ID работы: 13316840

Убийца Магов

Джен
NC-21
В процессе
112
Горячая работа! 76
автор
Olly W. бета
Размер:
планируется Макси, написана 921 страница, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 76 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 52. Скрестив мечи

Настройки текста
      Оставшись без должного внимания, два новобранца решили взять инициативу в свои руки и уже обнажали свои мечи.       Понимая, что если он промедлит, то ему придётся сражаться со всеми тремя, Кади одним широким движением вынул подготовленный не заточенный меч и нанёс удар прямо по грудной клетке задыхающегося оппонента, который только-только пережил попадание двух травматических пуль со очень близкой дистанции в то же самое место. Тело парня не выдержало и свалилось в песок арены без сил.       «Минус один», — подумал Кади, но, так и не отойдя от волнения до конца, не заметил, как один из противников подошёл к нему на близкую дистанцию для атаки.       И только в последний момент Каргадель смог среагировать на надвигающийся удар и успел лишь подставить предплечье левой руки, которая держала пистолет.       Тун!       Небольшой щиток, который удерживался бинтами, издал характерный звук глухого удара железа о железо, не позволяя мечу противника сломать руку.       — Что? — на мгновение удивился атакующий, но не останавливал свой напор, и следующий удар угодил всё по тому же щитку.       Тун!       Кади начал кожей ощущать деформацию брони, поэтому дождавшись, пока новобранец вновь занесёт оружие над головой, сделал выпад ровно в горло, но подоспевший третий оппонент резко ударил по выставленному мечу, направляя выпад в землю.       Из-за кратковременной потери равновесия Кади не успел подставить своё предплечье для блокирования, и опускающийся меч угодил по ключице, которая не имела никакой защиты, кроме бинтов.       Ещё более острая боль разлилась по телу Кади, заставляя сердце работать быстрее. Разум, который множество раз был в критических ситуациях, начал на подсознательном уровне искать выход из сложившейся ситуации, и ему это удалось.       Коротким, но сильным ударом ноги Кади пустил песок в глаза двум новобранцам, дезориентируя их. Разорвав дистанцию, он быстро вернул пистолет на законное место, в кобуру. Из-за вырванных креплений теперь тот мог выпасть, но об этом Каргадель на данный момент попросту не думал.       Быстро отряхнув руку, он более-менее нашёл безболезненные движения и вновь ринулся на сближение. Ослепшие наполовину противники мигом почувствовали его приближение и встали в стойку.       Тун-н-н!       Кади попытался нанести точно такой же удар, как и тот, что повредил его ключицу, но выставленный в блокирование меч оставил эту попытку без шанса на удачный исход. В тот же момент Кади отпрыгнул от противника, услышав со стороны второго новобранца звуки передвижения. Быстрый рассекающий удар со свистом прошёл по пространству, где ранее находился Кади. И была бы эта попытка неудачной, если бы не сила, с которой новобранец сделал взмах мечом.       Не успев вовремя остановить инерцию удара, он зарядил этим самым же мечом по животу заблокировавшего удар сверху союзника.       — Ты чего?! — разозлился первый новобранец, которому стало неприятно от заехавшего в его броню на животе меча.       — Звиняй, — незамедлительно ответил второй, на мгновение отвлекшись на своего собрата.       Каргадель же в этот момент вновь сделал прыжок, но теперь по направлению ко второму противнику, занеся меч за левое плечо.       — Приг… — только успел среагировать первый новобранец, перед тем, как в шею его друга влетел тупой меч.       Удар был достаточно сильный, чтобы сбить человека с ног, но из-за плотной оболочки урон, который нанёс удар Каргаделя, оказался недостаточно большим, чтобы новобранец ушёл в отключку.       «Крепкий, зараза», — подумал Кади, перед тем как меч первого новобранца не засвистел в его сторону, разрезая воздух на своём пути.       Тун-н!       В этот раз сам Кади успел подставить уже порядком потрёпанный, некачественный клинок, полностью парируя удар. Быстро взглянув на второго и поняв, что тот встаёт слишком медленно, Кади сделал рывок к первому новобранцу, толкнув его левым плечом от себя. За это он поплатился ещё большей болью от ушиба, но, стиснув зубы, сделал резкий разворот кругом, выставив меч на вытянутую руку.       Не ожидавший такого напора первый новобранец получил удар в рёбра такой силы, что за мгновение весь воздух, что был в лёгких, вышел. Кади же, не останавливая своего напора, мигом перехватил меч обеими руками и нанёс резкий короткий удар по левому плечу.       Но противник до сих пор не падал, хоть уже явно еле держался. Быстро оценив обстановку, Кади сделал ещё один разворот вокруг своей оси и приложил незадачливого первого новобранца по плечу, тем самым нейтрализуя его.       Но этот удар дал слишком много времени для последнего оставшегося противника, чем тот и воспользовался. Резкий удар меча по спине в один момент напомнил Кади о его просчёте и заставил немного отшатнутся.       Но его долго просить не надо было, и он обернулся в сторону второго новобранца. Вот только это тоже заняло какое-то время, и совсем освирепевший противник совершил удар ногой по животу Кади, роняя того на землю. Разряженный пистолет, который сейчас хотел нащупать Кади, валялся в паре метров от него, погружённый в песок.       — Блядь. — Всё, что смог сказать Кади перед тем, как начать отчаянно блокировать удары противника.       Тун! Тун! Тун! Тун!       Сколы и зазубрины постепенно увеличивались, оставляя всё меньше шансов для контратаки. Он никак не успеет обнажить второй меч, поэтому ситуация становилась от удара к удару все критичней и критичней.       Но чем больше ударов совершалось по мечу, тем меньше они несли в себе силы. Усталость атакующего его новобранца так же сказывалась на частоте ударов. И вот, когда меч Кади был изрядно потрёпан, появился промежуток, когда он мог контратаковать.       Быстро перехватив меч за деформированное лезвие, Кади ударил гардой прямо по колену с внутренней стороны выдохшегося новобранца. Гарда, попав в незащищённое по бокам место наколенников, нанесла сильный удар прямо в болевую точку.       Не ожидав такой контратаки, ноги атакующего подкосились, и он, схватившись за колено, и испытывая неимоверную боль, упал на землю. Понимая, что теперь он ему не опасен, Кади, даже не вставая с земли, отбросил меч и набросился на лежачего противника. Новобранец, все ещё шокированный ударом по болевой точке, даже и подумать не мог, как среагировать в подобной ситуации, и совершал лишь беспорядочные удары рукой, которые в основной массе били лишь в пустоту.       Перевернув рыпающегося, как рыба на суше, оппонента, Кади начал его душить, полностью вырубив того уже через пятнадцать секунд. И как только встал с земли раздался свисток, обозначающий конец поединка.       — Фух, бля, — устало вздохнул он, отряхивая запачканную чёрную одежду от песка.       — Поздравляем, номер двадцать три, с победой в поединке первого круга. Попрошу санитаров подойти на арену для оказания помощи участникам.       Пробежав глазами по своему снаряжению, Кади решил, что такой меч, который уже погнулся, ему не нужен, поэтому поднял лишь пистолет, который выглядел достаточно потрёпанным от налипшего песка. Сломав его пополам, Кади быстро выкинул отстрелянные гильзы и зарядил два патрона из общей связки около кобуры, после чего вложил его в последнюю.

