохнув, как перед рюмкой водки, Глеб подтолкнул немца и сам сделал шаг вперёд, выходя на небольшую поляну, которую можно заметить только когда уже стоишь на ней. На пришедших уставилось несколько пар глаз и дуло пистолета. — Ребят, я всё объясню...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.