ID работы: 13317447

Золото не всегда блестит.

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Холодные дождевые капли, разбивались о бетонные нагромождения зданий, делая их ещё более тёмными, холодными. Искажая пространство так, что оно начинало казаться бесконечным, запутанным, опасным. Наседавшим и давящим тишиной, разрушенной звуком тяжёлого прерывистого дыхания и бега.        Молодой светловолосый юноша петлял в закоулках, хватался за выступающие кирпичи и цеплялся заплетающимися ногами за валяющиеся мусорные пакеты. Стараясь спрятаться или хотя бы немного вырваться вперёд от наступающего позади тяжёлого шага... Поворот, ещё один и ещё, до тех пор, пока не остаётся только тупик, заваленный скрученным сетчатым забором и мусорными, полуразвалившимися баками. На возвращение не хватает времени, в голову юноши лезет лишь одна мысль... Сняв изорванный в клочья пиджак и закинув его на преграду, молодой человек оглянулся по сторонам, стараясь как можно быстрей и тише залезть в мусорный бак, через широкую щель в боку. Пролезая в самый дальний угол, пытаясь сжаться в небольшой комок, прикрываясь валяющимся крупным мусором. Запах жжет глаза и нос, на глаза выступают слезы, зажимая себе рот рукавом рубашки, дыша через раз, юноша прислушивался к малейшему шороху.        Тяжёлые мужские шаги становились все громче отскакивая от стен и создавая эхо. Разбавляемое тихим, подобием песни. От которой мурашки бежали по телу. -Зайка- зайка~ ты мой побегайка~, не бежишь, не скроешься. Ведь знает охотник все твои тропы.        Шаги замерли в проходе у тупика, и тон преследователя изменился. -Ох, дорогой, неужели ты смог перелезть через забор? Как мило, ну ничего, от этого погоня становится только интересней~        Постепенно шаги стали приближаться.

За месяц до событий.

