ID работы: 13318638

My alien

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
231 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 205 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
      Проведя ночь на корабле, Техён спал тревожно. Казалось бы: он вернулся на родню планету, жив-здоров. Чего тебе ещё надо? Живи и радуйся. Но это было не так. Когда эйфория прошла, Ким понял: здесь, на Земле, он, пожалуй, в бОльшей опасности, чем где бы то ни было. Даже среди «агрессивной расы» инопланетян, как оказалось, он был в большей степени своим, чем среди «однопланетчан». Вне зависимости от того, какой сейчас был год, юноша знал – бета-особи, точнее, омеги, уже изгои. Он сам снова изгой.       Утро наступило, когда шум чего-то упавшего разбудил юношу. Он быстро вскочил, схватил первый попавшийся под руку предмет и стал красться на шум. Больше всего Техён боялся, что их обнаружили. Но его страхи не оправдались. Шум издавал Чон. Он возился с чем-то наподобие очков.       - Это ты? А я уж думал, враги. – пошутил Тэ. – Чем занят?       - Вот. – коротко указал альфа на предмет. – Как оказалось, ваше светило…       - Солнце. – тут же уточнил Ким.       - Солнце. – подхватил Чонгук. – Так вот, оно опасно для моих глаз. Я выглянул в иллюминатор и чуть не ослеп! До сих пор пятна перед глазами.       - Так ты делаешь солнцезащитные очки? У нас такие у всех есть. – омега был рад похвастать таким «великим» достижением человечества.       - Так вам тоже Солнце вредит? – с сомнением спросил альфа. – И как вы тут живёте?       - Когда как. – с долей печали ответил Тэ. – Если получится, я тебе достану нормальные очки. В этом, - он увидел изобретение Чонгука на нём, - ты похож на огромную муху.       Альфа хмыкнул и снял «очки».       - Пока ты спал, я сделал анализ воздуха. Можно будет идти без костюма. Но без приборов и медикаментов никуда.       Ким увидел огромную сумку со всякой аппаратурой и аптечку.       - Хорошо. Переложи часть вещей мне. – сказал омега. – Путь не близкий, тут для тебя одного слишком много.       Чон удивлённо поднял брови и смерил Тэ взглядом.       - Обычно омеги пытаются избавиться от тяжёлой работы, а ты сам просишь.       Стало тихо. Техён замер, смотря куда-то мимо альфы, а Чонгук понял, что ляпнул лишнее.       - Я…       - Ты относишься ко мне как к омеге? – не дал сказать ему Ким.       - Прости, если это неуместно. Просто… - но его снова перебили.       - До того, как мы переспали?       Взгляд юноши стал тяжёлым. Чонгук внимательно посмотрел на него. И, правда, Тэ стал для него омегой только после секса. То есть, головой-то он это и раньше понимал, но «почувствовал» только проведя «ночь» с ним. Почувствовал не только, что Ким омега, но и… Свои размышления Чон как всегда не закончил. Он был ещё не готов пустить ЭТУ мысль в сознание.       - Мы снова вернулись к тому, с чего начали? – сухо спросил Чон.       Техён потупил взгляд и несколько секунд смотрел в пол.       - Нет. Прости, Чонгук. Это всё из-за стресса. Я сам не свой. Не бери в голову.       Альфа ещё немного изучающе посмотрел на него, а потом подошёл и заглянул в глаза.       - Тэ. Ты не должен нести всё в себе. Поговори со мной. – его взгляд был тёплым и заботливым. – Я знаю, что всё это сложно и непонятно. Мне самому кажется, что я сплю и вижу ужасный сон. Даже не представляю, каково тебе. Но ты не один. – он положил руку омеге на плечо. – Ты больше не один.       Слёзы потоком хлынули из глаз Техёна. Он резко сбросил руку Чона, со злостью и безграничной болью смотря на альфу.       - Не один? ПОКА не один. Но ты найдёшь Чимина… Что будет со мной, ты подумал?!       