ID работы: 1331788

Не мой сон

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я иду по лесу. Наверно это все, что я понял. Легкий ветер заползает ко мне под рубашку, заставляя поёжиться. Липкая осенняя листва и сучки под ногами неприятно режут стопы. Солнца нет, хотя я могу и ошибаться, кроны деревьев не дают узнать правду. Узнать бы, что происходит. Чувствую себя обманчиво. Будто какой-то наркотик залез ко мне в голову и стёр реальность, заменяя картинки, а я глупо повинуюсь. Иду как по указке. Узнать бы зачем. В сердце неприятно колит. Никогда за собой не замечал этого. Теперь и ноги, руки, позвоночник, суставы. Всё пронзает болью. Да что же это? Всё равно иду, пробираясь через заваленное дерево. Да остановись ты, кретин. Смысл куда-то рваться, если можешь прямо сейчас умереть. Мне кажется, я кричу, но ничего не слышу. Тишина, только все тот же треск под ногами. Мне больно, больно! Ещё пару минут меня терзает эта боль. Сжигает все внутренности. Я кричу, а может и нет. Будто кто-то кричит за меня, будто вторая моя оболочка. Узнать бы в какой я сейчас. По щелчку всё утихает. Мне стало легче. Да и я стал легче. Мне кажется, я ничего не вешу. Толчок - и я взлечу. Слишком ощутимая лёгкость. Всё это время я не останавливался, шел. Перебирался через поваленные деревья. Слишком много их. Узнать бы почему. Я слышу, как впереди упало ещё одно, с треском рухнув на землю. Ещё и еще одно, создавая впереди нескончаемые препятствия. Хочу хоть что-то узнать, вспомнить, понять, разгадать. Нет. Не даёт. Кто-то не даёт, сосредотачивая всё мое внимание на шагах, которые я делаю, и на месте, к которому я иду. Не задавать больше вопросов - звучит как приказ, и я его выполняю. Секунда – и я на поляне. Все эти километры огромного леса будто остаются позади. Чертовски красиво. Весна заменила осень, которая царствовала в лесу. Мне стало тепло, приятно, солнце немного резало глаза. Поляна устелена разными видами цветов. Я даже не знаю каких. Никогда в них не разбирался, путая названия одних с другими. Помню, как Вэл смеялась надо мной, когда я какой-то там нарцисс перепутал с тюльпаном. Не понимаю, что тут смешного, но она звонко заливалась смехом, заставляя меня любоваться ею. Моих губ дотронулась улыбка. Я вспомнил Вэл. Разум хочет взбунтоваться. Столько вопросов хотят быть озвучены. Где она? Как? Кажется, мы возвращались с отдыха, я хотел подарить ей… Стоп. Нет. Нельзя. Снова запрет. Никаких воспоминаний. И снова повиновение с моей стороны. Иду дальше. Снова эта бессмысленная ходьба. Я не вижу смысла. Это поле нескончаемое. Я ничего не вижу впереди. Никакого изменения. Мне дают какой-то удар по голове, напоминая, что здесь я не главный. Я не имею права голоса. Собственный разум в прочно загерметизированной коробке. Я не управляю ситуацией. Шаг, шаг, ещё шаг – и позади уже приличное расстояние. Либо все эти фрагменты ходьбы вырезаются, либо я супергерой, способный справляться с любыми дистанциями. Чтобы это ни было, сейчас это неважно. Тут мое зрение улавливает чей-то силуэт. Длинные темные волосы. Кто-то, пытаясь слиться с этим палисадником, сидит ко мне спиной и молча манит к себе. Как же она мне знакома. Я соглашаюсь со своим «повелителем», когда он бежит навстречу этому очертанию. Ещё немного и наши глаза встретятся. Я уже знаю кто это, и мое сердце колотится от волнения и доли счастья от нетерпения. Ещё, ещё немного! Нет. Чёрт. Снова это нет! Я остановился. Но почему? Всего несколько шагов и я смог бы её увидеть. Дай мне её увидеть, умоляю. Молчание. Бездействие. Мои мольбы и молитвы будто растворяются в воздухе, оставаясь незамеченными. Как