***

      Досмотрев бой, Сор лишь одобрительно хмыкнул. Он ожидал чего-то подобного от своего протора, хоть в начале и вовсе сомневался, что тот поборет своё волнение перед толпами.       — Хоть и тяжело признать, но это был занятный бой, — послышалось со стороны Глорнуса.       Повернув голову в его сторону, Сор лишь улыбнулся.       — Но я ожидал чего-то большего от вашей работы над маской, — с улыбкой сказал ректор, заметив привлечённое внимание со стороны.       — Ну, в кой-то мере это была слабость носителя. Не стоит винить его за то, что он почувствовал такое пристальное внимание со всех сторон и заволновался, — оправдался Сор, уперев свои руки о колено.       — Как и ожидалось от училища, которое берёт под своё крыло всякую чернь.       — Прекратите, — вновь раздалось со стороны генерала.       — Прошу прошения, просто сегодня я получил не очень благоприятные новости, — сказал Глорнус, заканчивая перепалку с Сором.

***

      Лёгкая дрожь била Кади после того, как он вошёл в коридор ожидания. Кисть правой руки побаливала, требуя больше не подвергать её подобным нагрузкам, а ушиб в районе ключицы потихоньку начал тупо ныть.       — Хм, а ты оказался не лыком шит, — сказал один из стражников, что отмечали участников.       — Спасибо, — ответил Кади, садясь недалеко от них.       «Ужасно. Я слишком расслабился, думая, что коль не убьют, то стараться не надо, — подумал про себя Кади, потирая ключицу. — Наверное, синяк будет».       — Слушайте, где у вас можно охлаждающее найти? — спросил Кади у стражников, размяв правую кисть.       — Ушибся? Ну да, от таких ударов немудрено и перелом получить. Выйди за дверь и попроси у работников. Следующий поединок будет через полчаса, так что имей в виду.       — Спасибо большое.       Поблагодарив стражников, Кади, кое-как встав с лавки, побрёл в сторону выхода.       «Вот зачем так сильно бить по спине? Видимо, ему силы некуда девать», — раздумывал Кади, перед тем, как выйти из помещения.       Спустя тридцать минут Кади вновь стоял возле двери арены и смотрел на завершающееся выступление танцоров из южных регионов империи. За этот перерыв он смог найти кусок замороженного мяса, который купил за пару монет. Прохлада, которую тот давал, смогла на время унять боль от ушиба и удара в спину, позволяя двигаться более свободно.       — Итак, двадцать третий, следующий поединок у тебя с… Оу, да вы с ним одного поля ягода, — удивился стражник, увидев список поединков.       — В смысле? — удивился Кади.       — Против тебя персонаж, который тоже сражается один. Вроде как из закрытой восточной школы владения мечом.       — Даже так? Думаю, он будет куда опаснее, чем те трое, — усмехнулся Кади, хотя про себя уже понял, что эта персона будет несомненно сильнее.       — Вполне.       — Тогда можно вас попросить подержать это мясо в холоде или вообще заморозить?       Стражники переглянулись, но решили не отказывать и взяли кусок, плотно завёрнутый в белую ткань.       — Главное, не ешьте! — ухмыльнулся Кади перед тем, как выйти на арену.       По комнате ожидания раздался смех.       «Ну, а теперь нужно быть предельно серьёзным и прекратить волноваться из-за зрителей», — думал он, но мелкая дрожь в коленях намекала, что одного лишь решения недостаточно.       Глухие звуки конферансье доносились до Кади сквозь закрытые двери на арену, которые распахнулись, как только тот закончил говорить.       Потирая новый меч, что взял из раздевалки, Кади шагнул на арену. Песок был покрыт всевозможными деформациями — от кратеров до полос режущих ударов. За эти полчаса на арене успели сразиться несколько групп магов, отчего та и приняла подобный облик.       