Наконец, юноша озвучил свой самый сильный страх. Озвучил и застыл, онемев от ужаса. Ким даже не посмел посмотреть на реакцию Чонгука. Он моментально крутнулся на месте и убежал в свою каюту. Альфа смотрел ему вслед, нахмурившись и раздумывая над тем, как теперь им быть. Пока их страхи и опасения были только их личной тайной, они были и их личной проблемой. Теперь же проблема озвучена, и она стала общей. А значит, её надо решать вместе.       Чон дал немного времени юноше, чтобы успокоиться и прийти в себя, а потом хотел войти и поговорить, но каюта не открылась.       - Тэ. Выслушай. – пытался докричаться до омеги он, но юноша молчал. – Ладно, не хочешь по-хорошему?       Чонгук открыл панель и ввёл код доступа. Дверь пшикнула и открылась. Ким выглядел бледным и испуганным.       - Это не честно! – возмущённо воскликнул юноша, забившись в угол.       - Жизнь вообще несправедливая. – пожал плечами альфа.       - Уйди! Я… я не могу… не могу даже смотреть тебе в глаза. – и он закрыл лицо руками.       - Не смотри. Но сделать вид, что ничего не было не выйдет.       Альфа сел на кровать, а Техён так и остался стоять в той же позе.       - Чимин мёртв. Я… мне так больно. – Чон замолчал, а потом встал и напрягся. – Порой кажется, что жизнь закончилась. Я знал, что он мёртв, но всегда оставалась тысячная доля шанса, что я в силах что-то исправить, как-то попытаться. – он опёрся о стену и закрыл глаза. – И сейчас моя вина перед ним ещё больше. То… то, что мы с тобой… Ох, Тэ, тебя так долго это терзало. Понимаю, почему ты ничего не говорил.       Техён, наконец, открыл лицо и с недоверием посмотрел на говорившего. Чон не злится? Не ненавидит его? Не винит?       - Это я виноват. – тоскливо произнёс омега. – Из-за меня мы не попали в нужное время.       Чонгук распахнул свои глаза и непонимающе взглянул на Кима.       - К счастью, а, может, и к сожалению, мы не властны над временем и пространством. Так что, не ты стал причиной того, что кротовая нора сработала не так, как мы хотели.       Юноша вздохнул и решился сесть, смотря на альфу.       - Но это не делает меня лучше. – тихо произнёс Техён. – Я так боялся, что ты его найдёшь… Теперь понимаешь, какой ужасный и отвратительный я человек? – уже смотря в пол, спросил он. – Ты столько для меня сделал, помог почувствовать себя кем-то. Не мусором, а нужным кому-то.       - Это моя вина. – холодно ответил альфа. – Я не должен был.       Ким с болью во взгляде посмотрел на него и горько усмехнулся.       - Не должен был. Но у меня хотя бы была иллюзия.       Они снова замолчали, думая каждый о своём. Особенно терзался Чонгук. Выходило так, что Техён снова неправильно его понял, потому что альфа не имел ввиду, что о чём-то жалеет. Только то, что поступил опрометчиво, не задумываясь о последствиях и чувствах юноши. А теперь Ким снова будет надумывать лишнего.       - Я давно должен был сказать. - наконец, произнёс Чон.       Альфа собрался с духом. Собрался с духом, посмотрел в эти грустные глаза и струсил. Струсил от того, что не знал, имеет ли право снова давать этому измученному жизнью юноше, омеге, ложную надежду.       - Что? – Тэ ждал чего угодно, хоть маленького намёка на то, что всё будет хорошо; между НИМИ всё будет хорошо.       - Нет. Это неважно. Как-нибудь потом.       Чон встал и сделал попытку улыбнуться.       - Наша миссия не закончена. Если ты ещё хочешь мне помочь…       - До конца! – отчаянно выпалил омега. – Что бы ни случилось, я с тобой до конца!       Чонгук вздрогнул и, ничего не сказав, вышел. Он уже слышал это обещание однажды. И тот, кто дал это обещание, его не сдержал.              

