ID работы: 13316330

У меня вообще-то годовщина!

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Корабль полный зеков

Настройки текста
      Корабль есть, а флага нет. Пошли варианты и Феде стало плохо от варианта Луффи. На секунду напугались, что его удар хватил, но это просто колики от смеха. Благо есть Усопп и теперь у них был нормальный флаг. Феде нашли чистые штаны с майкой-алкашкой, а то в рубашке жарко, а штанцы стали красными, и сидел себе сшивал обратно свитер из оставшихся лоскутов. Будет носить, пока может, Стёпа выбирал, в конце концов. А фотка семьи цела и невредима, чуял без Кузи не обойтись.       Зоро сел рядом с ним и предложил выпить, Федя с радостью принял бутылку и запивал шитьё очередным ромом со вкусом козлиного ссанья. Нет, ну так нельзя, надо будет вспоминать мамкины рецепты и делать самогон, а то Зоро так никогда не познает хорошего бухла. По пути разрушили скалу и выловили двух больных, знакомых Зорыча. Джонни и Йосаку, тут Федя не лез. Они либо уже мутят, либо очень хорошие друзья. У них ещё была цинга и они пытались разрушить их ласточку, но все вопросы быстро устаканили. Двое может и охотники за головами, но Фёдор ещё умел и шитьём заниматься угрожающе.       Луффи загорелся идеей найти кока, вот и плыли с двумя зайцами искать кока в местном плавучем ресторане. Федя подключил братов-акробатов почистить ему штаны от крови. Заточка всё ещё при нём и они без вопросов помогли старику. Что до Луффи с Нами, то мимо деда не прошло, что рыжая поставила подсолнух в стакан с водой на кухне. Капитану явно было приятно, судя по улыбке, но он всегда весёлый, так что может и не заметил.

      Приплыли к Барати. Федя сменил майку на футболку, одолженную у Зоро, ибо ресторан, майка не подходит тут. А для вновь целого свитера с кучей аккуратных швов жарко. Нет, а что, он долго работу найти не мог, вот и занимался домашними делами, дочке платье штопал, сыну штаны подшивал, потом внукам вязал шапочки. Зайцы попытались завербовать обратно Зоро, но им резко отказали.       Всю малину испортил дозор. Федя в предвкушении потирал ладошки, время пиздить ментов... или нет. Нами его остановила, не хватало сейчас разбираться с ментами. Зоро утешил грустного деда водкой. Ядро по ним зарядили и Луффи проломил крышу Барати, но это ладно. Что не ладно, это какой капитан лох. Год мытья посуды. Пиздец. Команда пошла жрать.       Внутри произошло знакомство с неким Санджи. Паренёк избил дозорного, Феде он уже понравился. И еда вкусная. Блондинчик ужасно падок на женский пол, судя по отношению к Нами. Хрен даже знает, проще или нет с ним. Одно точно, Нами уже занята, сейчас менять планы ради блондинки он не будет.       — Внучок, очень вкусно, а кто повар? — отвлёк на себя внимание лысик.       — М? Рис я готовил, рыбой занимался другой повар, — отвлёкся от рыжули официант.       — Ты ещё и повар! Ля, мало того, что мента побил, ещё и готовить умеет! Я тебе этого не говорил, но вышло лучше, чем у моей Зинки. Её рис-       — Только не снова, прошу, — заныл Усопп.       — Ты каждому встречному свою родословную будешь говорить? — устало уточнила Нами.       — Я так нашёл родственную душу в Гале из пятёрочки, царство ей небесное. Крутая баба, а муж её сосёт в карточные игры и я так пять литров пива выиграл! — громко воскликнул лысый.       — Ещё и Галя есть... — потирал виски Зоро, — Только не Галя...       — Эм, всё в порядке? — неуверенно спросил Санджи, глядя на удручённые лица пиратов. Он что-то не то сказал?       — Что за Галя? — и только Луффи с интересом спросил о Галине.       Теперь Мугивары с Санджи знали всю родословную о Гале.

