ID работы: 13316840

Убийца Магов

Джен
NC-21
В процессе
112
Горячая работа! 76
автор
Olly W. бета
Размер:
планируется Макси, написана 921 страница, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 76 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 84. Разговоры на рассвете

Настройки текста
      Не до конца понимая, что происходит, Кади обнаружил себя посреди туманного перекрёстка, хотя пару секунд назад мирно засыпал в кровати гостиницы.       «Что за…» — подумал он, посмотрев на себя.       Для сна всё казалось слишком реальным: ощущение лёгкого прохладного ветерка, свежий запах раннего туманного утра, расцветающий вдали красным заревом рассвет. Щёлкнув пальцами, Каргадель заметил, что его тело изменилось и стало каким-то не таким. Пальцы непропорционально удлинились, на конце у каждого красовалось по острому когтю, похожему на когти медведя, но куда массивней. Угол зрения позволял ему спокойно смотреть чуть ли не себе за спину, не вызывая дискомфорта, а длинные каштановые волосы развевались от малейшего движения ветерка и были очень тонкими.       Опустив взгляд ниже, он увидел высокое худощавое тело, одетое в изысканный модерновый наряд всё того же каштанового цвета, который больше напоминал костюм некоего мафиози.       «Что…» — хотел было сказать Кади, но ничего, кроме мыслей, мелких движений и осмотра близлежащих окрестностей ему не повиновалось.       — Ну и где же она… — нетерпеливо сказал владелец тела, подняв голову вверх.       Звёздное небо довольно сильно отличалось от привычного Кади и содержало множество звезд, которых он не видел, засыпая на открытых местах во время тренировок.       — Как же я устал… — задумчиво сказал владелец тела, после чего Кади почувствовал, как он нахмурился. — А этого я не потерплю, — быстро сказал он и уставился в дальнюю часть одной из дорог перекрёстка и направил туда оттопыренные пистолетом пальцы.       Одна мысль владельца, которая содержала простые команды: «Пуля», «Взрыв», резкой болью пронзила разум Кади. И только мысль успела пронестись сквозь разум, как в точке, куда целил владелец тела, прозвучал взрыв, и куча мелких гладких камушков упала прямо перед ним, как будто сталкиваясь с каким то невидимым барьером.       — Хм-м-м? — удивился владелец тела, после чего направил палец вверх и пошёл в сторону взрыва.       Рядом с воронкой лежал человек, рука которого теперь напоминала больше красный кровавый подсолнух, нежели полноценную руку. При чем «бутонов» было несколько.       — Я думаю, это было глупо, Эрнест, — сказал владелец тела, пренебрежительно пнув большой палец к лежачему человеку.       — Попытка не пытка. Не ты ли так говорил, Рокутус?       — Да, но это не относится к тому, если эта попытка изначально обречена на провал. — На что раненый потупил взгляд в землю. — И вообще, я не тебя ждал. Где Ундина?       — Думаю, она где-то рядом, — странно улыбнувшись, ответил Эрнест, после чего грустно посмотрел на лужицу крови, которая уже начала стекаться в воронку.       — Спасибо за информацию, — улыбнулся Рокутус, после чего направил на него палец.       — Я был рад служить великой цели, — сказал Эрнест, перед тем как разум Кади вновь не содрогнулся от мысли Рокутуса.       «Лезвие».       Сначала Каргадель ничего не понял — ведь особо ничего не изменилось, но потом тело с характерным хлюпаньем разделилось напополам и сползло на землю.       — Очень плохо. Очень, — пробормотал Рокутус, после чего опять пошёл на прежнее место, по пути тихо насвистывая странную мелодию.       «Да что, мать твою, происходит?!» — спросил Кади пустоту, но никто не ответил — Пустота была занята.       Через минуту Рокутус всё же увидел некую даму, которая шла к нему, придерживая своё массивное платье на весу.       — Господин Рокутус, извините меня за задержку, бал всё никак не может остановиться.       — Ну, чего вы, миледи, — вежливо поклонившись, ответил он, — вы же прекрасно понимаете, что я буду ждать вас тут, даже если понадобится ждать сутки под свирепым ураганом.       — Ой, вы такой… Благодарю вас, но не думаю, что это будет здравой идеей.       Кади пристально оценивал подошедшую даму, которую Рокутус назвал Ундиной. Вполне миловидная девушка, которая знала, что надо подчеркнуть, а что спрятать для того, чтобы выглядеть куда красивее, чем есть на самом деле. Внимательность Каргаделя не упускала ни детали на одеянии или бижутерии. Красно-белое бальное платье, которое было украшено хрустальным и золотыми застёжками, блестящими в свете звёзд и надвигающегося рассвета, а на некоторых пальцах надеты несколько колец и перстень с камнем в форме странной длиннохвостой птицы.        — Скажите, Рокутус, вы ведь не лгали моему отцу о том, что имеете технологии, способные предопределять будущее? — вдруг напрямую спросила Ундина, пройдя за спину Рокутуса, но не уйдя из его поля зрения.       — Ох, Ундина. Эти знания висят на мне тяжким грузом, от которого я не смею освободиться.       На что та неровно вздохнула и посмотрела на багровый рассвет, который растворялся в тумане. Сильный порыв ветра прошёлся по всей зелени вокруг, поднимая в воздух обрывки лепестков отцветших растений.       — А среди них есть те, которые не предназначены для войны? — спросила она, наслаждаясь порывом ветра.       На что Рокутус повернулся к ней и встал рядом.       — Я бы сказал, что изначально почти все эти знания должны были верой и правдой служить мирным целям, но… Общество отравляет разумы, затуманивает, опускает до примитивных инстинктов. И тогда даже маленькое устройство, которое было предназначено для улучшения жизни, превращается в то, из-за чего разум обретает мотивацию для уничтожения хоть как-то отличающегося от него. И это то, из-за чего я дал обет хранить эти знания под замком.       — Но если бы…       — Прости, Ундина, но это и вправду слишком… Слишком опасные знания.       — Но вы же явили миру активные доспехи! Почему же вы не дадите лекарства или же верный способ покончить с голодом и жаждой?!       — Ваш мир был слишком силён для вашего общества, — холодно ответил Рокутус. — И я решил дать вам экзоскелеты лишь для того, чтобы уровнять ваши шансы пред ним.       — Разве? Ваши слова звучат как то…       — Претенциозно? Да, понимаю, но всё же я повидал слишком много цивилизаций для своих лет — они ничем не отличались друг от друга. Волки грызли волков из-за голода, истребляя при этом всех, до кого дотягивались их челюсти.       — Вы так говорите, будто вам уже не одна тысяча лет.       — Далеко не одна… — прошептал Рокутус, после чего приобнял даму за плечи.       Ундина, видимо, не заметила его слов, продолжая смотреть на назревающий восход.       — Я слышала от нашего генерала, что ваша армия очень мала… — как бы невзначай вдруг сказала Ундина. — Они хотят задавить вас числом. Я переживаю.       — Не стоит. Я полностью владею ситуацией, и ни одна сторона не сделает и выстрела друг в друга. Доверься мне, вы ведь знаете, что я и так делаю всё возможное, чтобы держать людей подальше от войны.       — Ох, Рокутус. Ваши слова не могут унять моё беспокойство.       — Поэтому вы мне и нравитесь. Невинна, словно распустившаяся белая роза, и способна сострадать даже мне, чудовищу, что уничт… Таких людей, как вы, очень мало и, на моё счастье, я нашёл вас. Это вселяет в меня надежду.       Лицо Ундины залилось пунцовым цветом, который ещё сильнее усиливался из-за восхода.       — Что вы, я недостойна таких добрых слов от вас, Рокутус. Но я рада, что могу вам помочь, хоть и таким незримым способом.       Кади же, всё время находясь в голове Рокутуса, решил впервые нарушить свой нейтралитет и слегка надавить одним из пальцев, вызвав тем самым реакцию на СВОИ действия, как постороннего. Но не то, что палец, сами руки оказались неподвластны ему, и он мог только наблюдать.       — Вы спешите? — спросил Рокутус.       — Нет, — ответила Ундина, мягко положив свою в меру загорелую руку на руки придерживающего её Рокутуса. — Я бы хотела ещё полюбоваться рассветом.       После чего они продолжили стоять в таком положении, любуясь рассветом.