***

             Они уже покинули рощицу, в которой спрятали корабль, и бодрым шагом направлялись в сторону Периметра.       - У вас всегда такая некомфортная температура? – изнывая от жары, спросил Чонгук.       - Нет. Бывает хуже. – пошутил юноша.       Он вообще всю дорогу пытался шутить и выглядеть беззаботным, стараясь показать, что все треволнения позади.       - Корабль точно не найдут? – в который раз спросил Ким.       - Точно. Там камуфляж. Его не засекут ни приборы, ни случайные свидетели.       Омега успокоился и продолжил шагать. Ему было приятно вот так идти. Идти по редкой траве, подниматься на холмы и смотреть вдаль. Свобода! Вот что ощущал сейчас Техён. Давно забытое и почти изничтоженное в нём чувство.       - Далеко ещё? – ближе к вечеру поинтересовался альфа.       Омега засмеялся и подмигнул ему.       - Я тот ещё следопыт. Пока идём прямо, в сторону ограждения. Когда подберёмся ближе к стене, я попытаюсь сориентироваться по солнцу. Всё-таки, бабушка кое-чему меня обучила. Главное, не наткнуться на главный блок-пост.       - Главный? И сколько их всего?       - Ты удивишься. – игриво ответил Тэ. – Главный, он же единственный. То есть, по внешнему кольцу больше постов нет.       - И как попадём внутрь? – обдумал его ответ Чон.       - У тебя же есть Ким Техён! Главное, добраться до стены.       Настроение юноши постепенно из наигранно весёлого становилось на самом деле весёлым. И это не могло не радовать альфу. Казалось, они просто гуляют, просто живут в своё удовольствие. Казалось, в их прошлом нет недопонимания, недоверия и страха.       - Скоро стемнеет. – смотря на закат, произнёс Ким. – Переночуем здесь, а утром доберёмся до стены. Ты теперь можешь просканировать местность ещё раз? Может, удастся определить, где блок-пост?       Чон кивнул и они остановились. Разместившись на земле, альфа достал прибор и включил. Тот некоторое время как будто бездействовал, а потом выдал трёхмерное изображение.       - Судя по всему, этот разрыв и есть вход в Периметр. – указал Чонгук. – Мы – здесь.       - Значит, нам сюда. – уверенно показал пальцем омега. – Тут старое метро. Сталкеры, такие, как бабушка, расчистили проход и выносили за Периметр свои находки. Вот так мы и попадём внутрь. Ну, а дальше проблем быть не должно. Там охрана только на бумаге.       Чон покачал головой.       - Не забывай, что так было в твоё время, а сейчас мы не знаем.       Ким поджал губы и задумался. Альфа прав. Они строят свой план исходя из скудных и, вполне возможно, неактуальных данных, которые имел Техён, потому что до сих пор было неизвестно, в каком «году» они приземлились. Поэтому полностью полагаться на знания юноши было бы опрометчиво.       - В любом случае, - сказал после раздумий омега, - если тоннель расчищен, значит это плюс-минус те когда, когда здесь жил я. А если нет… В общем, решим на месте.       Чонгук кивнул в знак согласия, и они стали располагаться. Немного перекусив, Ким лёг на спину и стал смотреть на загорающиеся мириады звёзд.       - Господи! Как мне этого не хватало! – тоскливо воскликнул он. – В детстве я любил смотреть на звёзды, а бабушка рассказывала мне о них. Смотри, это Большая и Малая медведицы. А это, - он снова указал пальцем, - самая яркая звезда – Сириус. Ох, Гуки, это так волшебно!       Чонгук резко повернулся и нахмурился. Его лицо стало недовольным.       - Не называй меня так! – грубо сказал он.       Юноша тут же растерял всю свою мечтательность и напрягся.       - Прости. Это было слишком интимно. Что-то нахлынуло. – он начал быстро оправдываться.       - Дело не в этом. – уже спокойнее объяснил альфа. – Меня так называл Чимин. Слишком больно.       Теперь лицо юноши стало виновато-страдальческим. Снова он сделал Чонгуку больно.       - Я больше никогда… Извини ещё раз. – еле слышно пробубнил омега.       Они оба лежали и смотрели на ночное небо. Сон не шёл.       - У меня в детстве была игрушка. – начал Чон. – Такая круглая, розовая. Тут два длинных щупальца. Похоже на одно из наших животных. Вот.       Альфа нарисовал палкой в пыли рисунок. Техён внимательно присмотрелся и улыбнулся.       - Похоже на наших кроликов. Только они не розовые. – прокомментировал юноша.       - Хм? Так вот, это игрушка для омег. Такая вся мягкая и пушистая, но я её очень любил. Даже имя дал – Куки. Папа шутил, что я очень на неё похож. – он улыбнулся своим воспоминаниям. – Можешь называть меня Куки.       Ким удивлённо захлопал ресницами, смотря на профиль альфы. Его сердце забилось чаще, и юноша похлопал себя по груди рукой.       - Спасибо. Мне нравится. Куки. – произнёс он, как будто пробуя имя на вкус. – Так даже лучше.       На этой интимной ноте они замолчали и, вскоре, заснули.       Как ни странно, но первым проснулся Техён. Он разбудил Чона и они быстро позавтракали.       - Запасы еды заканчиваются. – напряжённо отметил альфа.       - В Эпицентре еда есть. Главное добраться туда. – слишком беспечно ответил Ким.       - Подойдёт ли мне она.       - Подойдёт. Воздух подошёл же. – попытался отогнать возможные «если» омега.       Чонгук поджал губы, недовольный такой беспечностью юноши, но прекрасно понимал: надо надеяться, иначе нет смысла продолжать миссию.       Они снова отправились в путь. Чем ближе они подходили к Периметру, тем сильнее преображалась природа. Трава из одиночных и пожухлых травинок становилась более густой и зелёной. Над ними то и дело пролетали одинокие птицы. Даже воздух, казалось, стал живым.       Когда время перевалило за полдень, вдалеке показались огромные выцветшие буквы.       - Нам туда. Это вход в метро. Надо постараться пройти тоннель пока солнце не село и добраться до Запретного города до рассвета. Иначе там нас точно заметят.       - А в городе? – в голосе Чона слышалось напряжение.       Ким задумался. Действительно, что дальше? Так далеко омега не думал.       - А в городе… придумаем. – неопределённо ответил он.       - Так не пойдёт. – отрезал Чонгук. – Нужен конкретный план. Еда, укрытие, план или карта местности, путь к Эпицентру и кораблю!       Чон нервничал. Он – доктор, исследователь, учёный. Техён – юный омега, не видевший жизни. Куда они идут? На что замахнулись? Не слишком ли невыполнимую задачу они для себя поставили?       Альфа с тоской посмотрел на небо. Где-то там его дом. Может, не стоило ввязываться во всё это? Ведь, в конечном итоге, Чимин так и остался мёртв, а месть… А что месть? Стоит ли она жизни их обоих?       Ким посмотрел на колебания Чонгука, и ему стало не по себе. Пожалуй, впервые он видел неуверенность в сильном и решительном альфе. Это заставляло нервничать.       - Я не отступлю. – резко сказал омега. – Чимин мёртв, но его возможный убийца жив! Если бы я мог, я бы голыми руками задушил Главнокомандующего. Не смей спускать министру всё с рук!       Альфе стало не по себе от таких слов. Он почувствовал себя трусом и предателем, от чего на его лице отразился стыд.       - Ты меня презираешь за трусость? – внезапно спросил Чонгук.       Юноша сделал шаг навстречу и заглянул в глаза.       - Нет. Ты не трус. Ты мне доверился, как я тебе. Только в отличие от тебя, я не сильный и смелый. Я не знаю, что делать и куда идти. Поэтому, нормально, что ты сомневаешься. – омега взял его за руку. – Обещаю, мы узнаем правду.       Чон благодарно улыбнулся в ответ и покачал головой.       - Ох, Тэ. Это же я должен быть сильным и храбрым.       - Не списывай меня со счетов только потому, что я омега, Куки. – чтобы разрядить обстановку, пошутил юноша. – Идём.       Через пару часов они стояли у входа в метро. У заваленного входа в метро. Ким загнанно посмотрел на Чонгука.       - Тупик. – как будто и не ожидая ничего другого, сказал Чон.       - Нет! – отчаянно выкрикнул омега. – Мы проделали такой путь! Это не может так кончится! Нет!       Его начинал бить озноб, а в глазах появились слёзы. Альфа нахмурился и понял – не к добру.       - Техён, спокойнее. Это гормоны. У тебя опять обострение.       Юноша в ужасе застыл и уставился на говорившего.       - Снова? Так быстро? Не… не может быть. – мотал он головой.       - Может, Тэ. С последней течки прошло несколько месяцев.       Ким расширил глаза и до него дошло. И в самом деле. Сколько времени они провели в космосе? Три месяца? Четыре? Полгода? И что теперь? Снова?... Техён даже мысленно не мог озвучить вопрос.       - Надо переждать и посмотреть, как она пройдёт в этот раз. – проник в его мозг голос. – Ты меня слышишь?       Юноша как будто вышел из транса и кивнул.       - Надо добраться до города. Там найдём пустой дом и спрячемся. – быстро придумал решение омега. – Если что, закроешь меня.       - Закрою? В смысле?       - Чан этим грозил тогда Тарену. Со мной тоже так можно. – в голосе юноши слышалось напряжение.       - Теоретически… - не закончил Чон.       - Проверим на практике. – тут же отрезал омега. – Идём, времени мало. Надо найти этот чёртов вход!       Ким начал судорожно вспоминать всё, что рассказывала бабушка. И, вскоре, отыскал в памяти нужную информацию: вход был прикрыт старым мусорным баком и походил на узкий лаз, который потом расширялся. Осмотревшись, юноша нашёл бак.       - Сюда. – указал он. – Узко, но пролезть можно. Сначала я, потом подашь мне сумки.       - Нет уж! – не согласился Чон. – Я пойду первым. Мало ли что там.       Техён на секунду задумался, но не стал спорить. Что лезть туда, что оставаться снаружи было одинаково опасно. Но, хотя бы стало ясно, что время, в котором они оказались либо примерно то, в котором жил сам Техён, либо… А что, если они, наоборот, попали в будущее? Думать об это сейчас не стоило.       Удачно преодолев лаз, они осмотрелись. Тоннель был высоким и почти неповреждённым. Этому способствовала немалая глубина и отдалённость от места падения.       - Есть чем посветить? – голос Кима эхом раздался в мёртвой тишине.       - Да.       Чонгук достал маленький приборчик. Включив его, всё вокруг на несколько метров озарил свет.       - Постой, Тэ. – альфа протянул ему браслет. – Надень. Так я тебя не потеряю.       Омега взял браслет, и его сердце наполнило тепло. «Я тебя не потеряю». Хотя юноша и понимал, что это была всего лишь предосторожность, ему стало очень приятно и он улыбнулся.       Они шли несколько часов. Несмотря на то, что ветка метро почти не пострадала, идти всё равно было сложно. Под ногами валялись обломки камней, приходилось обходить брошенные и ржавеющие вагоны. К тому же, в тоннеле было недостаточно воздуха, от чего организм отчаянно сопротивлялся.       - Ещё метка. – осветив место на стене, сказал Техён. – Значит, скоро выход.       - Согласен. Стало немного легче дышать. – прокомментировал альфа.       Так же немного поискав и найдя лаз, они выбрались на поверхность и с наслаждением вдохнули полной грудью ночной воздух.       - Мы внутри Запретного города! – как будто не веря в успех, произнёс Тэ. – Мы это сделали.       - Ты это сделал. – нежно улыбнулся Чонгук, а в его взгляде считалась гордость.       Юноша немного смутился и попросил альфу выключить свет. Теперь им надо быть максимально осторожными. Осмотревшись, он указал путь.       - Туда. Пара километров, и будет полуразвалившийся дом Кэ. Там и остановимся.       - Дом Кэ? – переспросил альфа, когда они снова пошли.       - Да. Когда я был маленьким, мы с друзьями убегали, чтобы играть здесь в прятки. Нас потом, конечно, за это наказывали, но… А дом Кэ мы его назвали по единственным буквам, что остались на вывеске. Что там было до этого, никто не знает.       Наконец, из последних сил они добрались до нужного места. Ким со знанием дела аккуратно обходил опасные участки, а Чон шёл следом и восхищался им. Разве мог он подумать, когда впервые увидел того щуплого, хилого и затравленного инопланетянина, что в нём столько силы и стойкости. Вот тебе и омега. Как его Чимин. От этого сравнения сердце Чона больно сжалось, а в душе вновь поднялась волна вины.       - Вот здесь кое-что уцелело. – наконец, остановился омега. – Есть матрас, тряпки, которыми можно укрыться.       - Как самочувствие? – решился спросить Чонгук.       - Жить буду. – нехотя ответил омега. – Слабость и, вроде, температура. Но на член твой не посягаю.       Альфа закашлялся от неожиданности, а Ким покраснел, поняв, что сказал лишнего.       - Я… эм… Гормоны? – виновато скривился омега.       - Гормоны. – охотно согласился Чонгук, чтобы избавиться от неловкости. – Ляжем спать. Если тебе станет хуже, буди, будем разбираться. Договорились?       Тэ кивнул. Он смахнул с матрасов пыль, потом нашёл две более-менее целые тряпки.       - Если замёрзнешь. – протянул он альфе. – Не термоодеяло, конечно. – улыбнулся Ким.       - Сгодится.       Чонгук почти моментально вырубился, а вот Техён лежал, мучаемый нестерпимым жаром и желанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.