же мне плохо от собственного бессилия. Всё это кажется сном. Если и так, то понятно, почему я здесь не имею прав. Во сне мы зрители. Могу лишь наблюдать, что сейчас сотворю якобы я. На самом деле это лишь моя копия. Знакомые линии изгиба плеч, мягкие, немного волнистые волосы, запах, которых для меня все ещё уловим, тонкая, хрупкая фигура, облаченная в платье светло малинового цвета. Обладательница этих, таких любимых для меня черт, медленно приподнимается и поворачивается ко мне лицом. Вэл, родная. Я не смогу описать всю красоту, которой она обладает. Сердцу тепло. Я смотрю в её зеленые глаза, утопая в теплых, нежных чувствах. Мне становится легче. Страх куда-то уходит. Я не чувствую себя одиноким рядом с ней. Коробка будто открывается, цепи, кандалы, всё управление надо мной растворяется. Я снова хозяин своего тела. С улыбкой ребенка бегу навстречу к Вэл и крепко забираю в объятия. -Шеннон, - она мне отвечает с ещё большей любовью. А этот нежный голос над моим ухом успокоил всё взбунтовавшееся сознание. Она гладит меня по волосам, целует в шею. Но это счастье продлится ровно секунду. Я начинаю терять её прикосновения. Они становятся неощутимыми. Страх возвращается. Снова потерянность. Мое лицо выражает недоумение, Вэл это замечает, и своим взглядом будто выражает сочувствие. Лицо тускнеет, а по её щекам текут слезы. -Вэл, что происходит? Я…я, я ничего не понимаю. Я тебя не чувствую! Не чувствую!- мой голос срывается. Страх, страх, страх. Он снова возвращается. Я обнимаю Вэл ещё раз, сжимаю в тиски, пытаюсь уловить хоть какое-нибудь ощущение, прикосновение. Ничего. Ничего не получается. Я слышу лишь её тихие рыдания на своём плече. -Шеннон, любимый, ты справишься, - она произносит эти слова через всхлипы. А я ничего не понимаю. Я ничего не понимаю, но мне страшно от её слов. -Вэл! Вэл, ты о чем?- она снова смотрит мне в глаза. Держит мою руку, как жаль, что я этого не ощущаю. Я чувствую лишь ярость, нарастающую в груди, от неизвестности. Ярость и трепет, от вида её слез и пропитанной болью улыбки. -Я тебя люблю. Ты только не забывай это,- снова плачет, снова пытается крепче сжать мою руку, а я лишь отвечаю её слезам и глазами бешено бегаю по её лицу, пытаясь уловить и запомнить все черты. -Я буду на этом плече,- кладет свою ладонь на плечо, где я пару минут назад ощущал её слезы. Улыбается. А мне от этой улыбки ещё хуже. Я должен сейчас кричать, сходить с ума, добиваться ответов, но слишком боюсь потерять эти минуты рядом. Её ладони обхватывают моё лицо, Вэл нежно меня целует в губы, но я снова этого не ощущаю, лишь наши слившееся слёзы. Сердце. Боль. Эта намного сильнее прежней. Перед глазами пустота. Она исчезла. Исчезло всё. Ещё один разряд боли, но он устремлён прямо в голову. Раз, два, три – я отсчитываю пульсацию в висках. Раз, два – снова боль, только теперь она ощутима везде. Мои нервные клетки, будто потихоньку умирают от боли. Через весь этот ад пытаюсь приоткрыть глаза. Первый раз заканчивается провалом. Второй раз – и я уже вижу изображения. Все расплывчатое снова обретает форму. Я вижу лица родных мне людей. Брат, мама, близкие друзья. Кто-то смотрит на меня с радостью, кто-то со слезами, но ко всему вдобавок я вижу скорбь. Пытаюсь рассмотреть любимое лицо, пробегаю несколько раз глазами по больничной палате. Её здесь нет. И больше не будет. Я вспоминаю всё, и от этих воспоминаний я медленно умираю. -Шеннон, ты справишься, ты не один, мы поможем, - голос Джареда я еле улавливаю. -…Нет…прости. Снова секунда, и я уже не слышу ударов собственного сердца. Я снова во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.