ID работы: 13317824

ветра в пустыне

Слэш
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

отвергнутый

Настройки текста
Примечания:
—в связи с подозрениями вас в причастности к пропаже коллеги по исследованию,а так-же вашим интересом к эксперементам над людьми,являющимся запретными, воплощением этих идей в жизнь,скрытым от академии,вы заканчиваете своё обучение здесь и больше не имеете возможности поступить в другие дашраны,иль дотторе.так жаль,ведь академии не хватает таких перспективных молодых студентов. мудрец академии сумеру продолжал говорить о выдающемся уме дотторе,о том,каким он был бы полезным,если бы использовал свои знания на благо сумеру.учёный не хотел слушать дальше,точнее просто не мог,уши заложило,картинка перед глазами поплыла—студенты,преподаватели,документ об отчислении,всё это уже не имело смысла.по краям раскрасневшихся глаз уже скапливались слёзы,они вызваны не расстройством.гордость дотторе не позволит ему расстраиваться по таким поводам.это были слёзы ненависти и глубокой обиды на "ограниченное общество",которое отвергло его бесчисленное количество раз,которое никогда не поймёт его идей.пытаясь справиться с яростью дотторе царапал внутреннюю сторону ладони ногтями до крови,до побелевших пальцев,сжимая её сильнее.с каждой минутой царапины всё сильнее неприятно саднили от давления на них. терпеть было уже бессмысленно,он и так опозорен.слёзы потекли сами.бывший студент самостоятельно поставил крест на своём самолюбии и довольно сомнительной репутации студенты,которые присутствовали во время "публичного акта унижения"наверняка будут обсуждать это,когда он уйдёт,наверняка с надменным выражением лица,наверняка они не вспомнят об этом на следующий день.но учёный запомнит этот момент надолго.

*******

отвратительноечувство сжирало изнутри,то самое,как при совершении ошибки.хотелось срочно заглушить назойливые мысли.для этого есть много способов,большинство из них опасны для здоровья и жизни,но они были самыми доступными. взгляд упал на подставку для пробирок.в ней стояли несколько вытянутых,прозрачных склянок,одна-пустая,ещё две-заполненны жидкостью тусклого зелёного цвета,она слегка пузырилась, с неприятным запахом,от которого болела голова.под руку попалась одна из колб,наполненных зелёной жидкостью.наблюдать за мелкими пузырьками в ней завораживало.мысли продолжали проноситься медленнее,сознание помутнилось,спасибо зелёной кислоте с мерзким запахом. рука ослабла,колба упала на пол с громким треском,он отдавался в голове эхом,только в десяток раз громче реального звука,издаваемого хрупким стеклом.кажется,деревянный пол начало разъедать в месте,на которое разлилось содержимое колбы.хозяйка дома будет недовольна.худые,дрожащие пальцы стали сгребать разбитую вдребезги колбу,кожу разъедало.взгляд остановился на самом большом и остром осколке.почему-то,он не сложил его к остальным осколкам. на руке,в местах,где раньше хорошо проглядывались синеватые вены,появились уродливые,рваные,широкие раны,в них попали капли кислоты,оставшиеся на кусочке стекла.в глазах постепенно темнело из-за резкой боли. дотторе практически бездумно поступает так из-за неумения справляться с эмоциями.он наносит себе увечия,а потом,через некоторое время,смотрит на уже зажившие розоватые шрамы,которые сам считал ужасными и противными. сейчас учёный был в той же форме студента академии,которую больше не имеет права носить,испачканной в крови.на этот раз он не хочет обрабатывать раны,на этот раз он хочет лишь надеяться на милость семи архонтов,что сжалятся над ним и позволят умереть от попавшей в раны инфекции. всё,чего дотторе так долго добивался,разрушилось из-за его глупости и беспечности,из-за того,что он не удосужился скрыть свои преступления,которые сам таковыми не считал.

*******

одной из научных работ дотторе,которые академия признала опасной,было "можно ли воссоздать копию человека,используя определённые фрагменты сознания".он неоднократно задумывался о клонировании людей.интерес учёного к этому вырос после прочтения древнего исследования,украденного из запретных архивов академии.в ней было много непонятных слов,буквы сливались и менялись местами,поэтому итоги исследования и вышло ли у автора хоть как-то продвинуться дальше теоретической части ,дотторе так и не узнал,видимо у автора работы было какое-нибудь быстропрогрессирующее заболевание.это подогревало его интерес учёного ещё больше.хотелось использовать методы,описанные в работе,узнать,будет ли оправдана его одержимость. будучи ещё студентом академии сумеру,дотторе удалось воспользоваться знаниями,полученными из работы неизвестного учёного.он нашёл "добровольца",которого хотел клонировать.изначально он хотел сам стать испытуемым в собственном эксперименте,но счёл это небезопасным.вместо этого он заманил в своё подобие лаборатории коллегу по нескольким незначительным исследованиям,с которым поддерживал общение и напоил его кофе,которое имело подозрительный вкус. когда испытуемый,чьё кодовое имя было объект#001,очнулся,он обнаружил,что обнажён и привязан к холодному операционному столу.всё,что было перед глазами было очень ярким,а когда зрение пришло в норму и объект поднял глаза,увидел дотторе,нависающего над ним и закрывающего своим телом режущий глаза белый свет лампы. чтобы достать фрагменты сознания,учёный должен был извлечь клетки определённых отделов мозга. он сделал всё идеально,так-же как в книге,но эксперимент оказался провальным.он был удивлён и разочарован результатом эксперимента.он опять потерял контроль. дотторе убил своего испытуемого. это было его первое убийство.в пропаже того студента учёного обвинили почти сразу,несколько людей знали,что он шёл к дотторе,поэтому к нему относились с опаской и подозрением.через несколько недель после этого вскрылся интерес дотторе к клонированию,поэтому мудрецы приняли решение об отчислении и запрете на посещение академии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.