      Ждать год не собирались, как и Федя не собирался проёбывать момент. Подстроил ужин на двоих, а он в роли официанта. Как? А просто, он поймал Зеффа и попросил об услуге за рюмочкой чего покрепче. Мужики бухали всю ночь, а Зефф не против освободить Луффи на вечер. Пацан ему все тарелки разбил и всю еду сжирает. Что сказать, Федя может найти общий язык с кем угодно, если захочет.       — А этот официант, Санджи, он всегда так с ментами? — мужики уже были на третьей бутылке хорошей водки. Сидели в комнате Зеффа.       — Этот мелкий баклажан так со всеми, кто относится без уважения к еде, — ответил румяный от алкашки, но такой расслабленный шеф-повар.       — Уважаемо, — чокнулись рюмашкой и третья бутылка закончилась.       — Хрен с тобой, завтра вечером предоставлю столик. Попрошу баклажана приготовить им еды, он хороший повар.       — Знаю, пробовал его жареный рис с лососем. Даже моя жена так не готовит, но я этого не говорил, иначе без головы останусь. И за ужин отработаю.       Мужики проговорили до утра. Зефф знал всю родословную Феди, а Федя знал всё о Зеффе. И кто бы мог подумать, что бухой в стельку Зефф расскажет ещё и о Санджи, так что дед теперь знал об их знакомстве и как ресторан открывали. У него сердце кровью обливалось, общая мечта вообще убила. А когда усатик узнал о плане деда всех свести на свете только поржал и пожелал удачи. На утро у Зеффа было жуткое похмелье, но Федя приготовил ему и себе чудодейственный нектар от похмелья и мужики были как огурчики уже к завтраку. Рецепт Зефф выучил в то же утро и сказал, что Федя больше ничего не должен за ужин, а у Луффи вычтет месяц отработки. К вечеру все повара Барати знали рецепт.       

       Вечером Федя оставил Зоро с Усоппом следить за кораблём, но они не против, Зоро с корешами спивали носатика, который уже жалел, что присоединился к ним и молил Федю забрать с собой. А Нами сказал, что Луффи приготовил ей сюрприз. Луффи же просто думал, что его покормят и отпустили пораньше за хорошее поведение. Но увидев Федю в форме официанта стало ясно, что тут что-то нечисто.       — Добрый вечер, сегодня я буду вашим официантом. Меня зовут Фёдор Иванович, но вы можете звать меня просто Федя, — лучезарно поприветствовал двоих дедуля. Нами собиралась было встать изо стола, но не тут-то было, — Сидеть, внученька! Ужин бесплатный.       Рыжая больше никуда не собиралась уходить, новость, что всё бесплатно застилала глаза и даже забыла, что это свиданка. А Фёдор весь вечер носился с едой, заодно бегал по другим столикам. Тут и другие посетители были, а он не мудак и отплатит Зеффу по полной за такую услугу. Санджи ревностно поглядывал на Луффи из кухни, но его блюда были, как всегда, отменные. Станет он портить еду, скорее сделает харакири.       Что до парочки, то они весь вечер о чём-то шептались, Нами мило хихикала с Луффи и его шуток, и наоборот. Федя считал, что его работа окончена, дальше сами. После трудового вечера пал лицом на палубу и уснул прям под мачтой.

      Кузя снизошёл до Феди во сне. Сказать, что Федя ахуел, значит ничего не сказать. Сидели за тем же столиком, только теперь без чая.       — Я тут просто предупредить, на счёт Нами.       — Зачем? Что у неё какое-то мутное прошлое? — попугай в удивлении подпрыгнул, — Что? По ней видно, что какая-то хуйня происходит. Она девчушка хорошая, предприниматель каким я всегда мечтал быть, у неё отличное будущее. А Луффи ей поможет с проблемами, я уверен. Или я не прав?       — Прав, просто хотел предупредить. Считай благодарность за успехи. А Зинаида в порядке, скоро о ней в газетах узнаешь.       — В газетах? Дай угадаю, она в дозоре? — расцвёл дедуля при упоминании жены.       — Конечно, —хохотнул Кузя, — Но большего не скажу, сам узнаешь.       — Я и не прошу, тогда весь интерес пропадёт. И не говори мне о будущем, опять же, весь интерес пропадает, — Фёдор Иванович поднялся из-за стола, поправляя морщинки на брюках, — Но спасибо, ты чёткий попугай.       — Спасибо, удачи. А за романтику прибавлю сил, лишним не будет.       Федя очнулся полный сил. Пошёл на камбуз, готовить завтрак, сегодня его очередь. Но внутри понял, что придётся подождать, Нами грустила за столом и теребила несчастный подсолнух.       — Внучка, чего нос повесила?       — Ничего, всё в порядке, тут же придала лицу невозмутимое выражение лица, отпуская цветок.       — Мне-то не ври, милая. Я сколько уже прожил и вижу душу в беде за километр, — плюхнулся напротив рыжули, — Можешь не говорить мне, что случилось, но знай, мы с пацанами поможем. Луффи так вообще порвёт любого за своих накама, если ещё не поняла. Сама видела на что способен. Наш Антонио словно армия Наполеона, Усопп боится, но готов побороть страх за дорогих людей. Вон как Каю защищал и был готов въебать кому угодно. А я, то ты мне нравишься, не в этом смысле, у меня Зинка есть. Ты отличная воровка, возможно, даже лучше меня, умная, властная, но добрая. Я ж вижу, что сама привязалась к пацанам, так попроси помощи, поможем. Нет ничего плохого в этом, не показывает слабости. Наоборот, делает тебя сильной, не многие способны признать, что нуждаются в помощи.       — Я справлюсь. А вы не обязаны мне помогать, у вас мечты, вы не должны со мной нянчиться! — девушка растрогалась поначалу, но быстро опомнилась.       — Так вот как ты это видишь? Помочь другу, теперь называется — нянчиться? — вздохнул Фёдор, почесал лысину, обдумывая слова, — Слушай, я не знаю всей истории, даже не давлю рассказать. Просто говорю, что мы рядом, мы поможем в случае чего. И этот Санджи поможет, будем честны, он к нам вступит, переговоры в процессе. Не закрывайся. А будешь грустить, Луффи будет грустить, — на это Нами невольно усмехнулась.       — Я подумаю.       — Хорошо, мне надо к Зеффу, но сначала я приготовлю нам завтрак, ты поешь, улыбнёшься и правда подумаешь о моих словах, хорошо?       — ...хорошо, — выдавила слегка румяная Нами, но кротко улыбнулась дедку, — ...спасибо.       Федя по-доброму улыбнулся и потрепал Нами по макушке. Время показать детям, что умеет делать отличные каши и варить кофе.