***

      Звуки скрипки разносились по помещению, отскакивая от стен и возвращаясь легким эхом. А солнечные лучи мягко скользили по хрупкой фигуре делая ее слегка нереальной... Длинные светлые волосы аккуратно уложены в низкую прическу, что подчеркивала юношескую угловатость и выделяла легкие синяки под глазами. Черный костюм хорошо гармонировал с общей обстановкой в комнате. Постепенно музыка замедлялась и затихала становясь еле слышной в тишине, пока инструмент не был полностью убран с плеча. Разнесся тяжелый вздох, растаяв в легких тенях. Мир спокойствия разрушил легкий скрип открывающихся дверей. И тихий женский голос. -Себастьян, дорогой, пора спускаться на обед.        В широком дверном проеме стояла девушка с легкой улыбкой на устах и сложенными за спиной руками. Ее мягкое лицо было усыпано небольшими морщинами, что подчеркивали возраст гостьи, в то время как струящееся платье в пол зачаровывало своими плавными линиями и переходами. Скрывая любые изъяны за собой. -Благодарю, матушка, я сейчас же спущусь.        Молодой человек аккуратно положил скрипку на небольшой столик и с улыбкой прошел до дверей провожая в коридор даму и запирая за обоими двери. -Неужели сегодня будут гости? Или какое-то мероприятие? Уже давно не было такого, что бы вы приходили за мной. -Дорогой, неужели ты считаешь, что если за тобой пришла я, то это обязательно должно быть какое-то событие? - ... Скорее всего... да. Матушка, в обычные дни меня в принципе не трогают. - Себастьян, ты слишком плохого мнения об отце. - Нет, просто оно так и есть. Или у вас, матушка, есть слова, которые убедят меня в противоположном?        Не получив на свои слова никакого ответа, юноша лишь легко улыбнулся, тихо сказав. - Я так и думал.       После чего, не став развивать разговор дальше, двое завершили поход до дверей обеденной залы в полной тишине. Две девушки, в пышных черно-белых платьях в пол, с легким поклоном открыли двери, после скрываясь в коридорах. А взгляду вошедших предстала светлая, залитая солнечным светом комната, в которой уже находилось двое, проводивших время за непринужденным разговором . -А вот и мы!        Радостный оклик матушки привлёк внимание хмурого мужчины, что махнув рукой, вернулся к обсуждению. Лишь краем глаза приметив подошедшую супругу, стул которой отодвинул один из слуг. После, моментально исчезнувший из залы. -Себастьян, ты сегодня необычайно долго, такое поведение не достойно будущего наследника семьи. Это еще не говоря о твоих пропусках в остальные дни. -Отец, я уже говорил об этом много раз, отдай эту должность кому ни будь другому, мне это не ин.... -Молчать!        Ранее спокойно сидевший мужчина крикнул, ударив рукой по столу и со злобой посмотрел на сына. Этот разговор происходил уже не в первый раз, заставляя всех присутствующих тяжело вздохнуть. Ведь следующие фразы повторялись из раза в раз. -Отец, ты прекрасно знаешь о том, что клан меня не примет в качестве нового главы или его наследника. Они скорее устроят бунт и посадят на это место твою старшую дочь. Ведь у неё присутствует как опыт обращения с оружием, так и знание о семье. -Я тебя не спрашивал. На сегодняшней встрече семей, ты будешь объявлен официальным наследником! -Но отец!       На крик сына, глава семейства ответил долгим молчанием, после которого выдохнул и опустив на миг голову, слегка улыбнулся, посмотрев с мелькнувшим одобрением. Глава считал, что младший ребёнок идеально подойдёт на выданную ему роль сначала советника, а после и главы семейства. Его характер, принципы, мышление, все подходило идеально, жаль только, что сам юноша так не считал. Еще и это его увлечение музыкой. - Дорогой, не стоит злиться, Вспомни себя в его возрасте. - Мэри но в его возрасте я уже встретился с тобой и имел пост наследника! -Нет Густав, я не об этом, мне уже надоели ваши глупые войны. Я могу понять многое, и твое рвение и нежелание Себастьяна, но может вам стоит это обсуждать отдельно от меня и Лидии?...... Молчите? Правильно, а я продолжу. Лидия, безусловна хорошая кандидатура на роль главы, но все мы прекрасно понимаем, что стать им она не сможет. Да и хочет ли?        Мэри повернулась к своей дочери с легкой улыбкой, слегка приподнимая руку ладонью вверх. - Дорогая, раз я начала, то может ты нам сообщишь о том, кем сама хочешь стать?        Поначалу было тихое молчание, во время которого девушка сидела с опущенной головой, что-то обдумывая. И придя к какому-то своему решению, подняла голову говоря. - Я уверена, что была бы неплохим актером или художником, возможно даже продолжила быть главой охраны, или же телохранителем для брата, но думаю над тем, чтобы создать свою компанию по производству огнестрельного оружия.        Девушка посмотрела на всех членов семьи и с немного смущенной улыбкой сказала. -Или может уже создала? - Вот видите? Лично я считаю, что тебе, Густав, стоит начать проводить больше времени с детьми, ведь они не твои подчиненные. А тебе Себастьян, взяться за ум и подумать о семье, а не только о музыке. -Но матушка, разве... -Я все сказала. Для начала сходи вместе с отцом на встречу, может тебе там и понравится. Да и к тому же, там всегда очень много дам, в твоем возрасте пора бы уже хоть раз побывать в отношениях... А теперь давайте приступать к еде.

