ID работы: 13317824

ветра в пустыне

Слэш
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

побег от унижения

Настройки текста
Примечания:
зрение стало проясняться,вернулась и способность внятно формулировать мысль.не осталось уже никаких эмоций,как будто бы всё было сном.доказательством,говорившем в пользу реальности произошедшего,была жгучая боль в руках,от локтя до запястья,от запястья до кончиков пальцев и куча мокрых кровавых пятен на одежде.несмотря на спокойствие,слёзы начали стекать по лицу.он же совсем не хотел этого.дотторе сам не заметил,как погрузился в воспоминания,а точнее,воспоминания о причинах его провала.он ненавидел эти мысли,но каждый раз возвращался к ним. стеклянный,апатичный взгляд учёного упал на окно,если когда он пришёл "домой",небо только начинало смеркаться ,то сейчас наступила уже непроглядная ночь.бывший студент академии перевёл взгляд с окна на стол,со стола на пол,а потом на зеркало.бардак в комнате не смущал его,всё же,привычная обстановка.но оглянувшись на зеркало,взгляд сам застывает на нём.на самом делк оно былр пыльным и увидеть там что-то чётко было трудно,возможно тут сыграло роль и зрение бывшего студента,испорченное чтением толстых учебников,но в глаза сразу бросились шрамы,особенно на лице.потом покрасневшие белки глаз,взьерошенные волосы.через 10 секунд дотторе быстро подбегает к нему и завешивает покрывалом—это первое что попалось ему под руку.да,лицезреть самого себя было не очень приятно,не то чтобы отражение в зеркале,а всё его существование напоминало о необратимых ошибках,совершённых то-ли по глупости,то-ли по неопытности.казалось бы,ничего страшного,все ошибаются.все ошибаются,но учёный не мог признать своё право на ошибки,каждый раз,когда он задумывался о чём-то,что не связано с исследованиями,все умозаключения сводились к собственной никчёмности. в голову быстро пришла мысль,довольно логичная в сложившейся ситуации,уйти.собрав вещи дотторе тихо вышел из комнаты,чтобы не разбудить хозяйку дома,у которой он снимал комнату.пропажа жильца не удивит её,он постоянно отсутствовал дома на прожолжительные отрезки времени,а так же задерживал ежемесячную оплату.на съем жилья в сумеру большой спрос,особенно среди студентов из других регионов,не имеющих друзей или семьи в городе,жилец найдётся быстро.

*******

несмотря на ночь,на улицах города было не холодно,лишь лёгкий ветер сдувал волосы с лица,задевая щёки и нос. вдоль улицы было много лавок с сувенирами,ресторанов.некоторые из них ещё работали и излучали свет ламп и вывесок.обычно туда ходят друзья,семьи и пары.в некоторых местах дотторе бывал с сокурсниками,но друзьями он их назвать не мог,они были слишком разными.учёный считал их поверхностными,глупыми,не способными понять его,впрочем,как и всех людей,которые его окружали.но он и сам не испытывал острой необходимости в общении,по крайней мере не такой сильной,как потребность в признании его и его идей.они пересекались,глупо было хотеть одного,при этом отрицать другое. дойдя до окраины города,дотторе присел на ящик,чтобы отдохнуть от долгой ходьбы.оставленный каким-нибудь торговцем,скорее всего это было так,ведь деревянный ящик был укрыт,на случай дождя,который мог политься в тот же момент,ведь тучи над городом сгущались и темнели,кстати о дожде.учёный совсем не подумал о зонте,если он начнётся,придётся ходить в мокрой одежде,либо искать место,где можно разжечь костёр,чтобы дать одежде высохнуть.

*******

за два дня дотторе добрался до окрестностей караван-рибата.у него получилось это довольно быстро,благодаря добродушным торговцам и простым людям,которые помогали ему,довозя до некоторых участков пути.знали бы они,кому помогают,что делал этот скромный и молчаливый молодой человек в окровавленной одежде. на своём пути учёный часто замечал странные тени в лесу,в деревнях,но не придавал им значения.они как будто следили за ним. дотторе прошёлся по городу,там,в толпах торговцев и туристов тоже были подозрительные люди,одетые не по погоде. уже отходя от караван-рибата,бывший студент наткнулся на пустые полу-разрушенные руины,в 7 км от города.ему было негде ночевать,так что эти развалины были хорошим вариантом,если не учитывать,что там легко могла оказаться первозданная конструкция,бездействовшая много веков. дотторе оглядел длинный коридор,на стенах его были факелы,по углам расставлены вазы,кое где были кучи песка,из которых выползали жуки-скарабеи.из коридора он попал в центральный зал,крыша обвалилась в некоторых местах,в хаотичном порядке на потёртом,занесённым песком полу лежали свитки,посередине зала было небольшое возвышение, к которому вели лестницы с четырёх сторон.на ступеньках учёный и расположился,он снял с себя окровавленную мантию студента и подложил под голову,от неё доносился стойкий аромат собственной крови.от этого запаха слегка тошнило и кружилась голова.несмотря на плохое самочувствие дотторе всё же уснул,хотя,это скорее можно назвать обмороком или потерей сознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.