      С Зеффом они посплетничали после завтрака и мужик предложил кандидатуру Санджи в качестве кока, ибо парню пора идти за мечтой, а не просиживать из чувства долга в ресторане с кучкой бандитов. Так что Фёдор переговорил со своим капитаном и теперь они вдвоём уговаривали Санджи к ним вступить. Но и тут долго не удалось уговаривать. Припёрся некий Дон Криг. Федя в это время обедал с Зоро и Усоппом за столиком. И пират поступил не по-пацански. Кулаки чесались въебать, его покормили значит, а он избил поваров. И Фёдор окончательно понял, что они не уплывут без Санджи. Такой добряк и дебил, он идеален для команды Луффи.       — Ебать ты мудак, — обратился к Кригу Фёдор, отпивая минералки. Хрен ещё и на Луффи наехал, совсем страх потерял, — Никакого уважения к рабочему классу! Капитан, я его ударю?       — Мы помочь можем, — ухмыльнулся Зорыч. Усопп просто важно сидел, но по глазам видно, как думал избежать стычки.       — Не, пасиб, я сам справлюсь.       Оставалось только пожать плечами и наблюдать. А как зашла речь о том, как просто этих лохов разгромили в Улан-Уде Федя поржал.

      Федя оставил корабль без присмотра на пять минут и Нами уже его угнала. Фёдор кое-как успокоил пацанов, чтоб не гнали на Намичку, Луффи помог заткнуть и дать понять, что только она будет у него навигатором. Ещё припёрся некий Михаил и разрезал корабль, Зоро вызвал того на дуэль. В общем и целом, полудохлого мечника увезли на лодке Усопп, Йосаку и Джонни за Нами. Федя остался, надо же приглядеть за капитаном и убедиться, что не помрёт. И ему просто хотелось отпиздить бандюганов, ну простите, он гопота и махачи в крови.       Лысый на пару с Луффи фанател от крутого корабля. Дед в итоге вошёл в раж, снял футболку, показывая купола на спине окружающим и бил, кто под руку попадётся.

      Фёдору чуть не проломили череп, но выжил. Отметелил половину команды Крига, пока Санджи пиздил жемчужного петуха, а Луффи главного опущенного. Вот и сейчас перебинтованный сидел бухал с Зеффом в его комнате. Мужики услышали шум снаружи и не могли не улыбнуться пацанятам. Блондинчик рассказывал резинке об Олл Блю. Зефф заверил Фёдора, что кок у них в кармане. Дед усмехнулся хитрому плану мужика и пошёл звать детей на завтрак.       

      Прощание Санджи с поварами вышло таким трогательным, что Федя пустил скупую мужскую, а Йосаку под конец рыдал вместе с Санджи. Так и поплыли плаксы на лодочке в Арлонг Парк, а Йосаку, которого выбросило в акуле прямо в ресторан, рассказывал им, что к чему.       Какие-то шишибуки тут, или как их там, рыболюди ещё, в этом мире русалки вроде водятся, исходя из слов Кузи. Дед примерно понял, чего Нами так тогда боялась. Ну-с, знает одно, Арлонгу пизда от Луффи, судя по тому, как паренёк переменился в лице. Санджи тоже был готов прибить рыбину, но блондину придётся подождать с романтикой. Гина Фёдор проебал, так что будем бабу ему искать. Зато работы меньше, вдруг ему показалось и блондин правда самый натуральный натурал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.