***

      Тук-тук-тук.       Стук в комнату мигом привёл Кади в чувства, и он быстро вскочил с кровати.       — А, что? — удивился он, обнаружив себя в своём теле. — Сон? Сон…       Тук-тук-тук.       Каргадель спал в своей маске, дабы не волновать старушку без повода, ведь неизвестно, когда ей приспичит прислушаться к чувству обнаружения. Приоткрыв дверь, он увидел стоящего командира, который выглядел слегка заспанным.       — Что случилось? — спросил Кади.       — Нужна помощь с машиной, — зевнув, ответил командир, после чего без лишних слов зашагал к выходу. — Жду на улице.       «И почему именно я?!» — возмутился не выспавшийся Кади, после чего, забывшись, потёр предплечья, ойкнул и начал одеваться.       На улице стояла всё та же долгая весенняя ночь, но небо уже начинало приобретать голубоватый оттенок.       «И тут рассвет», — заметил Кади, потянувшись возле выхода.       — Да что ж ты будешь делать-то! — раздавался голос командира за углом дома.       Проследовав за голосом, Каргадель обнаружил склонившегося над распахнутым в стороны капотом командира.       — Доброе утро, — поприветствовал его Кади.       — Доброе, — скупо ответил командир, после чего из двигателя послышался небольшой щелчок.       — Что случилось?       — Машина готова к отправке. Нам стоит побыстрее покинуть это место.       — А? Почему? — недоумевал Кади, на что словил удивлённый взгляд командира.       — Вчера перед сном я сделал полевой ремонт одного из САД. Угробил около часа на это, и когда возвращался в свою комнату, то слышал плач девочки.       «Он про Лерен?» — подумал Кади, но ничего не спросил, лишь поднеся одну из рук к подбородку.       — От той картины даже у меня мурашки по коже бегают, чего уж говорить про молодых. Даже некоторые парни в депрессию впали и попросили у меня спирт, что ты использовал.       — Дал? — спросил Кади, опёршись локтём о машину.       — Конечно, нет. По крайней мере, обещал дать, как только мы прибудем в столицу.       — Это хорошо, а то неизвестно, чего эти воротилы наворотят под такими эмоциями. А насчёт срочного выезда я согласен: чем дольше мы тут, тем тяжелее им сдерживать эмоции.       Ещё пару раз щёлкнув чем-то под капотом, командир похлопал руками и закрыл двигатель.       — Скажи мне, какого это: быть тем, кто с самого детства видит смерть? — спросил он, достав из внутреннего кармана портсигар.       — Странный вопрос — разве она не повсюду? — удивился Кади. — Мы жили, живём и будем жить в мире, построенном на чужих костях и крови. Не думаю, что хоть в каких-то других мирах, загробной жизни или ещё где-либо по-другому. Вот скажи, когда ты впервые увидел смерть и когда впервые самостоятельно убил?       — Мой старший брат умер от иссушающей болезни, когда мне было пять лет. А вот убил я только на третьем году службы, в семнадцать лет.       — И что ты вынес из своего первого убийства?       Командир с помощью обычной магии поджёг самокрутку и затянулся.       — Я думал, что умру… Несколько суток не спал… Это была девушка, которая пробралась на военные склады и искала сухпайки, но в ту ночь я был часовым, поэтому пытался её остановить, но она… — Он затянулся. — Не послушалась и набросилась на меня с ножом. Вот только не заметила в темноте мою выставленную аркебузу со штыком и сама напоролась грудью на штык.       — Да, пережить такое в таком возрасте довольно сложно… — пробормотал Кади, но потом вспомнил, что ему фактически пятнадцать лет и такие слова от юнца явно удивят вояку, но тот был погружён в свои воспоминания.       — Но даже пройдя через несколько военных кампаний, я не могу забыть те слёзы, что она обронила перед смертью.       — Да уж. Всё же тяжело принимать смерть вне поля боя.       — Ещё как, — вздохнув, ответил командир, после чего усмехнулся и спросил: — Ну, а ты? Почему ты так равнодушен? Даже когда поджёг ту кучу, ты не показал ни единой эмоции.       Кади постучал по маске.       — Моё второе лицо скрывает всё это.       — Одно дело — лицо, но я не заметил волнения даже в твоей походке. Я видел слишком много только выпущенных кадетов. И знаешь что? Все они кардинально менялись, как только их заставляли хоронить своих врагов и невинных. Твоя же походка нисколько не изменилась.       — Что, так заметно? — удивился Кади.       — Да.       — Ну ладно, будем считать, что мы квиты. Первую свою смерть я увидел в первый год своей жизни…       И так они сидели и болтали ещё около пятнадцати минут, пока к ним на глаза не попалась одиноко идущая фигура, направляющаяся прямо в деревню.       — Что это? — спросил командир.       — Да хрен его знает. Возьми на всякий винтовку, мало ли, — ответил Кади, наблюдая за незнакомцем.       Вскоре фигура подошла на достаточную дистанцию, чтобы стало слышно, что она читала молитву. Причём молилась, явно надрываясь и захлебываясь то ли в соплях, то ли в слезах.       — Спрячь винтовку и буди остальных. Постарайтесь отнести Лерен, не разбудив её — это будет слишком для неё.       — Хорошо, — ответил командир и побежал выполнять установку, а Каргадель пошёл навстречу к рыдающему и читающему молитву человеку.       Эта молитва была ему знакома, ибо в монастыре его не раз заставляли учить различные молитвы, заявляя, что это будет его хлебом насущным. И это было отпевание умершего мучительной смертью ребёнка. Как будто в подтверждение знаний Кади за человеком, на санях лежало полусгоревшее тело ребёнка из лагеря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.