***

       Ночь, время когда все мирские заботы отступают и становится немного, но спокойней на душе, жаль только, что не у всех. Себастьян стоял перед панорамным окном смотря на ночной сад и заканчивая одевать парадный костюм синего цвета. Цвета клана Швагенвагенсов. - Ты собрался?        Дверь открылась и в проеме оказалась Лидия, выбравшая на мероприятие платье в пол и высокие туфли белого цвета. - Собрался, а тебе идет, неужели решила осчастливить матушку внуками? С таким то разрезом до бедра? - Нет дорогой мой братик, это чтобы быстрее добраться, когда кто-то из гостей решит охомутать такого наивного и доверчивого тебя... И как только можно оставаться таким?        Девушка прошла в комнату брата и поправив его бабочку и накинув на плечи пиджак, с улыбкой схватила юношу за руку направляясь в сторону выхода. -Пошли скорее, отец нас уже скорее всего джет в лимузине.        Дорога была долгой и напряженной, все сидели и занимались каждый своим делом, стараясь даже не смотреть в окна, где проносился темный лес, постепенно сменившийся яркими огнями вечно активного города. После чего, машина остановилась у крупного здания, а двери открылись, выпуская семью на свежий воздух. - Не так плохо, как я ожидала, что же, отец, я заберу Себастьяна? Нам просто необходимо встретиться с несколькими очень важными людьми.        Лидия наступила на ногу открывшему рот брату, показывая рукой жест молчания, и дождавшись одобрительного ответа отца, схватила юношу, быстро утаскивая его в здание. -Ровд, проследи за тем, чтобы они не попались на глаза Виктору. В остальном они свободны. -Хорошо, господин.       Двух вошедших молодых людей, встретила светлая, залитая искусственным солнечным светом Лобби. Заполненная огромным количеством гостей и проходящих мимо них работников. Один из которых подошел к Лидии и с глубоким поклоном сказал. - Приветствую, дорогие гости, на какой этаж мне стоит вас проводить? -На пятьдесят третий. И как можно скорее. -Конечно. -Лидия? Куда мы идем? Разве мы не должны сейчас быть с отцом?        Девушка молча тянула Себастьяна за собой ни на миг не отпуская его руки, и что-то говорила сопровождающему их человеку, от чего тот лишь понятливо кивал до тех пор, пока не проводил до дверей лифта и не дождался закрытия дверей. -Теперь то ты мне расскажешь, что происходит?        Юноша вырвал свою руку у сестры и встал в угол движущегося лифта со сложенными на груди руками. - Мы едем встретиться с одним моим очень хорошим знакомым Его имя Михаил, а так же тебе пора начать обрастать новыми знакомствами, и одним из них, станет его сын.        Двери лифта открылись и сразу можно было заметить музыкантов, играющих классику и огромное количество людей одетых в костюмы. По углам помещения стояли широкие прямоугольные столы, что были полностью заставлены блюдами и напитками. А единственной не занятой частью был центр, недалеко от которого находился искомый глава семейства с молодым юношей, примерно одного возраста с Себастьяном -Вот и они, возможно ты встретишь здесь партнеров отца, будь с ними предельно вежлив, не поднимай опасных тем, а если почувствуешь опасность, сразу иди ко мне. -Я по твоему ребенок, что не смыслит нив чем? -.....Да?       Тяжело выдохнув, Себастьян с лёгкой улыбкой проводил сестру, изначально ушедшую до небольшого скопления дам и поклонившись ушёл. Стараясь как можно скорее скрыться в большом скоплении людей. Огромная часть присутствующих все-таки были знакомыми, от чего часто приходилось останавливаться поддерживать неожиданно начинающиеся беседы. Порой везло и удавалось избегать таких моментов, но жаль, что не всегда. Раздражение поднималось в груди юноши, разгораясь сильнее при приближении к теперь уже заветной цели. До тех пор, пока музыка не начала становиться громче, а на плечи Себастьяна не опустились мужские руки. -Приветствую, можно ли вас пригласить на танец?        Это было единственным, что услышал юноша до того, как его вывели в цент залы. А в глазах пронесся обескураженный взгляд сестры и спешащий к нему Ровд, что совсем немного не успел. После чего все закружилось и резко развернутый, Себастьян видел незнакомой мужское лицо, что было растянуто в жутком оскале. - Меня зовут Виктор, а тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.