ID работы: 13318638

My alien

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
231 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 205 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Примечания:
      - Техён-и, родной, пора вставать.       Юноша открыл глаза и инстинктивно закрылся рукой от слепящего солнца. До его слуха донеслось какое-то шипение, а в лёгкие проник запах жареных в карамели яблок. Он снова повёл носом, пытаясь понять, не сон ли это.       - Милый, ну, хватит валяться. – раздался голос бабушки. – Ты так весь день проспишь.       Ким резко вскочил и тут же упал от того, что его ноги подогнулись.       - Ох, опять нога затекла? – взволновано спросила Сонэ и помогла внуку встать. – Кровать уже маловата, надо что-то придумать. А что ты так смотришь?       Юноша впился в бабушку ошалелым взглядом, пытаясь уловить едва заметные перемены в её лице. Не постарела. Ни на день не постарела. Бабушка была такой же, как в тот день, когда умерла.       - Тебя же убили! – ворочая пересохшим языком, сказал юноша.       - Бог с тобой, Тэ! Тебе кошмар приснился! Вот же я. – и в подтверждение своих слов, Сонэ ласково поцеловала внука в лоб.       - Но… как же… неужели….       Ким бессвязно бормотал, смотря в спину уходящей женщины.       - Нет! Бабушка! Не уходи! Не бросай меня опять!!!       Юноша на слабых ногах рванул за ней и обхватил Сонэ со спины, крепко обняв.       - Да что ты, милый? У меня же еда сгорит. Ты не заболел?       Техён плакал. Нет, он рыдал, не отпуская бабушку ни на шаг.       - Ну, вот. Что ж такое? Техён-и, милый?       Сонэ с трудом повернулась в его объятиях и прижала внука к себе. Простояв так пару минут, женщина снова поцеловала внука в макушку.       - Ну, вот. Уже сгорело. Пойдём.       Техён зашагал следом за ней на кухню. Пока бабушка пыталась спасти остатки десерта, он тревожно озирался. Всё как всегда: стол, стулья, выстиранная занавеска и надколотая ваза с засохшими цветами – гербарий, собранный Техёном и хранимый бабушкой вот уже который год. Всё осталось так же, как он и запомнил. Осталось?       - Ба, какой сейчас год? – дрожащим голосом спросил Ким.       - Ох, Тэ! Что за вопросы? Лучше вот, съешь то, что не сгорело. Я так старалась побаловать тебя. Сюда бы ещё шоколада. – мечтательно добавила она.       Юноша вздрогнул и нахмурился.       - А где Чонгук? Ба? Он же был со мной!       Сонэ удивлённо приподняла брови и посмотрела на внука.       - Чонгук? Твой новый друг? А разве он ночевал у нас?       Юноша нахмурился, пытаясь воскресить в памяти последние минуты до своего пробуждения.       - Друг. Мы шли… а потом… Ба, я же был на другой планете, а Чонгук – инопланетянин! И…. И…       Сонэ добродушно рассмеялась и взъерошила внуку волосы.       -Ох, и фантазёр же ты, милый. Ты ешь, потом своего друга поищешь.       Юноша сел за стол и уткнулся взглядом в яблоки, что с такой любовью были выложены на тарелке. Что это всё значит? Сон или явь? Ким дрожал, боль снова начала пульсировать в висках. Если это сон, то почему всё настолько реально: свет, звуки, запахи? Если же явь, то почему бабушка жива, не спросила, где он был столько лет? И где Чонгук? Альфа бы его точно не бросил. Ким вздрогнул как от удара током. Был ещё третий вариант. Весть тот ужас, что он пережил до этого момента, был сном, кошмарным, ядовитым сном, который закончился счастливым пробуждением. Это ли не чудо?       Техён с сомнением и тревогой ущипнул себя. Не проснулся. Значит?... Это не сон?       - Ба, это, правда, ты? – из его глаз снова хлынули слёзы, в этот раз слёзы счастья.       Сонэ ласково улыбнулась, садясь рядом, и коснулась его лба.       -Ох, да у тебя жар! Вот что с тобой, течка.       Техён замер, а его глаза увеличились до небывалых размеров. Он закашлялся.       - Чччтто?       - Как что, милый? Течка. Уже пора, ты в таком возрасте, что давно пора.       - Нно… - язык не слушался юношу. – Откуда ты знаешь?       - Как же я могу не знать? Ты же мой внук, Тэ. Я всё знаю. – она встала. – Ладно, ладно. Доедай, а я схожу к соседке, трав для тебя попрошу.       Бабушка вышла, оставив ошарашенного внука одного. В голове снова что-то застучало, а в глазах поплыла рябь.       - Вернись. – раздался едва уловимый голос. – Вернись ко мне.       Юноша испугано оглянулся, но никого не увидел.       - Мираж. – решил он.       И только ненавязчивый, но до боли родной и знакомый запах коснулся его.       - Чонгук? – как будто вспомнил Ким.       - А вот и травы. Сейчас выпьешь успокоительного и всё станет хорошо. Поспишь, отдохнёшь. – заботливо говорила женщина.       - Ты же не уйдёшь? Не бросишь меня одного… опять? – загнанно бормотал юноша.       - Нет, милый. Вот выпьешь это и останешься со мной навсегда. Ты же этого хочешь?       Ким отчаянно закивал. Остаться здесь, в своей счастливой жизни, с любящей и любимой бабушкой. Чего ещё ему хотеть? Он протянул руку за отваром и улыбнулся. Всё плохое позади. Надо только выпить это и всё закончится.       - Тэ… вернись. – снова чей-то, уже почти незнакомый голос, но до сих пор родной запах. – Борись.       - Ба, ты слышишь? – замер внук.       - Это ветер, милый. Пей. Пей и оставайся со мной.       Техён поднёс отвар ко рту и замер. Его, как будто, что-то держало, что-то тянуло прочь отсюда, от его счастья.       - Тэ! Очнись же! Вернись, умоляю! – голос, чужой и далёкий, ужасно раздражающий звал его всё громче.       Силуэт Сонэ дрогнул, а Техён до побеления сжал руку с кружкой.       - Пей, пей, милый! Всего-то один глоток и ты останешься здесь, со мной. – ласково уговаривала бабушка.       И, одновременно с этим, в лёгкие к Техёну пробирался запах шоколада, выворачивающий душу наизнанку, тянущий за собой туда, где страшно и пусто, туда, где проблемы и беды, туда, где он одинок.       - Ты не один. – послышался громкий, отчётливый и знакомый голос. – Ты больше не один, Ким Техён. Вернись ко мне!       Сонэ умоляюще протянула к нему руки, а из её головы, внезапно, хлынула кровь.       - Я тебя люблю, Тэ. – сказала она и завалилась набок, как тогда… как тогда, когда её убили.       Кружка выпала из рук Кима, бесшумно разлетевшись вдребезги, а её содержимое алой кровью разлилось под ногами юноши. Раздался щелчок, короткий и болезненный удар, и Техён закричал от боли.       - Жив! – послышался надломленный женский голос, а яркий запах шоколада с долей горчинки лавиной окутал омегу.              

***

             - О, боже! Это же!...       Чонгук услышал, что кто-то оказался рядом и обернулся, выхватив холодное оружие, и замахнулся на женщину. Крик пронзил момент, но рука быстро застыла, не нанеся роковой удар.       - Техён! Это же Техён! – причитала женщина.       Она пошатнулась и, споткнувшись, упала назад от того, что мужчина замахнулся на неё, но так и не отвела шокированного взгляда от лежащего юноши.       Чон замер, быстро оценив ситуацию. Он не понял, что говорило это существо, но уловил знакомые звуки: существо назвало имя омеги. Они знакомы? А если да, то не несёт ли существо опасности? Но альфа быстро понял, что им ничего не угрожает, а существо растеряно, но не враждебно.       Женщина встала и, наконец, с опаской посмотрела на Чона.       - Что с ним? Что с Тэ? – настороженно спросила она. – Откуда он здесь?       Но мужчина не отвечал, а только странно смотрел на неё сквозь солнцезащитные очки.       - Ты меня понимаешь? – уже немного смелее спросила она. – Иностранец что ли? Ладно. – она улыбнулась и максимально добродетельно жестом позвала альфу с собой. – Идём. Ну, же! Идём.       Чонгук прищурился, оценивая поведение существа. Оно хочет помочь? А вдруг, наоборот, заманивает? Но он так долго общался с Техёном, что запомнил множество жестов, привычных землянам. Сейчас существо звало за собой. Поколебавшись, альфа поднял Кима на руки, а потом попытался взять и его сумку.       - С ума сошёл? – воскликнула женщина. – Давай я.       Она похлопала себя по груди и указала на сумку. У Чона не было выхода: он чувствовал, что у омеги начинается горячка и он, возможно, уже на грани комы. Оставалось довериться и будь что будет.       Женщина взяла сумку и поманила за собой. Она шла не спеша, оглядывалась, значит и Чону нужно быть осторожным. Войдя за ней в дом, альфа положил юношу на кровать и выхватил сумку из рук хозяйки. Та шарахнулась, но промолчала.       Альфа достал аптечку и стал нервно рыться в ней, ища что-нибудь, что могло хоть как-то помочь. Женщина стояла поодаль, не мешая и внимательно наблюдая за незнакомцем. Тот что-то ввёл юноше, потом прикрепил странный датчик и что-то всё время бормотал.       - Что за язык? – мысленно удивилась женщина. – И что это за приборы? Уж слишком необычные. Откуда же он?       Когда незнакомец завершил свои манипуляции, женщина поняла – оставалось ждать результат. Она налила воды и принесла мужчине.       - Вода. Пить. – показывала она жестами, а потом сделала глоток.       Чонгук поджал губы в сомнениях, но, всё же, протянул руку. Едва коснувшись языком воды, альфа немного подождал. Никакой реакции, плохой реакции. Тогда он с упоением осушил стакан. Жидкость была странная и малоприятная, но, как ни странно, утолила жажду.       - Чи. – показала на себя женщина. – Тётя Чи, но ты, наверное, не выговоришь, так что, просто Чи.       - Чон. – указал на себя мужчина.       -Ну, хоть так. – кивнула женщина. – Есть будешь? – подкрепила она вопрос жестом.       Альфа отрицательно покачал головой и показал на Кима. Женщина понимающе кивнула и оставила их одних. Чонгук сел на пол и взял омегу за руку.       - Вернись ко мне. – отчаянно сказал он, сжимая ладонь.       Прошло несколько часов, но Техён так и не пришёл в себя. Чон нервно шагал по комнате, пытаясь придумать хоть что-то.       - Тэ, что же ты? Разве не хочешь вернуться. Не хочешь жить? – сам с собой говорил альфа, а потом замер. – Надо попробовать.       Он снял мешающие в помещении очки, достал что-то наподобие иголки и нащупал точки на своих запястьях. Затем, осторожно проколол их, выдавливая содержимое на кусок ткани, приложив его к носу юноши.       - Феромоны должны сработать! Если сознание покинуло тебя, бессознательное всё равно ощутит запах.       Тётя Чи удивлённо выглядывала из-за угла, не понимая, что делает этот странный мужчина. И почему он так печётся о Техёне?       Прошло ещё полчаса, и женщина не выдержала.       -Может лучше позвать врача? – зачем-то спросила она, коснувшись плеча мужчины.       Тот резко обернулся, и женщина отпрянула, как от огня. На неё смотрели явно не человеческие глаза.       - ВАР! – прошептала тётя и от страха застыла, упёршись спиной в стену.       Чон уловил знакомые звуки и ужас в её голосе.       - Плохо. – тут же понял он.       Но альфа не растерялся. Он вспомнил, как Техён, балуясь в хорошем настроении, показывал ему знак пальцами – сердечко.       - Это значит «я тебя люблю». – смеялся он. – Покажешь своему Чимину, когда найдёшь его.       Чонгук неумело скрутил пальцами сердечко и показал женщине. Та неверяще нахмурилась. Тогда он показал на юношу и снова сделал сердечко. Внезапно, Ким задрожал от судорог, и альфа утратил любой интерес к женщине. Он подбежал, снова ввёл что-то, но судороги не прекратились.       - Вернись, Тэ! Прошу. Не уходи. Ты не один. Ты больше не один! – умолял его Чонгук.       Омега дёрнулся и застыл, перестав дышать. Женщина как будто отмерла и рванула к Киму.       - Уйди! – бесцеремонно и бесстрашно отпихнула она «агрессора», начав делать непрямой массаж сердца. – Чёрт! Техён, что я потом скажу твоей бабушке на том свете? Давай же, ну!       Она принялась делать искусственное дыхание и массажировать сердце. Поняв, что это безрезультатно, она бросила своё занятие и выбежала из комнаты. Чонгук осел на пол, уставившись пустым взглядом на бездыханное тело. Но женщина быстро вернулась с каким-то аппаратом.       - Только посмей умереть! – грозно пригрозила она Киму, затем что-то нажала, прибор истошно запищал, и тётя прижала два кружка к груди юноши. – Надеюсь, не зря я обменяла это на консервы из Эпицентра.       Раздался странный звук, тело Техёна изогнулось дугой, а Чон подскочил, готовый свернуть шею этому существу. И вдруг юноша сделал глубокий вдох, застонав.       - Вот и славно. – обессилено выдохнула тётя Чи. – Поживёшь ещё.       Альфа нагнулся над Техёном, ощупал его и с облегчением улыбнулся.       - Ты вернулся, Тэ. Я едва тебя не потерял.       Убедившись, что омега теперь просто спит, набираясь сил, Чон вышел в соседнюю комнату. Женщина сидела, смотря в окно, и вытирала слёзы.       - А говорили, что вы – монстры и убийцы. – тихо сказала она, зная, что инопланетянин её не поймёт. – Теперь-то есть будешь?       Чонгук понял жест и кивнул. Сейчас надо было показать этому существу своё доверие.       Женщина положила две хлебные лепёшки, налила немного молока и поставила на стол вазу с цукатами.       - Прости, свежих ещё нет. – потом подумала и достала небольшой кусок вяленого мяса.       Чон с опаской откусил лепёшку и отпил молоко. Не так уж и плохо. Жидкость отдалённо напоминала какую-то странную белковую смесь, а вот кусок лепёшки был не похож ни на что. Цукаты ему понравились: они были сладкие и отдалённо напоминали еду для омег. А вот мясо было отвратительным, его чуть не стошнило.       - Вегетарианец, значит. – засмеялась женщина. – Тогда, вот. – она положила слегка подвявшую морковь и свёклу. – Не первой свежести, но ты и не знаешь, какое оно должно быть.       Альфа попробовал овощи и остался доволен. Он вспомнил, как омега благодарил его кивком головы и улыбкой. Повторив эти действия и вызвав улыбку женщины, он вернулся к Техёну. Сколько тот ещё пробудет без сознания? День? Два? Неделю? И что всё это время делать ему? Чон поразмыслил, потом снял с омеги переводчик и закрепил на своём ухе.       - Теперь я похожу с этой штукой. – сказал себе он.       Тётя Чи быстро поняла, чего от неё хотел пришелец. Они до поздней ночи пополняли словарный запас переводчика, пока альфа не смог произвести первую фразу.       - Меня зовут Чон Чонгук. Я прилетел с миром.       Этой фразе тоже в шутку научил его Ким. Мол, прилетим на Землю, будешь всем так говорить. Но тогда эта фраза звучала на языке Чона, сейчас же он сказал её на языке землян.       - Это было бы здорово, Чон Чонгук. – доброжелательно улыбнулась женщина. – Я – тётя Чи. Или просто тётя. Будем знакомы. – и она протянула руку.       Альфа пожал её и обстановка превратилась из настороженной, в дружескую.       - Значит ты – женщина? – с интересом спросил Чон.       Тётя рассмеялась и кивнула.       - Самая что ни на есть женщина. А у вас таких нет?       Альфа покачал головой, решив особо не вдаваться в подробности.       - Что с бабушкой Техёна? Она жива? – задал почти самый важный вопрос Чонгук.       Женщина погрустнела и покачала головой. Чон вздохнул. Значит, ни он, ни Тэ не смогли обмануть время, отыскав своих родных.       - Что с ним случилось? – указывая на комнату, где лежал Ким, спросила женщина.       - Это сложно. Не уверен, что смогу правильно объяснить. Да и Техён, возможно, не захочет делиться. Спросите потом у него.       Тётя Чи одобрительно хмыкнула и кивнула.       - Тебе нужно отдохнуть. Ты же спишь? – внезапно, спросила она, альфа кивнул. – Вот, иди и поспи.       Он заколебался и это было заметно.       - Не доверяешь? – беззлобно спросила женщина. – Ничего, я тебе тоже не особо. Выбор за тобой. – и она ушла в другую комнату.       Чонгук постоял ещё немного, а потом зашёл к Техёну, закрыл дверь, подперев её хлипким стулом, и лёг, забывшись поверхностным, тревожным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.