Заметив среди кучек песка своего противника, Кади обнажил один из клинков. Правая кисть заныла, не желая вновь работать с мечами. Так же за время перерыва парень смог быстро починить кобуру, проведя через вырванные места для креплений кусок старого бинта, чтобы выдёргивать было проще, а пистолет хорошо держался на месте.       — Так значит, ты мой противник? — удивился оппонент, показав на Каргаделя деревянным длинным мечом. — Где твои товарищи? Ты один не справишься.       Гордость играла в юнце, что в одиночку так же победил группу, ведь в его родных краях он считался чуть ли не сильнейшим.       «Чёрт, восток же вроде та ещё дыра… — поморщился Кади, увидев гордеца. — У них там хоть о многозарядных винтовках знают?»       — Чего молчишь, когда спрашивают? Неужели вежливости не научили? Ну, держись! — воскликнул гордец, начав стремительно приближаться к Кади с мечом над головой.       Бах!       Вот только быстро вытянутый из кобуры пистолет поставил жирную точку в его наступлении, попав ему прямо в шею. Опустив меч, гордец схватился за горло и закашлялся.       — Я не слышал, что ты там говорил, — наигранно сказал Кади. — Но не стоит подобным образом встречаться с противником.       Бах!       Следующий выстрел попал прямо в лоб задыхающемуся «смертельному оружию» и пошатнуло его.       — О, а ты более крепкий, — удивился Кади себе под нос, перезаряжая пистолет.       Делал он это без какой-либо спешки, доставая и заряжая по одному патрону, что дало надежду для гордеца, и тот с криком «ВАААААРГ!» бросился на него. Но увы, расстояние было слишком велико, а кислородное голодание и паника не позволила последнему нормально двигаться по песчаной бугристой поверхности.       Бах! Бах!       Теперь Кади не жалел патроны и спокойно «добил» шумно дышащего оппонента, который почти лежал у его ног. Спустя три секунды раздался звук окончания поединка.       «Чёрт, а он бы дал мне прикурить, если бы я не попал ровно под челюсть», — подумал Кади, оценив тело лежащего перед ним противника.       Выбросив гильзы в песок, Кади зарядил следующую пару травматических патронов в пистолет и заправил его в кобуру. Увы, сквозь толстую стену хрусталя до него не доходил звук от зрителей, поэтому он мог видеть лишь эмоции, что они испытывали.       А публика лишь возбуждённо что-то скандировала, видимо, радуясь его победе. Лёгкие мурашки прошли по телу Каргаделя, как только он вновь заметил количество зрителей. Помахав всем рукой, он вышел с арены.       — Фу-у-ух. — Проступивший на лбу пот давал понять, насколько он волнуется. — Ну, хоть ладошки не потеют, — посмеялся Кади, подвигав маской, чтобы бинты на лице немного почесали зудящий лоб.       Только он вошёл в комнату ожидания, его тут же встретила очень бурная реакция от других групп, которые говорили: «Да как?» и «Разве это должно было выглядеть так легко?!»       — Что случилось? — спросил Кади у стражников, что лишь ехидно улыбались у себя в уголке.       — Да так, ничего. Просто ты парой выстрелов обезвредил человека, который победил группу из пяти человек, не получив ни одного удара в ответ.       — Хм-м. Видимо группа была не особо сильная. Он же даже не в доспехах.       На что стражники удивлённо взглянули на него и отдали мясо, от которого шёл небольшой дымок.       — О, вы охладили его. Спасибо вам большое, что бы я без этого делал, — искренне поблагодарил Кади, снова прикладывая свежеохлажденное мясо на место ушиба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.